Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 5:46 pm Заголовок сообщения: Интервью с Filteria |
|
|
Нашел на просторах нета интервью с Filteria. Не очень свежее (2007 г) но интересное:
Filteria: "Гоа писать труднее, чем Full On"
@ 08.03.2007, 19:35 Интервью Фильтерии в не профессиональном переводе.
Filteria – один из моих любимых проектов, и в настоящее время один из немногих артистов, музыку которого можно назвать «GOA trance». Оба его альбома, наполненных бесчисленными мелодическими наслоениями, получили положительные отклики по всему миру, и особенно на танцполах. В рамках данного интервью артист делится своим мнением по поводу создания музыки, своих новых проектов и свежих релизов, о том, как проходят его уникальные Live Acts, и все это – с юмором.
Наслаждайтесь!
fullonline: "Filteria"- кто вы, откуда и как попали в музыку? Почему выбрали такое название для проекта?
Filteria: Привет. Спасибо, что решили взять у меня интервью Меня зовут Jannis Tzikas, мне 23 года, родился и вырос я в Стокгольме, в Швеции. Я звукорежиссер, учусь в SAE. Играю на клавишных и фортепиано с 13 лет.
Название «Filteria» - это довольно странная история. Я беседовал с другом по телефону и говорю ему: «Я уже сейчас заканчиваю, вот только очищу (filter) этот звук (имея в виду «доделать и сохранить» нужный звук). «Очистить» что-то по-шведски звучит как "filtrera", и я случайно произнес это как «filteria». Через секунду я понял, что сказал, - так и появилось название Filteria.
fullonline: Вы женаты, у вас есть дети?
Filteria: Нет, я не женат и детей у меня нет. Не планирую ничего из этого в ближайшие 7-8 лет. Но позже, разумеется!
fullonline: Можешь ли ты спокойно жить, работая лишь как артист-психоделист, или тебе нужна вторая работа?
Filteria: Несколько месяцев я мог жить только за счет своей музыки, но на всякий случай мне все же нужна вторая работа. К тому же я не хочу испытывать напряжение от того, что должен писать музыку, когда нет вдохновения, просто для зарабатывания денег. Сейчас я учусь, чтобы стать учителем шведского языка в гимназии, вот это и станет в недалеком будущем моей второй работой.
fullonline: Что играет в твоем плеере сейчас?
Filteria: Прямо сейчас я слушаю Red Hot Chili Peppers - Stadium Arcadium CD1. Очень милая музыка. Сейчас я слушаю многое из рока в разных его видах, например, Pink Floyd, Joe Satriani, Yngwie Malmsteen, Guns N` Roses...
fullonline: Что из своей собственной музыки вам нравится более всего? Какое значение она имеет для вас?
Filteria: Это сложный вопрос. Хм.. Вот сегодня только у меня были мурашки от окончания Rotate To Vibrate. Интро к Operation Pulse – что-то особенное для меня (особенно одна из live-версий, которая скоро выйдет). В последний раз кульминация Navigate вызвала бурную реакцию на танцполе. На мой взгляд, наиболее законченный из всего, что я сделал – это трек Crop Circles - Lunar Civilization (Filterias Lunar Remix). Но это совсем не тот трек, который вышел в альбоме. Его надо слушать Live. У меня масса воспоминаний, связанных со своей музыкой, они могут касаться и создания, и выступлений на определенных вечеринках, или еще чего-то..
fullonline: Какие еще стили музыки ты слушаешь?
Filteria: Я слушаю так много разных стилей. От 80-х, Italo Disco (смеется), Ambient, Reggae, Hip-Hop, Pop, New Age, и т.д.. Хотя транс - мой любимый жанр. Некоторые вещи типа: Depeche Mode, Enigma, Bob Marley, Oliver Shanti & Friends, Mory Kante, Pink Floyd, Queen, все 80-е...
fullonline: С какими рsytrance-артистами вы бы хотели работать?
Filteria: С Hux Flux, Human Blue, Hallucinogen (должен же я посмотреть, как у них выходят такие вокалы), Transwave. Самая большая мечта – поработать с Pleiadians (когда их четверо).
fullonline: Есть ли оборудование, которое, на ваш взгляд, может помочь выпускать лучшую музыку?
Filteria: Работать с Mac легче, чем с компьютером (по крайней мере, для меня). Легче сесть за настоящие синтезаторы и найти основу, чем делать это, сидя за компьютером. Что бы я мог порекомендовать: Waldorf Q, Nordlead 2, Korg Ms-20, mixer, soundcard и fx-box – пожалуй, этого достаточно для того, чтобы писать psy-trance, звучащий иначе, чем все остальное.
fullonline: В какое время ты предпочитаешь играть на вечеринках?
Filteria: Разумеется, на восходе! Или утром. Если вечеринка на открытом воздухе, то немного странно играть в темноте. Я вообще предпочитаю открытые вечеринки (а кто нет?), это даже лучше, чем фестивали..
fullonline: Как вы отбираете семплы для своих треков? Какой семпл ваш
любимый?
Filteria: Сидя за компьютером и просматривая кино. Все, что привлекает мое внимание, я переделываю в семпл и пытаюсь использовать, смотрю, подходит ли он для трека. Мой любимый семпл: «The Snuggling Snail».
fullonline: Ваш второй альбом "Filteria - Heliopolis" был выпущен в начале года, но до сих пор о нем пишут и говорят. А ведь большинство релизов сегодня обсуждается лишь месяц после появления.
Filteria: Да. Думаю, я до сих пор неизвестен на сцене, поэтому некоторые люди узнают позже и пишут обзор. Другой причиной может быть то, что музыка так отличается от остальной. Пока люди открывают для себя мою музыку, я счастлив. Лучше поздно, чем никогда.
fullonline: Интересно было бы узнать о вашей связи с Suntrip Records. Это ваш родной лейбл, на нем вышли оба ваших альбома, и ваш первый альбом был первым его релизом. Что вы думаете о Suntrip Records и какие у вас с ними отношения?
Filteria: Они мои хорошие друзья. Мы были друзьями, даже когда еще не было Suntrip. Они открыли лейбл потому, что хотели выпустить мою музыку. У нас очень теплые отношения, я для них больше, чем просто артист, и могу высказать свое мнение по поводу музыки, искусства и т.д. Мы всегда помогаем друг другу насколько это возможно. Мне очень нравится с ними работать.
fullonline: вашу музыку можно назвать «Goa с современным звучанием» (Goa with up-to-date production). Как вы считаете, почему стиль Goa, распространенный в 90-е, сегодня пишут так мало артистов?
Filteria: На мой взгляд, настоящий Goa родился и умер вместе с Tsuyoshi (плюс-минус 1 год). Потом революцию сделали X-Dream с альбомом «Radio», который до сих пор поражает воображение. Все захотели создать такую музыку, но проблема в том, что никто не смог стать, как X-Dream, или сделать что-то так же хорошо, как они. Постепенно появилась тенденция к minimal, потом Full On, ну и остальное мы знаем...
Думаю, есть причины, почему музыка изменилась. Одна из них – это революция в оборудовании. Больше нет скрипучих аналоговых синтов, которые часто присутствовали в Гоа. Слишком много внимания уделяется production, а музыка остается в стороне. Наркотики изменились (от LSD к кокаину), и это тоже отразилось на музыке. Еще причина: Гоа писать труднее, чем Full On (по крайней мере, я так думаю). И конечно, некоторые люди просто устали от него.
fullonline: Насколько мне известно, вы выпустили несколько треков независимо от Suntrip Records. Почему?
Filteria: Есть несколько релизов, готовящихся на других лейблах. Я бы хотел выпускать больше. Но последние 3 месяца, и до сих пор почти нет лейблов, которых интересует та музыка, которую я делаю. Я связывался с лейблами, они брали у меня треки, слушали их и все говорили одно и то же: «Хороший трек, но вы поставьте сюда другую басс-линию». Другими словами, они думают, что это не будет продаваться. Пока же Suntrip продает CD диски
Filteria в таком количестве, как другие стандартные лейблы продают свои новые компиляции (я не имею здесь в виду такие крупные, как Hom-mega, B.N.E., и т.д.).
fullonline: Только что вы создали новый проект - "K.O.B" (Kind of Behavior). Что за идея стоит за ним? Что-нибудь выйдет в ближайшем будущем?
Filteria: Идея была создать проект, который будет выпускать все, что не подходит под Filteria. Люди, которые следят за моей работой, ожидают от меня энергичной мелодичной музыки, как Filteria. K.O.B. будет в каком-то стиле олд-скулом, но намного менее мелодичным. Скорее тут будет нечто странное, более органичное и менее энергичное. Вначале это был acid, но далее музыка стала смешанной по стилю ("twisted-style"). Не ждите Goa или Full On, только чистый Psychedelic Trance. В январе на Suntrip будет выпущен первый релиз K.O.B. под названием «Weight of Oblivion». Есть еще 5 треков K.O.B. для альбома, который выйдет скорей всего на Suntrip. Два трека K.O.B. можно послушать на www.myspace.com/filteria
fullonline: Расскажите о ваших будущих релизах. Есть ли шанс, что выйдет новый альбом Filteria?
Filteria: Скоро выйдет (или уже вышел) DVD с Full-Moon Festival, там есть мой трек "Flanger Saucer". Выходит олд-скул компиляция Kagdila Records «Pure Planet 2», где будут два ремикса с моего первого альбома: "Operation Pulse (Live Remix)" и "Ultimator (Ultimated Remix)". Эти треки сделаны в начале 2005 года, еще до того, как я приступил к «Heliopolis». Также я жду новой компиляции Tranceform Records « Fluorotronik», где будут два моих трека: "Math Is God Is Math" и "Burn" (созданные еще в 2004!). Наконец, Shivalinks Records выпускает олд-скул компиляцию, там будет мой трек.
Выйдет и третий альбом Filteria, я сейчас над ним работаю. Не могу сказать какой-то конкретной даты, но мне еще нужно время. Есть 3 или 4 трека, которыми я доволен. Перед третьим альбомом Filteria выйдет альбом K.O.B.
fullonline: Расскажите о psychedelic trance сцене в вашей стране (Швеции).
Filteria: В Швеции прекрасная сцена, стоит только посмотреть на наших артистов:Hux Flux, Son Kite, Solar Fields, Human Blue, Logic Bomb, Carbon Based Lifeforms, Abba, etc, etc. Думаю, в каждом из направлений психоделика тут есть хорошие музыканты. У нас замечательные вечеринки летом, и на открытом воздухе. Есть, правда, некоторые проблемы с полицией.
fullonline: Что вы скажете о людях, скачивающих музыку в мр3, вместо того, чтобы покупать ее?
Filteria: Это хорошо для распространения и поиска новой музыки. Если вы скачиваете и слушаете треки дома, это здорово (super ok), но если вам нравится музыка, покупайте ее, чтобы поддержать артистов и лейблы.
fullonline: На вашем сайте www.filteria.com можно послушать семплы всех вышедших треков Filteria, скачать полностью два не выпущенных трека, найти информацию о вашей студии и т.д. Что вы можете сказать о своем сайте? Планируются ли пополнения и обновления?
Filteria: Мой веб-мастер Fabien (из Suntrip) очень занят, много работает – ведет колонку psy-новостей, лейбла Suntrip, делает сайт Suntrip и мой сайт. Мне бы хотелось все обновить, потому что страницы выглядят бедновато. Появятся семплы к новым творениям Filteria и K.O.B. Но все это вы увидите, когда придет время.
Fullonline: У вас еще есть своя страничка на www.myspace.com/filteria, где можно найти вашу новую музыку. Это хороший ход для распространения и апробации нового материала? Есть ли отклик на треки? Что вы думаете о Myspace?
Filteria: Мне кажется, все посещают myspace, мне посоветовал создать свою страничку там Magnus ("Solar Fields"). Конечно же, это промоушен и неплохой способ узнать, нравятся ли людям новые вещи. Myspace – это как большой муравейник...
fullonline: Как вы готовите свои Live Acts? Что вы обычно меняете в каждом новом выступлении?
Filteria: Большую часть времени я трачу на Live сеты (помимо создания новых треков). И будьте уверены, абсолютно все треки – это ремиксы, которые я делаю в студии. Не могу же я брать с собой 10 синтезаторов.
Я ни разу не играл одинаково дважды! Вы никогда не услышите трек в той же версии, что вышедший на CD. У меня масса вариантов каждого трека, и это касается не только добавлений отдельных звуков, тут и разные мелодии, и структура и т.д. Я играю в разных сетах разные варианты. Например, есть 6 версий "Unfiltered", 5 версий "Lunar Civilization Remix". Хуже всего обстоит дело с «Stars» (11 ремиксов и вариантов). Возьмите например упомянутую мной раньше компиляцию Pure Planet 2 – мои треки оттуда изначально были live ремиксами.
Если обобщить, то получается, что я играю, например, 1-2 трека из Sky Input (remixed), 4-5 - из Heliopolis (remixed) остальное – это еще не вышедшие треки, как новые. Так более старые, готовящиеся к записи.
Когда я играю, то беру свой Laptop и карту памяти (memory card) для nordlead, предварительно делаю ремиксы на компьютере, добавляю мелодии и отдельные звуки. Знаю, это сложно назвать настоящим "live", но я не знаю, как работать по-другому (это ведь midi, а не audio). 99% музыкантов, играющих psytrance работают таким же образом, только большинство не добавляют звуков, не говоря уже о том, что играют они уже вышедшие версии релизов. Недавно я обновил свой Mac, и еще Logic 7 – думаю, этого будет вполне достаточно для того, чтобы играть midi с live-дополнениями к изначальному треку. Ранее я проделывал это и с помощью Logic 5. Есть и другие идеи для Live Sets, которые я буду пытаться осуществить. Здорово, что скоро Рождество, и у меня будет время поэкспериментировать.
Могу еще добавить, что почти все скажут вам, что меня лучше слушать "live", а не на CD, людям больше нравятся «живые» версии.
fullonline: Вы предпочитаете играть DJ –сеты или Live Act? Почему?
Filteria: Live Act, ведь я не DJ.
fullonline: Что является залогом хорошей вечеринки? Как вы думаете, важно ли оформление?
Filteria: Думаю, главное – это атмосфера. Не важно, 30 человек на танцполе, или 300 – главное, чтобы они наслаждались и танцевали. По мне лучше 30 человек, улыбающихся и орущих, чем 300 просто стоящих. Вот что самое главное. Далее, разумеется, хороший декор, саунд-система, не режущая слух. Но как я уже сказал, для меня самое главное – это атмосфера.
fullonline: Как выдумаете, что нужно для того, чтобы сцена стала лучше? Какие мысли у вас насчет будущего?
Filteria: Думаю, понятие «хорошая сцена» - очень субъективно. Одно может быть дрянью для меня, а для кого-то это мечта, поэтому я не стану много говорить на эту тему. То, о чем я лично скучаю на сегодняшний день – это психоделическая музыка - та, которая действительно кружила голову. Мне кажется, сейчас так мало вещей, которые производят подобный эффект.
Наверное, сцена станет более коммерческой и распадется на большее чисто жанров. Но я не думаю об этом. Я просто пишу музыку, а что произойдет в будущем – покажет время.
fullonline: За какими psy-трансовыми проектами, по-вашему, стоит следить?
Filteria: Ka-Sol, Red Gravity, Human Blue, Hux Flux, Ra, Talpa, Khetzal, Simon Posfords projects, Logic Bomb, также X-Dream были и остаются всегда интересными. Не забудьте о новом CD Transwaves! Уверен, я многое еще пропустил...
fullonline: Какое у вас любимое психоактивное вещество?
Filteria: Tandori-chicken. (какое-то куриное блюдо – прим. пер.) Уносит полностью. Еще я люблю пиво и другие вещи..
fullonline: Мы все знаем, что на психоделических мероприятиях случается все что угодно. Вы можете рассказать что-нибудь забавное или необычное, что случалось на ваших вечеринках?
Filteria: Было однажды такое, о чем я не забуду никогда, на одной из вечеринок здесь, в Швеции, под названием Goaway (тот сет можно скачать). Передо мной выступал ди-джей, игравший dark hypnotic music в течение 4 часов (превосходный сет!), и я выступал вслед за ним. Энергетика зала на тот момент была просто колоссальная, и я помню, какой-то парень кружился и рвал на себе дреды, танцевал, как сумасшедший. Двумя минутами позже он обнимал колонки. Прикольный парень.
Сейчас я вспомнил еще, была похожая история на фестивале Full-Moon, когда кто-то пытался показать мне, что левый динамик не работает, вышел в середину зала и показал мне знаком, что с правым динамиком все нормально, а через секунду упал на колени и стал что-то кричать, прыгать вокруг. Мне до сих пор интересно, что же он там такое кричал.
fullonline: Последние ваши комментарии, новости, ссылки?
Filteria: Спасибо всем, кто меня поддерживает! Спасибо тем, кто приходит на вечеринки и танцует, как сумасшедший (вы меня так вдохновляете!) Приятно видеть, что атмосфера и мелодии олд-скула до сих пор нужны людям. Спасибо всем организаторам, кто приглашает или собирается пригласить меня выступать!
www.filteria.com
www.myspace.com/filteria
Наслаждайтесь жизнью! И будьте осторожны.
Jannis Filteria
fullonline: Thank you! Respect! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilgrim
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 840 Откуда: Tripaganka.com Репутация: 105.2   голосов: 12
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ман! Люблю Фильтерию, он молодчаго редкостное =) _________________ Кризис ритуалов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЫЛО
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
м.а.г. - спасибо _________________ __
_ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за пост! Побольше бы таких!!!
Из цитат перечень просто покорил... через запятую: Hux Flux, Son Kite, Solar Fields, Human Blue, Logic Bomb, Carbon Based Lifeforms, Abba ,)
Правда-правда - они молодцы! _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dodobo

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Очень понравилось :) _________________ вао |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, хорошее интервью) _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|