Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Psixopat писал(а): | sti писал(а): | злость, агрессия, зависть...
все это воплощения чувства собственной важности |
здесь речь пока только о злости...о её природе и сущности, механизме возникновения.
как то недопонял при чем тут собственная важность? разъясни плз... |
легко: я вот раньше часто злился на наглых людей, которые пытаются всего себе по-больше по-больше. на самом деле моя злость была вызвана нежеланием чем-то с такими людьми делиться, тоесть жадностью. а жадность - воплощение чувства собственной важности. "я слишком себя люблю чтобы делиться своим с другими". как только я переступил через этот принцип, я перестал злиться на наглых людей. просто не обращаю на их наглость внимания и все ок. _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastblast

Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 2592 Откуда: from your head Репутация: 43.8   голосов: 42
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот только что с рынка пришел.
не люблю туда ходить, там все так медленно...
и вот как всегда несусь по узким проходам и вдруг натыкаюсь на идущего старика с палочкой.
Ну никак не обойти не обогнать.
Вот оно..закипело забурлило что-то...мол "че так медленно!?" подумал я и немного начал злится на старикашку.
Но вскоре сам себе дал ответ - "А куда я так спешу?"))
Оказалось, что на самом деле спешить мне некуда.
Посему смиренно подождал пока пожилой человек пройдет узкий проход и приспокойно без всякой злости продолжил движение.
Но скажу чесно что не всегда так сразу получается розрулить ситуацию.
Но ведь и ситуации по сути разные бывают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fastblast писал(а): | вот только что с рынка пришел.
и вот как всегда несусь по узким проходам и вдруг натыкаюсь на идущего старика с палочкой.
Вот оно..закипело забурлило что-то...мол "че так медленно!?" подумал я и немного начал злится на старикашку.
Посему смиренно подождал пока пожилой человек пройдет узкий проход и приспокойно без всякой злости продолжил движение.
вот вот, ты тоже придал важность тому, чтобы идти быстрее, хотя ты никуда не спешил. как только понял что перегибаешь палку - сразу накал прошел. главное по чаще с самим собой общаться... _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastblast

Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 2592 Откуда: from your head Репутация: 43.8   голосов: 42
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, с собой надо общатся)
спешить я то никуда не спешил, просто быстро хожу, пока есть возможность))
Возникло просто понимание того в какой я ситуации и в каком месте с какими людьми, в данном случае с людьми которые не очень то и быстро передвигаются в силу своего возраста.
Ну что тут поделаешь? =)
Даже если посмотреть на это по другому...то злость в их сторону это та же злость на себя только через много-много лет)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): |
P.S.: A кто-то реально хочет поработать со злостью? |
Ваня блин)))
хватит злиться, давайте веселиться;) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jivega Another Dimension
Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 1193 Откуда: звезда Вега Репутация: 71.5   голосов: 13
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fastblast писал(а): |
Вот оно..закипело забурлило что-то...мол "че так медленно!?" подумал я и немного начал злится на старикашку. |
Не спеши, а то "успеешь" (с) ;О) _________________ Kinematic Records
www.kinematicrecords.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алешка! писал(а): | а я считаю что злость нужна,просто ее нужно сдержывать,с хорошими людьми, а на плохих выплескивать,человек без злости - слабый человек) |
Нет ничего хуже, чем сдерживать злость в себе. Она там и останется. Даже через 20, 30, 40, 60 лет она так и останется подавленной. Человек может совершенно забыть об этом случае, но именно он будет контроллировать его жизнь. До тех пор, пока человек не разберётся с ситуацией из прошлого и не высвободит эту эмоцию.
Есть два способа не злиться на других:
1. Осознанно контролировать себя. Очень сложно постоянно контролировать себя. Через некоторое время это надоедает и утомляет.
2. Измениться внутри, после чего никто не будет вызывать раздражение и злость. Это называется полным принятием себя и окружающих.
Для себя я выбрал второй вариант. Как результат, забыл уже когда в последний раз кто-то меня раздражал или злил своим поведением/поступками/внешним видом и т.д. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нас раздражают и злят действия и поступки окружающих, которые мы не позволяем делать себе. Например, если мы не разрешаем себе шуметь в библиотеке, то человек говорящий громко будет раздражать. Если мы запрещаем себе вести себя "нагло" (замечу, у каждого свои критерии "наглости"), то нас будут раздражать "наглые" люди.
Короче, все что мы в себе не принимаем и запрещаем, нас злит в других людях. Как же так?! Я себе этого не позволяю, а они позволяют!!! Офигели что-ли?
С этим можно работать и вполне успешно.
Задача одна из самых простых в духовной психологии. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пример.
Мальчику по имени Валера в юношестве нравились артисты с длинными волосами. Он тоже решил отрастить волосы. Но отец и родственники жёстко пресекли его попытки. С самыми благими намерениями, они вбили ему в голову, что длинные волосы носят педики и что настоящий мужчина должен быть короткострижен. Они пристыдили его и повесили табу на длинные волосы.
Прошло 8 лет. Парень по имени Валера живёт обычной жизнью, заправляет спортивные штаны в носки и давно забыл об инциденте с отцом. Теперь, при виде дредов, хвостиков и длинных волос у мужчин, в нём закипает раздражение и злость. Каждый раз Валера поднимает кипиш: "Блин, меня бесят эти педики с длинными волосами. Пойду-ка объясню что к чему тому парню у барной стойки. Кулаками нужно выбивать эту дурость!!!".
А все из-за того, что Валера отрицает ту часть себя, которой нравились длинные волосы. Он ненавидит в себе это и его бесят те, кто позволил себе длинные волосы. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Фу, галимые мажоры! - часто говорит Эдуард, - У них много бабла вот и позволяют себе что хотят. Совсем обнаглели.
Когда воображаемый Эдуард начнёт разбираться со своими установками, вполне вероятно, что он обнаружит в себе убеждения вроде "Деньги - это зло", "Богатые - это люди, которые воруют, бандиты и зарабатывают нечестным способом" и множество подобных установок. Когда Эдуард откажется от подобных ограничивающих убеждений, он обнаружит что его доходы возрасли, а богатые люди перестали раздражать и вызывать зависть. Теперь Эдуард получает массу удовольствия от общения с богатыми. Он понял, что они совсем не такие, какими он их представлял. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обобщая можно сказать, что механизм злости берёт корни из человеческого эго. Человек чувствует себя чем-то отдельным от мира и от других людей. Дайте однажды человеку возможность пережить опыт ощущения единения со всей вселенной, дайте ему ощутить что он и другие люди - как одно неразрывное существо. И тогда злости у него сильно поубавится. На кого ему злиться, если он и другие люди - одно целое? _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..r.Y.A.n.. писал(а): | Так же есть интерпритация о количестве энергии, мол, если ты видишь "больше" чем ты сам и объект злости, а осознаёшь процесс и свою роль в нём + то что ты сам это выбрал, то и злость тогда не злость - а мелочь в космическом масштабе. это первый шаг к мудрости ))) Не отождествлять себя со своими эмоциями. |
вот именно такой подход позволил мне вообще абстрагироваться от злости
вот пытаюсь вспомнить когда я по настоящему злилась и не могу _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sti писал(а): | fastblast писал(а): | вот только что с рынка пришел.
вот вот, ты тоже придал важность тому, чтобы идти быстрее, хотя ты никуда не спешил. как только понял что перегибаешь палку - сразу накал прошел. главное по чаще с самим собой общаться... |
еще помогает встать на место тот человека и принять как данное что он точно такая же часть мира как и ты и у него есть свои причины делать что-то что может злить других _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а если человек на тебя злится и делает тебе очень-очень больно, как не страдать?? _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не дурно философствуете))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|