Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:05 pm Заголовок сообщения: О репутации, мраке, самосознании и правилах |
|
|
Знаете, я никогда не устану удивляться, хотя порой кажется, что многие вещи довольно знакомы, а многие люди похожи.
Сейчас мне грустно, потому что я вижу то, что не хотел бы видеть, по крайней мере на этом форуме. И хотя меня уже давно покинула иллюзия о том, что трансеры чем-то принципиально отличаются от остальных людей, кроме своеобразных музыкальных предпочтений, все же очень неприятно.
Я вижу пользователей этого форума как довольно сформировавшихся людей, со своими мыслями, взглядами, идеями, концепциями, подходами, жизненными позициями, верованиями, представлениями, целями, мотивами и т.п. Это по максимуму. А по минимуму - достаточно образованных людей, уважающих участников этого форума, окружающих и себя. Говоря проще - достойных людей.
Объясните мне, почему бОльшая часть из вас осуждает всякие рамки, ограничения, принуждения, стремится к свободе и необусловности. Но при этом находятся люди, которые своими действиями создают впечатление, что если не ставить их в рамки контроля, то они уничтожат себя и окружающих?!
Я, конечно, преувеличиваю, но текущее положение дел меня не устраивает.
Посмотрите, что вы пишите при выдаче репутации. По-вашему, если текст не регламентирован правилами, можно вот так спокойно бессовестно опускаться на уровень морального уродства и нагло оскорблять, унижать тех, кто чем-то не угодил? Понимаю, что среди нас много эмоциональных людей, но разве это может быть оправданием? А если на улице кто-то даст вам в ухо, потому что вы случайно наступили на ногу, и объяснит это своей вспыльчивостью - вам будет менее больно?
Поймите же, что вы причиняете БОЛЬ, порою даже более сильную, чем боль физическая. Это низший пилотаж, друзья, низший (
Я ввел анонимность в репутации не для того, чтобы можно было гадить тайком. А чтобы вы научились выражать свои предпочтения не в виде личностных оскорблений, а в виде абстрактных баллов, лишенных какой-либо агрессии. Так что, нужно теперь убрать и описание, чтобы вы не совали туда свои ядовитые слова, вместо разумного пояснения? Или написать еще тысячу пунктов правил, которые будут регламентировать каждое ваше движение на этом форуме?
Не знаю, как вы живете с такой злостью внутри, более того, ходите на пати, играете, дизайните и т.п., рассказываете про море позитива и еще из той же оперы. Я не порицаю никого и не нужно сразу приносить извинения или оправдываться, потому что это ваше личное дело, ваше самосознание. Вы можете подавить это в себе, зажать в рамки, но это не выход. Я просто по-дружески советую всем, кого это может касаться, разобраться в своем внутреннем мире, что ли. Понять, откуда черпается весь этот мрак. Тем более, что некоторые из вас явно не брезгуют разными методиками изменения сознания, но, судя по всему, без явной пользы. Я очень неловко чувствую себя, раздавая подобные советы, но мне кажется, что вы движетесь в ошибочном направлении. Или же вы двуличны, или же не те, за кого здесь себя выдаете. Судить не мне.
А теперь о последствиях. Как владелец этого частного ресурса, имею право на адекватные действия. Я выделю время, залезу в базу и вытру все маты и личные оскорбления из истории выдачи репутаций (просто сейчас болею и неважно себя чувствую).
На будущее. Я считаю, что человек, позволяющий себе подобные публичные оскорбления при выдаче баллов репутации, автоматически демонстрирует свой статус, который вообще не совместим ни с какой репутацией. Каждая такая выдача будет обнулена, а выданные баллы будут вычтены из собственной репутации выдающего. Не вижу никакой потребности описывать это как-то правилами или расписывать, что считается хамством и оскорблением, а что нет. Это общечеловеческие нормы и думаю, я хорошо справлюсь, полагаясь на свое личное представление о них.
У меня все. Берегите себя и не болейте.
Последний раз редактировалось: Alienatix (Пт Мар 16, 2007 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я так понял, что кто-то на кого-то наехал...
ага..
саш а вообще когда вся эта борода с репутацией только начиналась, я уже тогда говорил, что не стоит вводить эту муть.
людям свойственно устраивать срачь, свойственно ругаться и много чего другого.
не стоит делать из этого места исключение, такого не бывает. Мы далеко не культурулогический кружок, с аристократическими манерами. Мы тоже люди и тоже переживаем. Иногда на порядок больше чем нужно, всетаки трансеры как не крути конкретно так эмоциональные хлыстики, и с этим ничего не поделаешь.
А тут еще на носу весна. Гормоны у людей подпирают. Так что все хорошо :)
посруцца а потом водку пить вместе еще пойдут. Или чет другое :)
Бом) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DJIM Svami Group

Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 1741 Откуда: Севастополь Репутация: 241.2   голосов: 23
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с мыслями Alienatix. самому уже тошно от ругани, присутствующей здесь в последнее время. А людей, ну я незнаю как можно изменить. Остается только радоваться тому, что добрых людей больше.
Мир всем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саш выздоравливай!!! _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подпишусь под каждым словом, сказанном в этом посте!
Когда я впервые попал в атмосферу транса и трансеров, я был в восторге от музыки, от вечерин и, в первую очередь, от людей.
Всем рассказывал, мол какие замечательные люди - наши киевские трансеры!!! =)
Но постепенно пришло разочарование. Те кто объясняли мне значение слова P.L.U.R. активно гонят волну на других коллег по трансу, поливают грязью, обсуждают. Я перестал удивляться, но я очень огорчён, что моё первое впечатление было ложным.
А еще я хочу скзать о лицемерии, которое вижу. Выражается оно просто: на форуме пишем одно, в реале улыбаемся друг-другу и обнимаемся.
Только что человек плохо отзывался о ком-то, а через 5 минут при личной встрече бежит обниматься, целоваться и спрашивать "Ну как твои дела, дружище?!".
Скажите что нет такого? А? Кого обманываете? Не себя ли... _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
а знаете, в том, чтобы написать какую-нибудь жесткую шутку я тоже вижу часть свободы
речь не идет об оскорблениях безусловно
просто у меня в голове по дефолту все чисто и без агрессии но жесткость характера обуславливает некоторую жесткость высказываний
хотя это уже немного из другой оперы
Натикс, выздоравливай!
а репутации всетаки мне не нравятся =) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 1:03 am Заголовок сообщения: Re: О репутации, мраке, самосознании и правилах |
|
|
должен оповестить владельца частного ресурса, что, как бы кто тому не сопротивлялся, в большинстве своем самые популярные топики на форумах, самые горячие дискуссии, споры строятся на скандальности и противоречивости дискутирующих/спорящих. задача владельца - держать самый наглый, дерзкий, а, порой, и бескультурный спор в своих руках (на то есть правила и наказания за их нарушения)
есть 2 варианта существования ресурса:
1. анонс - ресурс без обратной связи, как телек. никто не может высказать своего мнения, критичного (в меру свое воспитанности) или положительного.
2. ресурс с обратной связью, где либо будут соблюдать жесткие правила АДМИНИСТРАТОРЫ (ибо это их роль), либо не будет модерации, где каждый безнаказанно говорит что хочет, либо будет какая-то своя мера дисциплинированности.
Этот портал скорее всего подходит по шаблону ко второму типу, где администратор ведет порядок. Но друг мой, учить кого-то так или иначе вести себя, говорить что-то или делать замечания вовсе не в твоих правах. Тем более ограничивая тем самым слова/поведение пользователей - дело неблагодарное. Напрашивается вопрос - каково твое желаемое видение форума? Ты хочешь избавить его (форум) от всех кто материться в "репутации"? Но зачем? Зачем тебе учить других людей жить так или иначе? Дружеский совет это конечно хорошо, но к это дружескому совету ты приплетаешь новые правила, рычаги управления этим, и без того маленьким, обществом. Кроме того, ты, как админ, посмотри свои посты за последние полгода. Сколько постов было по теме топика? 5? 10? В основной своей массе это были либо предупреждения либо пояснения по поводу того или иного вопроса в регламенте форума.
Я ни в коем случае не имею цели опровергнуть твой месс и твои мысли. И я хочу чтобы ты понял меня. Я полностью согласен с тем что ты написал. Но ты рассматриваешь результат развития этого портала как некую идиллию, утопию, которую, к сожалению, никак не достигнуть. Но ты, хотя возможно и понимаешь это, стремишься к е (утопии, идиллии) достижению. Конечно, есть правила поведения, которых НУЖНО придерживаться. Но нет таких правил, пользуясь которыми ты приведешь данный ресурс к христианскому гуманизму (ничего общего с религией), поведению достойному почитания и подражания. Имхо цель - золотая середина, которую ты и так почти достиг.
Этим постом я не хочу:
1. спорить с твоим постом, потому как я с ним, вобщем-то, согласен. Но и в личку писать не буду.
2. пытаться изменить твое мнение по поводу ситуации, сложвшейся в твоем ЧАСТНОМ портале (где ты собственно the boss)
Я просто хочу подискутировать. _________________ http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
когда у меня был свой форум мне дикие страдания доставляли поливания юзерами друг друга грязью
я натикса очень понимаю
но транс имхо тут нипричем
а репутацией ты сам дал им возможность проявить себя не в лучшем виде
тем более анонимно
ты хочешь чтобы они не использовали эту возможность
но это как урны по всему городу
хоть кто-то да кинет обертку мимо... _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 макус:
желаемый результат, имхо, что бы каждый "за базар отвечал" а не срал из-под тишка. но опять таки имхо это нереально, ибо нет ни культуры поведения, ни собсна культуры во многих случаях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
do писал(а): |
хоть кто-то да кинет обертку мимо... |
вот урн как раз таки недостаточно, когда они нужны приходится иногда квартал пройти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlieNatixa я понял по-человечески, как независимого наблюдателя.
Осталось понять тех людей которые заслуживают маты и оскорбления в своих репутациях. Если эти оскорбления результат ихней же тупости и цинизма, то я не понимаю за кого вы тут собрались заступаться?
На самом деле Натикс если рассматривать форум с позиции твоих целей - то он ужэ давно дал сбой. И причиной этого были те за кого ты заступаешься.
Если ты хочеш решить проблему сугубо визуально - то отключи вообще эти баллы, о чом тебя не раз просили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да ребзя Алиенатих прав на все 100, что еще добавить незнаю. Контролировать свои эмоции надо, как и все что в головах ваших вариться и закипает. По крайней мере есть личка или мыло с аськой, если уж очень хочеться срите туда. А на всеобщее обозрение выносить срачь - все равно что насрать в лифте и написать на стене - что вот Вася это за то шо ты такой сякой разтакой поц. А другим это терпеть. Думайте _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Prok:
нечего понимать, итак понятно что непонятно. ино раз и заслуженые маты, иной раз и из-за жлобстства матерящегося. Вот например ты, я полагаю, в репутации регулярно пишеш маты, но разве не бывает так что ты заслуживаеш матюки в свой адрес? или ты никогда не тупиш и не говориш и не пишеш откровенной х**ни? то-то же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal писал(а): | do писал(а): |
хоть кто-то да кинет обертку мимо... |
вот урн как раз таки недостаточно, когда они нужны приходится иногда квартал пройти |
я имела в виду месте, где урны на каждом шагу
там все равно кидают мусор мимо _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|