ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Реферат по психологии! про псайпипл\культуру
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
XFX

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 7:09 pm    Заголовок сообщения: Реферат по психологии! про псайпипл\культуру Ответить с цитатой

Собственно может кто-то писал что-то подобное или знает какие-то толковые статьи в интернете?
Помню, что уже вроде подобные темы поднимались на форуме...
Нужна информация про саму субкультуру, как люди, входящие в неё себя идентифицируют, что нужно, чтоб влиться в неё ну и всё такое. Думаю, что ясно.
Сам географ, так что это... ))) Должно быть что-то интересное, будем популяризировать.
Всем, кто поможет плюрная волна респекта!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alias
Chillimanjaro

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для затравки можно взять статью Сергея Товстолужского (dj Yehuanah) про гоа-транс из журнала "Новый Рок-н-ролл" № 2-3/97, http://www.flura.net/about/stati/7.html
XFX

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, уже интересно получается.
Я должен накатать рефератик на страниц 15 печатного текста. Желательно до среды)

P.S. прикольно, что и сам немного разберусь в вопросе.
Gu4'ok

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

колись давно, писав реферат по политології про про різні суб культури
... тобі срочно треба? напиши мило в лічку... найду скину
XFX

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тут на форуме кое-какие темы еще нашел:

Кто такие трансеры?
трансер vs. НЕтрансер
какие штампы пси-трансовой субкультуры задолбали наиболее?
Модные слова в трансе
Идея и идейность
Эзотерика психеделик транса
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про Гоа ченить напиши, об этом вообще инфы немеряно. Как отдельный пункт реферата.
Mitya

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alias писал(а):
Для затравки можно взять статью Сергея Товстолужского (dj Yehuanah) про гоа-транс из журнала "Новый Рок-н-ролл" № 2-3/97, http://www.flura.net/about/stati/7.html

Перелистывал недавно тот выпуск)
goa_wert
Chillimanjaro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо писать реферат про транс по психологии.... препод не поймет и поставит два.

Тем более, что под одну гребёнку всех трансеров не причешешь. Общее только музыкальная преференция. А что касается дезайна и прочих атрибутов псай транса и псай пипл - это ближе к культурологии и совсем далеко от психологии. Ну покрайней мере насколько я понимаю предмет психология.

з.ы. Статья выше - это блише к истории развития музыкального направления, безусловно интересная. Но где там психология?. Да и про экстиси и элэсди тоже писать вроде как стрёмно.
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы написал про воздействие музыки, ритмов и др факторов транс культуры на психику человека, и делает ли оно его (человека) лучше, добрее, осознаннее. Как это было раньше у шаманов, и во что выливается в наше время. Тема хорошая )
XFX

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вообще была идея писать про гранулярный синтез и его влияние на психику. Или про тембры\частоты звуков и их влияние, но информации та нет!! А вообще меня этот вопрос очень волнует, вот вчера как раз с другом говорили на эту тему.
Psixopat

голосов: 63

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда напишешь дай почитать, удачи в труде..
goa_wert
Chillimanjaro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот да. Богдан прав. Я бы писал в этом направлении. Можно было бы даже сравнить влияние разных жанров чтоли)

Ну и плюсую к Психопату ))) Тоже интересно почитать итоговую работу )

+15 к удаче
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, главное - начать, а там уже затянет)
Удачи в научном труде!
Alexandra Krolikowski

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивительная московская барышня Мария Ремизова (она же Mata Hari) год назад писала замечательную работу "Веселое Время" - о корнях современных контркультур в пермакультурных традициях. Я не знаю, завершила ли она ее, так как я читала еще черновой вариант, а потом долго мы с Александром колесили по Индии и Непалу. Я у нее спрошу, и если будет добро - выложу в inet.
XFX

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за пожелания, они мне очень помогли я и успел отослать работу и получить автоматом 5 по экзамену по психологии)!)
Глубоко я не копал, к сожалению, т.к. было мало времени... та и географ я... точнее геоэколог... и мне немного стыдно, что про историю псайтранса я сплагиатил из двух источников... но такое. Может потом как-нибудь получше получится))

Вот работа, кому интересно - пасс: P.L.U.R.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: