ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Вы верите в Бога?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Colt

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil, улыбнула =)
Pilgrim, +1

ps. не путайте религию с Верой ;о)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nini Zaza

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог- это Любовь... Любите и будите любимы :)
Colt

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nini Zaza писал(а):

я могу с такой же уверенность сказать, что
Бог - это Вера хД
Верьте и будете Богами ;-)
Nini Zaza

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Colt писал(а):
Nini Zaza писал(а):

я могу с такой же уверенность сказать, что
Бог - это Вера хД
Верьте и будете Богами ;-)

Ну и так можно :) в таком случае пора уже религиозную организацию создавать... каждому промо по своему Богу :)))))))))))))))))))))))))) Самообожествление - это уже мания величия :)

Любовь в том плане, что если человек живёт с люовью к миру то и мир ему тем же ответит :) всё просто :)
закон действия равен противолействию... вот
Colt

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не путай религию с Верой хД

никто и не самообожествляеться... это просто лол)))
Mind

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете,ходят всякие дяденьки и тетиньки Орифлейм предлагают... вот,
Было мне далеких 14 лет,и я страдал такой херней. И там у нас в здоровенном офисе, по суботам классный дядечка проводил семинары
"как лучше впарить товар", грубо говоря полу менеджмент, полу психология..
И во время лирических отступлений(чтоб не так скучно слушать было),
он расказывал,как это всегда бывает на семинарах лекциях и всяких там зборах, поучительные истории. Одну из них я запомнил и она как раз к месту:
Жила-была молодая семейная пара. Уних родился сын,и когда он подрос,попросил у них купить ему собаку.
Отец сразу напрочь отказался, а мама пообещала ему уговорить отца на покупку собаки.
Когда сын ушел,жена обратилась к мужу:"Дорогой почему ты против,ведь собака друг человека,это прекрасное животное! Вот у меня в детстве была собачка и я очень рада этому обстоятельству"
-"Собачка??! Ну уж нет.У меня в детстве тоже была собачка,вот поэтому я и не хочу никакой собаки!"
...Когда эта пара была еще детьми,то жили они далеко друг от друга и обстановка вокруг, у них сильно отличалась. Муж жил в старом ветхом доме,его родители тяжело работали с утра до вечера, а он будучи еще совсем маленьким оставался с огромным старым нервозным псом,слюни коиорого разлетались на 3 метра,который то и дело норовил укусить мальчугана, и частенько съедал его еду. Когда же ребенок жаловался родителям,то они всегда защищали собаку и ругали сына...
....Когда жена была маленькой, она жила в уютном доме. Мама не работала,отец все время пропадал в командировках и присылал большое кол-во денег. А мама со своей дочкой собирались вечером возле камина,пили горячий шоколад,тогда к ним подползала небольшая добрая собачка с которой дочка так любила играть, когда собака состарилась и умерла дочка долго рыдала и всегда хотела новую собаку..
При разговоре о собаке, у молодожен возникли определенные ассоциации. Муж подумал об огромном злом псе, из за которого он стал заикой, а жена о маленькой доброй мягкой чистой собачке,но они так и не смогли прийти к общей договоренности...
МОРАЛЬ сей басни такова:Когда двое людей говорят о предмете, они должны быть уверены,что они говорят об одном и том же.

Релегиозные фанатики одного верования, всегда будут воевать с другими такими же как они,живущими на другом континенте,и верющего не в "Петю",а в "Васю". Одни верят в Васю и кричат: Вася един-нет другого Бога, другие кричат-Петя един, а те кто верит в Васю-отступники.
Мое личное мнение:БОГ ЕСТЬ. Но его на столько сложно постичь, ОН настолько велик для нас простых смертных,что мы не можем понять его природу не на словах,не в абстрактных определениях,ни в самых глубинах психоделического экспириенса... Это все равно что двухмерному человеку растолковывать на словах о понятии ауры. Он не поймет,т.к сначала ему нужно понять хотябы,что такое трехмерный человек,потом ему надо понять что он в разы сложнее по строению, и так далее.. Это не те категории на мой взгляд, которыми может так высокопарно распоряжаться смертный. И неважно кто как считает. Мы все верим, и не надо гогворить, что вы не верите, просто одни воображают себе Дядю с посохом в облаках,другие вселенную,третьи- всеохватывающюю энергию,частью которых мы являемся,четвертые пустоту и так далее.
Этим летом мы с другом триповали в ботсаду на Печерске. И между нами возник тотальный спор:Друг утверждал,что ничего не имеет значения, я же,что-все имеет значение. Сейчас я понимаю что это одно и то же но на более высокой ступени фрактала(им ввиду эволюции).
Smith

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщение: Главный психиатр Санкт-Петербурга Сергей Литвинцев предположил, что счастливые россияне психически больны. Ведь счастливыми себя чувствуют 72% жителей РФ.
Главный психиатр С-П отметил, что беспричинное ощущение счастья является признаком некоторых психических заболеваний: Больные синдромом маниакального состояния чувствуют эйфорию без причины, - пояснил он.
Demi

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ya bi skazal chto ne weryu w Boga - a ya znayu chto on est! i mne ne nado ob etom sporit ni s kem... hotya tak priyatno poobshatsa na takiye mnogomerniye temi za chashechkoy sladenkogo chaia *)))

is it sweet enough 4 you?
want more sugar? *))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jivega
Another Dimension

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мы переходим на чувственный уровень восприятия и принимаем, наблюдая, все свои состояния, любим абсолютно ВСЁ вокруг - мы открываем Бога в своём сердце! Ведь мы все когда-то были богами...
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jivega писал(а):
Ведь мы все когда-то были богами...

не обязательно!)
есть молодые духи - только что из животного мира.
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilgrim писал(а):

А помоему как раз лучше наоборот -- верить в Бога без религиозности, в которой из-за традиций и ритуалов, из-за диктата формы над содержанием -- не осталось места для непосредственного переживания и познания Творца

мы с тобой подменили понятия, для меня понятия "вера в бога" и "религиозность" как раз наоборот тем, о которых ты говоришь. То есть в общем мы говорим об одном и том же
Jivega
Another Dimension

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aum писал(а):
Jivega писал(а):
Ведь мы все когда-то были богами...

не обязательно!)
есть молодые духи - только что из животного мира.

А животные - не часть божественного? Например, киты и дельфины поосознанней многих людей будут ;)
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодые духи тоже были Богами)
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Молодые духи тоже были Богами)

а молодые Боги - духами )
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и все дембеля были духами
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
Страница 33 из 34

Перейти: