Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flop
Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 23 Откуда: Berlin-Lvov Репутация: 1.5   голосов: 1
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 6:01 pm Заголовок сообщения: Алтай! |
|
|
Приветствую ребята!
У меня вот друзья с Украины думают поехать на Алтай. Они там ещё ни разу не были, да и опыта в горных лазаниях у них не очень. Кто может посоветовать как ехать, куда, какие места посетить,сколько денег брать с собой и тд и тп. Вообщем любая полезная информация, нюансы в организации похода. Буду очень благодарен в любой помощи!
пс. Слышал что неплохо присоединиться к трекинговым походным турам, которые легко находимы в сети. Но как там с ценами и прочим?Может кто-то был, может поделиться:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коллега Пруль EC EC REC
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 245 Откуда: Планета Океан Репутация: 138.8   голосов: 15
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл трекинговых походов ? Вполне можно посмотреть "Клуб кинопутешественников". Единственно чем трекинг будет отличаться от просмотра- когда телек смотриш, за пивом нужно самому в ближайший маркет ходить (это с непривычки очень тяжело). Если трек- тебе его (пиво) будут в палатку носить (париться и тренироваться не нужно). Трекинг- маразм, сводящий на нет самую идею туризма. "Я мля дам баблос и обезьяны- шерпы меня на Джомолунгму на руках мля донесут". Заплатил деньги- герой- покорил Эверест. Если есть желание попробовать чего ты стоиш на земле нашей грешной- попробуй (без трекинга).
По деньгам- если самолет то Москва- Барнаул от 2000 гр в один конец.
Поезд гораздо меньше. Только билет нужно брать в России (если брать из Украины- до -куда-нужно, Барнаул или Новосиб это будет раза в три, наверное, дороже). Отправной точкой обычно является Барнаул. Масса автобусов во все концы края. Автостоп в тех местах дело довольно легкое и приятное. Куда ехать- масса сайтов для туриков и им подобных с подробным описанием всего. Маршрут можно намутить любой КС.
Если интерисуют личные советы
1 Не спешить и не горбиться.
2 Без опытного человека вообще не соваться никуда (на Алтай особенно !!!)
3 Старший (самый опытный) должен иметь опыт нескольких походов более высокой КС, чем того, который выбрали.
4 Не бухать с алтайцами (люди они классные- но только когда трезвые).
5 Не лазить по осыпям (коварная штука и змеюги там водятся). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Киев Репутация: 62.3   голосов: 30
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега Пруль писал(а): | 4 Не бухать с алтайцами (люди они классные- но только когда трезвые).. | прям как мы) _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AshA
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 782 Откуда: сфкзфтршфт ьгыркщщь ьфашнф Репутация: 20.7   голосов: 34
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
karine писал(а): | Коллега Пруль писал(а): | 4 Не бухать с алтайцами (люди они классные- но только когда трезвые).. | прям как мы) |
бухать нельзя с гуцулами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Киев Репутация: 62.3   голосов: 30
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
a 4e? _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|