Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SFQ

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения: Фрактальчеги и еще раз фрактальчеги |
|
|
Любителям фракталов выносить найденные прелести в этот топик. _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
c этими какая-то борода в правильном отображении..поэтому кликаем просто по картинке и смотрим в полный рост :)
 _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
diagn0z писал(а): | http://browse.deviantart.com/digitalart/fractals/ ;) | вариант канеш юзать деви-поиск..но там куча откровенно мудаческих фракталов...а тут какбы подборка интересного :) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2SoulFly: Блин красотища какая!!!
А я как-то писал программу для рисования фрактала "Папоротник".
Это, конечно, не так круто как в постах выше, но все равно прикольно )))
Вот ссылка на мой пост в ЖЖ: http://mkdir.livejournal.com/7386.html (там исходный код программы).
А вот сама картинка:
Никакой магии - сплошная математика.
Еще знаю как рисовать фрактал "Ковёр Серпинского". _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SoulFly писал(а): | diagn0z писал(а): | http://browse.deviantart.com/digitalart/fractals/ ;) | вариант канеш юзать деви-поиск..но там куча откровенно мудаческих фракталов...а тут какбы подборка интересного :) |
так посортувати по Popular... там менше :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaRk LoRd
Зарегистрирован: 05.11.2004 Сообщения: 59 Откуда: Nikolaev Репутация: 64.2  
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Еще знаю как рисовать фрактал "Ковёр Серпинского". |
могу так же скинуть исходники с алгоритмом на "Кривые дракона" фракалы "Жулии" и "Треугольники Пифагора" ;-) ...
... очень занятная чтука фракты ...
фрактальные алгоритмы используюются даже для зжатия изображений, шифровании текста и прочее прочее прочее ... !!!
Фракталы которые запостил Флай плазменного ...
.. вот тока ХЗ ... там математика+фотошоп ... или за красивейшым артом стоят голые формулы ... ???
гггг ... писал курсач в прошлом году по фракталам )))) ... здал на атлично ))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Класс! На форуме появился Повелитель Фракталов!!! _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
DaRk LoRd писал(а): | там математика+фотошоп ... или за красивейшым артом стоят голые формулы ... ??? |
Погодите. Какая-то тавтология получается.
Математика+фотошоп - это как понять? В фотошопе все обсчеты пиксельной матрицы, фильтры, уровни, уменьшение изображения, цветовая гамма - все это делаются при помощи математических вычислений. То есть все расчеты делаются по определенным формулам (математическим).
Поэтому некорректно сказать "Математика+Фотошоп". Это тоже самое что и сказать "Математика+Математика" ;)
А сравнить Математику+Фотошоп с "голыми формулами" это тоже самое что и сравнить математику с математическими формулами. Что есть абсурд.
Поэтому смысл твоей фразы следующий:
"Фракталы которые запостил Флай плазменного ...
.. вот тока ХЗ ... там математика+математика ... или же за красивейшым артом стоят математические формулы ... ??? " _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaRk LoRd
Зарегистрирован: 05.11.2004 Сообщения: 59 Откуда: Nikolaev Репутация: 64.2  
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну я думаю когда человек в фотошопе одну фрактальную структуру совмещает с другой .... методом обычного наложения слоев .. он не сильно задумывается о математическом смысле действия ;-) ...
Особенно это хорошо видно на первом фрактале Флая ...
вот оч красивая мандала ... фрактальная основа ... еффект калейдоскопа ... но без художественной коректировки тут не обошлось ;-) ... и думаю корректиривали тоже .. не особо вникая в математическую суть ;-) ... да и не тока в математическу, но и в алгоритмическую )))))))))
ну а тут только математика ;-) .. ну разве что чуть-чуть в фотошопе подделал ... вроде ниче так получилось ;-) ... простенько канечно ... но это такое .... =)
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
отличный топик
Любителям медузо-транса посвящаеться!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): |  |
:)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Yz_Shroomov: Ага, это оно! Классно ваще. Нааавица =) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот я вообще под словом "фрактал" понимаю не только рисунок, но и что-то крутозаглюченно-симметричное из ниток. Вот. И я их плету. Вернее, стараюсь плести. Потому что хороший фрактал сплести ооочень сложно...
 _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|