ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

M.V. Texts

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MahaVoodoo

голосов: 32

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:23 am    Заголовок сообщения: M.V. Texts Ответить с цитатой

СТРОЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ
Часть 1. Движение. Порядок и хаос.

Итак, господа, прежде чем начинать работать над собой, вам стоит разобраться в строении окружающего мира.

Основные движущие силы вселенной – это Порядок и Хаос. Многие из вас знают об этом, но для убедительности перечислю их синонимы в человеческом языке. Итак:
Порядок – Хаос
Созидание – Разрушение
Жизнь – Смерть
Бог - Дьявол
Свет – Тьма
Красота – Уродство

Эти силы абсолютно равны и я бы хотел, чтоб у вас не складывалось негативное отношение к Хаосу, как к чему-то плохому. Без Хаоса невозможен порядок. Если планета не разрушится, не будет материи для создания новой. Если клетки в нас не будут отмирать, а только формироваться – это приведёт к раку. Вы скажите – «как можно не формировать негативное отношение, например, к уродству? Красота и Жизнь для нас гораздо лучше!». И вы абсолютно правы в последнем – мы посланы в этот мир для того, чтоб ЖИТЬ и наслаждаться жизнью. В каждом из нас есть доля Порядка и доля Хаоса, но человек может менять их соотношение в себе. Посмотрите на бомжей и уголовников. Они сдвинули баланс в сторону Хаоса и жизнь их сплошная чёрная полоса. Кажется, что в некоторых из них жизнь едва теплится, но они хотят уничтожить и этот росток.

Представим всю вселенную как бесконечный океан. Вода в нём – это Хаос. Воздух над водой – Порядок. Все объекты во вселенной движутся в этом океане, но движутся не как попало, а согласно вселенскому закону, т.е. ПО СПИРАЛИ. По спирали движется всё – от сперматозоида до галактик. Часть этой спирали лежит в воде, часть над водой. То есть все объекты, включая человека, «ныряют» в Хаос, чтоб затем вынырнуть в Порядок.

Наблюдательные люди отметили, что жизнь состоит из чёрных и белых полос. Как ни крути, а за подъёмом последует спад. Мы можем перемещать спираль своей жизни как в одну, так и другую сторону. Например, бомж почти не может вынырнуть из воды. Его спираль едва видна на поверхности.
Но перемещение этой спирали – это не единственный трюк, который каждый из нас может проделать со своей жизнью. Мы можем регулировать ВЕЛЕЧИНУ ВИТКА этой спирали. Всё очень просто. Жизнь многих людей составляет практически ровную линию. Они не добиваются больших успехов, но и не терпят душевных мук. Когда у нас наступает чёрная полоса, мы внезапно беспричинно начинаем чувствовать тяжесть в душе. Это чувство, это Страдание надо отличать от простых человеческих страданий, так как оно связано с законами вселенной, а не вашими личными жизненными проблемами. Если вы внезапно почувствовали себя плохо, хотя, например, в вашей жизни всё складывается наилучшим образом (а спад как раз всегда и следует после взлёта!). То есть, вы познакомились с очаровательным парнем или девушкой, провели несколько дней на седьмом небе от счастья, а потом вдруг почувствовали себя хуже, чем когда-либо, знайте – вы раскачали виток спирали, теперь будьте готовы погрузиться в океан. Но не всё так плохо, господа! Когда мы приближаемся к силе, абсолютно равной по силе Порядку, Богу – мы тоже можем получить от неё неописуемое наслаждение. Когда мы ныряем глубоко, наша часть, состоящая из Хаоса, откликается на зов этой силы, так же как наша божественная часть откликается на зов Бога и получает от него удовольствие.

Удовольствие от Хаоса, скажу я вам, дело, конечно, крайне сомнительное. Его нельзя сравнить с удовольствием, которое мы получаем от Бога, ибо оно несёт в себе невероятную боль. НО! Если мы хотим вынырнуть из воды как можно выше к Богу, мы должны научиться страдать. Как делает большинство людей, когда у них начинается чёрная полоса жизни? – Правильно, уменьшают виток. Они не могут страдать и перекладывают страдание на других. Например, вместо того, чтоб перенести боль самому – мы звоним другу, подруге и начинаем рассказывать и жаловаться. Боль, как правило, проходит, но ждать после этого от жизни чего-то значительного им не суждено.

На примерах окружающих людей, мы можем заметить эту закономерность. На мой взгляд, сильнее всего раскрутил свой виток Иисус. Его страдания были практически на пределе человеческих возможностей, но то, что он получил, было далеко за их гранями. В жизни великих и знаменитых людей мы тоже видим невероятные потрясения. Их витки проходят от тюрьмы до верхушки общества, от иглы до всеобщего признания.

Вопрос состоит в том, как научиться страдать? Первое – это чётко разграничить человеческие страдания от вселенских. Об этом я уже писал выше. Второе – попытаться максимально БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ в этот период. Поймите, что когда вы близки к Хаосу, вы распространяете его вокруг себя. В таких случаях люди говорят: «Весь день всё валится из рук». Так попытайтесь не делать ничего, особенно связанное со случайными событиями, ибо чем глубже вы нырнули, тем больше вам грозит опасность, самой большой из которых для вас является Смерть.

СТРОЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ
Часть 2. Миры

Итак, в предыдущей части мы разобрались с общими вопросами. Сколько объектов течёт в океане вселенной, мы не знаем, но давайте разберёмся с нашим миром, ведь мы живём именно в нём.
В понимании примитивного человека мы живём в одном мире. В том, который видим каждый день вокруг себя. Назовём его Трёхмерным. Но самые проницательные из вас замечали, что совпадения и случайности – это всего лишь непонятые закономерности. Что-то регулирует наш картонный мирок, и факт наступления определённых событий далеко не всегда зависит от наших усилий. Чувство «глобальной халтуры» закрадывалось во мне с 16 лет. К тому же все вокруг только и талдонят о параллельных мирах, Рае, Аде и прочих непонятностях, разобраться в которых нормальному человеку невозможно:)

На самом деле всё просто как 5 копеек. Наш мир действительно является всего лишь проекцией, отражением, вторичной структурой. К сожалению, не умею рисовать, поэтому пока попытайтесь представить себе всё в уме.

Возьмём из трёхмерного мира самый интересный для нас объект – Человека. Поскольку наш трёхмерный образ – это всего лишь отражение, разберёмся, что находится с обратной стороны зеркала. А там находится мир Первичный, который состоит из нескольких слоёв. Помните, что мы ОДНОВРЕМЕННО существуем в обоих мирах, но наши возможности в них отличаются.

В Трёхмерном мы рождаемся немощными младенцами, и практически все качества в нас нужно воспитывать, тренировать. Мы становимся теми, кем являемся благодаря тому, что наши родители, общество нас учат. Ходить, говорить, думать. Без них мы ничто.

В Первичном мы тоже потихоньку развиваемся, но в силу нашей слабоосознанности и отсутствию специальных знаний, развитие происходит, как правило, интуитивно, неосознанно.
Органы чувств могут полностью включаться у нас только в одном из миров, иначе мы не выдержали бы двойного потока информации. Хотя развитый человек, находясь в Трёхмерном мире, может чувствовать то, что происходит в Первичном. У нас это называется Интуицией, и развивать её можно до невероятных величин.

Во время медитации (неважно за счёт чего она совершается – за счёт природной энергии тела или энергии вещества) мы можем развивать в себе способность перемещать наш осознающий и видящий центр в Первичное тело. Как правило, нам кажется, что мы «покинули» наше тело, но на самом деле оно живее всех живых сидит и слушает музыку:) Переместив нашу самость в Первичное тело, мы можем учиться тому, чему учат младенцев, а именно передвигаться, понимать окружающую действительность, воспринимать информацию, прослеживать основные принципы и закономерности окружающей нас там среды. Но среда это неоднородна. Как я говорил ранее, Первичный мир состоит из нескольких слоёв. Наше первичное тело, как и трёхмерное, может находиться только в одной точке, то есть в одном слое.

Итак, самый ближний к нам слой, самый легкодоступный – это информационный слой. В нём блуждают наши с вами мысли и идеи. Как правило, люди, находящиеся в этом слое, заражены самыми сильными информационными паразитами, т.е. идеями о беспричинном накоплении богатства, создании семьи, сексе, власти и т.д. Эти информационные структуры самые сильные и поражают большинство и нас. В этом слое блуждает самая разная информация, которая неизбежно воздействует на наше первичное тело, поскольку оно в нём плавает. Не важно, будь это идеи обретения просветления или покупки Феррари, отличительная их особенность – ОНИ НЕ НАШИ! Да, это просто чужие мысли, которые мы принимаем за свои. Каждый из нас имеет свои особенности, каждому уготован свой путь, который является в своём роде ИДЕАЛЬНЫМ и максимально приемлемым именно для вас! Ну, не нравится вам садиться в позу лотоса и часами медитировать – пожалуйста, значит это чужой путь. Вас поразила чужая информационная структура, которая орёт громче, чем ваш собственный внутренний голос. Как его услышать? Это и есть главнейшая задача. Задача понять, чего хотите именно ВЫ! ВЫ, а не ваш «мудрый» учитель, который заставляет вас «открывать чакры» и читать книги со странными индийскими терминами! Но если ваше первичное тело блуждает в среде информационных паразитов, шансов противостоять в вас немного. Избавитесь от одного, присосётся другой. Но я хочу, чтоб ВЫ НАУЧИЛИСЬ СЛУШАТЬ СЕБЯ! Не лежит у вас душа к дыхательным упражнениям по утрам – забейте на них! Лежит – делайте на здоровье! У каждого индивидуальный путь к Богу, у каждого на пути свои препятствия, но если вы идёте чужим путём, вы МОЖЕТЕ ОБРЕСТИ Бога, но при этом будете пыхтеть и напрягаться. Если во время медитации вас захлёстывает поток мыслей и какой-то ненужной информации – можете быть смело уверены в том, что ваше первичное тело барахтается в информационном поле.

Итак, в результате определённой работы над собой, которая У КАЖДОГО БУДЕТ СВОЯ, мы перемещаем наше первичное тело в следующий слой. Это слой, названный ещё до меня Мировыми течениями. То, есть это и есть так называемый ТОТ СВЕТ, где обитает ваша покойная прабабушка и прочие живые и не совсем сущности. Да, не у всех, видимо есть проекция в наш с вами любимый Трёхмерный мир. Подробно описывать мир мировых течений нет никакого смысла, скажу только, что поскольку он ближе к Богу, чем информационный, находиться в нём – сплошное блаженство! Это описывают люди, которые пережили клиническую смерть. Все как один говорят, что не хотели возвращаться. Большинство «мудрецов» останавливаются в развитии, едва переместив туда своё первичное тело, и я сейчас подробно объясню почему.

Представим себе мир Мировых течений, как расстояние от Земли до Солнца. Чуть-чуть отлетев от Земли, мы попадаем в открытый космос, где царит покой и умиротворение. Мы в защитном скафандре и нас слегка пригревает солнышко. Нам приятно и больше не к чему стремиться. Это, господа, называется САМАДХИ или НИРВАНА, как хотите. Я не очень-то разбираюсь в индийских учениях, ибо так сложились обстоятельства, ЧТО Я НЕ ИНДУС, и Бог вряд ли кого-то заставляет становиться индусом, чтоб до него добраться. Если среди вас есть люди, которые попадали в это, скажем честно, крайне блаженное и умиротворённое состояние, знают, что единственное желание, которое остаётся у человека, который достиг Самадхи – это находиться в этом состоянии круглосуточно. Первый раз, когда я долетел своим первичным телом до Мировых течений, я подумал, что это конец пути. Первые дни я ходил, как Будда и говорил всем «дерево в зимнем саду». К Трёхмерной жизни интерес пропал НАПРОЧЬ. Единственным приятным времяпровождением было медитировать или смотреть на природу. Можно было часами сидеть и смотреть на дерево. Но через несколько дней, я начал понимать, что в нашей, Трёхмерной коробке осталось ещё масса неизведанного и интересного, а отворачиваться от мира в столь юном возрасте как-то неразумно. И это в обмен на вечное блаженство.

Эта мысль меня, мягко говоря, расстроила. Всё, чего я достигал в этом мире оказалось ненужным, мне даже стала не очень интересна музыка. А, казалось бы, я достиг высшей формы сознания, пресловутого Самадхи. И тогда передо мной предстал выбор – куда двигаться? Назад в мир человеческих сует или вперёд в неизведанное? Назад как-то не хотелось, поэтому я стал двигаться через Мировые течения туда, куда как магнит меня тянуло то, что в нашем примере я назвал Солнцем. Чем дальше от Земли и ближе к Солнцу, тем горячее. А Солнце это в мире мировых течений, как вы догадались, и называется Богом, Порядком, Созидающей силой, как вам угодно.

Таким образом, подведём коротенький итог. Первичный мир, в котором мы, как правило барахтаемся, как слепые котята состоит из Информационного слоя наших с вами ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ мыслей. За ним идёт слой Мировых течений, который в свою очередь содержит такое себе Солнышко по имени Бог. Сидим от Солнца далеко, балдеем, или пытаемся к нему приблизиться, но про балдёж и спокойствие, господа, можете забыть:)

И ещё такой нюанс. Если мы стоим перед зеркалом, то любые изменения отображаются в нём моментально (для нашего глаза!). В случае же с нашими мирами, изменения, произошедшие в Первичном мире отражаются в нашем Трёхмерном с задержкой. И чем весомее событие, тем больше задержка. Допустим, вы всем сердцем пожелали себе какое-то благо. В Первичном мире ваше тело запустило механизм его реализации (мы все к этому способны от рождения даже без специальных тренировок). Чем больше «шестерёнок» надо покрутить, тем дольше вам ждать – горевать. Ждали, ждали, да и забыли, а тут на тебе! Опять же, самые наблюдательные из вам эту закономерность могли заметить и без моих мудрствований.

ПУТЬ К СОЛНЦУ. Шаг 1.

Приветствую вас!

В прошлых частях я попытался максимально доступно объяснить строение окружающего нас мира. Если вы не усвоили предыдущие уроки, не стоит пока продолжать. Внимательно перечитайте всё, написанное ранее, сопоставьте с действительностью, со своей жизнью и жизнью других людей. Если вы достаточно чисты и открыты для восприятия, вы не сможете не заметить того, как проявляются закономерности устройства вселенной в нашей повседневной жизни.
Обязательно упомяну, что не всем суждено прийти к Богу, по крайней мере, с моей помощью. Если вы чувствуете ко мне непреодолимою ненависть и презрение, знайте – это защитный механизм. Не спешите лить на меня тонны грязи, просто отойдите в сторону. Помните, что я – это ваше зеркало. Я неуязвим для ваших стрел, я лишь способен отражать их и показывать вам ваше же лицо. Когда вы обвиняете в чём-то меня, вы имеете в виду себя. Ни я, ни вы не в состоянии изменить направление Мировых течений, одним из которых является Ваш путь. Тот, кто идёт сам или ведёт кого-то поперёк Потока, незамедлительно получает наказание вплоть до смерти, поэтому я ни в коем случае не беру на себя больше, чем мне дано. Если же вы чувствуете в сердце отклик на мои слова – значит, вам стоит продолжать.

Я не могу знать Путь каждого из вас, и подробно описывать методы соединения с Созидающей силой означало бы сознательно солгать. Когда вы достигните конечной точки, ваше первичное тело обретёт глаза, и вы сможете видеть в Первичном мире без всяких медитаций и упражнений. Это зрение даст вам многое, в том числе видеть Потоки в Мировых течениях и первичные тела окружающих людей. Вы сможете, находясь рядом с человеком, или даже на расстоянии видеть его Поток и преграды на пути к Богу. Вы сможете помогать каждому индивидуально, но моя задача сейчас состоит в том, чтобы обрисовать общие черты, по возможности не раздавая конкретных указаний. Итак, что же такое путь к Солнцу?

Как было сказано ранее, в каждом предмете, месте, человеке есть своя доля Порядка и Хаоса. Поскольку человек по определению является живым существом, доля Порядка в нём преобладает. То есть в каждом из нас с рождения заложена частичка Бога, соответственно заложена часть его божественных способностей, включая Любовь и Созидание. Эта частичка у всех разной величины, но независимо от её размера она обладает главнейшим для нас свойством – она с самого рождения как магнит тянется к своему гигантскому аналогу по имени Бог. Части божественного непрерывно хотят воссоединиться, и всё, что нам надо сделать – это НЕ МЕШАТЬ им. Казалось бы, нет ничего проще, но современные люди настолько поверили в силу своего интеллекта, что забыли то, что помнили наши предки. Появилось нелепое понятие «верить в Бога». Что за глупость? Спросите за обедом своего соседа – верит ли он в стол, который находится перед ним? Вопрос вызовет оправданное недоумение, ибо зачем верить в то, что можно увидеть и пощупать. Поэтому я НЕ ПРИЗЫВАЮ вас верить в то, в чём вы сами не можете убедиться. Вы уже много раз делали это и что теперь? В вашей голове такое огромное количество всевозможных учений и прочей информации, что вы окончательно запутались.

Частичка Порядка в вас хочет максимально приблизиться к Богу, и она всячески вам об этом старается сказать, НО ВЫ ГЛУХИ И СЛЕПЫ! Она, а не вы знает тот самый идеальный путь к воссоединению, который учитывает все ваши личные качества и особенности, пусть даже это будет лень, склонность к праздной жизни, включая секс и алкоголь. Поймите, Бог хочет, чтоб вы были счастливы, а счастье возможно только, если вы идёте по своему Пути. Но чтобы идти по своему Пути, мы должны развивать в себе внутреннее зрение. Уметь видеть корни наших стремлений и мотивов. Если вам чего-то хочется, вы должны проследить, откуда течёт этот ручеёк желания. Из бессознательного? Из вашего ума? Или может быть вы заражены чужими мыслями и вам орёт в ухо мощнейший или не очень информационный паразит, который очень любят прививать нам наши дорогие родители.

Я советую вам усилить этот голос, немного изменив себя в сторону Порядка. Укрепить этот божественный росток, позволить ему дать побеги. Само по себе это действие начнёт приносить вам удовольствие. Как это сделать? Станьте чище, добрее и красивее.
Начните с одежды. Бог очень любит яркий белый свет. В белых вещах доля порядка намного выше. Оденьтесь в белоснежные одеяния, и вы тут же почувствуете себя лучше.
Сделайте своё тело более красивым, пропорциональным. Если вы худы, займитесь штангой, пусть ваше тело обретёт красивые формы. Если вы неуклюжи, займитесь растяжкой и подвижным спортом. Я не хочу, чтоб вы себя насиловали, но как только вы почувствуете, как в вас начинает кипеть ЖИЗНЬ, вас будет за уши не оторвать от тренировок. Запомните, каждый шаг на пути к Богу, каждое правильное решение моментально получает одобрение свыше. Когда вы наутро после тренировки просыпаетесь и выпиваете стакан молока, открываете окно и видите эту красоту, вы получаете небывалое наслаждение! Ваш росток начинает биться в груди и гореть белым огнём!

Бросьте курить, пить кофе, употреблять стимуляторы и прочие вредные вещества! Начните принимать витамины. Когда доля порядка в вас существенно увеличится, у вас появится НЕВЕРОЯТНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ к этим вещам. Ещё раз говорю, одобрение Бога последует настолько быстро, что вы не поверите. Я даже скажу, что незамедлительно после ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ.

Многие из вас умеют и любят работать с человеческой энергетикой, с чакрами. Йога, цигун, боевые искусства – всё это также поможет вам, если это вам подходит. Выберите, какой вид развития тела вам больше по душе? Но при работе с энергетикой вы должны помнить, что вы используете примитивную, земную энергию, которая выходит из Муладхары. С её помощью вы можете ходить по углям и рубить руками дрова, но та энергия, которая будет вливаться в вас через макушку (Сахасрара чакра, изображаемая в Христианстве в виде нимба) – это совсем другая энергия. Она не зависит от состояния вашего организма, наполнения желудка и времени сна. Она не так капризна и очень стабильна. Обретя Бога однажды, вы уже не способные его потерять. Подробнее об этом я расскажу позднее.
Научитесь слушать свой организм, а не врача-диетолога. Хочется мяса? – Значит, вам нужны какие-то аминокислоты. Ешьте на здоровье, но обращайте внимание, как ваш организм реагирует на разную пищу. От жареной картошки у вас ком в животе, который превращает вас на несколько часов в пассивного овоща, а вот варёная курица усваивается моментально и придаёт сил? Наоборот? – Пожалуйста. Хочется выпить пива после работы или тренировки? – Милости просим, это отличное средство для расслабления. Возможно, по мере продвижения ваш рацион будет меняться, но вы и сами это почувствуете без всякой помощи.

Не стоит забывать и про гигиену ума. Тщательно следите за тем, чтоб ваш ум работал только по назначению, а в свободное время молчал. На самом деле нам не так уж часто приходится в жизни применять интеллект, но человек с утра, едва открыв глаза, начинает подкидывать в эту топку дрова, забирая энергию со всего тела. ОСТАНОВИТЕСЬ! Чем медленнее вы будете мыслить, качественнее это будет происходить. Ваш ум, как машина на скорости 200км/час, разогнав её с утра, или на работе вы уже не в силах её остановить, да и качество мышления существенно падает, так как при такой скорости мы уже не замечаем ничего по сторонам.

Научитесь отделять в своей жизни Главное от Второстепенного, введите в обиход понятие Лишнее. Мало кто задумывался, сколько лишней информации вокруг нас. Посмотрите, что лежит у вас на мобильнике или винчестере – тонны фильмов, приколов, идиотских шуток и прочей дряни. Всё это отвлекает вас от более важных дел. Люди заражаются ненужной информацией и тут же несутся, чтоб заразить вас. Не будьте чрезмерно вежливы, остановите этого человека. Проще попросить вашу сотрудницу прервать ненужный рассказ о начальнике-негодяе, чем потом избавляться от приставучего паразита.

Проникнитесь творчеством, музыкой, живописью, поэзией. Шедевры несут в себе большой божественный заряд, кроме того, это отвлечёт ваш ум от ненужной деятельности.

Обратите внимание, что в нас заложена уникальная способность - очищаться от всего плохого КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Чем бы мы не забивали себе голову, как бы не издевались над телом, каждый день происходит ПРОЦЕДУРА ОЧИСТКИ. Она называется сном. С какими ужасными мыслями и эмоциями мы бы не ложились спать, каждый день Бог даёт нам шанс всё исправить – мы всегда просыпаемся чистыми и в хорошем настроении. Но мы часто умудряемся калечить и этот прекрасный механизм природы – уделять сну слишком мало времени или употреблять вещества, препятствующие сну. А что говорить, если мы, едва проснувшись, заливаем в себя кофе и выкуриваем сигарету? По мере развития от подобных картин вас будет воротить, как от вида разложившегося трупа!

Сон – этот прекрасный дар нашего Творца, помогает не только очиститься, но и отличить голос Бога от других голосов в нашей голове. Вы спросите как? А очень просто. Представьте себе, что вы отлично выспались, подошли к окну, и Вас озарил солнечный свет. Росток внутри вас поёт и танцует. Послушайте внимательно. Теперь вы начинаете свой день с разных вещей – кто-то пьёт чай, кофе, молоко, выкуривает сигарету, принимает пищу или просто начинает о чём-то думать. Что теперь говорит вам ваш росток? Обратите внимание, что когда вы тянете первую сигарету, он морщится и страдает. Опытные курильщики это едва замечают. Они научились глушить этот нежный голосок Жизни. Следующая сигарета или чашка кофе пойдёт уже намного легче. Я сам когда-то баловался сигаретами и знаю это ощущение. Как бы вы не продолжали ваш день, постоянно слушайте этот голос. Он сам подскажет ваш путь к Богу. Если вы будете делать то, что он говорит вам весь день, то ОТХОДИТЬ КО СНУ ВЫ БУДЕТЕ В ТАКОМ ЖЕ ПРЕКРАСНОМ И ЧИСТОМ СОСТОЯНИИ, как и после сна. Что бы с вами не случилось в течении дня, какие бы потрясения вы не испытали, если они произошли благодаря тому, что нашептал вам божественный росток, вы будете испытывать глубокое удовлетворение.

Поймите, божественная сила испепелит вас, если ваше тело и ум не готовы. Даже подготовленному человеку в первые дни невероятно тяжело её в себе носить. Я хочу, чтоб вы уяснили себе одну вещь – ваш путь ДО воссоединения с Богом – это подготовка. Бог будет испытывать вас, бросать в разные передряги, воспитывать характер и различные качества. Если вы слабы, перед вами никогда не откроют заветные двери. В следующей части я подробно расскажу, как это выглядит. Не всем из вас хочется развиваться, но все мы хотим испытывать счастье. Так вот, при правильном развитии это самое счастье вы будете испытывать непрерывно, причём с каждым новым шагом всё больше и больше.

7 ДЕНЬ

Данный текст не может быть опубликован на форуме, так как противоречит его правилам. Пишите заявку в личку, и он будет вам отправлен.

ЛЮБОВЬ И СТРАДАНИЕ

Доброго времени суток, уважаемые!

Хочу замолвить пару слов о вещах, которые нам всем уже давно приелись. Любовь и Страдание. Как пошло и банально. Нормального человека вполне заслуженно воротит от этих штампов, но я предлагаю вам не торопиться. Давайте подумаем, что же это за понятия, и почему они так популярны?

Для того, чтобы дать им определение, стоит сделать небольшое отступление. Как вы уже знаете, основными движущими силами вселенной являются Порядок и Хаос. Созидание и Разрушение. Эти коллеги взаимодействуют друг с другом и вместе создают окружающий нас и другие миры. Но человек может создавать и без участия этих сил. Шедевры творчества наделены божественной силой творца, но вокруг нас полным полно объектов, не несущих в себе никакого творческого потенциала. Так появилась коммерческая музыка, посредственные картины, призванные ублажить ничтожные вкусы низкоразвитых людей, бетонные дома-коробки и так далее. Отделившись от природы, переоценив силы своего интеллекта, человек опошлил и исковеркал множество прекрасных вещей. Желание мы превратили в пристрастие, наслаждение от соединения человеческих тел – в животный секс, да что и говорить – большинство из нас сделало самую значительную ошибку – превратило самое большое и важное, что у нас есть – ЖИЗНЬ, в бессмысленное существование, погоню за ложными ценностями.

Точно так же можно разделить и наши чувства, в том числе Любовь и Страдание. Когда мы употребляем данные понятия, прежде всего, мы должны чётко различать их происхождение. Являются ли они ВСЕЛЕНСКИМИ или ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ?

Мы можем от всей души любить близкого нам человека или невероятно страдать, когда нам наступают на мозоль, но ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ, господа, давайте это признаем. Сколько од было и будет спето о любви между мужчиной и женщиной, но я вам говорю – ЭТО НИЗШАЯ ФОРМА ЛЮБВИ!

В вас всё пылает, вы возмущены подобным! С детства вам внушали обратное, но ИСПЫТЫВАЛИ ЛИ ВЫ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЫСШУЮ ЛЮБОВЬ И ОЩУЩАЛИ ЛИ ВЫ ЕЁ НА СЕБЕ?

Давайте теперь уясним, откуда берутся эти высшие чувства? Абсолютно определённо, что не из человеческой жизнедеятельности. Откуда же? Ответ прост – из вселенной.

Вы уже знаете, что наше Первичное тело, обычно называемое душой, являясь таким же объектом вселенной, как и звёзды, планеты и их спутники, совершает движение по спирали. Часть этой спирали окунается в океан Хаоса, часть лежит над этой гладью и взмывает к Солнцу к истокам Порядка. Но причём тут вселенские Любовь и Страдание? А притом, господа, что это природная реакция нашей души на эти силы.

Когда виток спирали нашей жизни погружается в Хаос, частичка Хаоса в нашем теле начинает вибрировать, отвечать зову этой колоссальной силы. У нас внезапно портится настроение, мы начинаем искать причину этого в повседневной жизни, перекладывать наши страдания на других – НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ! Дайте Хаосу внутри вас откликнуться, поблагодарить своего Отца. Вселенское страдание прекрасно, почувствуйте это! Исполнитесь уважением к всемогущественной Силе Разрушения, которая уничтожает целые галактики! Примите Страдания в себя на время, и вскоре они покинут вас не оставив и следа! Возрадуйтесь этим страданиям, так как бОльшая часть вашей спирали лежит над поверхностью, и успешно перенеся временные неудобства, вы взмоете ввысь, подобно птице, нырнувшей в воду за добычей. Каждая крупица страдания будет вознаграждена Богом в стократном размере! Максимально воздержитесь от каких-либо действий в этот период, уединитесь, отстранитесь от людей. Поймите, когда ваше тело наполнено Хаосом, вы можете нанести вред себе и окружающим. Некоторые мудрецы, страдания которых велики, используют силу Разрушения для того, чтоб нанести себе повреждения в области ладоней, называемые красивым словом стигматы. Действительно, они не обманывают, говоря, что не делали этого физически. Но факт того, что они сделали это без помощи каких-либо инструментов, не делает их более святыми. Я веду к тому, чтоб во время страдания вы ПРОСТО ПРОПУСТИЛИ ПОТОК ХАОСА ЧЕРЕЗ себя, не применяя его ни в коем случае! Даже если вы в своих мыслях подумаете о ком-то плохо в этот момент, для данного человека это будет очень опасно! Именно таким образом наводятся всевозможные порчи и проклятия. Осознайте всю ответственность, которая ложится на вас в этот момент, господа! Насладитесь Хаосом! Включите грустную или даже демоническую музыку, такую как Datakult или Baphomet engine. Она как раз и предназначена для тех редких моментов, когда вас одолевает Хаос. Только в эти моменты вы можете в полной мере ощутить ЁЁ НЕЗЕМНУЮ, ВСЕЛЕСНСКУЮ КРАСОТУ!

Допустим, вы усвоили урок и взлетели навстречу Солнцу. Вы неожиданно почувствовали себя лучше БЕЗ ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ. На вас орёт начальник, а вы смотрите на падающий снег за окном и улыбаетесь. Вам самому стыдно за своё поведение. Дела в вашей жизни, может быть, идут не очень хорошо, но вы начинаете ощущать нарастающее счастье и довольно ухмыляетесь, как умалишенный. Не спешите идти в психбольницу – просто ваша душа наконец-то покинула тёмные глубины Хаоса.

Как вы понимаете, ваши страдания в этом месте закончились. Многие утверждают, что Бог жесток и требует от нас страданий. Это неправда, Бог желает нам только добра. Но он не всемогущ. Он уважает своего коллегу Хаоса и понимает, что без него он был бы бессилен, поэтому, когда вы отдаёте дань Тьме, он терпеливо ждёт, высматривая вас у поверхности океана, готовясь моментально выхватить вашу многострадальную душонку, едва она вынырнет из темноты.

Он окутывает вас отцовской Любовью и нежно берёт в свои руки. Похоже, наступает время отблагодарить его за его безграничную щедрость. Я думаю, вы уже догадались, как это сделать. Правильно, ответить на его Любовь - своей. БЛАГОДАРИТЕ ЕГО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! За всё! За то, что вы Живёте, за то, что он послал вам такое чудесное утро, за то, что сотворил прекрасную звезду, по имени Солнце, которая ласкает вашу щёку своими лучами. Посмотрите вокруг, господа! Сколько плодов его великого творчества нас окружает! Благодарите его за всё! Отвлекитесь от работы, учёбы, своей жизни! Уделите время Любви, Благодарности, ведь Бог вас любит ГАРАЗДО СИЛЬНЕЕ, чем вы способны любить его! Вы так мало можете ему дать взамен, но, поверьте, ЕМУ ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО!
Вы спросите, а как же моя любимая девушка, парень? Неужели я должен их разлюбить? Я скажу вам – и да, и нет. Возьмите всю любовь, которую вы раньше направляли к этому близкому человеку – и направьте её к Богу со словами: «Спасибо тебе за то, что создал это восхитительное создание и подарил его мне! Я буду наслаждаться твоим подарком изо всех сил до тех пор, пока ты не посчитаешь нужным его забрать! Благодаря этому человеку, моя Любовь к Тебе и Жизни увеличилась во много раз!» Результат будет ошеломляющим – Бог не только ответит вам своей Любовью, приумноженной во сто крат, но и направит её вашему партнёру! Таким образом вы сможете любить этого человека ГАРАЗДО СИЛЬНЕЕ, но у вас не сформируется болезненной привязанности и чувства собственности, по отношению к нему, следствием которой является такой известный порок, как ревность.

Давайте подведём итог. К чему мы пришли? Наверное, к тому, господа, что быть абсолютно святым невозможно. Таковы законы вселенной. Все эти позитивщики и прочие «утренние фуллонщики» - это просто маленькие немощные котята, ничего не понимающие в устройстве окружающего мира. Я не хочу, чтоб вы были такими, друзья. Путь каждого из вас индивидуален, но всё, чего я от вас хочу – ЭТО ОСОЗНАННОСТИ. Зная законы вселенной, вы будете плыть по жизни как дельфин в океане, наслаждаясь тем, что даёт нам окружающий мир.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Итак, господа, мы подошли к очень щекотливому вопросу. Имя ему – Просветление.

Чего только я не слышал по этому поводу, но в основном всё это может вызвать лишь улыбку. Если кто-то намекает на то, что он достиг чего-то, что называют этим популярным словом, все начинают высмеивать его, поддавать сомнению, намекать на сумасшествие. Люди с пеной у рта перекрикивают друг друга, высказывают своё никому не нужное мнение по поводу того, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Но как непросветлённый может судить об этом, господа? Австралийский абориген тоже может высказать своё мнение по поводу оптимальных средств защиты от Интернет-вирусов, но какова цена его высказываниям? Вы все понимаете, что просветлённый обладает какими-то знаниями и навыками, которые недоступны обычному человеку. Но на то они и недоступные, чтоб вы их не могли понять. В чём отличия просветлённого человека от обычного, если каждый может понять что просветлённый должен знать и какими качествами должен обладать? Если так, то, получается, мы уже все просветлены, господа! Абсурд. К тому же, сколько просветленных людей каждый из вас видел в жизни? Откуда вообще наши представления о просветлении? Одни говорят, что он должен сидеть в пещере и пребывать в Нирване, другие – что должен ходить, как слабоумный, с нимбом над головой и рассказывать какие вы классные, и как он вас любит. А ещё он любит собачек и хомячков. Такой себе добряк. Если он будет так делать, у него ещё есть ничтожный шанс на то, что вы, уважаемые, его признаете хотя бы полупросветлённым или просто умным. Если же он скажет, что вы все не очень-то прекрасны, к хомякам он не проявляет интереса, а ещё и знает больше, чем вы – дорога его лежит к кресту. Вполне очевидно, что его знания будут понятны немногим, ради них его душа тысячи лет металась в исканиях, он страдал больше, чем каждый из вас, но вам почему-то кажется, что всё непонятное – неправильно.
Мы уже выяснили, что путь каждого человека к Солнцу уникален. Он учитывает индивидуальные особенности каждого и идеально подходит именно для вас. Но откуда взялась идея о том, что в конце этого пути, все люди становятся одинаковыми? И более того, вы даже берёте на себя смелость утверждать, КАКИМИ ИМЕННО эти клоны должны быть! Господа, я знаю только одно место, где все люди равны. Там очень тихо, много крестов и оградок.

Короче говоря, пора разобраться в этом вопросе. Слово «просветление» имеет всего один корень – СВЕТ. Свет, господа. Это слово означает всего лишь, что человек обрёл СВЕТ, Бога, соединил свою сущность с Созидающей силой. Это слово не подразумевает, ни сверхзнания, ни сверхмудрость, ни сверхнавыки. Оно подразумевает СВЕТ. Но откуда же наши ошибочные представления о том, что просветлённые могут, чуть ли не летать? Всё это ложь? Ничуть. Это чистая правда, господа. Но как понять, почему одни могут левитировать, другие обладают недоступными знаниями, а третьи просто занимаются в жизни любимым делом и получают удовольствие без всяких сиддхов?

Чтобы понять это, надо усвоить себе одну истину – единение с Богом обязательно даёт всем вселенское счастье, вселенскую любовь, вселенские страдания и ТО, О ЧЁМ МЫ МЕЧТАЕМ! Понимаете, господа, БОГ ИСПОЛНЯЕТ НАШИ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ, ДЕЛАЕТ НАС ТАКИМИ, КАКИМИ МЫ ВСЕГДА МЕЧТАЛИ СТАТЬ, ДАЁТ ВСЕ СРЕДСТВА, ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Кто-то хотел предсказывать будущее – получите ясновидение, кто-то хотел воспарить над землёй – держите левитацию, кто-то всю жизнь искал истину, хотел получить ответы на самые разные вопросы – получите яснознание. Кто-то просто хотел быть самым сильным или быстрым человеком в мире, а может, хотел стать президентом и управлять страной? Вы все говорите, что просветленный должен излучать какую-то энергию, Свет. Но стояли вы когда-нибудь рядом с гениальным музыкантом или президентом страны? Когда такой человек заходит в комнату, она озаряется светом. Совсем необязательно, что соединившийся с Богом человек будет мудр, как Будда, понимаете. Человек всю жизнь мечтал стать самым сильным боксёром в мире – и Бог ему дал это! Он не знает, как устроена соседняя галактика, он мастер в своём деле. Он лупит грушу, и преисполнен любви к Богу! Кто-то хотел узнать формулу сохранения энергии – и он узнает её, придя к Солнцу. Вы только не подумайте, что все знаменитые боксёры, политики и прочие знаменитости пришли к Богу. Это неправда. Я бы вам советовал вообще поменьше думать о путях других людей, это не ваше дело, господа.

Какой-же из всего этого можно сделать вывод? А вывод, господа, вас шокирует – ПРОСВЕТЛЕНИЕ – ЭТО СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВАШЕЙ МЕЧТЫ, ЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ!!!

Если вы думали, что просветление даст вам мудрость – стремитесь к мудрости, а не к просветлению! Если вы думали, что оно даст вам знания – ищите знаний, а не просветления! Если вы хотели построить город, где на улицах будет играть божественная музыка – возможно, для этого вам тоже придётся обрести Свет, и Бог даст вам весь набор известных и неизвестных сиддхов, КОТОРЫЕ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВАШЕЙ МЕЧТЫ. Если вы мечтали создать свою школу и обучать людей пути к Солнцу – он даст вам навык убеждать людей и вести их за собой. Я не просил этого, господа. Я просил знаний и ещё кое-чего, о чём пока вам не скажу, и я уже вижу, как, благодаря Свету, я приближаюсь к своей Мечте семимильными шагами.

ИНФОРМАЦИЯ И ЯСНОЗНАНИЕ.

Господа!

Сегодня мы поговорим о том, что окружает нас в такой же мере, как вода и воздух – об информации.

Знаете ли вы величайшего писателя Г.Гессе, господа? Если нет, советую познакомиться с его творчеством. Если даже вы не поймёте, какие идеи он скрывал между строками, КРАСОТА его книг не может не поразить вас. Этот человек был, несомненно, просветлён. Об этом говорят не только его книги, но и жизненный путь. Виток его спирали был так велик, что колебался от нищеты до богатства, от безумия и лечения в психиатрической клинике – до всеобщего признания. В его легендарном творении «Сиддхартха», по праву вознаграждённом высшей наградой – Нобелевской премией, скрыты все высшие знания, которые получает просветлённый, ищущий ответов на вопросы, в конце своего Пути к Солнцу. Чем ближе вы к просветлению, тем больше смысла вы можете найти в этом произведении. Главный герой испробовал все способы обретения Света, но нашёл его лишь в старости самым невероятным образом – самый просветленный человек, которого он встречал, оказался лодочником, всю жизнь переправляющим людей через реку. Сиддхартха начал прислушиваться к реке и сам получил просветление.

