ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Соц-опрос: Как на меня повлиял мировой кризис?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как на меня повлиял мировой кризис?
Меня сократили на работе(((....
12%
 12%  [ 9 ]
Мне сняли пермию
30%
 30%  [ 22 ]
Временно в отпуске за свой счет
10%
 10%  [ 8 ]
Лично для меня все осталось по-прежнему
31%
 31%  [ 23 ]
Вы о чем здесь вообще??
15%
 15%  [ 11 ]
Всего голосов : 73

Автор Сообщение
Santeya

голосов: 58

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dana do писал(а):
Цитата:
batonchilo
а я вот очень за них рад. Некоторые конечно не выдержат, а некоторые вместо деградации за офисным монитором действительно начнут развиваться, в том числе заниматься тем, к чему душа больше лежит. Полезность кризиса очевидна.

я имела в виду что злорадство неуместно когда людям тяжело
именно так!!!!!

а насчет полезности кризиса...может и произойдет соего рода чистка, но не уверена, что она будет правильной и точной
Кукуська

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати скажу что мне кризис помог в моем развитии. Я всегда позиционировала себя как неприхотливая хиппи, а когда ударил кризис, оказалось что я настолько забабилонилась, что испытываю огромнейший стресс в связи с отсутствием денег. Теперь попустилась, вспомнила что такое экономить и что в отсутствии денег есть свои плюсы. И их очень много..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Santeya

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

банковский спам на работе:

КЛІЄНТ пише банку:

Шановні представники однієї з трьох найдавніших професій (як відомо,
це - повії, лихварі і розбійники, виберіть самі, до кого Ви
відноситеся, бо я затрудняюсь).
Я, та вся моя сім'я гірко ридала над Вашим листом прозбільшення відсоткової ставки по кредиту, де Ви описували труднощі, які настигли Вашу фінансову установу і Вас особисто. Щиро шкодуємо, що серед цих проблем немає чуми, пожежі, землетрусу,
безпліддя, снігової лавини, виверження вулкану, імпотенції та
активної участі в мітингу на підтримку Наталії Вітренко, який проводитиметься в Івано-Франківську. Чудово розумію, що якщо зараз
не підняти відсоткову ставку по кредитах - то когось з Ваших топ-
менеджерів можуть підняти в повітря на намиленій краватці. І,
звичайно, проникшись Вашими турботами - я категорично погоджуюся зі
зміною відсоткової ставки. Але Ви пропонуєте з 15% річних збільшити
до 25% річних, а я погоджуюся з 15% річних збільшити до 15,01% річних.
У зв'язку з цим, як бачите, я не висловив заперечень проти факту
збільшення відсоткової ставки, тому не повинен нести і достроково
погашати всю суму кредиту. Разом з тим, я, приймаючи Вашу пропозицію
про збільшення відсоткової ставки, даю згоду на її збільшення
виключно до 15,01% річних, що й прошу відобразити в тому іншомовному
документі, який Ви нарекли "Договор прєдоставлєніі займа".
І в сраці я Вас маю.
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бугагагага... зашибись
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я у горах %)
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукуська писал(а):
Кстати скажу что мне кризис помог в моем развитии. Я всегда позиционировала себя как неприхотливая хиппи, а когда ударил кризис, оказалось что я настолько забабилонилась, что испытываю огромнейший стресс в связи с отсутствием денег. Теперь попустилась, вспомнила что такое экономить и что в отсутствии денег есть свои плюсы. И их очень много..

перечисли плиз плюсы
вдруг я не все знаю!)
manava

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас было интересней... я даже поподробней накалякаю )))

У меня был компьютерный магазин. Наценка на товаре составляла всего +5% к цене поставщиков. Продавали много. Благодаря доверительным отнешениям с поставщиками получали крупные партии товара под реализацию. Всегда в наличии был широкий ассортимент.

Мы стремились к этому несколько лет. В августе 2008 у нас появилась возможность переехать в новое помещение в центре города, на оборудование которого мы потратили все, что было.

В течении нескольких месяцев мы были на высоте. Увеличивающиеся обороты снижали цену. Начали продвигать опт. Создали условия, при которых конкурентам было брать у нас дешевле, нежели у своих поставщиков.

Думали, что будущее у нас обеспечено.

Как уже говорил, что товар нам доставался с отсрочкой. Расчитывались обычно раз в месяц. Покупали товар за долары, продавали за гривны по курсу, ну как обычно...

В течении месяца мы продали товара на сумму 53000 уе по курсу 5,6. Ежедневно кассу инкасировали. Гривню хранили в банке до момента расчета с поставщиком. Начался кризис, долар вмиг подорожал почти в два раза. Тянули с оплатой как могли, надеялись курс упадет, однако он только поднимался. Чтобы расчитатся с поставщиками пришлось покупать валюту по курсу 8-9 грн.

В результате остался должен более 100000 грн., не потратив из этой суммы ни копейки.

Всвязи с подорожанием товара, и отсутствием денег у населения продажи практически прекратились. Остатки товара вернули поставщикам. Платить аренду за пустое помещение было нерентабельно, да и платить нечем было. Деньги потраченные на ремонт и оборудование магазина тоже накрылись.

Вот так закончился предновогодний период, который мы ждали, и к которому готовились, потому что обычно в это время на компьютерные дела такой спрос, как летом на мороженное.

Очень сложно было смирится с потерями. Сложно было начать принимать адекватные меры, а не сожалеть о случившемся.
Спасибо Space Of Joy за настоящий праздник нового года, который заглушил депресивное ощущение потери. Жалкий накрут.

Соломон еще когда написал: И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их, и вот все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!

ЗЫ: Кризис, сука, бумага тут причем?
SSentiW

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Соломон еще когда написал: И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их, и вот все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!

В конце книги там всё подитоживается в каком случае всё не будет суетой
Transov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крейзис никак не повлиял)даже на работе-новых сотрудников по-прежнему набирают,у друзей было больше тревог, мало ли,работа итп..и всего выходящего из этого,но страхи не оправдались)правда стало больше таксистов и..таксисток!)кто-то подстраховывается,а кого-то и правда не обошло стороной...выберемся!)а как иначе-то)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manava

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSentiW писал(а):
Цитата:

В конце книги там всё подитоживается в каком случае всё не будет суетой

26. Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это -- суета и томление духа!

Да. Ты абсолютно прав. Однако, знание писания с детства меня не остановило. Ценность теории осознаешь проходя практику. Я сломался во многих вещах, о которых сейчас сожалею. Благословений за подобные "достижения" ожидать не стоит.
SSentiW

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

manava

Не главы а книги... Еккл 12:13

Хатя и тот стих приконый)
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая жесть про магазин, сочувствую!
gree_shanti

голосов: 19

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нуу про магазин не жесть, а жосткие реалии, у нас сейчас оооочень много клиетов в таком же положении..
sti

голосов: 70

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даа, интернет магазинам пришлось не сладко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Santeya

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gree_shanti писал(а):
нуу про магазин не жесть, а жосткие реалии, у нас сейчас оооочень много клиетов в таком же положении..

Гриня, вазьми меня к себе на работу=))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: