Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Acid Sonic Hurricane Team

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 2465 Откуда: MDA - Печерское отделение. Репутация: 84.4   голосов: 16
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:41 pm Заголовок сообщения: Любовь (притча) |
|
|
Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... и наряду с другими Чувствами жила Любовь. В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи. Мимо неё проплыла Обеспеченность на своём дорогом корабле. Любовь спросила: «Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?» «Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет.» Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: «Гордость, я очень тебя прошу, может быть ты могла бы взять меня с собой?» «Любовь, я не могу тебя взять», ответила Гордость, «здесь всё так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку.» Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: «Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой.» «О Любовь», отвечала Грусть, «я такая грустная, что должна оставаться одна.» Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала её. Внезапно послышался голос: «Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой.» Это была Вечность, но Любовь была на столько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: «Скажи, Познание, кто помог мне?» «Это было Время» - ответило Познание. «Время?», спросила Любовь, «почему же оно помогло мне?» И Познание ответило: «Только Время понимает, какой важной является Любовь в жизни.»
Единственное, что хочу добавить это: Истинная любовь - это Забота. Не страсть, не физическое влечение, и даже не духовная близость. Истинная любовь - это естественная, спонтанная, лишенная всякой иной цели, искренняя потребность заботиться о любимом.
Любовь, если она любовь, может быть только красивой, а все красивое асимметрично. Но любовь, в которой нет симметрии, проникнута болью. Она - как вечное стремление к недостижимому идеалу. Может быть, в этой трагичности и есть секрет ее красоты.
автор неизвестен _________________ Magic.Dance.Association. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<silicium>

Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 991 Откуда: camera obscura   голосов: 24
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да нормально :) но вот вопрос возник : что имел ввиду автор под "все красивое асимметрично" ? недопонял... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 932 Откуда: Киев Репутация: 48.1   голосов: 23
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично...
Блин....хочу собаку..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AilinDeSha*

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Akulka records Репутация: 272.2   голосов: 51
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть о чем задуматься..
Хорошо написано.. Только вот.. Тема немного больная..
Anyway, спасибо Сонику за чтиво.. _________________ Почувствовав однажды - поймет всегда,
И если понял - значит болен тем же, чем и я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Респектозо!!!
Теперь нам может помочь только сердце, патамучто нас уже не спас ум
А сердцу нужно небо и корни оно не может жить в пустоте, как сказал один мальчик, случайно бывший при етом, отныне все мы будем не те(С)Б.Б.Гребенщиков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataradji

Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 2558 Откуда: Киевониколаевск Репутация: 122.6   голосов: 55
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки!?.
ИНТРИГА приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра??
И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит -закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало).
А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три...- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
-Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ.
-Расщелина дерева - так, это для СТРАХА.
-Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ.
-Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
-И оно замаскировалось в лучике солнца.
-ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
-ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, да это и не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала,
где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалась где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли...
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. ..Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило,просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку... _________________ *when i say wow, i mean WOW!* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azur
Зарегистрирован: 02.09.2006 Сообщения: 645 Откуда: Киев Репутация: 19.2   голосов: 29
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь,спасибо тебе большое) этот текст только что,можно сказать человеку жизнь спас...
По крайней мере изменил направление мыслей в лучшую сторону)
Ещё раз СПАСИБО) _________________ urlele://chebureki-matrica.uu |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
куда ни глянь, любовь везде либо наивна, либо слепа...
сила, движущая ход всех событий во вселенной на столько примитивна?
а любовь ли это?
та ли любовь? _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, а где ПРЕДАННОСТЬ? _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну шо вам сказать по этому поводу...
червоне – то любов, а біле – то міцне. _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
aum писал(а): | куда ни глянь, любовь везде либо наивна, либо слепа...
сила, движущая ход всех событий во вселенной на столько примитивна?
а любовь ли это?
та ли любовь? |
думаю что все гениальное -- просто. _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 11:09 pm Заголовок сообщения: Re: Любовь (притча) |
|
|
Acid Sonic писал(а): | ...Единственное, что хочу добавить это: Истинная любовь - это Забота. Не страсть, не физическое влечение, и даже не духовная близость. Истинная любовь - это естественная, спонтанная, лишенная всякой иной цели, искренняя потребность заботиться о любимом. |
Игорь, респект! Плюс много!
Вот, вот какие текстА надо постить!
А Куни, как обычно, отжог :D _________________ Desafinada, canto, meu amor:
Tu es fixe - es muito bom |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiore

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как Игоря, так и Наточки истории непревзойденные - они веру вселяют.А что еще нужно помимо веры? Она то нас и ведет вперед))Вера и надежда на лучшее)
засим - спасибо) _________________ celebrate! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
))вера во что? в то что когда-нибудь найдешь то, чем и так уже обладаешь?
так и прожить всю жизнь на вере и надежде..в нечто..
скучно. _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiore

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
aum писал(а): | ))вера во что? в то что когда-нибудь найдешь то, чем и так уже обладаешь?
так и прожить всю жизнь на вере и надежде..в нечто..
скучно. |
Жизнь - не скучна по дефолту! Так то.
А относительно того, что Любовь у нас и так есть - несомненно. Ты прав.
Но все же я говорила о межличностных отношения -
в часности - о категории любви к человеку противоположного пола)
И уже исходя из этого - есть эта любовь, или нет - говорю о вере.
Вера в то что найдется твой человек, вера в то что этот человек твой, вера, что твои чувства к этому человеку смогут существовать продолжительное время( не говорю о вечности)))) _________________ celebrate! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|