Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bodja

|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: Транс и духовность как это у Вас |
|
|
Меня вот всё мучает вопрос, что для вас первично транс или религия и в каком взаимоотношении они находятся.
Сразу расскажу как это заварено в моей черепной каробке
Я чел можно сказать во многом религиозный, скорее ещё ищущий и мне кажецца что я нашел очень многое для себя в учениях Будды, Шивы, Суфиев, Дона Хуана, Тимоти Лири, Христа.
Тут вот Окуджа опять поднял тему к-рую щас закроют, но мне это не даёт покоя...
Транс с моими духовными исканиями идет как-то не то чтобы вразрез но скорее параллельно. Мне смешно видеть флюрные баннеры с аляповато изображенными Шивами и Буддами, как-то обидно за вешающих это, бля рисуте и вешайте луцце елиенов с фракталами, но нах такое. Видно что люди используют эти образы чтобы как-то быть причастными к великим духовным путям, а выходит что-то на манер святотацтва и позерства. Спросите у многих трансеров кто такое эта ваша Будда или Шива....и получите ответ... :)))
Понятно что сейчас идет как-бы девальвация духовных ценностей, выходит куча псевдодуховной литтературы, ...ну восток - это модно, сел в лотос и это - типпо уже взмедетнул, скрепил наговоренную кучу бреда мантрой Ом Намах Шивая - и уже пачти гуру...а ведь всё гораздо глубже.
Да может там кадато гдето транс был ближе к Гоа Индии , но не сейчас ИМХО.
Вобщем прошу продолжать дискуссию _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jet Semi-Conductors

Зарегистрирован: 23.04.2003 Сообщения: 1992 Откуда: Evpatoriya * Kiev Репутация: 154.7   голосов: 37
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с тобой что щас всё это отходит от религии всё дальше, Мамедов об этом говорил ещё в 98 году если не ошибаюсь в интервью Станция 2000. Psy Trance пожалуй единственная электронная музыка связанная с религией, транс вызывает у нас переживания, переживания заставляют нас думать глубже обо всём! Естественно что у когото переживания так или иначе связаны с религиозными переживаниями. Тут уже мне кажется всё завмсит от самого человека и его восприятия, будут эти переживания религиозными либо "бытовыми". _________________ https://www.facebook.com/cifroteca.music |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не хочу врать, и скажу прямо : я не хочу связывать религию с трансом. Так как для подавляющего большинства транс это приятнопозитивное времяпровождения ( не учитывая единицы тех, кто по этому поводу парится). В большинстве случаев как не крути, но люди приходят не верить, и темболее, не верить в том, что происходит именно приходят на эти мероприятия отдохнуть. Для них Шива это картинка. Флюрный баннер, который периодически имеет свойство менять цвета и формы… А если то, что происходит на трансе называть духовностями – то е%%% я такие духовности. Они пустые. Это только накрутка и выдумка, дабы как-то отгородить себя от остальной серой массы электронной музыки. Это то что я вижу.
И верю в то, что транс не стоит связывать с религией. Это не то место и не то время, где стоит делать акценты на каких-то убеждениях.
Теперь о том, что я чувствую. Если бы мы были не такими какие мы есть я бы опять таки поверил в эти самые религиозные связи трансовой культуры, но опять таки мы есть мы, и ничего уже не изменишь. _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey

Зарегистрирован: 10.07.2004 Сообщения: 595 Откуда: www.goto.mk.ua Репутация: 81.2   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
иногда я больше склоняюсь что транс, вчастности дарк, ближе к сатанизму нежели к индуизму
не вижу никакой связи религии с современной транс сценой
имхо религия и музыка могут переплетаться и находить друг друга внутри человека, но никак не снаружи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАКЕТ Cube Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 787 Откуда: Львів Репутация: 100.2   голосов: 9
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я взагалі не люблю бекдропи з Шивами і Ганешами... _________________ Fire Babylon! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПАКЕТ писал(а): | А я взагалі не люблю бекдропи з Шивами і Ганешами... |
тада ... для славянина это несколько непривычно, что подчеркивает экзотичность всего, чему сопутствуют эти образы...
вот посмотреть бы на баннер с флюрным Иисусом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 1944 Откуда: Лєополіс Репутация: 91.7   голосов: 53
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно, скоро молодеж будет на пати приходить чтобы помолится :) Лично я считаю что религия - это чтото личное, то что есть в каждом из нас. И уж если от передоза ктото "поздоровался с Шивой", то пусть расскажет об этом доктору в клинике, а не приписывает это к музыке. Символы всеголиш символы, просто это красиво. Не путайте восточную ФИЛОСОФИЮ с РЕЛИГИЕЙ! ПЛЗ!!! _________________ https://www.facebook.com/svidomist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 1944 Откуда: Лєополіс Репутация: 91.7   голосов: 53
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | ПАКЕТ писал(а): | А я взагалі не люблю бекдропи з Шивами і Ганешами... |
тада ... для славянина это несколько непривычно, что подчеркивает экзотичность всего, чему сопутствуют эти образы...
вот посмотреть бы на баннер с флюрным Иисусом... |
Ты серьезно??? Могу устроить!) А бэдтрипа не боишся отхватить на христианской територии? _________________ https://www.facebook.com/svidomist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chirik
Зарегистрирован: 31.10.2003 Сообщения: 964 Откуда: Kyiv Репутация: 75.8   голосов: 17
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gidrapontiy писал(а): | Лично я считаю что религия - это чтото личное, то что есть в каждом из нас. И уж если от передоза ктото "поздоровался с Шивой", то пусть расскажет об этом доктору в клинике, а не приписывает это к музыке. |
полностью с вами согласен мистер, только хотел это написать _________________ chubaka inc |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гоа транс был максимально приближен к натараджа (или как там ее) медитации, посредством танца. Другие стили не могут приблизить человека потому что наделены рядом приземляющих факторов, на пример речью, как самым примитивным способом передачи информации среди разумных существ во вселенной, личными историями, которые заставляют концентрироваться на чем то обособленном, а так же несоответствия некоторых тонких импульсов.
В трансе все наоборот, темп 140-150 это как раз та чистота на которой начинает работать что-то иное, так было есть и будет, начиная с глубокой древности заканчивая далеким будующим, пситранс лишен речи и наделен иным методом передачи информации, на столько безликой, что максимально может дать представление о модели вселенной времени и других, ненормальных для нашей логики вещей, в трансе нет личных историй, все истории в трансе - безличные, это полностью освобождает от фиксации нашей точки внимания на чем-то слишком реальном и обычном для нас.
В каждой сильной религии, учение которой базировалось не на тупорылых притчах а на реальной практике, существовал определенный ритуал (загляни в Африку если не веришь) ритма и танца, с произношением могических символов (ибо словами это назвать как-то язык не поворачивается), с появлением кибернетики и синтезаторов пошла новая волна ТРАНСОВОЙ музыки которая на самом деле существовала уже 80000 лет в иных формах, а также из всех религий выжила самая сильная, и в ГОА, сталице всех религий на земле, два этих направления (религия и динамическая музыка) нашли себя, в результате чего и появился гоатранс, его никто не придумывал, он появился.
Со временем появились ветви этой музыки, одна ветвь была лишена связи с духовностью, и была подарена тем кого эта духовность не интересует, другая ветвь была подарена тем, кто понял то, о чем не знал ничего.
Религия, та что самая сильная, тоже расслоилась, одна ветвь была подарена тем кто ей занимается оставшись малоизмененной, другая ветвь была подарена тем, кто занимается чем-то другим, которая была лишена названий и терминов, и стала абсолютно безликой, но ведущей к тому же свету как и первая ветвь. Религия эта стала двойной как и музыка для того, чтобы были счастливы ВСЕ. Религия живет во второй - духовной ветви транса, в двух формах, в первой ветви, там где уже начали петь песни и рассказывать личные истории, религия не поселилась.
По этому те кто живет во второй ветви музыки, в равной степени религиозен с теми кто в этой ветви.
И если быть терпеливым, можно заметить, как медленно, но уверенно, подобно религии и музыке, распадается на 2 части этот форум... Таковы законы эволюции.
Последний раз редактировалось: Prok (Пт Сен 22, 2006 4:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае я не хочу и не буду говорить ничего плохого в сторону Эйфории.
Они хорошие ребята, и за то что делают им огромный респект.
И не хочу обсуждать насколько это пафосно или не пафосно - меня достало уже эта небольшая грызня.
Другое дело, стоило бы не делать акценты на этой промо, а поговорить о том, нужны ли элементы религии в трансе. _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | В любом случае я не хочу и не буду говорить ничего плохого в сторону Эйфории.
Они хорошие ребята, и за то что делают им огромный респект.
И не хочу обсуждать насколько это пафосно или не пафосно - меня достало уже эта небольшая грызня.
Другое дело, стоило бы не делать акценты на этой промо, а поговорить о том, нужны ли элементы религии в трансе. |
Что ты имееш в виду под словосочетанием "элементы религии", приведи пример. Я щитаю что элемент религии - это чтото святое, то что может находится только в храме, ну аж никак не на трансе, я даже представить себе этого немогу. Может для тебя флюрные нитки - элементы религии? _________________ https://www.facebook.com/svidomist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey

Зарегистрирован: 10.07.2004 Сообщения: 595 Откуда: www.goto.mk.ua Репутация: 81.2   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
изображения богов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Gidrapontiy"] SoulFly писал(а): | Может для тебя флюрные нитки - элементы религии? |
дурной пример....стёб тут никчему.
грей правильно написал. _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gidrapontiy писал(а): | SoulFly писал(а): | Может для тебя флюрные нитки - элементы религии? |
дурной пример....стёб тут никчему.
грей правильно написал. |
Это не стеб! Ты путаеш искуство с религией! Если художник рисует богов - значит он что религиозный художник? Полотна - Это искусство, а не религия, разве что, если ты на них не молишся! _________________ https://www.facebook.com/svidomist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|