ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Сприйняття музики
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПАКЕТ
Cube Group

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 7:51 am    Заголовок сообщения: Сприйняття музики Ответить с цитатой

Нещодавно вів з другом полеміку на тему як правильно "присаджувати" людей на транс. Безумовно, що найпотужнішим засобом є давати людям музику. Тільки от зразу постає питання - яку саме і в якій кількості?

1. Вважаю, що давати забагато музону перші рази людям не варто. Ну максимум альбомів 5-7. Більше - то вже не добре.
2. Обов'язково треба щоб людина спочатку прослухала монстрів гоа-трансу, чия музика зараз стала класикою і танцполах на звучить давно. Це необхідно для того щоб сформувати правильне сприйняття псайтрансу. Потім - вже можна по чучуть підводити їх до того що маємо тепер.

І основне питання:
Як відчувають саунд ті, хто ніколи не чув ранню творчість таких проектів як Джуно, Етніка, Блу Планет Корпорейшн, ті ж Астрали? А зразу потрапив на хвилю сучасного трансу...
Vadiom

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Пакет...полностью согласен с твоим подходом) Апосля Гоа, я присаживал людей на транс финами и фуллончиком, а дальше как по маслу ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 8:22 am    Заголовок сообщения: Re: Сприйняття музики Ответить с цитатой

ПАКЕТ писал(а):
І основне питання:
Як відчувають саунд ті, хто ніколи не чув ранню творчість таких проектів як Джуно, Етніка, Блу Планет Корпорейшн, ті ж Астрали? А зразу потрапив на хвилю сучасного трансу...

это хороший вопрос, и сомневаюсь что мы сможем найти на это полный и исчерпывающий себя ответ. так уж сложилось, что половина туссеров сформировалась еще 3-5 лет назад. Другие по мере возможности за последние год-полтора. Пришли они и влились сразу в новое и модное течение дарк ( хотя лично мне действительно интересно, как можно сразу прийти и воспринимать довольно сложную и довольно противоречивую музыку ночного саунда. ))) )
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробовал с psytrance более ранних лет - X-Dream, Ticon. А потом попробовал Karmageddon - успешно. Ведь музыка прошлых лет не менее сложна для восприятия. Имхо только не фулл-он, если говорим о psychedelic музыке.
Лучше всего - то, что самым слышиш :)
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восприятие музыки вещь для всех индивидуальная. Комуто нравиться примитивная музыка, комуто сложная, комуто веселая а кому и мрачная.
Если я даю музыку, то всегда даю то что мне нравиться, но стараюсь не напаривать что-то с важным и серьезным видом, а поставив тречок прослушать его вместе, чтобы чел прочувствовал мои эмоции, как бы намагнитился моим состоянием в этот момент. Мы ведь можем в какойто мере делиться своим восприятием с другими и это происходит на невербальном уровне.
Ну а что и как, кому давать не парюсь, прог там это будет или дарк или гоа. Делюсь тем что слушаю в данный момент.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tessio_kio

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня успешно и мгновенно "присадили" Номмосами. ну а потом было много-много другого)))
мне тогда дали 2 диска, сказали "вот, один-псай, другой-гоа", я с умным видом покивала,а потом с недельку не вынимала их из плеера вапще! ну то есть ваааапще:)
а щас плеера нима:(((
HyperNoise

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня "пробило" на пати, там где видна вся красота Гоа, так что считаю "присадку" при помощи приглашения на пати или через видео более действенней...потому что музыку можно прослушивать не особо внимательно, жуя при этом борщ или расчерчивая поля в тетрадке в косую линию=) а вот когда человек попадает на пати то ему только то и остается что забыть про все на свете и полными мозгами заехать в ГОА, если канечно чел не толстошкурый как бегемот!!! Ну, а видео тоже способствует более сильному погружению, и прослушивать музыку созерцая красивый видеоряд вдвойне приятней...а ваще присаживать никого и не нада, нужно просто показать=)
Так что давайте покажем ГОА всем и пусть каждый сделает свой вывод=)
SFQ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите, но показывать это самое ГОА ( это вероятно какой-то орган!:))))))) ) всем не вижу смысла, дурно выглядит :)
Gidrapontiy

голосов: 53

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю транс можно прохавать неподготовленому человеку тока попав на правильное пати, с правильными людьми. Именно там формируется иное восприятие этой музыки.
SFQ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gidrapontiy писал(а):
Я думаю транс можно прохавать неподготовленому человеку тока попав на правильное пати, с правильными людьми. Именно там формируется иное восприятие этой музыки.
о как, ану поподробнее с этого момента :)
где есть правильные пати и самое интересное кто ж они правильные люди. прошу если можно в именах и лицах.
заранее огромное спасибо :)

правильные это те, которые широко клацают челюстями с красивыми глазками, или те которые в порыве божественного кислого трипа колупают в упор штукатурку клуба и утверждают, что вот-вот ну еще 3 см и двери к божественному явлению будут открыты?:)

Последний раз редактировалось: SFQ (Пн Ноя 20, 2006 11:45 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HyperNoise

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SoulFly писал(а):
простите, но показывать это самое ГОА ( это вероятно какой-то орган!:))))))) ) всем не вижу смысла, дурно выглядит :)

ну если тебе больше нравится слово "присаживать", а не "показывать" то пусть будет так=) а то что оно дурно выглядит, то это только твое личное восприятие этого=)
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за прививание транса через пати.
SFQ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HyperNoise писал(а):
SoulFly писал(а):

ну если тебе больше нравится слово "присаживать", а не "показывать" то пусть будет так=) а то что оно дурно выглядит, то это только твое личное восприятие этого=)
тема популяризации транса в массы уже неоднократно подымалась, но собственно можем и конечно обсудить еще раз :)
лично я НЕ вижу смысла показывать это всем и вся. Кто хочет - тот сам ищет и находит. А за кем-то бегать, кого-то искать...ради чего?!
HyperNoise

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ну это канечно понятно что каждый прийдет к этому сам если он этого хочет...бегать за кемто это методы свидетелейиеговы...но хранить это в тайне от хороших людей я не могу...=)
M
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я кадата погорячился и, как вещественное доказательство силы Транса, в полемике с локальными металюгами, вылил на фтп боярской локальной сети "Дебют" Василия и "ВекторСелектор" оцелотовский. Меня на тот момент и первый и второй альбом просто на хлеб намазывали... а все, что по этому поводу сказали металисты ... что-то невнятное типа "мозги плавяться..." :)

Последние разы, когда подгонял камута музончик - давайл "Фабрик" Терминатора... никто безразличным не оказался... а это уже результат!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: