Предыдущая тема :: Следующая тема |
Зачем нужно пройтись по темной стороне Луны? |
А вдруг там что то интересное |
|
37% |
[ 3 ] |
Профто |
|
12% |
[ 1 ] |
Взглянуть со стороны на |
|
25% |
[ 2 ] |
Увидеть границу светлой стороны |
|
25% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
toro
Зарегистрирован: 16.11.2011 Сообщения: 534 Откуда: 3-я планета от Репутация: 103.3 голосов: 14
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 9:31 pm Заголовок сообщения: Затемнение |
|
|
Хочу узнать Ваше мнение, почему же так иногда хочется уйти в тень, чтобы никого не видеть, не слышать, не ощущать. Кто то называет это одиночеством, кто то депрессией, я называю это "визит к Минотавру". Почему, иногда так нужно пройтись по "темной стороне Луны"? Ваше мнение, друзья:
Еще один дружеский вариант ответа:
"Чтобы чуток отвыкнуть от светлой стороны" (+)
Последний раз редактировалось: toro (Пн Мар 11, 2013 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
cole
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 10:32 pm Заголовок сообщения: Re: Затемнение |
|
|
toro писал(а): | Хочу узнать Ваше мнение, почему же так иногда хочеться уйти в тень, что бы никого не видеть, не слышать, не ощущать. Кто то называет это одиночеством, кто то дипресией, я называю это "визит к Минотавру". Почему, иногда так нужно пройтись по "темной стороне Луны"? Ваше мнение, друзья: |
это просто приятно иногда _________________ фтп
а чу это я не знаю)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
reangil
Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5 голосов: 102
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос
Цитата: | почему же так иногда хочеться уйти в тень |
ответ
Цитата: | чтобы никого не видеть, не слышать, не ощущать |
"чтобы" пишется слитно. извини, чувак, но у меня скоро из глаз кровь пойдет, вот честно. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
|
OPD
Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7 голосов: 16
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Желание «уйти в тень» имеет туже природу, что и скука, и привыкание к однообразию.
Среди гормонов человека есть такой, который тормозит креативные функции мозга. Он вырабатывается в ответ на однообразные действия и просто покой и уют. Переизбыток этого гормона воспринимается как утомлённость и скука, а недостаток - как беспокойство, неуверенность, нервозность, предлог к действию.
Так вот, большинство из нас ещё в школе на уроках чистописания и иже с ними привыкают к нездоровому высокому уровню гормона. И проносят его через всю жизнь до старости. В старости выработка его прекращается, и мы говорим, что старик впал в детство. На самом деле у него проснулись те части мозга, что спали лет с 5 и он увидел мир по новому, у него проснулось желание что-то делать.
Чтобы реже «уходить в тень» и жить на всю катушку, каждый день нужно делать что-то новое: путешествовать, читать новые книги, переставлять мебель, знакомиться с новыми людьми, узнавать что-то новое, завести собаку… _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
|
OPD
Зарегистрирован: 01.07.2008 Сообщения: 767 Откуда: Киев Репутация: 106.7 голосов: 16
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В связи со своим ответом, предлагаю в опрос «Зачем нужно пройтись по темной стороне Луны?» добавить такой вариант ответа:
«Чтобы чуток отвыкнуть от светлой стороны»
:) _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
|
toro
Зарегистрирован: 16.11.2011 Сообщения: 534 Откуда: 3-я планета от Репутация: 103.3 голосов: 14
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | вопрос
Цитата: | почему же так иногда хочеться уйти в тень |
ответ
Цитата: | чтобы никого не видеть, не слышать, не ощущать |
"чтобы" пишется слитно. извини, чувак, но у меня скоро из глаз кровь пойдет, вот честно. |
главный вопрос "Зачем?"
уважаемая reangil, главное что бы не стигматы, а ахиллесова пята есть у всех, настоящих мужчин )) _________________ если кто-то идет не в ногу, значит он слышит другой барабан |
|
Вернуться к началу |
|
|
trance4me
Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 167 Откуда: Caprica Репутация: -30.4 голосов: 7
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-то должен писать через чёрточку.
Евгеш, а почему "чтобы" опять раздельно? Жестоко так. Ты на какой стороне, на затемнённой?
))
P.S. А по теме. Тот, кто был, то ли на тёмной, то ли на затемнённой, тот, наверное, знает..
P.P.S. В качестве варианта можно еще рассмотреть недостаток света на светлой стороне. Светлая сторона имеет цену. Но это уже совсем грустно может стать, а грустить, находясь на светлой стороне, не нужно. _________________ Ironically yours |
|
Вернуться к началу |
|
|
trance4me
Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 167 Откуда: Caprica Репутация: -30.4 голосов: 7
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OPD писал(а): | Желание «уйти в тень» имеет туже природу, что и скука, и привыкание к однообразию.
Среди гормонов человека есть такой, который тормозит креативные функции мозга. Он вырабатывается в ответ на однообразные действия и просто покой и уют. Переизбыток этого гормона воспринимается как утомлённость и скука, а недостаток - как беспокойство, неуверенность, нервозность, предлог к действию.
Так вот, большинство из нас ещё в школе на уроках чистописания и иже с ними привыкают к нездоровому высокому уровню гормона. И проносят его через всю жизнь до старости. В старости выработка его прекращается, и мы говорим, что старик впал в детство. На самом деле у него проснулись те части мозга, что спали лет с 5 и он увидел мир по новому, у него проснулось желание что-то делать.
Чтобы реже «уходить в тень» и жить на всю катушку, каждый день нужно делать что-то новое: путешествовать, читать новые книги, переставлять мебель, знакомиться с новыми людьми, узнавать что-то новое, завести собаку… |
Мозголом какой-то. Главная мысль, наверное, во фразе:
Цитата: | имеет туже природу |
Одна природа имеет другую и возникает нервозность.. что-то есть наверное. Интересно, какой это гормон.., который имеет туже природу? М.б. тестостерон?) _________________ Ironically yours |
|
Вернуться к началу |
|
|
cole
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как-то глубоко вы пошли..... медицинской сути в вопросе нет, тут я думаю больше духовное.... _________________ фтп
а чу это я не знаю)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
trance4me
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще людей жизнь сама затаскивает на тёмную сторону - поимеет пару раз и все. Может ТС не понимает этого в силу юного возраста или может думает что все такие сильные и умеют этому сопротивляться. Жизнь человека "гуляет" по всей луне, по разным сторонам, полутеням. Люди вообще не делятся на хороших и плохих, каждый может оказаться где угодно завтра - в том числе и на тёмной стороне, а не только территориально. Может не знать, на какое добро или зло способен. У каждого человека есть тёмная и светлая стороны. Человек отдает предпочтение той или иной стороне. Строго прямо идти невозможно - жизнь может стимулировать рост одной из сторон по своему усмотрению. Человек просто нуждается в направлении, точнее, в оправдании выбора того или иного пути, часто делает не то что хочет, а то что навязывается или то что принято в своем кругу общения. Жизнь многое навязывает. _________________ Ironically yours |
|
Вернуться к началу |
|
|
cunnilinux
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
прасцице, дамы и господа, а что именно вы имеете в виду под тёмной стороной?
первозданный хаос или царство зла и лично сотоны?
без уточнения этого момента всегда получается беседа жителей разных планет через гугль транслейт. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
|
cole
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | получается беседа жителей разных планет через гугль транслейт. |
так и есть))) кто в лес а кто за дровами)))) _________________ фтп
а чу это я не знаю)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82 голосов: 23
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:07 am Заголовок сообщения: Re: Затемнение |
|
|
toro писал(а): | иногда хочется уйти в тень, чтобы никого не видеть, не слышать, не ощущать. |
при чём тут тёмная сторона вообще? монахи и прочие аскеты тоже на тёмной стороне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
OPD
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
trance4me писал(а): | Интересно, какой это гормон.., который имеет туже природу? М.б. тестостерон?) |
Гормон не имеет ту же природу ))) Гормон тормозит активность, креативность и желание находиться на «светлой стороне». Так же он имеет кучу других функций. Это старый добрый мелатонин. _________________ Officially Pronounced Dead |
|
Вернуться к началу |
|
|
toro
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | прасцице, дамы и господа, а что именно вы имеете в виду под тёмной стороной?
первозданный хаос или царство зла и лично сотоны?
без уточнения этого момента всегда получается беседа жителей разных планет через гугль транслейт.
при чём тут тёмная сторона вообще? монахи и прочие аскеты тоже на тёмной стороне?
Это старый добрый мелатонин.
так и есть))) кто в лес а кто за дровами)))) |
Внесем ясность или в данном случаи оттеним:
1. Именно то, что сказал, а каждый уже по своему (по моему: просто компания хорошая на темной стороне и даже если помолчать, то качественно, а не "трындеть" для красивого (ой)... вот так, еще просто устаешь быть хорошеньким для всех, хочется побыть плохим для себя)
2. Метафора. Монахи, они же аскеты на своей стороне и в темных одеяниях - это немного из другой.
3. Понятно что нехватка витамина, солнца, секса и свой вариант у каждого найдется, но я о другом. Вопрос, зачем это нужно в каждом конкретно частном случаи, лично для вас (тебя, эй ты, нас).
4. Просто понравилась аллегория. Лично я иду в лес за дровами. ::) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|