ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Место мира и свободы)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
frans gosu

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Место мира и свободы) Ответить с цитатой

Кароче такая мысль, вот представьте что все непривязаные так сказать узами социальными люди и уставшие от больших городов перебераюца жить в один небольшой городок или поселок или вообще заброшеное село и создают свои комуникации, свое так сказать общество(канеша не теряя связь с остальным миром).Место можна сказать свободы и мира, творческих полетов и духовных потоков.Здесь просто хочется услышать мнения, предложения по этому поводу.Может еще кто об этом думает, меня к примеру эта мысль не покидает уже больше года.
Поселение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кукуська

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как определить - кто достоин жить в городе, а кто нет?
Если без отбора, то будут периодически быки всякие приезжать и лицо бить... а если с отбором - то это ужн не свобода....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Acid Sonic
Hurricane Team

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:44 am    Заголовок сообщения: Re: Место мира и свободы) Ответить с цитатой

frans gosu писал(а):
Кароче такая мысль, вот представьте что все непривязаные так сказать узами социальными люди и уставшие от больших городов перебераюца жить в один небольшой городок или поселок или вообще заброшеное село и создают свои комуникации, свое так сказать общество(канеша не теряя связь с остальным миром).Место можна сказать свободы и мира, творческих полетов и духовных потоков.Здесь просто хочется услышать мнения, предложения по этому поводу.Может еще кто об этом думает, меня к примеру эта мысль не покидает уже больше года.

Комунна чтоли? или секта? :-D
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типа мормоны?)
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типа норкоманы
Кукуська

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче утопия ...
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну врятли в такое место будут приежать быки)
Наверно на пути будут преграды, без этого никак.
Просто если люди даже с нестандартным мышлением не могут переступить через барьер запрета и непринятия обществом подобного шага, то тем кого называют бык так точно этого не понять, им мне кажется не выжить без машин, игровых автоматов, негатива и всего того "хорошего" что процветает в городах., их превликает другое.Но думаю что могут возникнуть к примеру какие нить набеги каких нить скинхедав, поэтому можна это все продумать)
Поселение.
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/* тут раньше был мой пост */

Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, утопия))А что не утопия?Вы посмотрите на эти города, это что не утопия?
Просто пофантазируйте про место где нету бабок, где еда просто есть у всех, где все делятся просто, где нету этой системы доминирования, где можна построить свой рай, ведь эта планета не что иное как рай)
Где все творчество, где можна слушать музыку на улице, где можна рисовать на стенах домов, где все прекрасно и гармонично...но не терять связь с реальностью, помогать миру стать миром)
Поселение.
frans gosu

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что мы делаем целыми днями, работаем, стремимся что то купить, как то выжить, иногда где то потусить.Система не отпукает так просто, он зарыта глубоко в нас.Но мне почему то кажется что создать подобное место не так уже нереально.Просто сначяла нада найти такое место, думаю это должен быть лес и речка, какой то поселок, возможно в 50 км от города, что бы была связь.
Тяжело отказатся от чего, что болше всего держит в городе?Человеческая маса, кто буит сильно за этим скучать в любой момент может сганять в горд и насладится снова этим движняком)
2cunnilinux и спутниковый интернет полюбас и все будут ездить на великах, ну кто захочет;)
Поселение.
Mascoltu

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая идея тоже возникла после шайновского привата.
Я раздумывал над тем, что сёла сейчас вымирают. так как большинство молодёжи уежает в города. и сёла остаються пустыми. Именно на месте вымерших сёл можно было бы сделать так называемый пси - колгосп. Либо внедрять пси-культуру в сёла...
Канечно, на даный момент это всё утопия, так как нету стартового капитала и юридической поддержки, закреплённой законодательно.
acidburn

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frans gosu писал(а):
... кто буит сильно за этим скучать в любой момент может сганять в горд и насладится снова этим движняком)...

Не понятно зачем тогда это всё вообще устраивать...
Цель - отказаться от суеты городской, от системы? так зачем вообще тогда скучать)

frans gosu писал(а):
2cunnilinux и спутниковый интернет полюбас и все будут ездить на великах, ну кто захочет;)

К спутниковому интернету - спутниковое телевидение, DVD, несколько игровых приставок, стиральная машинка)) компьютеры - что б скучно не было,пару автомобилей ... вдруг у кого то живот схватит в больницу нада буит вести), пару ружей для защиты, крутые удочки для рыбалки, тёплые шмотки ну и многа чего ещё...

Лан не судите строго моё мнение! Предложение просто не очень понятное) Тема поднималась помоему неоднократно ... и как было верно замечено уже где то пылится на N-й странице истории этого ресурса)
cunnilinux

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/* тут раньше был мой пост */

Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз
SergBalu

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 1:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Место мира и свободы) Ответить с цитатой

frans gosu писал(а):

Мысль не нова и даже была попытка её реализовать ещё в 60х-70х годах прошлого века... На сколько эта попытка оказалась удачной/неудачной судите сами...

ЗЫ. Угадайте о чём это я... ;)
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все реально, если это Ашрам. Если есть единое видение реальности, если есть харизматический лидер. Если все вибрируют в схожих диапазонах. Например я четко вижу сообщество йогов. Сообщество мистиков. Когда есть ОПРЕДЕЛЕННАЯ ежедневная совместная деятельность (медитация, практика), которая сонастраивает частоты всех живущих внутри. Когда есть ИДЕЯ. Когда есть регламентированный образ жизни (но регламентированный не законодательно, а из каждого участника. пример - мусор выбрасывается в урны не потому что нарушение карается, а потому что не сорить это естественная потребность человека начиная с определенного уровня развития).
Если говорить о трансовом Ашраме. Транс вроде бы вполне годится на роль объединяющей идеи, уже немало тех, для кого эти звуки не просто больше чем музыка, но и смысл жизни и цель появления на этой планете, и миссия). Также гармонично вписывается в такое сообщество Йога, Цигун, Рейки, Психология (в первую очередь Трансперсональная) и Психотерапия. Все вроде бы есть... Но...
И тут вступает ее Величество Индивидуальность. Транс тусовка очень разная. Посмотрите хотя бы на Псишайн - я ведь не случайно отметил, что топики ЙОГА и ВАШИ ЛЮБИМЫЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА мило так соседствуют в разделе MIND GATHERING. Мы все разные, мы по разному видим одно и то же событие. Тут, прямо у нас под носом. Я уже не говорю о высоких материях. И я намеренно не затрагиваю вопросы запрещенных субстанций, которые ... ну вы сами все знаете.
Таким образом реальной идеей, которая позволит создать жизнеспособное сообщество, Транс не является, в силу очень разнообразного видения и трактовки самого транса.
Все очень ИМХО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: