ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Сны...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 4:17 pm    Заголовок сообщения: Сны... Ответить с цитатой

Сны....

Давайте поговорим о снах. Много ли сны значат в вашей жизни. Толкуете ли вы сны? Верите ли вы что в снах можете найти ответ на происходящее в жизни? Или это всё бред?

Для меня сны значат очень много, в них я проживаю вторую жизнь. Не редко после увиденного во сне делаю выводы что мне не нужно делать ту или иную вещь. Особенно нравятся когда мне снятся сны почти одни и те же с близкими людьми в одну и ту же ночь, после этого не верить в сны невозможно.
Сны снятся почти каждый день, и я просто не представляю как живут люди, которые вообще не видят цветных снов.
ufomatka

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне снятся, только я их сразу забываю. причём иногда такие снятся что смысла сна не помнишь но на протяжении дня или даже нескольких дней ходишь как в двойной какой-то реальности (как во сне), наверное где-то в глубине сознания ещё перевариваешь сон, хоть его и не помнишь. а ещё бывает кошмары снятся, это не особо приятно, особенно 1 раз года 2 назад у меня был мега кошмарище, после которого я с 3 часов ночи смотрел попсовые клипы по М1 чтобы прийти в себя, потом под утро со светом в наушниках с Shaolin Wooden Men - Supermindway как-то вырубился на часа 2, и целый следующий день ходил в полном ауте и спать потом ещё боялся г гы вот такой сончик, хотя так если разобраться ничего там страшного не было, но сама атмосфера в которой я там находился, это ж риально всё было, вобщем пистец....

насчёт трактовки снов, то нее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
l0ader
Svami Group

голосов: 6

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- i know i'm not dreaming now because i know what its like being in a dream
- so dreaming lets you know that reality exists
- no.. just that my mind exists...

from "Matriculated/Animatrix".
DanceflooR

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сны это одно...но Я до сих пор не могу объяснить явления которые происходят со мной раз в месяц, может реже, но Я их настолько запоминаю, что на протяжении долгого времени мне приходят в голову плохие мысли...

К примеру совсем недавно, сильно устав после работы, вернулся домой и отрубился...думал поспать часика 2-3, а получилось что вырубился сразу...вот лежу я значит на кровати, как бы уже сплю, и вдруг со мной происходит чтото...кажется будто меня ктото тащит по кровати, стоя надо мной...голова была повёрнута направо, поетому я видел тяжёлый батинок того кто меня тащил...чувствовал как дёргаются мои ноги, как будто их ктото волочит по земле...а потом...страшно говорить конечно, мне показалось будто мне перерезают горло !

Как объяснить ?это было такое странное состояние...толи спал....но точно не бодрствовал...непонятное вообщем состояние было...

а Ещё бывали частенько такого же плана явления будто Я лез кудато, а потом нога оступалась и Я падал....и как бы ето на яву происходило, и когда упал ноги дёрнулись...и я проснулся..и состояние такое подавленое было...

НЕЗНАЮ как это объяснить !
Rikki-Tikki-Tavi

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dancefloor, наверное это астральная проэкция. Точнее выход сознания из физической оболочки. Вот если б ты при падении не начал дёргаться и не проснулся, забыв бы про своё тело, то это была бы астральная проэкция.
А вообще, о снах могу говорить вечно, но скажу вкратце, что сны - это другое измерение. Сны более реальны, чем реальность, ибо в снах мы можем делать всё. Человек спит и видит сны для того, чтоб отдохнуть и набраться сил, а значит там - источник!
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё довольно интересное ощущение когда во сне умираешь, это и страшно и интересно одновременно. Мне несколько раз снилось как я умираю, при чем по разному, и я уверенна что это был не просто сон а я так умирала в прошлых жизнях...
Juaho

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merelin, посмотри Waking Life (2001), познавательно и интересно.

Rikki-Tikki-Tavi, это в сноведении ты можешь делать все. а во сне ты нихрена не можешь делать, ты наблюдатель.
DanceflooR

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если при астральной проекции нет физических явлений то скорей всего ето и есть сны...к примеру когда во сне куда то падаешь...или куда то бежишь...

бывали сны, которые я со временем забывал...но приходилось вспоминать, когда в реальной жизни попадал в ту ситуацию, которая мне снилась пол года назад....Я сразу вспоминал мой сон, и знал уже на перёд что произойдёт дальше...

один из таких снов получился такой бредовый...получается мы с подругой ехали в маршрутке, в которой была цыганская семья, бабушка, две девочки маленьких, и мама, в состоянии алк.опъянения...ну и там дальше развивалась ситуация...

Гдето через пол года...Я еду со своей знакомой в маршрутке...и в ней сидит эта цыганская семья, Я почему то сразу вспомнил свой сон, и мысленно стал рассказываеть себе то что должно было произойти в дальнейшем...и как ни странно...всё было также как и во сне, я на перёд знал что произойдёт !

Слава богу подружке етого не рассказал, посмотрела бы как на больного ))))
:-)

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет...))

Я могу добавить еще вот что. Во-первых качество снов меняется в соответствии с тем, как проживается жизнь. Т.е. если жизнь монотонна и буднична, то сны соотвествующее. Если жизнь наполнена впечатлениями, то и во снах больше красок и ... как бы это так сказать ... неотдельности чтоли? Да, наверное так будет точнее всего...)
Причем впечатления могут быть как жутковатые и беспокойные, из-за страха или еще чего-то, напряжения ненужного, а могут быть радостными и загадочными...)))

Во-вторых, раньше я считал что во снах я все проецирую сам, сюжеты, героев, обстоятельства, местность...
Ну типа там из какого=-то там загадчного подсознания что-то выходит... А теперь у меня такое впечатление, что это я куда-то РЕАЛЬНО хожу, общаюсь, что-то делаю...

Первый раз меня реально прорубило, когда во сне я попал на концерт какой-то группы, названия которой я никогда не слышал, их никогда не видел, и при этом они играли очень складную незнакомую мне музыку и самое загадочное, что пели абсолютно незнакомый хорошо срифмованный текст....))))

Потом я общался во сне на английском языке и я говорил на том уровне, на котром я его знаю, а собеседник знал его в 100 раз лучше...
И возник вопрос, как я мог во сне придумать себе такого персонажа, который в каких-то способностях превосходит меня самого??

Ну и все такое.

Мне ясно, что сны это таккая же реальность, как и бодрствование. И информации в них порой даже больше, чем в обычной реальности...)

Я очень рад, что мне снятся сны, что я их помню, ну и вообще...)))
l0ader
Svami Group

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даа, о снах можно говорить бесконечно. это как другая реальность.
у меня бывает такое что неожиданно для себя могу вспомнить сон годичной давности. например когда реальные декорации начинают напоминать когда то приснившиеся, то в памяти, как вспышка возникает чёткий отпечаток забытого сна.
на самом деле, как один из вариантов, сон это всего лишь случайно сгенерированный обрывок памяти. так сказать природное явление нашего внутреннего космоса. космоса который простирается среди ста миллиардов нейронов человеческого мозга. но!, не смотря ни на что, сны иногда бывают просто чертовски прекрасны.. ;')
Prosto-Marianna

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 2:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Merelin спасибо, за "общую" тему.

такой замес: снятся иногда сны, когда ты, это сразу два персонажа, ты и еще раз ты. но в одном теле, просто мысли в две строки.
ну как бы ты играешь какую-то роль, и думаешь за нее, и анализируешь изнутри как сама ТЫ.
пример: во сне душат тебя, и бьют головой о батарею. ты как персонаж думаешь, "Ё! больно же, дибил! тебя бы так приложить!" и как сама ТЫ думаешь в то же самое время "Эй! Дорогая, у тебя же жаркое пригорает, и ребятки сейчас подойдут, а ты еще в комнате не убрала, чё ты вообще себе думаешь? пошли его вон, и займись делом!"...
самое главное когда во сне осознаешь, что это сон, не пытаться разобраться, а просто ловить кайф. Ну, знать, что можешь все, потому как сон, и ловить кайф. А не проэктировать на реальную жизнь и пытаться доказать, что это все нерационально и противоречит законам физики...
Prosto-Marianna

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще бывают сны, когда запоминаешь формульно, например "дом, темное дерево, по полу сухие осенние листья, зеленые шторы, скатерьть по полу развиваеться, книги на полке, коктейль в семнадцать цветов, шезлонг, сосны, платье лиловое из шифона, такт шагов, металические каблуки по паркету..." ничего особенного, никакого сюжета, никаких событий. А когда просыпаешься, такое классное ощущение легкости, как будто праздник сегодня,
лично твой.
и точно знаешь, это все из за этого сна.
вот.
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

l0ader писал(а):

на самом деле, как один из вариантов, сон это всего лишь случайно сгенерированный обрывок памяти. так сказать природное явление нашего внутреннего космоса. космоса который простирается среди ста миллиардов нейронов человеческого мозга.

Твоя точка зрения полностью подходит под ньютоно-картезианскую парадигму нашей "официальной" науки, которая говорит, что вся психическая деятельность человека ограничена послеродовой биографией и индивидуальным бессознательным (столь хорошо описаным Фрейдом).
Но картография психики существенно расширяется, если мы предположим существование "надличностного слоя", не ограниченного рамками биологического организма (работы Юнга, Грофа и др.).
Возможно сон, являясь своеобразной формой изменённого сознания, и обеспечивает доступ к общему информационному полю. На этой стадии начинают пересекаться всевозможные науки: от эзотерики до квантовой физики.
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы классифицировал сны на обычные (без особо выраженой сюжетной линии, яркости, эмоциональности, содержательности) и цветные. Для меня бОльшее значение имеют последние.
Цветные сны считаю приобретённым бонусом в следствии практики холотропной терапии, в которой сочетается диафрагменное дыхание, направленная работа с телом и т.д. Мне трудно объяснить, но каким-то образом в подобных видениях довольно недвусмысленно показывают неприятности, тяжёлые заболевания и смерть очень близких людей, а также далёких, но кровных родственников.
Часто в снах ещё можно увидеть возможные неприятности и/или возможности, но ксожалению понимание увиденного зачастую приходит после случившегося. Иногда приходят умершие, но это довольно личная тема, я бы предпочёл её раскрыть при личностном общении, если кому будет интересно.
Про то, что очень часто видиш места, которые тебе предстоит увидеть на следующий день или в ближайшем будущем я вообще молчу ;)

Так что, граждане материалисты, если такие имеются на данном форуме, просьба не сдавать меня на Фрунзе с целью назначения рекреационного транквилизаторного курса %]
Radarshan

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да может обломишся все класифицировать,в библиотеку тебе бы ,помогал бы студентам и людям пожилого возроста мозгени затуманивать класификациями,опыт другое состояние ,у тебя его как я погляжу просто фонарь,несеш всякую книжную белебердень и класифицируеш себя в ГУРУ - библиотекаря!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: