Предыдущая тема :: Следующая тема |
Любите ли вы мясо? |
Да, люблю. Иногда ем сырое мясо, конечно лучше вяленное |
|
17% |
[ 8 ] |
Сырое мясо как то стремно - больше жаренное, варенное |
|
57% |
[ 27 ] |
Я люблю животных и как вспомню этого ослика, так и ни грамма мяса в рот |
|
25% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 47 |
|
Автор |
Сообщение |
lightmind
Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 352 Откуда: ParadiseCity Репутация: 55.2   голосов: 4
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:32 am Заголовок сообщения: Мясоедство |
|
|
Я конечно понимаю плюр, любовь к животным, негативная энергетика мяса и тд, но частенько ловлю себе на желании поесть именно сырого мяса (лучше конечно со специями и даже вымоченного в уксусе, кайф - вяленное). Зеланд, например, писал, что проблема организма больше в том, что мы едим пищу прошедшую через огонь, а наш организм за тот короткий промежуток времени не приспособился. отсюда - сырая пища полезнее (само собой бактерии, всяких глистов, скоропортящееся свойств никто не отменял). Причем картошку желудок воспринимает хуже чем от сырое мясо. Мне интересно есть ли у кого то тоже такая тяга и чем это объяснимо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
ой капец, держите меня три семёрки!!! :DD _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jivecki

Зарегистрирован: 13.09.2004 Сообщения: 386 Откуда: Nikolaev Репутация: 93.8   голосов: 3
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
лучше держите тебя три шестерки=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
знаю нескольких людей, которые едят сырое мясо с большим удовольствием
но это для меня загадка
не в плане как можно есть мясо вообще, а в плане бесстрашия
хотя если я предпочитаю сырой овощ вареному, наверное и в мясе что-то такое есть?
оно что - сочнее?
ыыыыыыыыыы _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет Дануся, оно глупее, с точки зрения гастрологии :) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zea NeiRula

Зарегистрирован: 17.06.2005 Сообщения: 1039
Репутация: 152.8   голосов: 41
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

Зарегистрирован: 28.08.2003 Сообщения: 3592
Репутация: 224.3   голосов: 39
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусная штука.
Тартар из говядины
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится очень быстро. Для этого блюда возьмите самое лучшее мясо – огузок или филе. Блюдо готовится очень быстро. И не пугайтесь, что мясо подается в сыром виде.
Ингредиенты на 4 персоны:
Говядина постная 900 гр.
Яичный желток 4 шт.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Уорчерский соус (можно заменить на соевый)
Каперсы или маринованный огурчик 50 гр. или 2-3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Удалите с мяса весь жир и жилки.
Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко нарезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.
В отдельную пиалу вылить соус.
Едят тартар сырым, смешивая с желтком и приправами.
Действительно вкусно. _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEBAB

Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 1299 Откуда: от туда-же. Репутация: 179.1   голосов: 16
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жрать сырое мясо можно, и даже вкусно – но опасно, можно заразу поймать.
Термическая обработка рулит.
Вот свежее сало, посолить и поперчить, это да.
Цитата: | Зеланд, например, писал, что проблема организма больше в том, что мы едим пищу прошедшую через огонь, а наш организм за тот короткий промежуток времени не приспособился. | – несусветная чушь, не знаю кто такой Зеланд. Люди пользуються огнем значительно больше чем миллион лет, за это время можно было третью ногу отрастить если бы нужна была, а не то что систему пищеварения перекроить. Тем более что пища термически обработанная – усваиваеться на порядок легче, что тоже как бы факт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEBAB

Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 1299 Откуда: от туда-же. Репутация: 179.1   голосов: 16
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mitya писал(а): | Очень вкусная штука. |
Еще могли бы назвать – "привет сальмонелез". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zea писал(а): | Isotop писал(а): | нет Дануся, оно глупее, с точки зрения гастрологии :) |
Шуми)))
это как??
ты теперь смотрю на все смотришь с точки зрения гастрологии))))) |
гастрологическое отделение есть такое в больничках...
ну они там кишечки разные "чЕкают" вот какбэ с их точки зр. это не феншуйно:)
в сыром мНясе часто(практически постоянно) живут паразиты/яйца паразитов/сальманелла(бактерия)...ну что сказать - НА ЗДОРОВЬЕ;) и приятного аппетита))бгг _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R)
Последний раз редактировалось: Isotop (Ср Мар 03, 2010 2:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEBAB

Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 1299 Откуда: от туда-же. Репутация: 179.1   голосов: 16
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сальмонелла - это бактерия а не вирус |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DubMyDub
Зарегистрирован: 20.01.2005 Сообщения: 566
Репутация: 102   голосов: 10
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lightmind
Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 352 Откуда: ParadiseCity Репутация: 55.2   голосов: 4
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mitya писал(а): | Очень вкусная штука.
Тартар из говядины
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится очень быстро. Для этого блюда возьмите самое лучшее мясо – огузок или филе. Блюдо готовится очень быстро. И не пугайтесь, что мясо подается в сыром виде.
Ингредиенты на 4 персоны:
Говядина постная 900 гр.
Яичный желток 4 шт.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Уорчерский соус (можно заменить на соевый)
Каперсы или маринованный огурчик 50 гр. или 2-3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Удалите с мяса весь жир и жилки.
Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите фарш на 4 тарелочки в форме горок.
В каждой горке сделайте углубление и положите желток.
Вокруг каждой горки выложите, чередуя, мелко нарезанный лук и каперсы, либо измельченные маринованные огурчики.
В отдельную пиалу вылить соус.
Едят тартар сырым, смешивая с желтком и приправами.
Действительно вкусно. |
Неплохо - почти кило мяса эт немало. Мож попробую:)
Zebab писал(а): |
Mitya писал(а):
Очень вкусная штука.
Еще могли бы назвать – "привет сальмонелез".
|
Кстати, какие есть еще варианты дезинфекции кроме термообработки? уксус и красный перец вроде не помогут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ZEBAB писал(а): | сальмонелла - это бактерия а не вирус |
описАлся, прдн ;) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEBAB

Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 1299 Откуда: от туда-же. Репутация: 179.1   голосов: 16
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lightmind писал(а): | Кстати, какие есть еще варианты дезинфекции кроме термообработки? уксус и красный перец вроде не помогут |
Никаких. Точнее они есть – но на вкус будет говно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|