Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения: Пелевин об интернет-блогах |
|
|
Очнеь улыбнула цитата из книги "Empire V" Виктора Пелевина:
- Скажи, Гера, а я не мог видеть тебя на юзерике в "Живом Журнале"?
- Не мог,- сказала она. - Жопной жужжалки у меня нет.
Такого выражения я не слышал.
- А чего так строго?
- Это не строго, - сказал она. - Это трезво. Тебе ведь объясняли, почему люди заводят себе интерет-блоги.
- Я не помню такого, - ответил я. - А почему?
- Человеческий ум сегодня подвергается трем главным воздействиям. Это гламур, дискурс и так называемые новости. Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, эскпертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места духа, то есть интернет-блоги. Ведение блога - защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом. Смеяться над этим нельзя. Но ползать по этой канализации унизительно.
- Вообще-то, - сообщил я, - я в свой жэжэ почти ничего не пишу. Просто я не читаю газет и не смотрю телевизор. Я там узнаю новости. В жэжэ всегда можно выяснить, что думают профессионалы - у любого эксперта сейчас есть свой блог.
- Читать вместо газет блоги экспертов, ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.
Я откашлялся.
- Интересно, где ты этого набралась?
- Я не набралась.. Я сама так думаю.
- В "Живом Журнале", - сказал я, - после такой фразы полагалось бы поставить смайлик.
- А смайлик - это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо. _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soloCash
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 31 Откуда: Donetsk Репутация: -2.6   голосов: 3
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
=)))).... как люди критичны в критике бывают..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soloCash
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 31 Откуда: Donetsk Репутация: -2.6   голосов: 3
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но Пеляя это делает "ужастно" красиво... мне тоже нравиться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
миша... жаль плюса дать нимагу(
а тема актуальная!
после прочитанного, начинаю смотреть на себя со стороны %)
Интернет - самое совершенное средство передачи бессмыслицы на расстояние (Борис Ушеренко)
Интернет - это такой мир, которого вроде бы и нет... (Владимир Борисов)
Интернет - виртуальное проявление сущности нашего бытия и каждый находит в нём то, что ищет: помойку, знания, славу, развлечения и удовольствие, друзей, деньги... всё, что сопутствует жизни. (Алексей Погребной-Александров)
ПС плюсадин ;) _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Офф-лайн - это жизнь! (NN) _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
subfeel писал(а): | Офф-лайн - это жизнь! (NN) |
держи +2 с Мишей поделишься!
по поводу цитаты
критично-категорично, всё можно раскритиковать, абсолютно, интернет весь тоже пластмассой пахнет))
и про форумы есть такая цитата
"Любой пост на форуме попытка автора вы"бнуться"
для меня жж, возможность создать удачный поток информации и уменьшить попадания инфо-мусора, ну и погнать иногда весело.
кстати шайн в последнее время очень напоминает мне блог, многим б не мешало создать свои собственные блоги (ничего личного) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а предложил ли многоуважаемый ВиктОор альтернативу? _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yz_Shroomov писал(а): | subfeel писал(а): | Офф-лайн - это жизнь! (NN) |
держи +2 с Мишей поделишься!
.......
кстати шайн в последнее время очень напоминает мне блог, многим б не мешало создать свои собственные блоги (ничего личного) |
за плюса бигсэнкс)
а шайн и вправду терь блог напоминает.
ну... не без моей участи канешна)) может и минус мне за это...
хотя! блэкхол есть блэк хол. там какбы и это можно ;)
да и потом.. .нетак уж и страшно это) кроме букв должны быть и картинки ;)
ИМХО _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знав би Пєлєвін, що інтернет-блоги пишуть про нього.
P.S.
Чому блогінг асоціюється виключно із лінками і постами на тему "Картінками які я знашов інтернетє", чи репостом новин, пірацкого софта і т.п.?
Це сучасний метод соціалізації для людей, які проводять весь час в офісі, а відповідно — інтернеті, людей, в яких немає стільки вільного часу. Якщо в когось є, то можна всією блогосферою за них потішитись.
Последний раз редактировалось: diagn0z (Сб Дек 22, 2007 11:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Прозелитизм — это свойство всех людей, которые нашли что-то очень хорошее и хотят рассказать про это другим, потому что понимают, что у них от этого не убудет. В нем нет ничего дурного. " Виктор Пелевин
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня действительно в последнее время форум стал чем-то вроде интернет-блога, так что я тоже почувствовал себя в какой-то мере оскорбленным и униженным. :) Особенно за смайлики. :) Но не думаю, что стоит слишком близко к сердцу воспрнимать его слова. Это всего лишь безобидный стеб. И Пелевин в первую очередь стебется не над своими читателями, а над самим собой. Его книги - это такие же отхожие места духа, где его бесконечно рвет гламуром и дискурсом, а мы потом это читаем. :) Причем, в своих книгах он постоянно пренебрежительно пишет о человеческом обществе, целью существования которого является зарабатывание денег. Но ведь его книги я тоже покупаю за деньги и он получает за них немалые гонорары, от которых он, тем не менее, не отказывается. Так что, задуматься над его словами, конечно же стоит, он умеет верно подмечать суть вещей и действительно интересно иногда посмотреть на себя со стороны, но выводы пусть каждый делает для себя сам. Мне очень понравился вывод Макса о том, что оффлайн - это жизнь. :)
Кстати, насчет офисных работников, тоже было весело почитать:
- А как одежда отражает социальный статус?
- Вообще-то во все эпохи действует один и тот же простой принцип, - сказал я, - который называется "industrial exemption". Одежда демонстрирует, что человек освобожден от тяжелого физического труда. Например, длинные рукава, спадающие ниже пальцев. -
- Понятно, - продолжал я, - что дама, которая носит такую одежду, не будет мыть кастрюли или кормить свиней. Сюда же относятся кружева, которые окружают кисти рук, нежнейшая обувь на каблуке или с загнутым носом, различные подчеркнуто нефункциональные детали костюмов - панталоны буфф, гульфики, всякие излишества. Ну а сегодня это просто, э-э-э.. дорогая одежда, подобранная со вкусом. Такая, по которой видно, что человек не занимается окраской заборов.
- С теорией правильно, - сказала Гера. - Ошибка с практикой. Твоя офисная униформа вовсе не показывает, что ты освобожден от унизительного труда по окраске заборов. Наоборот. Она сообщает окружающим, что в десять утра ты должен прибыть в контору, представить себе ведро краски и до семи вечера красить воображаемый забор внутри своей головы. С коротким перерывом на обед. И твой старший менеджер должен быть доволен ходом работы, о котором он будет судить по выражению оптимизма на твоем лице и румянцу на щеках... А стиль "industrial exemption" в двадцать первом веке - это когда тебя не волнует, что о твоем пиджаке подумает капитан галеры, где ты прикован к веслу. Всё остальное - это рабочая одежда. Даже если ты носишь "Ролекс". Кстати сказать, особенно если ты носишь "Ролекс". _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
/* тут раньше был мой пост */ _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Сб Ноя 29, 2008 4:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
diagn0z писал(а): | Знав би Пєлєвін, що інтернет-блоги пишуть про нього.
P.S.
Чому блогінг асоціюється виключно із лінками і постами на тему "Картінками які я знашов інтернетє", чи репостом новин, пірацкого софта і т.п.?
Це сучасний метод соціалізації для людей, які проводять весь час в офісі, а відповідно — інтернеті, людей, в яких немає стільки вільного часу. Якщо в когось є, то можна всією блогосферою за них потішитись. |
точно, плюс самореализация, чаще, правда, псевдотворческая. _________________ http://soundcloud.com/algaebloom
http://soundcloud.com/overdream
http://soundcloud.com/lunatic-cafe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 991 Откуда: camera obscura   голосов: 24
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|