Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Azur
Зарегистрирован: 02.09.2006 Сообщения: 645 Откуда: Киев Репутация: 19.2   голосов: 29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
psystalker
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 195 Откуда: Киев Репутация: 123.1   голосов: 4
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"мы - это то, что мы едим" :)
ссылку на книгу "Пища Богов" Теренса Маккены давать не буду - в гугле находится легко... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azur
Зарегистрирован: 02.09.2006 Сообщения: 645 Откуда: Киев Репутация: 19.2   голосов: 29
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
psystalker писал(а): | "мы - это то, что мы едим" :)
ссылку на книгу "Пища Богов" Теренса Маккены давать не буду - в гугле находится легко... |
Это и кроту понятно.. Есть очень много разных нюансов в этом вопросе,и далеко не каждый задумывается об этом. Надеюсь,что здесь мы сможем выяснить,что же продают сейчас на прилавках магазинов,и как правильно совмещать эти продукты...
Возможно кто-то задумается над этим,и это значительно улучшит качество его жизни. И на почве хорошего самочувствия,он будет дарить еще больше света,и любви окружающим...
Кстати насчет раздельного питания:
http://my.samara.ru/~pohudey/
http://pitanie.design-kiev.com/sochetanie.htm
http://www.poedim.ru/mp_razd/ _________________ urlele://chebureki-matrica.uu |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за тему! не ожидала что она тут появится)
я очень давно интересуюсь фитнесс-психологией и пищевым поведением и был период когда ТАК запуталась, что хотелось избавиться от всех знаний в этом вопросе и просто нормально поесть)))
недавно я сделала три важных открытия, которые очень упростили мне жизнь а также изменили в корне и образ жизни и образ мышления
- теорию питания на 70% состоящего из овощей и фруктов (спасибо Даша Мерилин!)
- факт, что не надо искать пищу в которой чтото НЕ содержится (например красители или генномодифицированные составляющие) - надо искать что в пище есть: витамины, минералы, клетчатка, полезные белки, жиры и углеводы
и вот чем больше находишь хорошего - тем меньше времени, места в желудке и желания остается на ненужные, "Балластные" вещества
- самое прикольное: пищу надо отбирать по приятному вкусу!
пример из книги Алиена Карра о питании:
Создатель пометил полезную нам пищу приятным вкусом. например: если кошке дать воробья и яблоко она съест птицу и станет играть плодом. если воробья и птицу дать ребенку - он поступит ровно наоборот. потому что и яблоко и птица промаркированы определенным вкусом (для определенного едока)
и еще пример: кофе - горький. в нем нет полезных нашему организму веществ. он не нужен нам для нормального обмена веществ и функционирования нашего мозга. скорее приятно все, что связано с ним - антураж кофейни, встреча с друзьями, музыка.... но не сам вкус!
алкоголь - горкий, неприятный - еще одно навязанное нам сомнительное удовольствие
фрукты - вкусные, приятные
вот если задуматься и разложить на такие составляющие свой рацион, то не потребуется изучать вопросы красителей, эмульгаторов и прочегопрочегопрочего))) они просто перестают заботить!
просто пару недель замечать: что я ем? нравится ли мне это? приятный ли вкус, консистенция? и тд.
вообще от еды действительно много зависит
и фраза "мы - это то, что мы едим" имеет полное право на существование
а главное: питание это удовольствие! это вкусно и полезно. если грамотно к этому подойти) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за ссылки
с недавних пор интересуюсь этой темой _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня другое..
сьодня голодаю.
так шо временно попрошу прекратить эти разговориы!
))) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
о, да!! кстати прикольная тема - сутки в неделю голодать
так вскрывает!!
там еще больше можно после 6-7 однодневных, но это я еще не пробовала _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/* тут раньше был мой пост */ _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Пн Дек 01, 2008 5:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dana do писал(а): | о, да!! кстати прикольная тема - сутки в неделю голодать
так вскрывает!!
там еще больше можно после 6-7 однодневных, но это я еще не пробовала |
дада!
сам не часто делаю..
просто после серии трипов чувствую что - надо!!))..тем более перед серией других..)
а шо вскрыает то вскрывает!;) хоть и кружит слегка, организм то в панике разгоняецца%)) но зато очень легко и мысли по другому текут..
оххх, а какие визуаааалы как на голодный желудок закрываешь глаза..ммм...и они на столько естественны!..это того стооит!!)) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, умница.
Но не могу согласиться с двумя утверждениями.
Во-1-х, для приготовленной пищи надо обязательно смотреть наличие глутамата/глутамината/инозината натрия (еще он называется "усилитель/улучшитель вкуса", или Е621 - запомните этот Е-индекс!). Эта дрянь обманывает ощущения настолько, что ориентироваться на "вкусно ли мне? приятно ли мне?" становится нерационально. Большинство производителей добавляют Е621 в свою продукцию с простыми целями:
- еда получается более вкусной, и человек съедает больше,чем нужно, чтобы наестся, т.е. и покупает больше - а излишек питания для современного человека вредит более, чем его недостаток
- если еда приготовлена из некачественного/прросроченного сырья, Е621 преподнесет это либо как просто вкусное блюдо, либо как блюдо с пикантным оттенком; а то, что организм получит отравление той или иной степени тяжести, никого не волнует.
Однако. В 2003 г. японские исследователи выяснили ошеломляющий факт: глутаматовые соли в организме разлагаются в основном на сетчатке глаза. Что приводит к отравлению клеток глаз, снижению чувствительности сетчатки, а в случае приема глутамата в течение десятка-другого лет - к катаракте, а то и полной слепоте. Вы замечали, что 70% японцев старше 20 лет - в очках? С одной стороны это вызвано морфологией японского типа лица (очень высокие скулы, даже как для монголоидов, и крупные зубы верхней челюсти изменяют форму глазниц с круглой на чечевицеобразную - соотв. глаза деформируются тоже), а с другой - использованием синтетического соевого соуса, начавшегося в 50-х. Ранее соевый соус делался методом ферментации соевых бобов, однако с конца 19-го века был освоен метод получения "адзиноно мото" ("отца вкуса", т.е. соевого соуса) из отходов рыбного промысла, а с 1950-х - из углеводородов.
А теперь посмотрите состав любого соевого соуса, любого продукта быстрого приготовления (лапша, пюре и т.п.) - там нет соли, но есть Е621. Единственный соевый соус, в котором я уверен - это Kikkoman.
Т.е. получается, что ориентироваться на то, что вкусно, можно только для сырых или приготовленных тобой лично из сырых продуктов, для всего покупного состав все же читать надо.
С красителями/консервантами и т.п. - то же самое. Если продукт не портится год, т.е. бактерии его не переваривают - и ваш организм это тоже не переварит, наружу выйдет тот же продукт, только пережеванный. Так что я стараюсь выбирать продукты с минимальным сроком хранения, естественно, свежие.
Вообще, всем очень рекомендую книгу М.Ефремова "Осторожно, вредные продукты" - на Петровке можно купить без проблем, переживает уже 4 или 5 издание. Почему лучше купить бумажную книгу, а не скачать - не у всех комп на кухне и не все его берут с собой в магазин. :)
Во-2-х, по кофе. Иногда, раз-два в месяц, по 1 маленькой чашечке натуральный свежезавареный кофе не только не вреден, но даже полезен. Если не маньячить, потеря калия от такого употребления кофе совсем незначительна.
Куни, респект и уважуха. Только вопрос: ты моешься и вещи стираешь тоже в матэ? Или может, все же пользуешь чистую, по возможности, воду? А внутри себя, значит, мыть/стирать можно матэ, а не водой? Орригинально...
Я не против матэ, сам пью периодически. Но все же, по моему убеждению, у человека, как и у всех других земных существ, 80-90% питьевого режима должна занимать чистая хорошая вода (для наших условий - только бутылированная или фильтрованно-отстоянная). Попробуйте напоить свое косможивотное чаем, кофе, матэ или даже минералкой - обидится, но пить не будет; про другие напитки вообще молчу (только млекопитающие, насколько я знаю, не отказываются от алкоголя, но то уже из-за стимуляции центров удовольствия и формирующейся зависимости от этого).
Я бы даже сказал - "Мы - это на 70% то, что мы пьем и на 30% то, что едим".
Сорри за многабукаф. :)
ЗЫ: вспомнил хороший совет - не ходите в супермаркет голодным, тогда не будете покупать лишнего! :) А то вечно "Ой, как есть хочется, возьму это, и это, и это, и вон того побольше!" - а сытым "Возьму этот сырок да полкило яблок" :) _________________ Desafinada, canto, meu amor:
Tu es fixe - es muito bom |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/* тут раньше был мой пост */ _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Пн Дек 01, 2008 5:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alias писал(а): | Дана, умница.
Но не могу согласиться с двумя утверждениями.
Во-1-х, для приготовленной пищи надо обязательно смотреть наличие глутамата/глутамината/инозината натрия (еще он называется "усилитель/улучшитель вкуса", или Е621 - запомните этот Е-индекс!). Эта дрянь обманывает ощущения настолько, что ориентироваться на "вкусно ли мне? приятно ли мне?" становится нерационально. |
безусловно!
конечно я не призывают не читать состав вовсе!
просто не маньячить)))
я, если честно, вообще предпочитаю все необработанное
овощи, фрукты, морепродукты и тд
Alias писал(а): | Во-2-х, по кофе. Иногда, раз-два в месяц, по 1 маленькой чашечке натуральный свежезавареный кофе не только не вреден, но даже полезен. Если не маньячить, потеря калия от такого употребления кофе совсем незначительна. |
кофе это наслаждение ментальное) я не отказывалась от него - просто он удобен для примера того, что я хочу сказать
сама люблю кофе, оно мне заменяет десерты, к примеру
мне вкуснее горький кофе, чем сладкий торт) но это относится к разряду того, что можно себе "позволить" а не к пользе
Alias писал(а): | Но все же, по моему убеждению, у человека, как и у всех других земных существ, 80-90% питьевого режима должна занимать чистая хорошая вода (для наших условий - только бутылированная или фильтрованно-отстоянная). |
ой лучше не начинать!!!
я МАНЬЯК по воде))))
чистая свежая (например талая) или просто очищенная водаааа
живая и прекрасная
мало того что кучу неприятностей со здоровьем убирает нафиг
так еще и ментально-пользительна на миллиард процентов!
даже боюсь начинать)))) а то понесет не смогу остановиться)) _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, иногда путают генетически модифицированный картофель с модифицированным крахмалом. Модифицированный крахмал - это НЕгенетически модифицированный, а переработанный без всякой генной инженерии.
Просто иногда люди думают что слово "мофицированный" означает вмешательство на генном уровне. Но, на самом деле, слово "модифицированный" означает только "изменённый". А КАК изменённый - тут вариантов может быть очень много. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | если сахар то только тростниковый. |
а лучше только мед!) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|