ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Строение вселенной. Часть 2. Миры.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MahaVoodoo

голосов: 32

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Строение вселенной. Часть 2. Миры. Ответить с цитатой

СТРОЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ
Часть 2. Миры

Итак, в предыдущей части мы разобрались с общими вопросами. Сколько объектов течёт в океане вселенной, мы не знаем, но давайте разберёмся с нашим миром, ведь мы живём именно в нём.
В понимании примитивного человека мы живём в одном мире. В том, который видим каждый день вокруг себя. Назовём его Трёхмерным. Но самые проницательные из вас замечали, что совпадения и случайности – это всего лишь непонятые закономерности. Что-то регулирует наш картонный мирок, и факт наступления определённых событий далеко не всегда зависит от наших усилий. Чувство «глобальной халтуры» закрадывалось во мне с 16 лет. К тому же все вокруг только и талдонят о параллельных мирах, Рае, Аде и прочих непонятностях, разобраться в которых нормальному человеку невозможно:)
На самом деле всё просто как 5 копеек. Наш мир действительно является всего лишь проекцией, отражением, вторичной структурой. К сожалению, не умею рисовать, поэтому пока попытайтесь представить себе всё в уме.
Возьмём из трёхмерного мира самый интересный для нас объект – Человека. Поскольку наш трёхмерный образ – это всего лишь отражение, разберёмся, что находится с обратной стороны зеркала. А там находится мир Первичный, который состоит из нескольких слоёв. Помните, что мы ОДНОВРЕМЕННО существуем в обеих мирах, но наши возможности в них отличаются.
В Трёхмерном мы рождаемся немощными младенцами, и практически все качества в нас нужно воспитывать, тренировать. Мы становимся теми, кем являемся благодаря тому, что наши родители, общество нас учат. Ходить, говорить, думать. Без них мы ничто.
В Первичном мы тоже потихоньку развиваемся, но в силу нашей слабоосознанности и отсутствию специальных знаний, развитие происходит, как правило, интуитивно, неосознанно.
Органы чувств могут полностью включаться у нас только в одном из миров, иначе мы не выдержали бы двойного потока информации. Хотя развитый человек, находясь в Трёхмерном мире, может чувствовать то, что происходит в Первичном. У нас это называется Интуицией, и развивать её можно до невероятных величин.
Во время медитации (неважно за счёт чего она совершается – за счёт природной энергии тела или энергии вещества) мы можем развивать в себе способность перемещать наш осознающий и видящий центр в Первичное тело. Как правило, нам кажется, что мы «покинули» наше тело, но на самом деле оно живее всех живых сидит и слушает музыку:) Переместив нашу самость в Первичное тело, мы можем учиться тому, чему учат младенцев, а именно передвигаться, понимать окружающую действительность, воспринимать информацию, прослеживать основные принципы и закономерности окружающей нас там среды. Но среда это неоднородна. Как я говорил ранее, Первичный мир состоит из нескольких слоёв. Наше первичное тело, как и трёхмерное, может находиться только в одной точке, то есть в одном слое.
Итак, самый ближний к нам слой, самый легкодоступный – это информационный слой. В нём блуждают наши с вами мысли и идеи. Как правило, люди, находящиеся в этом слое, заражены самыми сильными информационными паразитами, т.е. идеями о беспричинном накоплении богатства, создании семьи, сексе, власти и т.д. Эти информационные структуры самые сильные и поражают большинство и нас. В этом слое блуждает самая разная информация, которая неизбежно воздействует на наше первичное тело, поскольку оно в нём плавает. Не важно, будь это идеи обретения просветления или покупки Феррари, отличительная их особенность – ОНИ НЕ НАШИ! Да, это просто чужие мысли, которые мы принимаем за свои. Каждый из нас имеет свои особенности, каждому уготован свой путь, который является в своём роде ИДЕАЛЬНЫМ и максимально приемлемым именно для вас! Ну, не нравиться вам садиться в позу лотоса и часами медитировать – пожалуйста, значит это чужой путь. Вас поразила чужая информационная структура, которая орёт громче, чем ваш собственный внутренний голос. Как его услышать? Это и есть главнейшая задача. Задача понять, чего хотите именно ВЫ! ВЫ, а не ваш «мудрый» учитель, который заставляет вас «открывать чакры» и читать книги со странными индийскими терминами! Но если ваше первичное тело блуждает в среде информационных паразитов, шансов противостоять в вас немного. Избавитесь от одного, присосётся другой. Но я хочу, чтоб ВЫ НАУЧИЛИСЬ СЛУШАТЬ СЕБЯ! Не лежит у вас душа к дыхательным упражнениям по утрам – забейте на них! Лежит – делайте на здоровье! У каждого индивидуальный путь к Богу, у каждого на пути свои препятствия, но если вы идёте чужим путём, вы МОЖЕТЕ ОБРЕСТИ Бога, но при этом будете пыхтеть и напрягаться. Если во время медитации вас захлёстывает поток мыслей и какой-то левой информации – можете быть смело уверены в том, что ваше первичное тело барахтается в информационном поле.
Итак, в результате определённой работы над собой, которая У КАЖДОГО БУДЕТ СВОЯ, мы перемещаем наше первичное тело в следующий слой. Это слой, названный ещё до меня Мировыми течениями. То, есть это и есть так называемый ТОТ СВЕТ, где обитает ваша покойная прабабушка и прочие живые и не совсем сущности. Да, не у всех, видимо есть проекция в наш с вами любимый Трёхмерный мир. Подробно описывать мир мировых течений нет никакого смысла, скажу только, что поскольку он ближе к Богу, чем информационный, находиться в нём – сплошное блаженство! Это описывают люди, которые пережили клиническую смерть. Все как один говорят, что не хотели возвращаться. Большинство «мудрецов» останавливаются в развитии, едва переместив туда своё первичное тело, и я сейчас подробно объясню почему.
Представим себе мир Мировых течений, как расстояние от Земли до Солнца. Чуть-чуть отлетев от Земли, мы попадаем в открытый космос, где царит покой и умиротворение. Мы в защитном скафандре и нас слегка пригревает солнышко. Нам приятно и больше не к чему стремиться. Это, господа, называется САМАДХИ или НИРВАНА, как хотите. Я не очень-то разбираюсь в индийских учениях, ибо так сложились обстоятельства, ЧТО Я НЕ ИНДУС, и Бог вряд ли кого-то заставляет становиться индусом, чтоб до него добраться. Если среди вас есть люди, которые попадали в это, скажем честно, крайне блаженное и умиротворённое состояние, знают, что единственное желание, которое остаётся у человека, который достиг Самадхи – это находиться в этом состоянии круглосуточно. Первый раз, когда я долетел своим первичным телом до Мировых течений, я подумал, что это конец пути. Первые дни я ходил, как Будда и говорил всем «дерево в зимнем саду». К Трёхмерной жизни интерес пропал НАПРОЧЬ. Единственным приятным времяпровождением было медитировать или смотреть на природу. Можно было часами сидеть и смотреть на дерево. Но через несколько дней, я начал понимать, что в нашей, Трёхмерной коробке осталось ещё масса неизведанного и интересного, а отворачиваться от мира в столь юном возрасте как-то неразумно. И это в обмен на вечное блаженство.
Эта мысль меня, мягко говоря, расстроила. Всё, чего я достигал в этом мире оказалось ненужным, мне даже стала не очень интересна музыка. А, казалось бы, я достиг высшей формы сознания, пресловутого Самадхи. И тогда передо мной предстал выбор – куда двигаться? Назад в мир человеческих сует или вперёд в неизведанное? Назад как-то не хотелось, поэтому я стал двигаться через Мировые течения туда, куда как магнит меня тянуло то, что в нашем примере я назвал Солнцем. Чем дальше от Земли и ближе к Солнцу, тем горячее. А Солнце это в мире мировых течений, как вы догадались, и называется Богом, Порядком, Созидающей силой, как вам угодно.
Таким образом, подведём коротенький итог. Первичный мир, в котором мы, как правило барахтаемся, как слепые котята состоит из Информационного слоя наших с вами ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ мыслей. За ним идёт слой Мировых течений, который в свою очередь содержит такое себе Солнышко по имени Бог. Сидим от Солнца далеко, балдеем, или пытаемся к нему приблизиться, но про балдёж и спокойствие, господа, можете забыть:)
И ещё такой нюанс. Если мы стоим перед зеркалом, то любые изменения отображаются в нём моментально (для нашего глаза!). В случае же с нашими мирами, изменения, произошедшие в Первичном мире отражаются в нашем Трёхмерном с задержкой. И чем весомее событие, тем больше задержка. Допустим, вы всем сердцем пожелали себе какое-то благо. В Первичном мире ваше тело запустило механизм его реализации (мы все к этому способны от рождения даже без специальных тренировок). Чем больше «шестерёнок» надо покрутить, тем дольше вам ждать – горевать. Ждали, ждали, да и забыли, а тут на тебе! Опять же, самые наблюдательные из вам эту закономерность могли заметить и без моих мудрствований.
ATmO9

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

афигеть!
черт! я ведь тоже получается того, с открытми чакрами и просветлел походу....

послушай, друг, то что ты пишешь, блин, каждый к этому приходит. у меня это все возникло после первого ......
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рад, что ты такой классный! Значит мне тебе нечего сообщить. Однако, странно для просветлённого человека умышленно противодействовать в таком благом деле. Если бы я знал, что-нибудь более-менее полезное, и увидел человека, который это всем рассказывает, каковы бы были мои чувства? Правильно, радость за него и окружающих! Или по-твоему тут все знают то, что я пишу?
Не стоит утруждаться с ответом, я скажу, что не все. А ты лучше покопайся в корнях своей реакции на меня. Скажу тебе, что они очень гнусные и очень человеческие. Но поскольку все мы люди, это можно просить, так что я на тебя не обижаюсь, смешной человек с дрэддами.
Drug

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а автор материалист....

Тело перемещать никуда не надо.

Нужно уяснить одно что есть два понимания своего существования:
1. Я тело и у меня есть душа
2. Я душа у меня есть тело, которое я контролирую.

p.s. ну есть ещё такие кто просто думает что он тело....

Автор почитай литературу.... к примеру выход из тонкого тела.
ATmO9

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подача того что ты понял. вот что меня бесит, не так это делается.... ну да ладно. все мы люди (:

посылаю тебе луч смеха и радости
мир!
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATmO9 писал(а):
подача того что ты понял. вот что меня бесит, не так это делается.... ну да ладно. все мы люди (:

посылаю тебе луч смеха и радости
мир!

Я рад, что ты справился со своими эмоциями, но ситуация до боли комична. Люди, посмотрите ещё раз внимательно, что происходит.
1. Я создаю тему с вопросом, есть ли определённые люди среди вас. Мне очень тяжело и трудно во многом разобраться. Моё желание найти поддержку природно и очень объяснимо.
2. Вместо ответов, я слышу гору негатива, ненависти и презрения. Почему, господа? А вы не допустили хоть на сотую долю процента, что я прав. Я ведь никого не убеждал, ни к чему не призывал. Пусть эту будет сотая доля процента, но вы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЕЁ НЕ ДОПУСКАЕТЕ. Причём, никто из вас даже не удосужился как-то попытаться проверить, может вы всё-таки что-то узнаете, услышите и почувствуете необычное? Нет? Пожалуйста, проходим мимо. Но зачем же набрасываться на человека? Поковыряйтесь-ка в своих мотивах. Ваше поведение, господа просветлённые и просто "классные ребята, употребляющие вещества и имеющие уважение среди тран-тусы" даже не соответствует нормам обычного воспитанного человека.
Felix

голосов: 17

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без малой толики презрения и с чистым сердцем спрошу: ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО?
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю. Просто это мой путь.
axl
psyshine.org.ua

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 махавуду: в одном ты прав точно - у каждого свой путь и я желаю тебе удачи.

зы на www.high.ru ты сможешь найти много инересующих тебя людей..хотя ты наверняка знаешь этот ресурс
MahaVoodoo

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумы о веществах никогда не интересовали меня. Я не провёл на них и 5 минут за свою жизнь. Тем более, что с упротреблением я завязал. Следующий трип станет для меня последним, я не смогу его пережить. Понимание этого пришло ко мне после событий, изложенных в тексте "7 день".
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хватит ныть
нравится излагать - излагай
кому надо тот прочтет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZEBAB

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MahaVoodoo писал(а):
Следующий трип станет для меня последним, я не смогу его пережить.

Golden Hit? )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
axl
psyshine.org.ua

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MahaVoodoo писал(а):
Форумы о веществах никогда не интересовали меня. Я не провёл на них и 5 минут за свою жизнь. Тем более, что с упротреблением я завязал. Следующий трип станет для меня последним, я не смогу его пережить. Понимание этого пришло ко мне после событий, изложенных в тексте "7 день".

оч зря.... помимо веществ, там много просветленных людей, оч много похожих трипов...
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"меня никогда не интересовала музыкальная грамота я всегда играл на пианино как Бог на душу положит
локтем, кистью, головой
мне неинтересно зашоренное мнение большинства!
и вообще я больше играть на пианино не буду поэтому мне неинтересно то что вы говорите о том что играть нужно пальцами"

(это я об отзыве МахаВуду о хай ру)
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем обсуждение здесь

http://www.psyshine.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4160
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: