Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:48 am Заголовок сообщения: СССР восстановится в 2015 году |
|
|
Глава американской аналитической службы Stratfor Inc. Джордж ФРИДМАН опубликовал обзор, в котором предлагает свой геополитический прогноз на XXI век. Перспективы он обрисовал не очень радужные.
Лучшая новость от Фридмана - в самом ближайшем будущем исчезнет мировой терроризм. Уже в 2009 году, утверждает аналитик, последователи джихада будут вынуждены отказаться от своей цели по созданию мусульманской империи на всей территории Европы и Азии. Произойдет это по множеству причин, в том числе из-за проблемы с финансированием.
Однако в 30-е годы XXI века США столкнутся с другой угрозой - резким падением рождаемости. В результате в страну хлынут потоки мигрантов из стран Латинской Америки. К 2090 году, пишет Фридман, мигранты будут преобладающим населением юго-западных штатов, некогда отобранных США у Мексики.
Следующим «сойдет с дистанции» Китай. Фридман утверждает, что это государство распадется под давлением экономического спада и конфликта между провинциями.
Космические войны
Россия, по мнению исследователя, уже к 2015 году восстановит нечто подобное СССР и вновь вступит в «холодную войну» с США. Правда, в 2050 году, пугает Фридман, Россия, как и Китай, расколется на части, а Япония и Турция будут защищать евразийский континент от Соединенных Штатов (!), к тому времени уже лишившихся статуса сверхдержавы.
Ну а через 40 лет разразится третья мировая война. Развяжет ее Япония, только на этот раз уже в космосе. Как пишет аналитик, в канун Дня благодарения в 2050 году японские военные нападут на командные центры США на орбите. Автор называет это событие «орбитальным Перл-Харбором». Формальным победителем, по его мнению, станут США. Но кто выиграет стратегически - в обзоре не говорится. «Это вопрос, который не получит ответа до XXII века!» - констатирует Фридман.
В общем, в сухом остатке остается тот факт, что в краткосрочной перспективе «политическая Сибилла» предрекает усиление России. А уж насчет 2050 года фантазировать каждый может, спрашивать с Фридмана будет уже некому.
источник _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mur4ik
Зарегистрирован: 25.10.2007 Сообщения: 512 Откуда: Luganda City Репутация: 37.1   голосов: 17
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
прильщающая перспектива))) гг
эра волшебников возраждаеться))))) _________________ Волшебник рожденный в СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santeya

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется у него богатая фантазия
все его(Фридмана) статьи и прогнозы похожи на сценарии америкосовских фильмов
хотя не исключено, что он прав _________________ шишки-шишки, я на передышке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Впечатлил не обзор, а тот факт, что его запостил Изотоп. _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле понятия не имею что там будет происходить на востоке и западе, но в наших краях скорее всего действительно будет нечто вроде одного большого государства.
на это много причин, в том числе экономических.
например создание собственного торгового пространства и рынка сбыта. сегодня мы покупаем множество импортированых товаров, но кризис Китая и США будет подталкивать к созданию собственных товаров и услуг. Тем не менее, для того, чтобы эта система начала себя окупать, необходимо определенное кол-во покупателей. У России достаточного кол-ва покупателей нет, однако оно возможно в результате присоединения Украины, Белоруссии, западных территорий бывшего СССР.
Так что если рассматривать этот вопрос с перспективы того, что Россия взяла курс на сверхдержаву, такой поворот событий вполне реален. _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santeya

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
а еще в космическую армию по обязаловке не призывают не??
ну что б воевать уже скоро))
Сти, насчет Росии в качестве сверхдержавы согласна)и не против) _________________ шишки-шишки, я на передышке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена
Я помню всё, как было раньше.
Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:"Слабого - толкни"(с)
Всегда протягивали руку.
Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому бл*дству.
Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.
Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Была обитель зла... иуда.
))))))))))))))))))) _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валить отсюда нужно... валить ... :) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
статью читал пару дней назад, такое себе програмирование будущего америкосами...поживём-увидим. _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. (c) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
punk
Зарегистрирован: 07.01.2006 Сообщения: 173 Откуда: Донецк - МоZгоКосмоРОК Репутация: 74.1  
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 1:04 pm Заголовок сообщения: Re: СССР восстановится в 2015 году |
|
|
Isotop писал(а): |
Ну а через 40 лет разразится третья мировая война. Развяжет ее Япония, только на этот раз уже в космосе. Как пишет аналитик, в канун Дня благодарения в 2050 году японские военные нападут на командные центры США на орбите. Автор называет это событие «орбитальным Перл-Харбором». Формальным победителем, по его мнению, станут США. Но кто выиграет стратегически - в обзоре не говорится. «Это вопрос, который не получит ответа до XXII века!» - констатирует Фридман.
|
а потом они оседлают Гадзилу ))) _________________ мир абсурден, если подчинен норме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ATmO9

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 1519 Откуда: Киев Репутация: 155.1   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как бы связаться с этим Фридманом?
мне кажется у них очень хорошая трава.... _________________ ### a:nine | i/o_err ### |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ATmO9

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 1519 Откуда: Киев Репутация: 155.1   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mitya писал(а): | Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена
Я помню всё, как было раньше.
Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:"Слабого - толкни"(с)
Всегда протягивали руку.
Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому бл*дству.
Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.
Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Была обитель зла... иуда.
))))))))))))))))))) |
я видел костры из книг.
я слышал собачий лай...
(((: _________________ ### a:nine | i/o_err ### |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И если один скажет: "Зиг!"
Миллионы ответят: "Хайль!")))) _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|