Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<silicium>

Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 991 Откуда: camera obscura   голосов: 24
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:21 am Заголовок сообщения: Кремниевая жизнь ?? |
|
|
алоха!!! пару месяцев назад под воздействием общеизвестной кислоты:) и под музычку autechre мне пришла одна мысль в голову,которую я чтоб не забыть даже записал,для того что б провести дополнительное расследование(мля,юрид. образование дает о себе знать:)....так вот к чему я пришел.подозрения что компьютер это не просто кусок железа и (главное) минерала у меня были давно.задумайтесь,я не прошу вас думать о самой технологии,а о том как кусок камня могли заставить логически думать?а если эти Компы обьединены миллионами что случается потом?Или может они просто улавливают и передают влияние кркмниевой жизни где нибудь на Меркурии?самое интересное когда я начал и скать подобные мысли в нете,я лишний раз убедился в том что кремний это блин не просто так!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
съешь еще одну и забей :) _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
жри пиццот и еще не такое узнаешь )) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
енто конечно интересная мысль,но мне по приколу об этом думать!!конечна иногда мешает,но это мелочи когда ты пытаешся постич основы мироздания....к тому же с эйсидом проблемы:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кремний очень похож по строению на углерод... С компьютерами не все так просто))) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
этот топик мне нравится :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чем компьютер умнее калькулятора? Да ничем.
Сразу чувствуется, что внутреннее устройство компьютера для тебя загадка ;) Если бы знал внутренне устройство компьютера, как работает микропроцессор и как он выполняет комманды, а еще умел бы программировать на ассемблере немного, то мыслей о "разумности" у тебя не возникало бы :-) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
он действительно похож по строению на углерод...даже в периодической системе находится под ним!Абсолютно ВСЕ формы жизни на Земле основаны на углероде (исключение составляют морские губки - БОБ форева:)оно и понятно с нашими природными условиями это самый оптимальный вариант... _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
<silicium> писал(а): | он действительно похож по строению на углерод...даже в периодической системе находится под ним! |
В химии нет такого понятия "похож". Одним электроном больше и ВСЕ - уже другие свойства.
Это тоже самое что и сказать: "Ракета упала недалеко, всего-лишь на одну милю левее" =)
<silicium> писал(а): | Абсолютно ВСЕ формы жизни на Земле основаны на углероде (исключение составляют морские губки - БОБ форева:)оно и понятно с нашими природными условиями это самый оптимальный вариант... |
А причем здесь кремний все-таки? Углерод и кремний - разные вещи. И не важно, что они рядом в таблице Менделеева. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
|
|
это тоже самое что и контроль днк ))
есть ли практические подтверждения ? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
|
|
компьютер - всего лишь инструмент !) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goa_wert Chillimanjaro
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 2473 Откуда: Kiev-Troja Репутация: 264.6   голосов: 20
|
|
|
Соглашусь с Flexx. Никакой кампутер не умный. А просто тупая железка.... _________________ FAX +49-69/450464 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Чем компьютер умнее калькулятора? Да ничем.
Сразу чувствуется, что внутреннее устройство компьютера для тебя загадка ;) Если бы знал внутренне устройство компьютера, как работает микропроцессор и как он выполняет комманды, а еще умел бы программировать на ассемблере немного, то мыслей о "разумности" у тебя не возникало бы :-) |
ну в общем то внутреннее устройство компьютера для меня не загадка:)програмировать действительно не умею,наверное потому что никогда етим не интересовался...а вообще это отдельная тема,сравнивать компьютер с человеком...с телом,памятью все понятно...а вот душа это что?биос что ли?:)или это генетическая память,так рефлексия.... _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
кремний единственный элемент обладающий органическими свойствами...думаю многие слышали о том что велись удачные разработки по передаче импульса через кремний в нервные волокна _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Без души нет разума. Хоть человеческое тело и состоит из водорода, но когда человек мертв ни о каком разуме не может быть и речи. Правильно? Но ведь мертвое тело все-равно состоит из водорода. По твоей теории где есть водород, там есть и разум. Я правильно понял?
Разум и водород - не одно и тоже :) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|