ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Киноцитаты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...у Бога прикольное чувство юмора, взять хотябы ваш секс, мы умираем со смеху, глядя с небес как вы этим занимаетесь ...
(с) ангел Метатрон

из фильма "Догма"

:D ))))
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Око дьявола / Djavulens Oga (1960)
Режиссер Ингмар Бергман / Ingmar Berman, Швеция.

Мы с маркизом взяли на себя смелость изучить разнообразные методы соблазнения женщин в странах севера. Думается, что внезапное нападение более выигрышно, нежели долгая осада. Соблазнитель должен сочетать нежность с решительностью. Это не оставит предмету места для сомнения. Налет ёжной живости, изрядно обузданной, чистота и обузданность манер пробудит в предмете доверие. Романтический печальный тон, тень преодоленной боли возбуждает воображение и пробуждает в предмете сочувствие. Любое высказывание, подразумевающее бездушие и извращенность, строжайше запрещается. Цинизм, основанный на крушении идеалов, приемлем и рекомендуется. Наконец, северянки легко покупаются на лесть, на изысканность речи, особенно с иностранным акцентом. Мужская привлекательность ценится, но, как ни странно, не выше всего. Северянки непривычны к комплиментам. Превознося ее внешность или костюм, соблюдайте осторожность. Если соблазнитель чересчур напорист, предмет сочтет, что он лжет. Тогда битва проиграна. И наконец, северянки страстны, непредсказуемы и независимы. Они покладисты и романтичны, но беспощадны в своей страсти. (У них часто бывают холодные ноги). Приняв их бесстыдную наготу за ветренность, вы их недооцените. Они неопытны, но любопытны. Любезны летом, одеты зимой. Северянки редко осознают свою женственность, их легко поймать. Их моральные устои безграничны, так что их нелегко удержать.

Есть люди, которые верят, что Бог мертв, или вовсе не существует, что небеса пусты, а вечность недостижима. Еще они говорят, что зло действует так же бесстрастно, как вся природа, что доброта одно из необъяснимых извращений человечества. Такой взгляд, безусловно является прекрасным фундаментом для трагедии, но сегодня мы представляем комедию, поэтому мир должен казаться иным.
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"...только когда находишь своего человека, можно молчать вдвоем часами и получать от этого удовольствие.."

Криминальное чтиво
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитаты из фильмов
- Небо над Берлином / Der Himmel uber Berlin (1987)
- Так далеко, так близко / In weiter Ferne, so nah! (1993)

Режиссер Вим Вендерс / Wim Wenders
Авторы сценария Peter Handke, Richard Reitinger, Wim Wenders.

1. Вы, кого мы так любим. Вы не видите нас. Вы не слышите нас. Вы считаете, что мы от вас так далеко. А ведь мы так близко. Мы посланы, чтобы приблизить тех, кто вдали. Нести свет тем, кто во тьме, дать слово тем, кто спрашивает. Мы сами не свет. В нас самих нет никакого значения. Мы всего лишь посланцы. И послание наше - любовь. Мы - ничто. Вы для нас - всё. Позвольте нам жить в ваших глазах. Смотрите на ваш мир через нас. Верните себе с нашей помощью глаза, полные любви. Тогда мы будем близки к вам, а вы - к ним.

2. Когда ребенок был ребенком, он ходил, опустив руки, он хотел, чтобы ручеек был рекой, река - бурным потоком, а эта лужа - морем. Когда ребенок был ребенком, он не знал, что он ребенок. Все его воодушевляло и все души сливались в единое целое. Когда ребенок был ребенком у него не было ни суждений, ни привычек. Часто он садился, скрестив ноги, а потом срывался и бежал. У него были густые
вихры и он корчил рожи, когда его фотографировали.

3. Когда ребенок был ребенком. это было время вопросов. Почему я это я, почему я это не ты? Почему я здесь, почему не там? Когда началось время и когда кончается пространство? Может быть наша жизнь под солнцем это только сон? Может быть то, что я вижу, слышу, чувствую, это только мираж мира в этом мире? Существует ли на самом деле зло и есть ли по-настоящему злые люди? Как получается, что до
того, как я стал тем, кто я есть, меня не было и что однажды я перестану быть тем, кто я есть?

4.
- Это так чудесно быть духом, вечным свидетелем духовной и только духовной жизни людей. Но знаешь, иногда мне надоедает быть бесплотным, постоянно парить над миром. Я хотел бы ощутить свой вес, забыть о своей безграничности и почувствовать земное притяжение. Я не прошу о возможности зачать ребенка, или посадить дерево, но было бы неплохо прийти домой после долгого рабочего дня и покормить кота. Почувствовать, как поднимается температура, испачкать пальцы утренней газетой, иметь возможность восхищаться не только духовными проявлениями, но и вкусным обедом, линией шеи, рисунком уха, ощущать при ходьбе как движется твой скелет, догадываться, а не знать все наперед.

5. Когда ребенок был ребенком, он терпеть не мог шпинат, зеленый горошек, рисовую кашу и вареную цветную капусту. Теперь он все это ест и не потому, что его заставляют. Когда ребенок был ребенком, он однажды проснулся в чужой постели. А теперь это происходит с ним постоянно. Тогда многие люди казались ему красивыми, а теперь лишь некоторые. Он имел ясное представление о рае, а теперь он о нем лишь догадывается. Тогда он не думал о небытие, а теперь трепещет перед ним. Когда ребенок был ребенком, его жизнь была вдохновенной игрой. Теперь вдохновение иногда посещает его во время работы.

6. Это здорово. Просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.

7. Что я сейчас делаю? Гляжу в пустоту и плыву во Вселенной. Вот оно, вернулось блаженство. Будто сердце мое сжимает чья-то рука. Так мягко!

8. Я не могла бы сказать кто я. Не имею ни малейшего представления. Я некто, без происхождения, без истории, без родины. И на том стою. Я здесь и я свободна. Я могу вообразить себе все, что угодно. Стоит мне только поднять глаза и я стану всем миром. На этой площади я ощущаю счастье. Счастье, которое хотела бы испытывать.

9. Она не уехала, Кассиэль, я знаю. Я найду её. Случится что-то очень важное, все решится сегодня вечером. Кассиэль, она меня всему научит. Кроме того солнца, что светит в небе, существует еще много других. Сегодня глубокой ночью начнется весна. На месте прежних крыльев у меня вырастут новые крылья, которым я наконец удивлюсь.

10. Надо чтобы однажды все было серьезно. Я ни перед кем не разыгрывала комедий, но я не открывала глаза и не думала: "Теперь это серьезно". Вот так я и выросла. Одна ли я была такой несерьезной? Или несерьезно само время? Я никогда не была одинока, ни одна, ни с кем-то. Но мне хотелось испытать, наконец, одиночество. Одиночество означает, что ты обрел цельность. Теперь я могу это сказать, потому что сегодня вечером я, наконец, одинока. Пора покончить со случайностями в своей жизни. Не знаю, существует ли судьба, но я уверена, что существует возможность принять решение. Решайся. Теперь мы сами как время. Не только весь город, весь мир будет сегодня с нами. Отныне мы с тобой не просто двое. Мы воплощаем нечто большее. Вот, мы с тобой на огромной площади, где полно народа. И все люди на этой площади мечтают о том же, о чем и мы. Мы определяем игру для всех. Я готова. Теперь твоя очередь. Ты держишь все нити. Теперь, или никогда. Я нужна тебе, и буду тебе нужна. Мы переживаем величайшую из историй. Историю мужчины и женщины. Это будет история исполинов. Невидимых и пренебрегающих пространством. История новых прародителей. Посмотри мне в глаза. В них отражается неотвратимость будущего всех людей на площади. Этой ночью, во сне мне явился незнакомец. Мой мужчина. Только с ним я могла быть единым целым. Только для него открыла бы душу. Все открылось бы для него, до конца. Впустила бы его в себя и провела бы по лабиринту счастья и радости. Я знаю, это был ты.

15. Что-то произошло и продолжает происходить. Что-то очень важное. Ночью мне открылась правда и она не теряет своей подлинности днем, даже наоборот. Кто был кем? Я был в ней, а она вокруг меня. Есть ли на свете хоть один человек, утверждающий, что он никогда не был единым целым с другим человеком? Я единое целое. Был зачат не смертный ребенок, а бессмертный образ человечества. Этой ночью я научился удивляться. Она пришла, чтобы отвести меня к себе и я обрел свой дом. Однажды это было. Было однажды, а значит будет всегда. Образ, который мы создали, останется со мной до самой смерти. Я буду жить в нем. Изумляться нам двоим от изумления перед женщиной. А женщина превратила меня в человека. Я знаю теперь то, чего ни один ангел не знает.

17. Светильник для тела есть око. Так, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло. Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. (Евангелие от Матфея 6, 22).

19. Да, вечный вопрос. Смысл жизни, для чего приходит человек в этот мир? Короткий миг по сравнению с вечностью. Не знаю, лучше, или хуже, что человек не знает свою судьбу. Думаю лучше. Потому что он тогда всю жизнь ищет и думает в чем же смысл бытия. Потому что вот передо мной слова, которые меня просто поражают. Слова нашего соотечественника Федора Тютчева, поэта и дипломата: "Единство, возвестил Оракул наших дней, быть может спаяно железом лишь и кровью, но мы попробуем спаять его любовью, а там увидим, что прочней". Я убежден, на крови нельзя построить надежный мир. На согласии - можно. Мы должны, люди и политики и философы и актеры, и рабочие, и крестьяне, и представители всех религий согласиться с этим. Если мы согласимся в этом, все остальное мы решим.

20. Всему свое время. И любому событию под небом свой час. Свое время у рождения, свое время у смерти, свое время у убиения, свое время у исцеления, свое время у плача. Свое время у смеха, свое время у поиска, свое время у молчания, свое время у речи, свое время у любви.

21.
- Как плакать, если нет глаз?
- Если бы наши слезы могли помочь им, Рафаэлла, если бы нам, хотя бы иногда удавалось рассеять окружающую их тьму.
- Давай же будем всегда прославлять свет, Кассиэль. Только свет покажет им какие они.

22.
- Я уже устала, Кассиэль. Стало так трудно любить тех, кто все время убегает от нас. Почему люди все чаще избегают нас?
- Потому что у нас есть могущественный противник, Рафаэлла. Миру люди верят гораздо больше, чем нам.
- И чтобы верить ему еще больше, они обо всем составили себе представление. Они считают, что эти представления позволят им избавиться от страха, помогут сбыться их надеждам, принесут им радость, прогоняя тоску. Люди не смогли подчинить себе землю, напротив, они подчинились ей. Помнишь, как просто все когда-то было? Мы явились им, и вложили им в сердца слова. Мы могли сказать: "Не бойся, ибо я наставлю тебя".
- В то время звучали только наши голоса, а сегодня людям изо дня в день оглашают всякую ложь: громко, нагло, настойчиво. Восприятие их притупляется и они уже не способны услышать весть, которую несем мы.
- Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули. Да не увидят глазами и не услышат ушами и не уразумеют сердцем.
- Как бы мне хотелось стать на время одним из них. Смотреть их глазами, слушать их ушами. Понять как они ощущают время, проходят через смерть, чувствуют любовь и познают мир. Стать одним из них, чтобы в это темное время приносить больше света.

23.
- Кассиэль?
- Итак, я вернулся из путешествия, вернулся в твой голос
- А я постоянно слышала твой, и я смотрела на все вместе с тобой. Более того, я увидела мир твоими глазами. Люди видят иначе, они разучились видеть как мы.
- Их глаза привыкли только брать. Они вбирают, забирают, но уже ничего не отдают.
- Они забыли, что свет попадает через глаз в сердце и выйдя из него светит через глаз в мир.
- Цепочка разорвана.
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Потому что слабость велика, а сила ничтожна. Когда человек родился - он слаб и гибок. Когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет - оно нежное и гибкое, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти; гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело - то не победит"

Сталкер
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лестница Иакова / Jacob's Ladder (1990)
Режиссер Adrian Lyne

Если ты боишься смерти и продолжаешь цепляться за жизнь...
Ты увидишь демонов, разрывающих твою жизнь.
Но... если ты достигнешь умиротворения,
То увидишь, что эти демоны на самом деле ангелы
Освобождающие тебя от Земли

If you're frightened of dyin' and you're holding on...
You'll see devils tearing your life away.
But...if you've made your peace,
Then the devils are really angels
Freeing you from the earth...
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сансара / Samsara (2001)
Режиссер Pan Nalin
Индия-Германия-Швейцария

Описание фильма: Согласно философской этики индийцев, человек может иметь четыре высшие цели: закон, польза, любовь и спасение души, которые должны находиться в постоянном равновесии, при этом одна из перечисленных ценностей всегда должна быть ведущей. "Самсара" - это история мужчины, ради спасения собственной души отказавшегося от мирской жизни, и женщины, дарящей людям свет любви. Однажды судьба сведет этих людей, по-разному одержимых и одинаково целеустремленных. Мы же станем свидетелями духовной love-story, величественной и прекрасной.

1.
Апо (Его последнее письмо Таши):
"Мой жизненный путь подошел к концу, и вскоре я снова вернусь в Cансару. Я знаю, что мы еще встретимся. При встрече ты мне расскажешь, что важнее: удовлетворить тысячу желаний или победить одно. Твой наставник".

2. Надпись на дорожном камне:
"Как можно уберечь каплю воды от высыхания?"
"Надо бросить ее в реку"

3.
Яшодхара. Тебе знакомо это имя? Царевич Сиддхарта, Гаутама, Шакьямуни, Будда. Все знают эти имена. А имя Яшодхары?! Яшодхара была женой Сиддхарты. Она очень любила его. Однажды ночью, когда она и ее сын Рахул спали, Сиддхарта покинул их, чтобы достичь
просветления. Чтобы стать Буддой. И даже не попрощался с ними. Он не сказал ни слова Яшодхаре, хотя она задолго до Сиддхарты проявляла сострадание к страждущим! Задолго до того, как Сиддхарта познал страдание! Может, он обязан своим просветлением ей?! Может, это Яшодхара хотела оставить Сиддхарту с Рахулом? Что чувствовала Яшодхара? Ярость? Одиночество? Боль утраты? Кто задумывался об этом? Кому есть до этого дело? Что могла сказать Яшодхара их сыну Рахулу в ответ на вечный вопрос: "Где мой отец?" Что она могла ответить сыну? Разве мать может оставить дитя посреди ночи? Только мужчина мог так поступить. Мужчина, Таши! После этого у Яшодхары не было выбора. Ей пришлось уйти из мира. Уйти. Она остригла волосы и жила отшельницей. Если бы твоя страсть к Дхарме была столь же сильна, как любовь ко мне, ты бы еще при жизни слился с Буддой.

Что такое Дхарма (Википедия)

Обсуждение фильма на Буддийском форуме
AshA

голосов: 34

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мира и гармонии

Последний раз редактировалось: AshA (Пн Ноя 02, 2009 3:42 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amny

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дааааа
этот монолог вначале фильма неплох)
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мертвец / Deadman (1995). Режиссер Джим Джармуш / Jim Jarmusch

1. "Предпочтительно не путешествовать с мертвецом". - Анри Мишо

2. Разве это не напоминает тебе пребывание в лодке? Когда позже, ночью, ты лежал, глядя на потолок, и вода в твоей голове была неотличима от ландшафта, и ты подумал, “Почему этот ландшафт движется, а лодка стоит на месте?"

3.
- Какого черта ты делаешь в моем кабинете?
- Я пришел поговорить о моей работе.
- Единственная работа, которую ты можешь здесь получить, это залечь в сосновый ящик.

4. В жизни орел не терял времени больше, чем когда ему пришлось учиться у вороны.

5. Никто из вас никогда не хотел стать луной?

6. Это оружие заменит тебе язык. Ты научишься говорить через него.
И отныне твои стихи будут написаны кровью.

7
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Никто.
- Не понял?
- Меня зовут Икзэбиче: Тот Кто Говорит Громко Не Говоря Ничего.
- Тот Кто Говорит... По-моему ты сказал, что тебя зовут Никто.
- Я предпочитаю, чтобы меня звали Никто.

8
- Почему бы тебе не прочитать благословление из книги добра, а?
- Спасибо, Большой Джордж. С удовольствием прочту:
"Ныне предаст тебя Господь в руку мою; И я убью тебя и сниму с тебя голову твою; И отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным." Аминь.
- А кто такой Филистимлянин?
- Это настоящий мерзавец.

9.
- Кто с тобой путешествует?
- Никто.

10. Поиски видения – великое благословение.

11. Я отведу тебя к мосту, сделанному из воды. К зеркалу. Затем ты будешь взят на следующий уровень мира. Туда, откуда родом Уильям Блэйк. Туда, где обитает его дух. Я должен удостовериться,
что ты пройдешь сквозь зеркало, где небо, встречается с морем.

12. Все наши боеприпасы с гарантией. Последнюю доставку благословил лично архиепископ Детройта.

13.
- Да омоет Господь наш Иисус Христос эту землю своим божественным светом, и очистит её темнейшие места от язычников и филистимлян.
- Христос, которого я чту, враждебен твоему Христу.

14.
- Я выложил твое каноэ, ветками из кедра. Пришло время твоего отъезда, Уильям Блэйк. Время возвращения туда, откуда ты пришел.
- Ты имеешь в виду Кливленд?
- Возвращения туда, откуда происходят все духи, и куда все духи возвращаются. Этот мир больше не будет интересовать тебя...
Shtorkina

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aum писал(а):
"Потому что слабость велика, а сила ничтожна. Когда человек родился - он слаб и гибок. Когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет - оно нежное и гибкое, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти; гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело - то не победит"

Сталкер

"Писателишка вы задрипанный, психолог доморощенный. Вам бы стены в сортирах расписывать, трепло бездарное."

моя любимая)))

"Сталкер"
subfeel

голосов: 149

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы – самый огромный потенциал, и он растрачивается! Чёрт возьми, мы вкалываем на фабриках и в ресторанах, гнём спину в офисах, нас дразнят, рекламируя одежду. Мы работаем в дерьме, чтобы купить дерьмо нам не нужное! Мы – пасынки истории, ребята! Мы не востребованы! Ни тебе великой войны, ни великой депрессии. Наша война – война духовная. Наша депрессия – наша судьба. Телевидение внушило нам веру в то, что все мы станем миллионерами, звёздами кино и рок-н-ролла. Всё враньё! И мы начали это осознавать. И это приводит всех нас в ярость!

- Вы определенно самый интересный одноразовый знакомый, которого мне когда-либо довелось встретить.

Презерватив – хрустальная туфелька нашего поколения. Его надевают, повстречав незнакомца. Танцуют всю ночь и выбрасывают. Т.е. резинку, а не человека.

Fight Club
AshA

голосов: 34

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-житие-мое...
-КАКОЕ ЖИТИЕ-ТВОЕ?..пёс смердячий...

(с)ИВАН ВаСильевич меняет прфесию
Michael Glass

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробуждение жизни / Waking Life

"...Это мое окно в мир: каждую минуту я вижу разное кино, иногда я его не понимаю, иногда оно мне не нравится, но знаешь что, я его смотрю и проплываю мимо, нужно держать реальность в равновесии, плыть по течению. Море принимает все реки, главное постоянно находится в состоянии отбытия и все время прибывать-это избавляет от знакомств и расстояний.Путешествие не требует объяснений,лишь попутчиков. И тут появляешься ты. Представь, что ты приходишь на эту планету с коробкой карандашей, может тебе достанется пачка из 8 карандашей, а может и из 16, но от тебя зависит как ты используешь цвета, которые у тебя есть, не бойся выйти за пределы линий, я говорю,закрашивай все."

"...Человек, занимающийся саморазрушением чувствует себя абсолютно одиноким: он аутсайдер в человеческом обществе. Он думает про себя:"Я сумасшедший." Чего он не понимает, что общество, как и он, испытывает потребность в ощутимых потерях, в катастрофах: эти войны, голод, наводнения, изобретения удовлетворяют определенные нужды. Человеку необходим хаос, он жаждет его. Депрессия, борьба, восстание, убийства-весь этот ужас, нас неотвратимо тянет к дикому состоянию, возникающему из смерти и разрушения, мы им наслаждаемся."

"...Стоит однажды сказать ДА мгновению, награда безгранична, это ДА вырастает в цепь согласия, которой нет конца. Сказать ДА одному мгновению, значит сказать ДА всему сущему..."

"...Какая самая универсальная характеристика человека: страх или лень?"

"...Самоубийство погубило многих, алкоголь и дьявол уничтожит остальных..."
Мишка

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Раньше я мало думала о смерти. Но, по-моему, отдать жизнь за любимого человека не худшая смерть.» Twilight.
"Но ты...и твой запах-наркотик для меня. Ты мой личный сорт героина." Оттуда же ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: