Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bhaidjanga
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения: ~23~ [сказка интеллектуальным мутантам] |
|
|
<~23~>
В одном мгновеньи видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка,
В единой горсти – бесконечность,
И небо – в чашечке цветка
У.Блейк
ПРОЛОГ
Все является причиной всего! Согласно модной ныне концепции квантовой физики каждая частица в любой точке Пространства в каждый момент времени оказывает влияние на все остальные частицы (принцип квантовой неразделимости – ПКН). Взмах крыла бабочки вызывает цунами по другую сторону океана..
Как Вы думаете, друзья, стоит ли поддаваться внутренним порывам, внезапным устремлениям? Длительное время, интуитивно ощущая магнетизм числа 23, я вдруг почувствовал внутреннюю необходимость завязать с ним отношения. Очень захотелось узнать о Числе все. И это вылилось даже не в форме монолога (Я, мол, исследую Его), а оформилось диалогом (скорее Игрой, в которой Оно играло со Мной, а не наоборот, мне же доставалась роль Распутывателя узелков и Вопрошателя о правилах игры)..
НАБЛЮДЕНИЯ
Начнем с обобщения наблюдений предыдущих исследователей [1]:
• У человека 23 пары хромосом.
• Золотое сечение числа 60 (количество минут в часе и секунд в минуте) дает числа 37 и 23. Таким образом, 23 минуты – обращенное золотое сечение часа, а 23 секунды – обращенное золотое сечение минуты.
• Простое число 23 образовано двумя первыми в ряду простыми числами 2 и 3, то есть первым четным и первым нечетным числами натурального ряда.
• В латинском алфавите 23 буквы. Число букв в короткой форме древнееврейского алфавите также равно 23
• Цикл физических биоритмов человека составляет 23 дня. Ровно столько же, по мнению тантриков, продолжается сексуальный цикл мужчины.
• В человеческой руке 23 сустава.
• В спирали генетических «инструкций» ДНК необъяснимые пока для науки «сбои» - нерегулярности в структуре – появляются каждые 23 ангстрема.
• Полный цикл кровообращения, то бишь время, за которое кровь обегает все тело человека, равен 23 секундам.
• Каждая 23-я набегающая на берег волна вдвое превосходит по размерам среднестатистическую волну.
• Символ ванадия, 23-го элемента таблицы Менделеева – V (то есть римское 5, иными словами 2+3).
• Первая высадка человека на поверхность Луны состоялась в Море Спокойствия, на 23-м градусе восточной широты, вторая – в Океане Бурь, на 23-м градусе западной. (Обратите внимание на словно нарочно выбранные «противоречащие» названия мест!). Высадки производились с кораблей «Аполлон 11» и «Аполлон 12» (11+12=23).
• Земная ось описывает в пространстве полный круг примерно за 23 тысячи земных лет, а ее наклон относительно плоскости вращения планеты составляет чуть больше 23 градусов.
• Исследователи астероидов отмечают, что минимальный период вращения астероида вокруг собственной оси должен составлять 2,3 часа – иначе маленькую планету просто разрывает на части.
• Гармоническая конвергенция (одновременное завершение нескольких космических, галактических и земных циклов, приводящее к «энергетическому толчку», и описанное Хосе Аргуэльесом в «Факторе майя») случается на Земле каждые 23 тысячи лет.
• Пожар на затопленной космической станции «Мир-23», с которого и начались проблемы российского корабля, произошел 23 февраля 1997 года. В огне погибли 23 канистры с кислородом. С советским освоением космоса вообще все непросто: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года.
• В течение многих лет наибольшее количество сообщений о встречах людей с инопланетянами приходится на 23 апреля, а число «чужих», посеявших споры жизни на планете Земля, по мнению уфологов, составило 23 пришельцев.
• Величайший англоязычный литератор, Уильям Шекспир, родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616-го. Большая часть его трудов известна нам по его первому собранию сочинений, опубликованному в 1623 году (в том же году умерла его жена Анна). Другая интересная деталь: в 1610 году, когда появилось первое издание и доселе канонической библии короля Джеймса, Шекспиру было 46 (23+23) лет. 46-е слово 46-го Псала в ней было shake, а 46-е слово с конца Псалма – spear…
Курт Кобейн родился в 1967 году (1+9+6+7=23), а умер в 1994 (1+9+9+4=23).
• Во время ядерных испытаний на атолле Бикини американцы взорвали 23 атомных бомбы.
Делая первые шаги в своем маленьком независимом расследовании, я сразу же ощутил Силу Числа 23. Хотел зайти в inet, поискать, что пишет Кроули и говорит современная наука Каббала о предмете моего интереса.. Спустился в мое любимое net-cafe, но оказалось, случились технические неполадки в сети и нет связи – на моей памяти это произошло впервые (!) за те лет семь, что я пользуюсь услугами данного заведения. Заглянув на выставку индийской культуры в этнографическом музее, я, раздумывая, как с пользой потратить высвобожденное время, направился в эзотерический магазинчик, взгляд упал на книгу КАББАЛА. Потратив час на поиск по ее страницам нужной мне информации, я начал выписывать название источника – и с удивлением обнаружил синтез направлений поиска, которые запрограммировал для себя изначально, еще топая в Интернет. Книгу о Каббале, которую я держал в руках, написал никто иной, как Алистер Кроули! :)
Продолжим разматывать ниточку дальше. Для этого занырнем в некоторые основополагающие документы нашей цивилизации, например, Библию, Конституцию..
Ветхий Завет > Книга Второзаконие > Глава 23, Часть 23. Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими.
*Лично мне здесь видится наставление быть Истинным, т.е., как говорится, Быть а не Казаться.
А вот подтверждение таинственности Числа %)
Конституция Российской Федерации (Глава 2, Статья 23 )
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.
*Как по мне, так здесь явно указывается на особую роль Информации в жизни индивида и общества, а числа как раз и связывают мир Информации с миром Событий и Действий, кодируя и сохраняя суть Явлений.
Далее мы пробежимся по двадцать третьим страницам книг ;)
1. Каббала А.К. – на стр.23 начертано только одно слово, название очередной главы «ГЕМАТРИЯ», что означает соотношение численных значений слов.
2. В Молитвослове, который открыл на сон грядущий, на моей любимой странице нашел молитву Отче Наш, которую с детства выучил и до сих пор помнил, даже не возникла потребность читать с листа.
3. Сергей Козлов, «Истинная правда или учебник для психолога по жизни» на нашей странице читаю: ..Принято – разумом. Решено – сердцем…
4. Роберт Антон Уилсон. Космический Триггер – «ПРОЛОГ: МЫСЛИ О НЕМЫСЛИМОМ»
Ом! %)
РАУ вообще был знаком с Числом довольно близко. Здесь приведены некоторые выдержки из его книги [2]. Автор обращает внимание на:
23 теоремы, что открывают эвклидову геометрию;
Число 23 в телеграфном коде означает «крах», «пробой цепи»;
Гексаграмма 23 в «И-цзин» означает «разрыв»
В момент зачатия папа и мама дают по 23 хромосомы для оплодотворения яйцеклетки;
Две старшие дочери РАУ тоже родились 23 февраля и 23 августа соответственно. Кстати, мой близкий друг, подозрительно относящийся к загадке Числа, тоже родился 23 числа.
Роберт Антон предлагает пропустить через наш самый скептический фильтр следующее свидетельство профессора Г.Сейселя из университета Чикаго: «Мои бабушка с дедушкой жили в Габлонзе, Моцарт-штрассе, 23; мы жили в Вене на Россерланде, 23; наша адвокатская контора находилась на Гонзагогассе, 23; моя мама жила на Альсерштрассе, 23, в кв.23..»
Также много свидетельств загадки 23 можно найти в трилогии РАУ «Иллюминатус». Даже действие в книге начинается 23 апреля %)
Не удержусь, вот еще цитата РАУ: «23 ноября 1976 (обратите внимание 1+9+7+6=.. :) молодой англичанин Кен Кемпбелл давал премьеру десятичасового спектакля по мотивам «Иллюминатуса» в научно-фантастическом театре Ливерпуля. Во время спектакля пятеро актеров получили травмы, тем самым выполняя Закон Пяти (см. ниже в Объяснениях). Когда Гитлеру было 23 года, он прожил пять месяцев в Ливерпуле. Ливерпульский район, в котором состоялась премьера спектакля, находится на улице, описанной в сновидении Карла Юнга на странице 23 в «Воспоминания, сновидения, размышления». Театр в Ливерпуле открылся в день смерти Юнга. В «Иллюминатус» фигурирует желтая подводная лодка, а первой песней, которую спели Биттлз в этом же ливерпульском театре была Yellow Submarine..» %)
Сейчас немного отдышитесь, посмотрите-ка любопытства ради http://23.com/
А вот тут сформировалось целое сообщество Культа Числа 23 -
http://community.livejournal.com/dvadzat_tri/?skip=23
http://community.livejournal.com/dvadzat_tri/
Вот еще забавный экземплярчик, пост на одном из форумов рунета [3]
«У вас есть любимое число или счастливое? А у мну вот есть и эт число 23! Ну посудите сами - живу всю свою сознательную жизнь в кварире №23, десять лет отучился в средней общеобразовательной школе №23,(о чем не жалею) первый мой секс был как раз в 23-00 (иа специально посмотрел на часы и эт не шутка), далее 23 мая иа здал гос экзамен, сегодня 23 июня и 23тий день исполняется моему Ж.Ж., (иа вот жду чего-нить хорошего от сегоднешнего дня)))) одна неувязочка мне ща 22 года но думается что в 23 должно со мной произойти что-то хорошее... ну там женитьба (хы-хы), повышения по работе, рождение сына( а я хочу именно сына))))), выступление в олимпийском))))) Пока я писал эти строки иа скачал лишь 23 секунды песенки deadkedЫ все в порядке - ну вот видите)))»
Каббала [4] о Числе 23:
Число фигурирует во многих таблицах соответствий каббалы
Наше Число стоит в аналитическом ряду 20 (!) (из всех возможных) базовых простых чисел.
203 - трактуется как аббревиатура первых букв Троицы (AB, BN, RVCh).
Ряд чисел 11 23 31 32бис и 31бис (значение приставки «бис» я так и не выяснил, к сожалению, но это не относится к теме нашего исследования) соответствуют 5-ти материальным элементам природы
Еще - 23*3=69, это же символьное обозначение некоей позы в сексуальных практиках, по-моему, выглядит такая взаимосвязь очень гармонично.
Вот такие факты и аргументы удалось мне собрать за месяц поисков. Что же все это может означать? На этот же вопрос, кстати, пытается ответить главный герой фильма «Номер 23», Джим Керри.. ;)
ОБЪЯСНЕНИЯ
1. Согласно каббалистической науке, 23 - означает символ нарождающейся жизни (начало, импульс, Пустота, содержащая в себе все). Примечательно, что 32 (перевертыш 23), в свою очередь, содержит в себе Завершенность, это - Вещь Во Всей Своей Полноте, верх совершенства (т.е. расцвет, реализация всего). Вот оно как %)
23 – обозначен как символ Воды, причем, это единственный случай, когда реальное значение числа является ее соответствием в Йесира (так и не успел найти что это такое). ..Совершенство воды показано ее блеском..
2. Закон Пяти: «2+3=5» (Т.Торнли, У.Бэрроуз. Р.А.Уилсон)
а ведь:
- 5 стихий: земля, вода, огонь, воздух, эфир;
- 5 органов чувств: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание;
- 5 пальцев, собранные в знак «победа», «victoria» («V») тоже символ двадцати трех (два – подняты вверх, три – согнуты вниз);
- 5 воплощений Высшей истины (Панча-таттва в ведической культуре);
- Пятиугольник – сакральная фигура, накапливающая энергию.
- Ученые доказали, что галактические звездные скопления располагаются в вершинах граней огромных пятиугольников, между которыми космос почти пуст
3. Если принять во внимание концепцию параллельных вселенных (которые существуют синхронно и соприкасаются отдельными точками), то Число может быть одной из высокоэнергетических точек соприкосновения вселенных, в которых оно играет различную роль, и поэтому его свойства чрезвычайно аккумулированы и усилены свойствами чисел 23 из параллельных миров. %)
Что же делать в связи со всем вышеизложенным?
Можно так: 23 – словно женщина, ее (его, в нашем случае) не нужно понимать, а нужно любить :) или, по меньшей мере, встречать улыбкой как старого знакомого, доверять ему и сотрудничать.
А если, размахнуться широко, то можно запустить масштабный проект СОУ-23 (Синхронизация Общественного Устройства под вибрационную частоту числа 23).
Приведу ряд положений, которые могут стать базисом для разработки Рабочей Программы СОУ-23:
- Всеобщая воинская повинность должна заканчиваться по достижению призывником 23-летнего возраста;
- Ввести 23-балльную систему оценки знаний учащихся во всех учебных заведениях (вместо 5 и 100-балльных систем);
- Утвердить ставку необлагаемого налогом минимума в 23 грн.
- Ограничить содержание алкоголя в спиртных напитках до 23 оборотов;
- Определить степень народного представительства в органах госвласти 23-мя народными депутатами;
- Произвести выпуск 23 грн. купюр
- В секторе розничной торговли организовывать социальные акции, субсидируемые правительством – распродажи «Все товары по 23 грн»;
- Строительным корпорациям выделить льготы на строительство 23-этажных зданий;
- Инициировать традицию празднования юбилейных дат граждан не на круглые числа (20, 50, и т.п.) а по достижении 23-, 46-, 69-, 92-летнего возраста
- Ввести избирательную цензуру кинематографа, ориентированную на доведение многосерийных фильмов до объема в 23 серии и состав актеров – до 23 человек.
- 23 числа каждого месяца обязать ночные клубы и иные развлекательные заведения обеспечить бесплатный вход на вечеринки и, в перспективе, объявить эти дни национальными праздниками!
- Дома под номером 23 по всем улицам городов сделать коммуникационно-аналитическими центрами по развитию Культуры-23..
ЭПИЛОГ
На каком-то этапе погружения в Процесс, начинает действовать закон перехода количества в качество. Сканнер сознания, будучи закрепленно-ориентированным на выявление искомого Сигнала из всех сигналов окружающего мира, начинает зашкаливать. Исследователь оказывается в мире Двадцати Трех, где все ниточки уходят концами в клубок с 23 гранями..
Так, закончив этап наблюдений и изложив результаты на бумаге, перед формулировкой объяснений я решил отвлечься, отключиться от объекта длительной медитации. Милая, свернувшись клубочком у компьютера, читала с экрана Борхеса. Приобняв ее за плечи, бросил взгляд на строки электронной книги. Дочитав абзац, Милая крутанула колесико мыши, буквы поехали вверх, остановившись на стыке страниц, где на месте номера страницы я увидел две до боли знакомые цифры.. я только и смог что хмыкнуть.
На следующий день, мне пришло смс от моей подружки, которую уже давно собирался навестить, но все не складывалось. В сообщении читаю: «приходи в 7-8 вечера, будут посиделки. Я живу сейчас Севастопольская 25 кв.23.»
Следующим утром, уже сгорая любопытством в предвкушении очередного сигнала, прочитал объявление на кафедре, что 23 октября состоится заседание Ученого Совета по вопросу ежегодного отчета аспирантов, коим я и числюсь в академии.
А первым человеком, который узнал, что расследование окончено, была подружка Надюля, которой сейчас 23 года.
Ссылки:
1) http://vrline.net/engine/print.php?newsid=2652&news_page=1
2) Роберт Антон Уилсон Космический Триггер / Перевод с англ. - К.: «Янус». – 2000. – 304 с.
3) http://elsoulasall.livejournal.com/]:
4) 777. КАББАЛА А.Кроули / Перевод с англ.. Л,Мурадян, Ш.Ереман. – М.: „Ланселот”, 2006. – 432 с. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavel_braduloff

Зарегистрирован: 06.04.2004 Сообщения: 401 Откуда: from nowhere and from everywhere Репутация: 48.6   голосов: 13
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага и поза а камасутре 69 это три по 23
ржу нимагу!!!
любое число можно притянуть за уши к событию
чего не скажешь наоборот _________________ http://intresting.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
харе параноить _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм такой есть :) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 991 Откуда: camera obscura   голосов: 24
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2\3=0,666 _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Майкл Джордан играет под номером 23!!
инопланетяне одни кругом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/* тут раньше был мой пост */ _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Сб Ноя 29, 2008 2:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 991 Откуда: camera obscura   голосов: 24
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
число 23 занимает особое место в движении дискордианцев :) _________________ HIP HOP - is the love of my life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Набьешь 23 поста- приходи на сходку =DDD _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть фильм 23, в главной роли Джим Керри, это не комедия. Накрутной фильмец. _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а можно Кличко кавнюком назвать и тоже будет 23 :) зуба на асфальте... _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:58 pm Заголовок сообщения: Re: ~23~ [сказка интеллектуальным мутантам] |
|
|
bhaidjanga писал(а): |
- Утвердить ставку необлагаемого налогом минимума в 23 грн.
|
- Утвердить ставку налога на прибыль23%
а так?)) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
легко! только мы больше платим поверь, плюс то что платим воруют кому не лень, вот шведы с одного евро платят 70 центов налога, зато живут как люди медицина и образование бесплатные, транспорт, армия контрактная, экономика на подъёме, производство работает. а у нас с такими землями и ресурсами ветер в карманах:) _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Psixopat писал(а): | легко! только мы больше платим поверь, плюс то что платим воруют кому не лень, вот шведы с одного евро платят 70 центов налога, зато живут как люди медицина и образование бесплатные, транспорт, армия контрактная, экономика на подъёме, производство работает. а у нас с такими землями и ресурсами ветер в карманах:) |
хммм. да! но вот экономики таких стран как раз и поднимались за счет льготного налогообложения..;) всему свое время...
по сабжу: у меня на все случаи жизни куча разных цифр, никак не согласованных) нууу, с точки зрения нумерологии скорее всего все они согласованы, но редко бывает, чтоб какое-либо число повторялось...преследовало))
и вообще, я с ними не дружу!) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В число 23 верю, РАУ начиталась:))
Хотя фильм "Число 23" никакого мистического его значения не открывает, посмотреть все же стоит. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|