Но слушать реку, господа, не всем нам дано. Большинство из нас продвигается по своему пути с помощью информации. Что же такое, информация?

Немногие знают, что ИНФОРМАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНА. Я не имею в виду, то, что она отображена на носителях в нашем Трёхмерном мире или хранится у нас в головах – ОНА МАТЕРИАЛЬНА В ПЕРВИЧНОМ МИРЕ, в том, который люди делят на Рай и Ад. Она разбросана по всему пространству этого мира и летает подобно небольшим туманностям. У неё есть одно интересное свойство – она так же, как и другие объекты, несёт в себе разные заряды Порядка и Хаоса, и величина этих зарядов очень отличается. Мы уже знаем, что частички Порядка тянутся друг к другу, как магниты, равно как и частички Хаоса. Поэтому чем больше заряд информации, тем выше к Солнцу или глубже в океане Хаоса она находится. Информация с большими зарядами, как правило, очень важна для человека, особенно искателя знаний. Она хранит в себе многие секреты устройства вселенной. Но для того, чтоб её получить, нужно раскрутить спираль до опасных размеров.

Величину заряда какой-либо информации мы можем ощутить в повседневной жизни. Говорят, что музыка, книги, картины или даже посты в Интернете просветлённого человека несут большую энергетику. Не думаете ли вы, господа, что энергия передаётся по проводам или проникает в бумагу? Автор возможно даже в глаза не видел своей отпечатанной книги, но заряд её от этого не уменьшился. Всё дело в том, господа, что в Первичном мире нет проводов и бумаги. Информация передаётся напрямую от одного Первичного тела другому. Не важно, как это будет «оформлено» в нашем картонном мирке – читаем ли мы страницу в сети или листаем книгу – в Первичном мире оба эти процесса выглядят одинаково. Но не всем, дорогие мои, суждено ощутить этот заряд. Причину этого я объясню ниже.

Теперь мы разобрались с механизмом передачи информации. Можно приступить к тому, как всё это относится к нам с вами.
Допустим, что путь каждого из нас включает освоение всё более сложной информации, поэтапное получение более глубинных знаний. С каждым шагом мы как бы цепляемся за эти облака-сгустки в первичном мире и, благодаря ним, приближаемся к Свету, раскручиваем свою спираль. Но мы не можем зацепиться за облако, которое находится слишком далеко от нас, так же как и облака под нами нас не интересуют. Понимаете, если б каждый мог прочесть «Сиддхартху» и понять её смысл, это нарушило бы все законы вселенной. Любой человек мог бы просветлеть за неделю. Как вы понимаете, это невозможно, соответственно должен существовать какой-то механизм защиты от подобного читерства. Вы скажете, информация, которую нам рано знать, будет просто нам непонятна. Но я скажу более, вселенная создала ещё более надёжный механизм. Выражается он в том, что когда человек сталкивается с информацией, которая создаёт опасность ПЕРЕПРЫГИВАНИЯ через отрезок пути, у него срабатывает сильная РЕАКЦИЯ ОТТОРЖЕНИЯ, которая делает невозможным её понимание. Внутри человека буквально закипает буря, он исполняется ненавистью к её автору и готов его убить, сам не понимая почему. С детства мне было непонятно, почему, если Иисус был таким хорошим, он вызвал к себе столько ненависти и закончил жизнь на кресте? Лишь недавно я осознал, что он пытался нарушить мировой порядок, убеждая не готовых к просветлению людей в правильности своих знаний. Поймите, эти люди ни в чём не виноваты, они просто стали жертвой вселенского механизма защиты от взлома системы. Поэтому если вы, читая книгу или воспринимая информацию другим способом, замечаете в себе нестерпимое желание уничтожить его автора – не торопитесь. Ваша Душа ещё слаба и отторгает информацию со слишком большим зарядом. Просто отойдите в сторону.

Итак, мы уже знаем, как распознать информацию, с которой мы преждевременно столкнулись, но как в таком случае найти среди пустыни данных ту песчинку, которая нужна именно нам на данном отрезке пути? Очень легко, господа. Механизм распознавания необходимой нам информации заложен в нас с рождения. Многие не слышат его в силу своей глухоты. Они слушают «учителей», «гуру» и прочих советчиков-вредителей, которые нам навязывают чужой путь. Когда мы берём в руки правильную книгу, исследуем правильный сайт, внутри нас всё вибрирует одобрительным звоном. Почувствуйте его, господа! Чем ближе вы к Солнцу, чем с большими зарядами можете работать, тем сильнее и чётче будет звон, тем легче будет ориентироваться. Ненужные книги вы будете распознавать с первых строк, отличать ЗНАЮЩИХ ИСТИНУ авторов от тех, которые просто излагают свои ненужные размышления и марают бумагу своими человеческими мыслями. Скажите, формула сохранения энергии Эйнштейна – это ЕГО МНЕНИЕ? Нет, господа, это ОБЪЕКТИВНЫЕ и БЕССПОРНЫЕ ДАННЫЕ. Это ИСТИНА, господа. Но истина существует не только в математике и физике, поймите. Ищите истину, которую вам нужно знать сейчас. Слушайте голос внутри себя, а не окружающих людей, какими бы они именитыми не были, пусть даже они имеют общественное признание ТРИЖДЫ ПРОСВЕТЛЁННЫХ. Я встречал людей, имеющих очень молодые души, которые с умным видом оперируют понятиями «двойственность», «единство» или «пустота». Они как попугаи запомнили несколько слов и с важным видом их употребляют, а сами настолько глупы, что даже не знают элементарных вещей, например, правил общения с окружающими людьми. Они не знают даже главных принципов обучения – УВАЖЕНИЯ к более развитым и взрослым людям, которые могут их чему-то научить, не важно будь это сенсей или старый сантехник, курящий сигареты без фильтра. Им надо пойти в школу восточных единоборств, где им быстро вправят мозги или почитать свод правил приличия, а не древние трактаты со слабовыговариваемыми названиями. Разговор двух таких людей на философские темы выглядит, как игра двух обезьян в шахматы. Вроде бы и лица серьёзные, и с виду всё правильно, но согласитесь, что-то не то. Сколько бы они с умным видом не переставляли фигуры, смысл игры от этого не станет им более понятен.

Многие из вас мечтают о так называемом «подключении к мировому информационному полю», называемом также сиддхой Яснознание. Но ваши Души, господа, и так летают среди информации, они неизбежно взаимодействуют с ней, ОНИ НЕ МОГУТ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ. Нельзя купаться в озере и оставаться сухим, понимаете? ВЫ ВСЕ УЖЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ К ЭТОМУ ПОЛЮ!

Но вы вправе заявить, почему же я не знаю столько, сколько знает просветлённый? Самые способные из вас уже знают ответ, и я его озвучу. Причины две, господа:

1. Ваше Первичное тело находиться в слишком низких слоях Первичного мира, вам не дотянуться до знаний, несущих большие заряды.
2. Как я уже говорил, многие из вас не просто глуховаты на одно ухо, а ПОЛНОСТЬЮ ГЛУХИ к самому себе. Развивайте внутреннее зрение и слух, господа, и большего для просветления вам не потребуется.

Развивайте интуицию – одним из её составляющих является получение информации из Первичного мира.

Но каким образом она приходит нам оттуда? Я скажу вам, что очень редко мы можем получить цельные блоки и большие пакеты данных. Как правило, вы должны как бы «притянуть», «примагнитить» информацию, пойти ей навстречу. Начните размышлять о НУЖНОМ ДЛЯ ВАС ВОПРОСЕ. В результате анализа вы получите несколько вариантов ответа. Начните перебирать их в голове, прислушиваясь к интуиции, и правильный ответ озарится лучиком света. Я советую вам принимать ВСЕ ВАЖНЫЕ решения в жизни таким же образом. По началу это будет едва заметный проблеск, но потом стоит вам только проговорить вопрос в голове, как сверху градом посыпятся правильные ответы. Видите, ничего сверхъестественного, никаких сиддх и чудес.

Помните, что некоторая информация хранится возле Солнца, некоторая лежит в глубинах Хаоса. Поэтому, например, с состоянии депрессии вы можете узнать то, что никогда не узнаете в минуты радости, господа. Удачи вам!

NOTA BENE!

Господа, сегодня я покопался в своей памяти и ещё раз поразился – насколько безотказно и беспощадно работает вселенский механизм защиты от взлома. Я вспомнил не только Иисуса, но и Сократа и Джордано Бруно.

В связи с этим я вынужден сделать важное замечание. С сегодняшнего дня я принял решение работать только с теми людьми, которые нормально воспринимают информацию, которую я преподношу. При малейших признаках АГРЕССИИ или ЯВНОГО НЕПОНИМАНИЯ, я моментально устраняюсь. Обойти этот механизм нельзя. Чем больше человек показывает другим их гнилую сущность и слабое развитие, тем сильнее их желание причинить ему боль. Сейчас это выглядит, как насмешливые посты и прочие попытки меня «уколоть», но чем дальше я пойду, тем большую негативную реакцию я вызову.

Не тратьте время на споры со мной, господа. Заранее извиняюсь перед тем подавляющим большинством людей, которым не отвечу и чьи комментарии не прочитаю. Удачи!

СТАРИК

Однажды маленький мальчик вышел погулять с собакой. Как обычно, он направился в посадку недалеко от своего дома. Немного побродив среди деревьев, он решил, что ему скучно наблюдать один и тот же пейзаж каждый день, но ведь отец запретил ему заходить вглубь посадки! Посмотрев на своего внушительных размеров пса, он всё-таки решился зайти поглубже.

Несколько минут он шёл, аккуратно пробираясь через высокую траву и кусты. Кроны деревьев над головой смыкались всё плотнее, свет стал едва проникать сквозь них. Мальчик уже было начал жалеть о глупой затее, когда неожиданно он увидел впереди яркий свет. Быстро преодолев последние заросли, он вышел на невероятно красивую поляну. Она была практически круглой формы, и солнце щедро поливало её своими тёплыми лучами. В центре поляны находился огромный пень. Очевидно, раньше здесь росло могучее дерево, благодаря которому опушка и приобрела округлую форму.

Ребёнок вздрогнул – спиной к нему на пне сидел человек! Он был одет в светлую одежду, его фигура была очень массивной, почти громадной. Но страх почему-то исчез. Фигура человека, несмотря на свои размеры, излучала приятные волны. Создавалось впечатление, что часть освещения поляны исходит именно от неё. Рядом с фигурой резвился громадный пёс, казавшийся таким же добрым, как и сам человек. Собака заметила новых посетителей и дружелюбно залаяла. Человек обернулся и внимательно посмотрел на юного смельчака, который как околдованный шёл к нему навстречу.

Подойдя ближе, мальчик разглядел, что перед ним сидит старик. Его лицо было в морщинах, но светилось добротой и здоровьем. Это лицо показалось ему очень знакомо. Интерес к старику был так велик, что мальчик, преодолевая застенчивость, вымолвил:
- Здрасьте! Извините, но Вы случайно не снимались в кино? Мне так стыдно, но я забыл, как Вас зовут…
Старик улыбнулся:
- Давно уж это было! Удивительно, что столь юный ребёнок знаком с такими древними фильмами! Выговаривая мою фамилию, ты сломаешь себе язык, поэтому называй меня просто – Арни.
- Неужели это правда Вы?! Я так люблю тот фильм, в котором Вы ловите в джунглях инопланетного охотника! Или те, в которых вы играете робота из будущего! Вы такой большой и сильный! Когда я вырасту, я хочу быть похожим на Вас!
Старик немного смутился, но его улыбка по-прежнему излучала притягивающий к себе свет.
- Эх, годы молодые. Сейчас я уже не тот. Я посвящал спорту всё своё время. Сейчас на такое мало кто способен.
- Скажите, можно взять у Вас автограф? – радостно завизжал мальчик, доставая крохотный блокнот.
Старик поднял брови:
- Да уж, не думал, что былая слава найдёт меня даже в этом укромном местечке! Я дам тебе автограф при условии, что ты никому не расскажешь, где меня встретил.
- Даже папе?
- Особенно папе, хо-хо!
- Ну ладно, всё равно спасибо!

Мальчик выхватил свой блокнотик и со всей силы побежал домой, чтобы похвастаться им перед родителями и друзьями.
К сожалению, никто из его друзей не знал этого старого актёра, а с отцом вообще состоялся крайне неприятный разговор. Более того, он запретил впредь посещать это место.

Но сила запрета была значительно меньше, чем то необъяснимое любопытство, которое вновь и вновь влекло его на солнечную поляну. Каждый день он втайне пробирался к большому пню, но обнаружить старика ему не удавалось. Он сжимал свой блокнотик, который носил в куртке возле сердца, навсегда решив больше никому не показывать своё сокровище.

И вот в один из удивительно солнечных дней мальчик наконец-то снова увидел большую светлую фигуру старика на пне. Но когда он подошёл, его охватили противоречивые чувства. С одной стороны он своими глазами видел этого прекрасного человека, с другой, вспоминая всё, что говорил отец, он не мог не поверить его убедительным словам. Эти противоречия привели к тому, что, едва открыв рот для того, чтоб поздороваться, мальчик к своему великому стыду заплакал.

На лице старика выразилось неподдельное удивление:
- Что с тобой, маленький храбрец? Ты не рад меня видеть?
- Н-нет – нет, что Вы! Я очень рад,…но папа…
Старик лишь вопросительно поднял брови. Мальчик продолжал, с трудом перебарывая всхлипывания.
- Папа запретил мне с Вами разговаривать! Он сказал, что Вы плохой человек! Что Вы употребляете запрещённые препараты….ас…астероиды! Из-за них Вы и накачали себе такие мышцы. Он сказал, что они ненастоящие. Если б вы честно занимались спортом, как все нормальные люди, вы б никогда не стали таким большим! И вообще, он сказал, что если б Вы так же усердно трудились на заводе, как он, у Вас бы просто не хватало времени на всякие глупости!
- Хо–хо–хо!!! – старик хохотал от души, ничуть не смутившись. Его смех очень отличался от любого другого смеха, который слышал мальчик за свои несколько лет жизни. Казалось, он доносился откуда-то из-под земли и напоминал раскаты грома. – Наверное, твой отец имел в виду анаболические стероиды? Ну что ж. Я действительно употреблял их в молодости, все это знают. Ну и что же? РАЗВЕ Я НЕ БЫЛ САМЫМ СИЛЬНЫМ? РАЗВЕ Я НЕ БЫЛ САМЫМ КРАСИВЫМ? Мои мышцы были самые настоящие. Я очень много тренировался, чтоб нарастить их. Даже сейчас от них осталось не пустое место!
Промолвив это, старик вскинул свои могучие руки. Они напоминали два крупных дерева, стремящихся к солнцу.
- Но ведь это нечестно! Вы не должны были их употреблять!
Лицо старика внезапно приобрело другой оттенок. Брови опустились, глаза засверкали гневом. От его голоса содрогались окрестности:
- Кто вправе указывать мне, что я должен делать? И почему это нечестно? Кто мешал твоему отцу повторить мой путь? Почему он не сделал себе такую же прекрасную карьеру?

Выкрикнув это, старик взял себя в руки. Его голос стал мягче.
- Я беспощадно изнурял себя тренировками, дитя. Но что бы они мне дали, если б я не употреблял эти препараты? Кем бы я стал? Стал бы я так богат и знаменит? Стал бы я ТАК СЧАСТЛИВ?! В своей жизни я был лучшим спортсменом, знаменитым актёром и даже известным политиком. Но без помощи стероидов я бы вряд ли занял и 7 место на чемпионате штата по бодибилдингу даже к 40 годам. – Старик вздохнул. Было видно, что он предался воспоминаниям. - В то время многие люди использовали эти запрещённые лекарства. Большая часть из них просто угробила своё здоровье. Они пили таблетки жменями и кололи уколы не потому, что чувствовали в себе интуитивную потребность, а потому, что пытались идти ЧУЖИМ ПУТЁМ. Им предназначалось стать художниками, композиторами, учителями, инженерами, но они, вопреки зову сердца, хотели быть похожими на кого-то другого. Жизнь наказала их. Как накажет каждого, кто сделает неправильный выбор. Препаратов, которые я употребил, хватило бы, чтоб убить роту солдат. Но удивительным образом они почти не нанесли мне вреда…
- Почти?
- Почти. Да, я не отрицаю, что они вредны. Я перенёс кое-какие неприятные моменты, связанные с их употреблением. Я сознательно шёл на этот риск. Но выгоды для меня были куда более значительны, чего не могу сказать о других людях. Пойми, дитя, я отговаривал и отговариваю всех окружающих людей от употребления стероидов, но мало кто слушает мои советы. Некоторые хотят быть похожими на звёзд с плакатов в спортзалах, другие вообще не знают, зачем едят эту дрянь. Я всегда видел перед собой цель. И стероиды были лишь средством её достижения, которое мне подсказывала интуиция.
- Но ведь правда, что без употребления этих веществ человек быстро приобретает свою прежнюю форму?
- Да, и это тоже правда, сынок. Но это не меняет сути дела.
- Но неужели нельзя жить в гармонии с природой, не травить себя всякой гадостью? Зачем ставить себе недостижимые цели, можно радоваться и испытывать счастье от небольших побед, достигать всего без помощи препаратов!

Старик задумался. Видно, он не ожидал услышать такие слова от ребёнка. Его морщинистое лицо стало серьёзным, а голос почти опустился до шёпота:
- Хм. Не знаю, где ты набрался столько мудрости в таком возрасте, но раз уж ты спрашиваешь, будь готов услышать ответ. Когда кто-то говорит мне о том, что человек может существовать без посторонних веществ – он либо лицемерит, либо просто глуп, сынок. Человек с самого рождения неизбежно взаимодействует с разными веществами. Без некоторых он просто не может жить. Воздух, вода, пища – можем ли мы обойтись без этого? Если ты заболел гриппом, ты пьёшь лекарство. Почему никто не кричит о том, чтоб мы выздоравливали таким излюбленным этими лжецами «природным способом», как делали наши предки? Возможно, выздоровление без лекарств здорово укрепит иммунитет, но что-то никто не спешит практиковать подобное. И правильно делает. Во времена, когда богатыри наращивали мускулатуру без препаратов, люди умирали тысячами от элементарных инфекций. Но почему, если в медицине все допускают применение веществ, то в спорте это вызывает такое возмущение? Никто, например, не протестует против употребления витаминов. Но ведь они тоже делают нас более здоровыми! Какое право они имеют ставить приоритет одних веществ над другими?
- Но стероиды могут навредить человеку!
- Жирная и другая вредная пища, сынок, наносит гораздо больше вреда человечеству, просто посмотри вокруг.
- Я не понимаю…
- Не думай, что причиной твоего непонимания является возраст. Вещи, о которых я говорю, труднодоступны большинству людей. Сейчас я скажу тебе кое-что, что никому ещё не говорил. Я стар, и мне уже не о чем переживать. Да и что с того, что ты расскажешь это папе, маме или друзьям? Кто тебе поверит? - голос старика приобрёл таинственный оттенок. – Понимаешь, дитя, в периоды моих наибольших взлётов и падений со мной происходило довольно много странных вещей. Я хотел упомянуть только об одной из них – о своих сновидениях. Сны, которые я видел в эти моменты, очень отличались от нормальных человеческих снов. Иногда я видел прошлое – масштабные морские и наземные баталии и другие исторические события. Но иногда я видел будущее.
- Мне тоже иногда снятся роботы из мультиков и пришельцы!
- В том то и дело, парень, что это были совсем другие сны. Не могу тебе объяснить почему, но я сразу понял, что они правдивые.
- И что же Вы видели? Мы умрём от глобального потепления?
- Помолчи. – Старик поднёс палец к губам и сделал паузу для того, чтоб его маленький слушатель успокоился. – То, что я видел, поначалу очень поразило меня. Наука и технология вторглась в нашу жизнь настолько, что в это трудно поверить. Хотя посмотри вокруг! Люди носят электрические протезы, которые работают не хуже родных органов, лечат неизлечимые болезни с помощью чудо-препаратов, выращивают новые ткани, используя стволовые клетки, клонируют всё, что можно, даже имплантируют себе механическое сердце! Так вот, эта тенденция будет развиваться быстрее, чем ты можешь себе представить.
- Как же так…
- Да очень просто. Человеческий разум эволюционирует в миллионы раз быстрее, чем наше тело. Следовательно, мы вынуждены использовать достижения химии, медицины, технологии для того, чтоб преодолевать отставание. В будущем я наблюдал невиданные картины. Препараты для создания красивого, здорового и сильного тела стали безвредны, и продаются в магазинах на одних полках с зубной пастой! Люди вставляют себе глаза, способные различать в сотни раз больше оттенков, чем это может делать нормальный человеческий глаз, имплантируют себе звуковые модули для того, чтоб слышать музыку так, как в нашем времени её дано слышать только композиторам, но и это не самое поразительное, что я видел!
- Крылья?
- Хо-хо-хо! Фантазия у тебя что надо! – Воскликнул старик и по-дружески потрепал ребёнка за хрупкое плечико. – Больше всего меня поразило то, что даже люди, обучающие своих собратьев духовности и гармоничному воздействию с окружающей средой, также употребляют специальные вещества, благодаря которым они похожи на современных святых и гуру, которые в наше время для того, чтоб просветлеть, изнуряют себя голоданием, воздержанием и выворачивают свое тело так, что иной раз страшно смотреть!
- И что, без всех этих процедур они достигают такого же результата лишь с помощью лекарств?
- Ну, этого я не знаю. Не думаю, что их всё-таки разумно сравнивать с современными или тем более древними аналогами. Жизнь очень поменялась, но почему же люди должны остаться прежними? Я думаю, что кроме лекарств, они всё-таки соблюдают какой-то особый режим, занимаются духовными практиками и так далее. В этом я, признаться, не силён.
- Как хорошо! Я хочу скорее в будущее, где каждый может стать почти святым, выпив за завтраком таблетку!
- Понимаешь, дитя, ирония в том, что количество таких людей вряд ли увеличится, насколько далеко бы не зашла наука. Похоже, медицина будущего способна определять, кому какие лекарства стоит употреблять. Если человеку не суждено стать выдающимся спортсменом, то те же стероиды его просто погубят, об этом я уже говорил.
- Так что же всё-таки даёт нам наша наука, если в общем ничего не меняется?
- Послушай, сынок, у тебя ещё будет предостаточно времени, чтобы поразмыслить об этом. Я не прошу тебя мне верить, воспринимай всё как игру. Иначе же тебе просто будет слишком тяжело носить в себе эти знания. Ступай лучше домой. Твой отец уже наверняка волнуется.
После этих слов старик поднялся с пня и подозвал собаку. Мальчик опомнился и тоже решил, что пора возвращаться.
- Спасибо Вам! В то, что Вы сказали, действительно очень трудно поверить. Всё это больше похоже на сказку. Но эта самая красивая и странная сказка, которую я слышал. До свидания, Арни!
- До свидания, малыш. И ещё. Если тебе не безразлична твоя жизнь, не рассказывай ничего окружающим людям. – С этими словами громадный старик с белой собакой зашагал в неизвестном направлении бодрой и уверенной походкой.

Последний раз редактировалось: MahaVoodoo (Сб Ноя 24, 2007 3:04 pm), всего редактировалось 8 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно советам модератора, я буду скидывать все тексты в одну тему. Оставлять комментарии здесь запрещено - для них существует отдельная тема.
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, давно пора одновить библиотеку на шайне...
а вот и материал эксклюзивный
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обсуждаем все тексты топика только в этой теме

http://www.psyshine.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4160
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mitya

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteLee писал(а):
кстати, давно пора одновить библиотеку на шайне...
а вот и материал эксклюзивный

С такими темпами к концу года на томик приличный наберётся.
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, обсуждайте тему в другом топике - http://www.psyshine.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4160
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлен новый текст "ИНФОРМАЦИЯ И ЯСНОЗНАНИЕ".
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлено NOTA BENE!
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлен рассказ "СТАРИК"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: