ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Современное Гоа звучание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что вы думаете о современном гоа звучании?
Это дает новую жизнь данному направлению музыки
37%
 37%  [ 20 ]
Лучше старого звучания быть ничего не может
35%
 35%  [ 19 ]
Не люблю гоа, поэтому не могу адекватно ответить
12%
 12%  [ 7 ]
В этом что-то есть
5%
 5%  [ 3 ]
Гоа уже не модно и точка
9%
 9%  [ 5 ]
Всего голосов : 54

Автор Сообщение
Purity
streamlight

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
с какого года гоа вообще можно назвать ньюэйдж-гоа в таком слу4ае.....релизы за последний год-два?

ога, меня кстати тоже это интересует, как и то, что имеется ввиду олдовое звучание, для меня это так года до 98, почему-то мне всегда представляется этака "восьмибитная" кашеобразная музыка без басса ... возможно я и ошибаюсь....

Цитата:
по поводу "олд из голд" - просто первые впечатления и переживания ярче.... ностальджи так сказать ;) имхо.

+1
Deep_purple25

голосов: 171

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот так гоа, 2009го года) ---> http://www.mikseri.net/playsong.php?id=384421
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
M писал(а):
задолбало вусмерть. не могу отличить один трек от другого

+100

тю блин! так же некоторые дарчину не отдичают трек от трека, тудудум-тудудум-тудудум...

я люблю ГОА!!! и новое звучание тоже, очень светлая и веселая музыка,
даже когда она серьезная... просто с современным звучанием! Вон Омегагерц какие картины вырисовывает) да и вапще!

АЛИНААПНИЯ ФОРЕВА!!! =)
Nataradji

голосов: 55

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Electric Pixie писал(а):
Цитата:
с какого года гоа вообще можно назвать ньюэйдж-гоа в таком слу4ае.....релизы за последний год-два?

ога, меня кстати тоже это интересует, как и то, что имеется ввиду олдовое звучание, для меня это так года до 98, почему-то мне всегда представляется этака "восьмибитная" кашеобразная музыка без басса ... возможно я и ошибаюсь....

вот так для меня зву4ит олд скул гоа по бо4ке и в резине...

...а ньюэйдж это просто более синтети4еский гоа, техноидноидный, но не всегда ...
так и не пойму 4ётко разницу в гоа-эволюции , вот еслиб дело касалось дарка, то тут яркая смена тенденции видна, скорости, насыщенности треков... а в Гоа я не спец))

Последний раз редактировалось: Nataradji (Чт Ноя 12, 2009 1:59 am), всего редактировалось 1 раз
Alfacentaurus

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня разница между новым и старым гоа четко прослеживается. Сначала немного тяжко воспринимал треки гоа новой волны, но потом нашел в них свою тему. Лично для меня, олдовое гоа более глубокое и заставляющее думать, сплошной трип на протяжении всего трека. Новое звучание я нахожу более красочным, но более поверхностным. Да, и то и другое бывает пробирает до мурашек, но по разному. Конечно, есть исключение из правил, но вообщем, как-то так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alfacentaurus писал(а):
Новое звучание я нахожу более красочным, но более поверхностным.

хорошо подмечено))
redjay
G.E.G.

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

избирательно очень вставляет новое гоа,в большинстве случаев это уже больше красивая колбаска,чем гоа транс..
старый гоа люблю,больше на природе,это очень музыка открытого пространства
из современного транса ближе по духу к "тому самому олд скул" ка-сол и ко,йодхиштира,йануария,тролд...

ну а трипануть не по-детски можно и под доктора албана винамп сет,если заморочиться))
Jivega
Another Dimension

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M писал(а):
иначе говоря - всему свое время. Время Гоа-транса осталось в прошлом, как и монополия его звучания. Раньше Гоа-транс был №1 потому, что другого ничего не было. Сейчас оно живет в большей степени в сознаии тех, кто на нем висел и улетал под него.

Но известно, что история развивается по спирали. Посему те, кто хочет вернуть этот жанр в уши слушателей - когда то дождуться своего) И может быть даже заработают детишкам на молочишко))

+1, Макс :)
мы же живём в 2009 как-никак, поэтому актуально (лично для меня) более свежая музыка, а свежее гоа меня не впечатляет (исключение - Гоазия Скайгравити 2008)

Для меня Гоа Транс - старые шведы :)
m.a.g.
Green Eye Pro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вот интересно какие именно проекты ?
3p.station

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бит обычно устойчив и составляет 4 удара в такте (размер 4/4). Этот монотонный ритм является ключом к «трансовому» аспекту музыки. Также это указывает на различие между трансом и другой тяжелой, но полиритмичной танцевальной музыкой. 16-я нота является основным ритмическим делением. Для транса характерна средняя скорость — между 135 и 155 Bpm (ударами в минуту). Первоначально темп был более умеренным (немногим более 130 Bpm), но позже он увеличился (порой даже до 199 Bpm) под влиянием других музыкальных жанров.

В состоянии транса, альфа-ритмы человеческого мозга (открыл Бергер, Ганс) колеблются на частоте от 8 до 12 Гц, а постоянный поток 16-х нот, имея темп, в среднем, 145 Bpm в свою очередь приводит поток музыкальных событий к частоте как раз 10 Гц. Здесь есть, о чём задуматься.

Wiki
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот Spindrift - это дааа! Для меня идеал гоа транса. Глубокий, психеделичный, ведет по мирам, при этом гипнотичный, цикличный и музыкальный.
И тут же как другая сторона медали ну например Afgin. И это тоже гоа транс?????
m.a.g.
Green Eye Pro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Други мои, неужели вы думаете что современная гоа транс сцена состоит только из Afgin, Filteria, Artifact303, Merrow, E-mantra, Ra, Goasia, Antares, и других проектов, продюсирующих мелодичный, местами прифулоненный и припопсованный гоа (хотя и такой музон бывает к месту)? Есть и другой гоа, который ведет огого! только его действительно мало.

А что касается шведов, то Spindrift далеко не единственный олдовый гоа швед, там их столько было, что я и сам всех не знаю :)
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

m.a.g. писал(а):
Есть и другой гоа, который ведет огого! только его действительно мало.

Имена, явки, пароли?
Jivega
Another Dimension

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

m.a.g. писал(а):
Цитата:

Вот интересно какие именно проекты ?

Spindrift, Battle Of The Future Buddhas, Ka-Sol, Puro, Weirdo Beardo, L.A.B., Steptime, Trashlords, Sienis...
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
m.a.g. писал(а):
Есть и другой гоа, который ведет огого! только его действительно мало.

Имена, явки, пароли?

зачем?
вы за этим не следите, у каждого своя узкая стезя, из которой и выпадать не хочется.
зачем задавать вопросы, ты же не сядешь и не перелопатишь тонну нового гоа, не прочуствуешь до конца - вот это дерьмо, а это вкусно. то что тебе насоветуют это субъективный вкус каждого.

в общем, предварительный итог таков: для людей гоа - это то, что было давно и кончилось. и люди, для которых оно умерло - умерли вместе с ним в прошлом. посему топ бесцельный, и сопливый. дальше мы идти не хочем, ато что есть сейчас - нас не устраивает. "а вот в советские времена... оооооо!" (с)

я для себя нашел и там и там что то хороше и не очень в равной степени. но я могу принять и понять что если не давать этому развития, то нытьё все равно было бы, но выглядело бы по другому аля: "Пля, гоа давно сдох и щяс ниче не пишут, слушаем записи 1999 года и плачем". Дай только повод.

Душа есть в каждом витке развития, как в старом так и в новом.
Каждый находит для себя то что ищет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: