Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:16 am Заголовок сообщения:
Цитата:
с какого года гоа вообще можно назвать ньюэйдж-гоа в таком слу4ае.....релизы за последний год-два?
ога, меня кстати тоже это интересует, как и то, что имеется ввиду олдовое звучание, для меня это так года до 98, почему-то мне всегда представляется этака "восьмибитная" кашеобразная музыка без басса ... возможно я и ошибаюсь....
Цитата:
по поводу "олд из голд" - просто первые впечатления и переживания ярче.... ностальджи так сказать ;) имхо.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:38 am Заголовок сообщения:
Liinad писал(а):
M писал(а):
задолбало вусмерть. не могу отличить один трек от другого
+100
тю блин! так же некоторые дарчину не отдичают трек от трека, тудудум-тудудум-тудудум...
я люблю ГОА!!! и новое звучание тоже, очень светлая и веселая музыка,
даже когда она серьезная... просто с современным звучанием! Вон Омегагерц какие картины вырисовывает) да и вапще!
АЛИНААПНИЯ ФОРЕВА!!! =) _________________ Бесконечность - не предел!
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:13 am Заголовок сообщения:
Electric Pixie писал(а):
Цитата:
с какого года гоа вообще можно назвать ньюэйдж-гоа в таком слу4ае.....релизы за последний год-два?
ога, меня кстати тоже это интересует, как и то, что имеется ввиду олдовое звучание, для меня это так года до 98, почему-то мне всегда представляется этака "восьмибитная" кашеобразная музыка без басса ... возможно я и ошибаюсь....
вот так для меня зву4ит олд скул гоа по бо4ке и в резине...
...а ньюэйдж это просто более синтети4еский гоа, техноидноидный, но не всегда ...
так и не пойму 4ётко разницу в гоа-эволюции , вот еслиб дело касалось дарка, то тут яркая смена тенденции видна, скорости, насыщенности треков... а в Гоа я не спец)) _________________ *when i say wow, i mean WOW!*
Последний раз редактировалось: Nataradji (Чт Ноя 12, 2009 1:59 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:53 am Заголовок сообщения:
Для меня разница между новым и старым гоа четко прослеживается. Сначала немного тяжко воспринимал треки гоа новой волны, но потом нашел в них свою тему. Лично для меня, олдовое гоа более глубокое и заставляющее думать, сплошной трип на протяжении всего трека. Новое звучание я нахожу более красочным, но более поверхностным. Да, и то и другое бывает пробирает до мурашек, но по разному. Конечно, есть исключение из правил, но вообщем, как-то так... _________________ http://forum.psyshine.org.ua/viewtopic.php?t=6364
Alfacentaurus - Magic Sunrise
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 9:09 am Заголовок сообщения:
избирательно очень вставляет новое гоа,в большинстве случаев это уже больше красивая колбаска,чем гоа транс..
старый гоа люблю,больше на природе,это очень музыка открытого пространства
из современного транса ближе по духу к "тому самому олд скул" ка-сол и ко,йодхиштира,йануария,тролд...
ну а трипануть не по-детски можно и под доктора албана винамп сет,если заморочиться))
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:50 am Заголовок сообщения:
M писал(а):
иначе говоря - всему свое время. Время Гоа-транса осталось в прошлом, как и монополия его звучания. Раньше Гоа-транс был №1 потому, что другого ничего не было. Сейчас оно живет в большей степени в сознаии тех, кто на нем висел и улетал под него.
Но известно, что история развивается по спирали. Посему те, кто хочет вернуть этот жанр в уши слушателей - когда то дождуться своего) И может быть даже заработают детишкам на молочишко))
+1, Макс :)
мы же живём в 2009 как-никак, поэтому актуально (лично для меня) более свежая музыка, а свежее гоа меня не впечатляет (исключение - Гоазия Скайгравити 2008)
Для меня Гоа Транс - старые шведы :) _________________ Kinematic Records
www.kinematicrecords.com
Бит обычно устойчив и составляет 4 удара в такте (размер 4/4). Этот монотонный ритм является ключом к «трансовому» аспекту музыки. Также это указывает на различие между трансом и другой тяжелой, но полиритмичной танцевальной музыкой. 16-я нота является основным ритмическим делением. Для транса характерна средняя скорость — между 135 и 155 Bpm (ударами в минуту). Первоначально темп был более умеренным (немногим более 130 Bpm), но позже он увеличился (порой даже до 199 Bpm) под влиянием других музыкальных жанров.
В состоянии транса, альфа-ритмы человеческого мозга (открыл Бергер, Ганс) колеблются на частоте от 8 до 12 Гц, а постоянный поток 16-х нот, имея темп, в среднем, 145 Bpm в свою очередь приводит поток музыкальных событий к частоте как раз 10 Гц. Здесь есть, о чём задуматься.
Вот Spindrift - это дааа! Для меня идеал гоа транса. Глубокий, психеделичный, ведет по мирам, при этом гипнотичный, цикличный и музыкальный.
И тут же как другая сторона медали ну например Afgin. И это тоже гоа транс????? _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus
Други мои, неужели вы думаете что современная гоа транс сцена состоит только из Afgin, Filteria, Artifact303, Merrow, E-mantra, Ra, Goasia, Antares, и других проектов, продюсирующих мелодичный, местами прифулоненный и припопсованный гоа (хотя и такой музон бывает к месту)? Есть и другой гоа, который ведет огого! только его действительно мало.
А что касается шведов, то Spindrift далеко не единственный олдовый гоа швед, там их столько было, что я и сам всех не знаю :)
Есть и другой гоа, который ведет огого! только его действительно мало.
Имена, явки, пароли?
зачем?
вы за этим не следите, у каждого своя узкая стезя, из которой и выпадать не хочется.
зачем задавать вопросы, ты же не сядешь и не перелопатишь тонну нового гоа, не прочуствуешь до конца - вот это дерьмо, а это вкусно. то что тебе насоветуют это субъективный вкус каждого.
в общем, предварительный итог таков: для людей гоа - это то, что было давно и кончилось. и люди, для которых оно умерло - умерли вместе с ним в прошлом. посему топ бесцельный, и сопливый. дальше мы идти не хочем, ато что есть сейчас - нас не устраивает. "а вот в советские времена... оооооо!" (с)
я для себя нашел и там и там что то хороше и не очень в равной степени. но я могу принять и понять что если не давать этому развития, то нытьё все равно было бы, но выглядело бы по другому аля: "Пля, гоа давно сдох и щяс ниче не пишут, слушаем записи 1999 года и плачем". Дай только повод.
Душа есть в каждом витке развития, как в старом так и в новом.
Каждый находит для себя то что ищет.