ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Музо-Шизо?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

И секторрр...
NOISE
18%
 18%  [ 3 ]
IDM
18%
 18%  [ 3 ]
DARK AMBIENT
25%
 25%  [ 4 ]
BARD
12%
 12%  [ 2 ]
PSYCHEDELIC TRANCE
25%
 25%  [ 4 ]
ЦИФРОВЫЕ НОРКОТЕГИ...на барабане!
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16

Автор Сообщение
ParHush

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 3:00 am    Заголовок сообщения: Музо-Шизо? Ответить с цитатой

Привет друзья Психоделисты!
Давно вот меня мучает такой вопрос, и не то что бы мучает, но разъяснить всё же хотелось бы..)
Думаю многие из Вас слышали о "бинауральных волнах/ритмах/вибрациях"...еси чё!)
И насколько мне известно, явление довольно таки распространённое в экспериментальной и НЕмейнстримовой музыке (Coil, Aphex Twin, кто первые всплывают))В трансовой тоже не мало.)))..
Вот собственно вопрос: если регулярно воспроизводить подобные звуковые композиции из различных источников, возможно ли довести человека до состояния крайнего аутизма или полномасштабной эйфории? Человека АБСОЛЮТНО не подготовленного, среднестатистического и даже немного отдалённого от всех этих тонкостей восприятия..)
И если ДА, то получается что многие из нас подвластны цифровым эмоциям неизведанных личностей!..и эмоции ведь разные бывают..
Этож как звуковое орудие в руках ...но, не об этом!..))
И всё же, какое музыкальное направление более подходит на роль ШИЗОЭЙФОРИИ?)

Мой вариант - синкопа!

P.S. Подскажите представителей PSY BREAKZ, PSY D&B направлений (Cybernetics и Mood Deluxe, не предлагать)...

с этой целью и топик создал...)
спасибо, всем добра!!!
Deep_purple25

голосов: 171

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 3:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шизоэйфория? хм.... чтото типа

а вообще бредовое расследование....

по цели luomuhappo, kid606
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ParHush

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 4:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет.

спасибо!
Nataradji

голосов: 55

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот собственно вопрос: если регулярно воспроизводить подобные звуковые композиции из различных источников, возможно ли довести человека до состояния крайнего аутизма или полномасштабной эйфории?

Я с4итаю 4то довести 4еловека до полной Эйфории синтети4еской музыкой не возможно, по4ему - потому 4то она может зазомбировать максимум, такие треки как прописывают в нойзе, айдиэме и подобной *замысловатой* музыке которая именно воздействует на подсознание с целью его расшевелить впринципе, но не заставить *вскрыться* (тоесть раскрыть потенциальные способности мозга)...состояние приближенное к Нирване можно дости4ь *правильным* барабанным битом, варганной музыкой и в их со4етании...а если под это всё дело покурить - будешь ближе к Космосу, главное не залетать далеко!)))
нну вобщем природа и транс, транс и природа.... и ни4его кроме этого настолько не воздействует на подкорковое! -))
всё остальное химия и синтетика, но некоторые треки могут ввести в состояние приблизительно такое же как гипноз, но не *совершенное*!
Влюбись! -PPP

..а вообще тема не расскрыта...
redjay
G.E.G.

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проголосовал за бардов
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая большая шизоэйфория у меня от Aphex Twin
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Re: Музо-Шизо? Ответить с цитатой

ParHush писал(а):
возможно ли довести человека до состояния крайнего аутизма или полномасштабной эйфории? Человека АБСОЛЮТНО не подготовленного, среднестатистического и даже немного отдалённого от всех этих тонкостей восприятия.

экспериментировал когда-то с этим.
пришёл к следующему:
замерив некоторые ритмы жизнедеятельности организма некоторого конкретного человека - да, возможно. именно этого человека. /* интересующимся - курить эриксоновский гипноз и много думать */
а вот толпу - не так просто. там нужно заходить через другие двери, и факторов, от которых зависит окончательный эффект, там чуть ли не в разы больше, чем собственно вариантов воздействия (которых мало).
поэтому в цифровые наркотики и прочее подобное антинаучное мракобесие, якобы эффективно воздействующее на кого попало, лично я не верю.
Mitya

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из сайбрейкса рекомендую Sibilant, Germinating Seeds Of Doda.
Вот легендарный сборник
Harax

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитирую одного своего приятеля: "Послушал Отэкр... начал дергаться глаз"...
айдиэм и нойз что-то такое могут зацепить в подсознании, однозначно. А вообще есть люди более и менее восприимчивые. Склонные к эпилепсии должны держаться подальше от прямых бочек, стробоскопов и недорогих анимэшных сериалов, где частота смены кадров меньше 24... просто из экономии.
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а если серьезно, то тема об абсолютно разных ветках: ВОЗДЕЙСТВИЕ и ИЗВЕСТНЫЕ (любимые, популярные) ИСПОЛНИТЕЛИ.
суть не в названии проектов, и музыке которые они пишут, а чисто техническая сторона воздействия на психику человека (если уж разговор об этом) с помощью ОПРЕДЕЛЕННОЙ аппаратуры и таких же определенных манипуляций с a,b,g - волнами.
так вот..... такие приемы в равной степени могут НЕ использоваться в idm, noise, так же как и использоваться в классической - оперной или симфонической тобишь любой другой музыке, просто замаскированной в ней под определенные колебания которые входят в резонанс с колебаниями a,b,g-ритмов.
кому интересно могут поискать и почитать труды на тему психоакустики, воздействие определенных частот (например частоты 7hz - которая вызывает чувство страха, человек ее не слышит, но клетки тела ощущают вибрацию. Огромные машины с рупорами использовали в войну дабы напугать противника).
Вы думаете с тех пор ничего не изменилось? На нас постоянно влияют из телека, радио, и других источников. Я стараюсь вообще не слушать что происходит вокруг, выделять для себя "правильные" звуки, первоисточники.
Чего и вам желаю : )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nini Zaza

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня обычно всегда такое... эти ритмы бинауральные... для меня играет своя музыка :) вообще, люблю музыку :))))

не знаю какой стиль.. любой, лижбы музыка была ритмической, и звучала чисто.. чем чище звучит тем чище вибрация...люблю когда всё вокруг начинает "танцевать" :) как бы звуки внешней среды подстраиваются под музыку, играющую из колонок... начинает вибрировать мебель.. особенно если стеклянные дверцы в шкафу... и тд... но просто слушая музыку такого эффекта не добьёшься... накручивать надо :))))

человек, я считаю должен быть подготовлен... смотря ещё до чего довести... вот мои соседи так вообще люди интересные... у меня порой складывается впечатления что они подыгрывают тому что у меня играет; и самое интересное не жалуются ничуть...хотя слышимость великолепная... :))) человека не подготовленного (среднестатистического гражданина) можно довести лишь в том случае если будет подходящая аппаратура, имеется в виду мощная...

вопрос : что такое цыфровые эмоции неизведанных личностей???

по поводу представителей вышеупомянутых направлений, да, мне тоже было бы весьма интересно...

а ещё ведь можно накладывать на основную музыкальную дорожку всякие там инфра/ультра частоты, неслышимые человеческим ухом но воздействующие на человеческий организм.... воооот

совет : послушай часок, другой am(sw,lw,mw) частот... покрути... ошарашивет так что уууууххх и не каких вспомогательных средств не захочется...)
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима прикольно поумничал, и ава соответствует))
Nataradji

голосов: 55

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):

кстати да! поняла о 4ём он, при4ём -)
Flipper

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):

Ага.. я и не знал!)

А по теме вот)
мож кто и прокачается))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: