ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Вопросы по FL
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Железа и софт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SwaraTrip



Зарегистрирован: 01.06.2005
Сообщения: 321
Откуда: Kiev
Репутация: 147.6
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Вопросы по FL Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Работаю на FL6... Никак не могу разобраться с автоматизацией...Допустим если я хочу сделать автоматизацию в определенном участке...Как здесь быть? У меня автоматизирует весь патерн до самого конца трека.
Может кто-нибудь подсказать по теме?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prok
Svami Group


Зарегистрирован: 09.10.2004
Сообщения: 2831

Репутация: 31
голосов: 123

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:35 am    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по FL6 Ответить с цитатой

frostov писал(а):
Всем доброго времени суток! Работаю на FL6... Никак не могу разобраться с автоматизацией...Допустим если я хочу сделать автоматизацию в определенном участке...Как здесь быть? У меня автоматизирует весь патерн до самого конца трека.
Может кто-нибудь подсказать по теме?


для автоматизации выбираешь отдельный паттерн, и на него уже записываешь...
после этого паттерн становится автоматизацией, которую ты расставляешь также как паттерны в нужном тебе месте, в определенном участке и тд.
Для того чтобы сделать запись сразу в определенном участке, надо выделить область в плейлисте на которую ты хочешь записать автоматизацию (чтобы виделить область - надо нажать 2 раза быстро на черную линию плейлиста там где указаны номера паттернов) и выделять зажав кнопку мыши), в начале выделенной области поставить новый паттерн и выбрать именно его, потом нажать на запись и записывать, или рисовать автоматизацию в ручную (кому как нравится). Если что - спрашивай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SwaraTrip



Зарегистрирован: 01.06.2005
Сообщения: 321
Откуда: Kiev
Репутация: 147.6
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огоромное...После работы попробую. Если что- буду спрашивать ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valium



Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 96
Откуда: черная дыра
Репутация: 33.5

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для того чтобы не создавать отдельный паттерн с автоматизацией, можно сделать автоматизацию на любом из существующих ( применненых в треке) синтезов или еффектов. Для этого открываем броузер: Browser->Current project->Generators. Тут выбираем нужный синт или еффект -> щелкаем по нему и у нас открываются все ручки, кнопки, которые можно автоматизировать. Правой кнопкой по нужной ручке->Edit event и рисуешь мышкой по временному графику изменения ручки, ИЛИ -> Link to controller...и прикручиваешь эту ручку к ручке на Midi- контроллере и записываешь движения с помощью кнопки REC. Эти все автоматизации сохраняются в папке Browser -> Current project -> Automation и, при необходимости, можно любую оттуда удалить или изменить. Експериментируй... Удачи...
_________________
Bom Shankar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SwaraTrip



Зарегистрирован: 01.06.2005
Сообщения: 321
Откуда: Kiev
Репутация: 147.6
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по FL6 Ответить с цитатой

Prok писал(а):
Если что - спрашивай.


Перешел на FL7...Уже практически до конца доделав один из проектов, случается како-то глюк...все зависает...при открытии проетка выдает следующее:
An error occured while while reading the FLP file...It may be corrupted, or some plugin caused an error while opening. И все! Пипец! Файл не открывается. Может у кого случалось такое? Реально ли как-то восстановить файл? Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prok
Svami Group


Зарегистрирован: 09.10.2004
Сообщения: 2831

Репутация: 31
голосов: 123

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:28 am    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по FL6 Ответить с цитатой

frostov писал(а):
Prok писал(а):
Если что - спрашивай.


Перешел на FL7...Уже практически до конца доделав один из проектов, случается како-то глюк...все зависает...при открытии проетка выдает следующее:
An error occured while while reading the FLP file...It may be corrupted, or some plugin caused an error while opening. И все! Пипец! Файл не открывается. Может у кого случалось такое? Реально ли как-то восстановить файл? Спасибо!


Именно этот файл востановить уже нельзя никак.
А случиться такое могло как и в любой программе, при одновременном сохранении/зависании системы или перезагрузке.
Если это случилось то можно попробовать сразу залезть в \FLStudio\Trash bin
Эта Там есть файл backup - он же последняя правильносохраненная версия прожекта... Однако если ты до этого сохранял другие прожекты то он уже бесполезен...
Выводы: Постарайся по-чаще сохраняться не Save а Save new version. То есть не держи свой проект в одном файле.
(Повторяю что такое случается в абсолютно любой программе, это нормально)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
l0ader
Svami Group


Зарегистрирован: 27.07.2004
Сообщения: 658
Откуда: yalta/kiev
Репутация: 84
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по FL6 Ответить с цитатой

Prok писал(а):

(Повторяю что такое случается в абсолютно любой программе, это нормально)


Сорри за оффтоп, но это нифига не нормально!! ФЛ славится такими багами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AzzySky
ShizoLizer Gin


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 4246
Откуда: UpTown (ВышГород:)
Репутация: 26.3
голосов: 133

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может кто знает, что это за беда?)

нарыл ооочень старый проэкт, делал его еще в 6-м или в 7-м, кое-что добавил, кое-что переделал, делаю экспорт, а мне выдает файл, который не играет, весит 0 и расширение какое-то странное блабла.mp3~

Прок, спасай :))
_________________
Бесконечность - не предел!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prok
Svami Group


Зарегистрирован: 09.10.2004
Сообщения: 2831

Репутация: 31
голосов: 123

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
может кто знает, что это за беда?)

нарыл ооочень старый проэкт, делал его еще в 6-м или в 7-м, кое-что добавил, кое-что переделал, делаю экспорт, а мне выдает файл, который не играет, весит 0 и расширение какое-то странное блабла.mp3~

Прок, спасай :))


Больше смахивает на то что кончилось место на том винте куда ты экспортишь этот файл.
mp3~ это вроде как метка временного файла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AzzySky
ShizoLizer Gin


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 4246
Откуда: UpTown (ВышГород:)
Репутация: 26.3
голосов: 133

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 6:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно!)) то-то я думаю, что даже файлик пейнта не хочет джае сохранить)) спасибо ))
_________________
Бесконечность - не предел!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AzzySky
ShizoLizer Gin


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 4246
Откуда: UpTown (ВышГород:)
Репутация: 26.3
голосов: 133

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бльо...

делал песню развесёлую-залихватскую, сохранил проект, а через пару минут ребутнулся комп, открываю то, что сохранил а там error occurred while reading FLP file, It may be corrupted or some plugin caused an error while opening

это всё, гайки?)

кстати фрутик уже 10-й))
_________________
Бесконечность - не предел!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SwaraTrip



Зарегистрирован: 01.06.2005
Сообщения: 321
Откуда: Kiev
Репутация: 147.6
голосов: 6

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
бльо...

делал песню развесёлую-залихватскую, сохранил проект, а через пару минут ребутнулся комп, открываю то, что сохранил а там error occurred while reading FLP file, It may be corrupted or some plugin caused an error while opening

это всё, гайки?)

кстати фрутик уже 10-й))


в папке с фрутиком есть папка Trash bin, в ней файл back up. по идее это последняя сохраненная версия. попробуй его открыть...если это не оно, то гайки. у самого так пару проектов похерилось(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makus
Overdream


Зарегистрирован: 05.04.2006
Сообщения: 3330
Откуда: kiev/odessa
Репутация: 131
голосов: 30

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
бльо...

делал песню развесёлую-залихватскую, сохранил проект, а через пару минут ребутнулся комп, открываю то, что сохранил а там error occurred while reading FLP file, It may be corrupted or some plugin caused an error while opening

это всё, гайки?)

кстати фрутик уже 10-й))


похоже винт глюканул
у тя не рейд случаем стоит?
_________________
http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AzzySky
ShizoLizer Gin


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 4246
Откуда: UpTown (ВышГород:)
Репутация: 26.3
голосов: 133

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оооо!!! спасибо тебе, добрый человек))))

трек спасёёЁЁЁёёён!))))
_________________
Бесконечность - не предел!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AzzySky
ShizoLizer Gin


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 4246
Откуда: UpTown (ВышГород:)
Репутация: 26.3
голосов: 133

СообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makus писал(а):


похоже винт глюканул
у тя не рейд случаем стоит?


не знаю шо такое рейд))

у меня если в проэкте около 50 дорожек и мильйон каналов с эфектами - бывает выскакивает синий экран - хотел бы я знать с чего бы это)
_________________
Бесконечность - не предел!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Железа и софт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах