Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПАКЕТ Cube Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 787 Откуда: Львів Репутация: 100.2   голосов: 9
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 7:51 am Заголовок сообщения: Сприйняття музики |
|
|
Нещодавно вів з другом полеміку на тему як правильно "присаджувати" людей на транс. Безумовно, що найпотужнішим засобом є давати людям музику. Тільки от зразу постає питання - яку саме і в якій кількості?
1. Вважаю, що давати забагато музону перші рази людям не варто. Ну максимум альбомів 5-7. Більше - то вже не добре.
2. Обов'язково треба щоб людина спочатку прослухала монстрів гоа-трансу, чия музика зараз стала класикою і танцполах на звучить давно. Це необхідно для того щоб сформувати правильне сприйняття псайтрансу. Потім - вже можна по чучуть підводити їх до того що маємо тепер.
І основне питання:
Як відчувають саунд ті, хто ніколи не чув ранню творчість таких проектів як Джуно, Етніка, Блу Планет Корпорейшн, ті ж Астрали? А зразу потрапив на хвилю сучасного трансу... _________________ Fire Babylon! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadiom
Зарегистрирован: 28.01.2006 Сообщения: 645 Откуда: ZP Репутация: 119.2   голосов: 2
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Пакет...полностью согласен с твоим подходом) Апосля Гоа, я присаживал людей на транс финами и фуллончиком, а дальше как по маслу ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 8:22 am Заголовок сообщения: Re: Сприйняття музики |
|
|
ПАКЕТ писал(а): | І основне питання:
Як відчувають саунд ті, хто ніколи не чув ранню творчість таких проектів як Джуно, Етніка, Блу Планет Корпорейшн, ті ж Астрали? А зразу потрапив на хвилю сучасного трансу... |
это хороший вопрос, и сомневаюсь что мы сможем найти на это полный и исчерпывающий себя ответ. так уж сложилось, что половина туссеров сформировалась еще 3-5 лет назад. Другие по мере возможности за последние год-полтора. Пришли они и влились сразу в новое и модное течение дарк ( хотя лично мне действительно интересно, как можно сразу прийти и воспринимать довольно сложную и довольно противоречивую музыку ночного саунда. ))) ) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
пробовал с psytrance более ранних лет - X-Dream, Ticon. А потом попробовал Karmageddon - успешно. Ведь музыка прошлых лет не менее сложна для восприятия. Имхо только не фулл-он, если говорим о psychedelic музыке.
Лучше всего - то, что самым слышиш :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Восприятие музыки вещь для всех индивидуальная. Комуто нравиться примитивная музыка, комуто сложная, комуто веселая а кому и мрачная.
Если я даю музыку, то всегда даю то что мне нравиться, но стараюсь не напаривать что-то с важным и серьезным видом, а поставив тречок прослушать его вместе, чтобы чел прочувствовал мои эмоции, как бы намагнитился моим состоянием в этот момент. Мы ведь можем в какойто мере делиться своим восприятием с другими и это происходит на невербальном уровне.
Ну а что и как, кому давать не парюсь, прог там это будет или дарк или гоа. Делюсь тем что слушаю в данный момент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tessio_kio
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
меня успешно и мгновенно "присадили" Номмосами. ну а потом было много-много другого)))
мне тогда дали 2 диска, сказали "вот, один-псай, другой-гоа", я с умным видом покивала,а потом с недельку не вынимала их из плеера вапще! ну то есть ваааапще:)
а щас плеера нима:((( _________________ hang on little tomato |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
меня "пробило" на пати, там где видна вся красота Гоа, так что считаю "присадку" при помощи приглашения на пати или через видео более действенней...потому что музыку можно прослушивать не особо внимательно, жуя при этом борщ или расчерчивая поля в тетрадке в косую линию=) а вот когда человек попадает на пати то ему только то и остается что забыть про все на свете и полными мозгами заехать в ГОА, если канечно чел не толстошкурый как бегемот!!! Ну, а видео тоже способствует более сильному погружению, и прослушивать музыку созерцая красивый видеоряд вдвойне приятней...а ваще присаживать никого и не нада, нужно просто показать=)
Так что давайте покажем ГОА всем и пусть каждый сделает свой вывод=) _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
простите, но показывать это самое ГОА ( это вероятно какой-то орган!:))))))) ) всем не вижу смысла, дурно выглядит :) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 1944 Откуда: Лєополіс Репутация: 91.7   голосов: 53
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю транс можно прохавать неподготовленому человеку тока попав на правильное пати, с правильными людьми. Именно там формируется иное восприятие этой музыки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gidrapontiy писал(а): | Я думаю транс можно прохавать неподготовленому человеку тока попав на правильное пати, с правильными людьми. Именно там формируется иное восприятие этой музыки. | о как, ану поподробнее с этого момента :)
где есть правильные пати и самое интересное кто ж они правильные люди. прошу если можно в именах и лицах.
заранее огромное спасибо :)
правильные это те, которые широко клацают челюстями с красивыми глазками, или те которые в порыве божественного кислого трипа колупают в упор штукатурку клуба и утверждают, что вот-вот ну еще 3 см и двери к божественному явлению будут открыты?:) _________________ Wake me up when september ends
Последний раз редактировалось: SFQ (Пн Ноя 20, 2006 11:45 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | простите, но показывать это самое ГОА ( это вероятно какой-то орган!:))))))) ) всем не вижу смысла, дурно выглядит :) |
ну если тебе больше нравится слово "присаживать", а не "показывать" то пусть будет так=) а то что оно дурно выглядит, то это только твое личное восприятие этого=) _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я за прививание транса через пати. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
HyperNoise писал(а): | SoulFly писал(а): | простите, но показывать это самое ГОА ( это вероятно какой-то орган!:))))))) ) всем не вижу смысла, дурно выглядит :) |
ну если тебе больше нравится слово "присаживать", а не "показывать" то пусть будет так=) а то что оно дурно выглядит, то это только твое личное восприятие этого=) | тема популяризации транса в массы уже неоднократно подымалась, но собственно можем и конечно обсудить еще раз :)
лично я НЕ вижу смысла показывать это всем и вся. Кто хочет - тот сам ищет и находит. А за кем-то бегать, кого-то искать...ради чего?! _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
да ну это канечно понятно что каждый прийдет к этому сам если он этого хочет...бегать за кемто это методы свидетелейиеговы...но хранить это в тайне от хороших людей я не могу...=) _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
я кадата погорячился и, как вещественное доказательство силы Транса, в полемике с локальными металюгами, вылил на фтп боярской локальной сети "Дебют" Василия и "ВекторСелектор" оцелотовский. Меня на тот момент и первый и второй альбом просто на хлеб намазывали... а все, что по этому поводу сказали металисты ... что-то невнятное типа "мозги плавяться..." :)
Последние разы, когда подгонял камута музончик - давайл "Фабрик" Терминатора... никто безразличным не оказался... а это уже результат! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|