Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: Время.... |
|
|
Что такое время... Почему нам всегда его так катастрофически нехватает?
Мы куда то постоянно торопимся, мчимся, убегаем и всё равно ничего не успеваем.
Быть может мы его нерационально используем? Или берём на себя слишком много обязательств?
И оглядываясь в прошлое понимаем как много можно было успеть, но казалось что некогда...
Или не умеем с ним поладить?
А можно ли договориться с ним, убедить не так быстро идти? Ведь его нельзя купить, отдолжить или подарить...
Как продлить его?
Мысли на тему, только просьба не ссылаться на авторов многочисленных книг, хочетс яуслышать ваше мнение. _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю что лучче расслабиться и плыть по времени как плывется...ити оно будет одинаково хоть ты ляж под пальмой и наслаждайся солнышком, хоть загрузи себя невыполнимыми планами...все это мелочи...и результат в итоге тот же...вот я бывает поставлю себе сутра планов наделать кучу прикольных дел, а потом под вечер не успеваю, все это сделать, и часто приходит мысль что типа нафиг оно ваще надо, и без этого очень даже хорошо живется...кароче гнаться за временем считаю бесполезным занятием, особено когда в этой гонке не успеваешь ЖИТЬ...гонясь за временем думаешь всегда о будущем, но никогда о сейчас...получается что и живешь в мыслях о будущем...а то что нужно ловить и чем наслаждаться упускаешь и потом не находишь уже потому что время ушло...живите настоящим... _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FransGosu Гость
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такое выражение "время-деньги", люди парятса когда этого нехватает, стают зависимыми, а потом от этого стареют и болеют, плохо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 1944 Откуда: Лєополіс Репутация: 91.7   голосов: 53
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю когда в трипе время застывает ;) Жутковато, затро страшно красиво, когда оно превращается в замерзший кристал ;) часы обманывают и верить можно только тлеющим благовониям ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FransGosu Гость
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...лучше откинуть всю эту хрень на задний план, наслаждатса каждым мгновением и не паритса,хорошо)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну откинуть мысли и наслаждаться моментом это хорошо, и все мы очень любим об этом говорить. Это получается далеко не всегда и далеко не всегда ты можешь себе это позволить! _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FransGosu Гость
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это снова плохо, всетаки контраст необходим...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Времени нет. Есть прошлое и будущее, а время это настоящее, та самая секунда когда я набираю эти буквы. Мы можем строить планы на будущее, но время проваливается за каждой своей следующей секундой в пропасть. Причем оно проваливается еще в будущем, потом всплывает ровно на одну секунду и сново растворяется в небытие.
Хотя что такое секунда... Тоже плавающая точка несмотря на ее четкие границы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Prok (Пн Июн 21, 2010 2:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прок, че за депресс дарагой? :)
Ты смари с балкона не шагни :)
Я тебе подскажу, есть еще оооочень много вкусного..... Там...----> ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Время как бы и есть, и как бы и нет его. Вообще само понятие времени исчезает, когда исчезают замерные точки, такие как положение стрелок на часах, восходы, полнолуния и тд. Просто поток...
Вообще, как мне думается, время - это самый мощный развод на который мы повелись, и ... Будущее, прошлое, настоящее.... Все это одна яркая точка, в которой сливается все и вся, точка которую думает НЕКТО, фантазируя очередную реальность. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: Время.... |
|
|
Merelin писал(а): | Что такое время... |
1. Вр́емя — интервал между событиями или момент, показываемый часами.
2. Вре́мя в физике — физическая характеристика нашего мира, проявляющаяся в виде последовательной смены состояний мира, в виде его эволюции.
3.Время - характеристика (просто число), позволяющая сравнивать продолжительность, скорость, ускорение процесса с аналогичными параметрами других процессов.
Merelin писал(а): | Почему нам всегда его так катастрофически нехватает? Мы куда то постоянно торопимся, мчимся, убегаем и всё равно ничего не успеваем.
Быть может мы его нерационально используем? Или берём на себя слишком много обязательств?
И оглядываясь в прошлое понимаем как много можно было успеть, но казалось что некогда...
|
Менеджмент своего времени (тайм-менеджемнт) страдает. Есть несколько очень простых техник и практик, которые помогут наладить вопросы нехватки времени. Самое простое - каждые 15-20 минут, как по таймеру, останавливатся и составлять миниотчет о том, что ты успел сделать за этот промежуток времени (привет психозайка и дана до=) ). А вообще набери в гугле "тайм-менеджмент" и получишь уйму всяких ресурсов по интересующему вопросу и еще кучу разных книг посвященному менеджменту своего времени и искусству планирования своих дел.
Merelin писал(а): | Или не умеем с ним поладить? |
В свете вышесказанного, мы скорее не умеем ладить с собой, чем со временем...
Merelin писал(а): | А можно ли договориться с ним, убедить не так быстро идти? Ведь его нельзя купить, отдолжить или подарить..."] |
...и догрицца надо с собой в первую очередь =)
Merelin писал(а): | Как продлить его? |
пакурить чаю =) _________________ http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Время как бы и есть, и как бы и нет его. Вообще само понятие времени исчезает, когда исчезают замерные точки, такие как положение стрелок на часах, восходы, полнолуния и тд. Просто поток...
Вообще, как мне думается, время - это самый мощный развод на который мы повелись, и ... Будущее, прошлое, настоящее.... Все это одна яркая точка, в которой сливается все и вся, точка которую думает НЕКТО, фантазируя очередную реальность. |
не совсем согласен кстати. Вот мои треки например я кроме как громкостью и продолжительностью во времени хрен чем измерю =) _________________ http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
makus писал(а): | Liinad писал(а): | Время как бы и есть, и как бы и нет его. Вообще само понятие времени исчезает, когда исчезают замерные точки, такие как положение стрелок на часах, восходы, полнолуния и тд. Просто поток...
Вообще, как мне думается, время - это самый мощный развод на который мы повелись, и ... Будущее, прошлое, настоящее.... Все это одна яркая точка, в которой сливается все и вся, точка которую думает НЕКТО, фантазируя очередную реальность. |
не совсем согласен кстати. Вот мои треки например я кроме как громкостью и продолжительностью во времени хрен чем измерю =) |
треки измеряются в киллерах, такой большой, а так и не выучил))) 0.5 киллера, 0.7 киллера))) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжительность времени относительна =)
Альберт Эйнштейн писал(а): | Положите руку на горячую печь на минуту, и вам покажется, что прошёл час. Проведите час рядом с симпатичной девушкой, и вам покажется, что прошла минута. Это и есть относительность. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|