ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

приятность

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnTeKaPb
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 6:07 pm    Заголовок сообщения: приятность Ответить с цитатой

шел я вчера после работы по улице... мерзну блин.... ну и проходя мима сигаретного ларька (ну там часики такие сверху) смотрю там время дата и жду когда покажеть температуру ... и они меня не розачаровали показали +85 .. мне сразу теплее стало ...
M
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта да! Подобные вещи, лично мне, зачастую поднимают настроение!! А еще давно мечтаю завести себе такую штуку ... как-бы ... эээ ... кастрюля такая, которая в состоянии записать в себя твое текущее настроение и эмоциональный статус ... и в целом отношение к жизни в этот эйфорийный момент (у меня такое настроение чаще всего перед вечериной хорошей, когда все дела откинул в нафик и едешь на встречу с друзяками, чтоб организованно ломится на пати!!!) ... а потом, например в понедельник вечером, одеть эту самую кастрюлю на голову и залить это настроение в думалку!! БРЕЕЕД! :))
А вообще щастьеспособность человека, мне кажется, напрямую зависит от умения брать от любой ситуации максимум позитива(утопический вариант)
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M писал(а):
............
А вообще щастьеспособность человека, мне кажется, напрямую зависит от умения брать от любой ситуации максимум позитива(утопический вариант)

дык прям ф корень зришь них)я не утопия.
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М:
Цитата:
А еще давно мечтаю завести себе такую штуку ... как-бы ... эээ ... кастрюля такая, которая в состоянии записать в себя твое текущее настроение и эмоциональный статус ... и в целом отношение к жизни в этот эйфорийный момент

такие штуки давно уже есть
Индейцы Мексики, у них была свои представления об окружающем их мире, так вот когда происходили их великие праздники на к-рых они в поряде жрали грибов(ту это так..просто факт)использовали запахи благовоний и духов к-рфе потом запечатывались и запаковывались герметично в сосуды, извлекали эти сосуды через года чтобы вкусив этот запах перенестись в воспоминаниях назад ,в то состояние или х з как описать..
таким образом можна вспомнить фсё и не только эйфорию
Lisipp

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас такие приемы называются "NLP" :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
M
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
Индейцы Мексики, у них была свои представления об окружающем их мире, так вот когда происходили их великие праздники на к-рых они в поряде жрали грибов(ту это так..просто факт)использовали запахи благовоний и духов к-рфе потом запечатывались и запаковывались герметично в сосуды, извлекали эти сосуды через года чтобы вкусив этот запах перенестись в воспоминаниях назад ,в то состояние или х з как описать..
таким образом можна вспомнить фсё и не только эйфорию

Дак это нетопальто! Как бы идея похожа, но я имел ввиду именно эмоциональное состояние!!! Я тоже мог бы в бутылку нахэкать, например ...
2Аптекарь: агга! сегодня с утря видел этот ларечек :) Перед мостом на Лыбидской! +85 до сих пор ... жара:)
bodja писал(а):
дык прям ф корень зришь них)я не утопия.

Не Бодя, утопия. Брать от любой ситуации максимум позитива - понятие непостоянное и относительное. Так же исключительно индивидуальное. А индивиды мы - каждый со своими тараканами. Понять мой ход мысли можно рассмотрев старое высказывание типа "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Короче говоря из одинаковой ситуации ты, допустим, сможешь извлечь одно количество позитива, я - другое. И не обязательно для меня это может быть позитив.
И щастье - тоже очень не стабильное понятие. Большинство людей его всю жизни ищет, заявляя о своей нещасности ... мне же не верят, когда слышат от меня заявление о том, что я давно щастливый чел! Не потому, что у меня есть что-то такое, чего не хватает остальным для полного этого самого ... а потому, что я не в чем не нуждаюсь...
У меня нет нужды. У меня есть необходимость.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: