ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 2:14 pm    Заголовок сообщения: Карма Ответить с цитатой

Как вы работаете с кармой? Что для Вас карма? Верите ли вы в то, что все что с Вами происходит, дело Ваших рук и только Ваших?
Давайте поговорим об этом!
Jet
Semi-Conductors

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да карма очень загадочная штука,
Я пожалуй соглашусь с йогами, что карма это очень густое переплетение из кармических сетей из наших желанй, эмоций, действий и поступков, так же есть родовая карма передающаяся с поколениями. Я думаю что карма для каждого достоточно интимный вопрос, точнее его собственная потомучто она затрагивает наши действительные желания и личное "я", многие люди незахотят покозать настоящего себя...
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я знаю что когда я делаю неправильные вещи мне дают очень непрозрачные намёки, не то чтоб намёки, а меня просто бьют по голове, и мне приходится исправлятся. вот что я называю КАРМОЙ
это независит от нас, нам нужно делать те или иные вещи, хотим мы этого или нет
M
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карма -- это причинно-следственная связь.
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 3:24 pm    Заголовок сообщения: Re: Карма Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Как вы работаете с кармой?
Давайте поговорим об этом!

Стараюсь не видеть, не слышать, и не говорить зла. Думаю только о хорошем.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иоанна 8:32
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tessio_kio

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это взаимодействие тебя с "миром"(называть это можно как угодно).

чем лучше вы понимаете друг друга - тем лучше живеццо.
"понимать" в смысле "чувствовать".

в идеале ты чувствуешь как должен поступить, и тебя потом никто не стучит по голове.

а еще можно "подружиться" с "этим" и даже, так сказать, "заказывать правила игры"

)))

самое смешное, что все так просто)
Lale
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, Бог есть и он наказывает

Последний раз редактировалось: Lale (Вт Июн 13, 2006 8:19 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, никто из Вас даже и не догадывается, насколько страшны мои грехи :)
Mitra

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Думаю, никто из Вас даже и не догадывается, насколько страшны мои грехи :)

; ) Думаю, что каждый из нас не догадывается, насколько страшны собственные грехи;
Это такое дело...
К таким понятиям как карма, раньше относился не так
серьезно, но потом было несколько моментов измененного состояния сознания (без драгсов), которые мне позволили вспомнить кое-что (это сугубо личное и никому не будет интересно).

Вот. Узнать, так сказать, нечто, что позволит тебе не повторить прошлых ошибок (если принять за модель в данном случае теорию реинкарнации) очиститься и развиваться дальше.
Вопрос конечно не простой, и хотчу обратить внимание уважаемых форумчан на его вечную актуальность для каждого.

По личному внутреннему опыту могу сказать, что ключик кармы и перерождения - это всем (или почти всем) знакомое чувство дежавю и каких-то необычных событий, которые происходили в раннем детстве.
И конечно, вряд ли стоит забывать о том, что все это может оказаться неправдой : )
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я буду вечно гореть в аду!
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карма - причинно следственная связь штука сложная для простого понимания. Так как это всегда проявление в настоящем моменте многих причинно следственных связей совешенного нами ранее и не только нами но и нашими предками до седьмого колена и т д. Т е ситуация в к-рой каждый находится здесь и сейчас - есть результат созревшей кармы. Реакцыя на ситуацию все мысли и действия это уже создание новой кармы или причин для новых последствий. Знать свою карму или видеть другие дано только святым и видщим йогам и мистикам, поэтому сложно увернуться от ударов судьбы, особенно если обладешь плохой кармой.
Но в любом случае что бы не происходило нужгно осознавать что всё это мы заслужили будь то хорошо или плохо.
У Будд нет кармы.Чтобы освободиться из цепи перерождений нужно исчерпать свою карму, исчерпать все причины для рождения в любом из множества миров.
Чего и всем желаю :)
Samaritianka1000

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под-изучив некоторое количество литературы на эту тему(в процессе изучения философии в универе и просто для души:))), я выделила 3 позиции понимания «кармы»:

1) Это, так называемый мною, закон жизни: сделал плохое –ответишь за него, если не в большей мере, то хотя бы также

Проверено неоднократно на своём опыте(расплата приходит незамедлительно и в той же манере ,что и содеянное, что весьма обидно, и сразу понимаешь – ЗА ЧТО! )

2) Это понятие, которым определяют реинкарнацию, тобишь переселение душ. Так, считается, что часто души умерших родственников переселяются в тела их потомков(например, дед во внука:)) и т.д. Это объясняется их генетическим сходством

3) Это некий «первородный грех», даже список грехов, которые совершили предки и за которые прийдётся отвечать(и избавляться от них) человеку, на протяжении жизни, то есть даже те грехи, которых сам человек не совершал. Из этой теории следует, что цель жизни человека - избавиться от «кармы» и «сансары», чтоб не передать её следующим поколениям, НО…

Но тогда у меня рождается вопрос и состоит он вот в чём: Человеку на искупление «кармы» даётся вся жизнь, и в принципе в идеале он вполне способен это сделать. И если мы допустим, что этот отдельно взятый индивидуум таки «искупиться», то столкнёмся с интересной деталькой: дети то у него рождаются не в конце жизни, а таки, в худшем случае, в средине её, соответственно тогда, когда он ещё не успел освободиться от кармы, то… Где же справедливость? Зачем тогда этому человеку пытаться избавиться от «кармы», если уже нет смысла(потомки-то рождены:))) ?????? (это для меня остается загадкой!!!!!)

Кроме того считается, что «Как иллюстрирует этот процесс учение Теравады, карма притягивается к «вибрациям», создаваемым при зачатии» (с), так что – мгмг….стоит подумать о карме дитя, выбирая позу, место и время:))))))))

ИМХО, из всех этих пониманий мне ближе всего первое (закон жизни). И таки я понимаю, что с этой штукой шутить не стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карма действительно закон неумолимый, и у всего на свете своя карма. Но верно и второе что карма опредюеляет инкарнацию. Мы родились людьми благодаря хорошей карме, что ни говори а человеком быть очень даже п@здато, а ведь могло случиться родиться и хуже. Мало того если верить в реинкарнацию то следующее рождение будет определять наша корма накопленная в этой жизни. Хорошо по этому поводу пел Высоцкий,
...а если туп как дерево - родишся баобабом и будешь баобабом тысчу лет пока помрёшь :))
Lale
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
А я буду вечно гореть в аду!

А я тем более! Даже, когда понимаю, что так или иначе не стоит/не надо поступать, все равно продолжаю в том же духе. Странно, что же это за желание постоянно все делать наперекор всем и всему. И как от этого избавляться. Почему мы ослепленные/переполненые негативщиной пытаемся что-то доказывать/мстить/учить? Почему в нас заложена эта деструктивщина? Почему мы бунтуем?

Немного поразмышляв, я пришла к выводу, что все проблемы от нелюбви. И это действительно закладываеться еще в детстве. Когда чего-то хочеться, а этого нету и мы все равно пытаемся взять это силой. Просто не желая принять свою судьбу.

Вопрос ко всем форумчанам. Как перестать разрушать все вокруг и впервую очередь себя, не портить карму что ли?
M
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Birsen писал(а):
Вопрос ко всем форумчанам. Как перестать разрушать все вокруг и впервую очередь себя, не портить карму что ли?

Начни любить себя, а не ненавидеть все вокруг.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: