Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как на меня повлиял мировой кризис? |
Меня сократили на работе(((.... |
|
12% |
[ 9 ] |
Мне сняли пермию |
|
30% |
[ 22 ] |
Временно в отпуске за свой счет |
|
10% |
[ 8 ] |
Лично для меня все осталось по-прежнему |
|
31% |
[ 23 ] |
Вы о чем здесь вообще?? |
|
15% |
[ 11 ] |
|
Всего голосов : 73 |
|
Автор |
Сообщение |
Santeya

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dana do писал(а): | Цитата: | batonchilo
а я вот очень за них рад. Некоторые конечно не выдержат, а некоторые вместо деградации за офисным монитором действительно начнут развиваться, в том числе заниматься тем, к чему душа больше лежит. Полезность кризиса очевидна. |
я имела в виду что злорадство неуместно когда людям тяжело | именно так!!!!!
а насчет полезности кризиса...может и произойдет соего рода чистка, но не уверена, что она будет правильной и точной _________________ шишки-шишки, я на передышке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 932 Откуда: Киев Репутация: 48.1   голосов: 23
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати скажу что мне кризис помог в моем развитии. Я всегда позиционировала себя как неприхотливая хиппи, а когда ударил кризис, оказалось что я настолько забабилонилась, что испытываю огромнейший стресс в связи с отсутствием денег. Теперь попустилась, вспомнила что такое экономить и что в отсутствии денег есть свои плюсы. И их очень много.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santeya

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
банковский спам на работе:
КЛІЄНТ пише банку:
Шановні представники однієї з трьох найдавніших професій (як відомо,
це - повії, лихварі і розбійники, виберіть самі, до кого Ви
відноситеся, бо я затрудняюсь).
Я, та вся моя сім'я гірко ридала над Вашим листом прозбільшення відсоткової ставки по кредиту, де Ви описували труднощі, які настигли Вашу фінансову установу і Вас особисто. Щиро шкодуємо, що серед цих проблем немає чуми, пожежі, землетрусу,
безпліддя, снігової лавини, виверження вулкану, імпотенції та
активної участі в мітингу на підтримку Наталії Вітренко, який проводитиметься в Івано-Франківську. Чудово розумію, що якщо зараз
не підняти відсоткову ставку по кредитах - то когось з Ваших топ-
менеджерів можуть підняти в повітря на намиленій краватці. І,
звичайно, проникшись Вашими турботами - я категорично погоджуюся зі
зміною відсоткової ставки. Але Ви пропонуєте з 15% річних збільшити
до 25% річних, а я погоджуюся з 15% річних збільшити до 15,01% річних.
У зв'язку з цим, як бачите, я не висловив заперечень проти факту
збільшення відсоткової ставки, тому не повинен нести і достроково
погашати всю суму кредиту. Разом з тим, я, приймаючи Вашу пропозицію
про збільшення відсоткової ставки, даю згоду на її збільшення
виключно до 15,01% річних, що й прошу відобразити в тому іншомовному
документі, який Ви нарекли "Договор прєдоставлєніі займа".
І в сраці я Вас маю. _________________ шишки-шишки, я на передышке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бугагагага... зашибись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я у горах %) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кукуська писал(а): | Кстати скажу что мне кризис помог в моем развитии. Я всегда позиционировала себя как неприхотливая хиппи, а когда ударил кризис, оказалось что я настолько забабилонилась, что испытываю огромнейший стресс в связи с отсутствием денег. Теперь попустилась, вспомнила что такое экономить и что в отсутствии денег есть свои плюсы. И их очень много.. |
перечисли плиз плюсы
вдруг я не все знаю!) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
manava

Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 27 Откуда: Евпатория Репутация: 24.5  
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас было интересней... я даже поподробней накалякаю )))
У меня был компьютерный магазин. Наценка на товаре составляла всего +5% к цене поставщиков. Продавали много. Благодаря доверительным отнешениям с поставщиками получали крупные партии товара под реализацию. Всегда в наличии был широкий ассортимент.
Мы стремились к этому несколько лет. В августе 2008 у нас появилась возможность переехать в новое помещение в центре города, на оборудование которого мы потратили все, что было.
В течении нескольких месяцев мы были на высоте. Увеличивающиеся обороты снижали цену. Начали продвигать опт. Создали условия, при которых конкурентам было брать у нас дешевле, нежели у своих поставщиков.
Думали, что будущее у нас обеспечено.
Как уже говорил, что товар нам доставался с отсрочкой. Расчитывались обычно раз в месяц. Покупали товар за долары, продавали за гривны по курсу, ну как обычно...
В течении месяца мы продали товара на сумму 53000 уе по курсу 5,6. Ежедневно кассу инкасировали. Гривню хранили в банке до момента расчета с поставщиком. Начался кризис, долар вмиг подорожал почти в два раза. Тянули с оплатой как могли, надеялись курс упадет, однако он только поднимался. Чтобы расчитатся с поставщиками пришлось покупать валюту по курсу 8-9 грн.
В результате остался должен более 100000 грн., не потратив из этой суммы ни копейки.
Всвязи с подорожанием товара, и отсутствием денег у населения продажи практически прекратились. Остатки товара вернули поставщикам. Платить аренду за пустое помещение было нерентабельно, да и платить нечем было. Деньги потраченные на ремонт и оборудование магазина тоже накрылись.
Вот так закончился предновогодний период, который мы ждали, и к которому готовились, потому что обычно в это время на компьютерные дела такой спрос, как летом на мороженное.
Очень сложно было смирится с потерями. Сложно было начать принимать адекватные меры, а не сожалеть о случившемся.
Спасибо Space Of Joy за настоящий праздник нового года, который заглушил депресивное ощущение потери. Жалкий накрут.
Соломон еще когда написал: И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их, и вот все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
ЗЫ: Кризис, сука, бумага тут причем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSentiW
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Соломон еще когда написал: И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их, и вот все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем! |
В конце книги там всё подитоживается в каком случае всё не будет суетой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Transov
Зарегистрирован: 10.04.2008 Сообщения: 20 Откуда: Moscow country Репутация: 30  
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
крейзис никак не повлиял)даже на работе-новых сотрудников по-прежнему набирают,у друзей было больше тревог, мало ли,работа итп..и всего выходящего из этого,но страхи не оправдались)правда стало больше таксистов и..таксисток!)кто-то подстраховывается,а кого-то и правда не обошло стороной...выберемся!)а как иначе-то) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
manava

Зарегистрирован: 30.01.2009 Сообщения: 27 Откуда: Евпатория Репутация: 24.5  
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
SSentiW писал(а): | Цитата: | Соломон еще когда написал: И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их, и вот все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем! |
В конце книги там всё подитоживается в каком случае всё не будет суетой |
26. Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это -- суета и томление духа!
Да. Ты абсолютно прав. Однако, знание писания с детства меня не остановило. Ценность теории осознаешь проходя практику. Я сломался во многих вещах, о которых сейчас сожалею. Благословений за подобные "достижения" ожидать не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SSentiW
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
manava
Не главы а книги... Еккл 12:13
Хатя и тот стих приконый) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
какая жесть про магазин, сочувствую! _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gree_shanti

Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 1242 Откуда: внезапно! Репутация: 17.1   голосов: 19
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
нуу про магазин не жесть, а жосткие реалии, у нас сейчас оооочень много клиетов в таком же положении.. _________________ жизнерадостное унылое говно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
даа, интернет магазинам пришлось не сладко... _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santeya

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
gree_shanti писал(а): | нуу про магазин не жесть, а жосткие реалии, у нас сейчас оооочень много клиетов в таком же положении.. |
Гриня, вазьми меня к себе на работу=)))) _________________ шишки-шишки, я на передышке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|