Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Prosto
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2003 12:01 pm Заголовок сообщения: Може и оффтоп, тогда сорри |
|
|
Как-то видел, что уважаемый Alienatix положительно относится к раннему творчеству Оукеннфолда (1995-1997). Как данный форум относится к его творчеству 2000-2003? Это конечно есть не тот транс, что розрывал меня в 10-м и 11-м классах (97-98-е года) и не то, что транслировало покойное Радиактивность... но све же... а так же Ван Дайк, Тиесто? Что скажете?
Вдогонку. Еже вопрос. Что-то в начале августа возле Одессы радио ФИЛ проводить будет? И вообще что-то интересное намечается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2003 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tiesto, Oakey, Van Dyk рулят со страшной силой до сих пор. Да, подрывает не так, как в годы оны, но ездить по городу под essential миксы очень и очень приятно - эдакая веселуха-энергетика, поднимает настроение... А кроме того, в миксах часто встречаются мелодии - просто бриллианты! Кстати, хочется также отметить Armin van Buuren (когда по-голландски не трендит), BT и Gabriel & Dresden. А также масса самоучек и профессионалов с http://TexasBeatz.net. Очень приятно поставить в МР3-плеер CD-RW с миксами и заниматься чем угодно - такое впечатление, что слушаешь хорошее европейское танцевальное радио, типа BBC Radio 1. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blackhaz
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 16 Откуда: Prague, CZ Репутация: 118  
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
gaytrance! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Blackhaz залазь в mIRC! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prosto
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2003 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alias писал(а): | Tiesto, Oakey, Van Dyk рулят со страшной силой до сих пор. Да, подрывает не так, как в годы оны, но ездить по городу под essential миксы очень и очень приятно - эдакая веселуха-энергетика, поднимает настроение... А кроме того, в миксах часто встречаются мелодии - просто бриллианты! Кстати, хочется также отметить Armin van Buuren (когда по-голландски не трендит), BT и Gabriel & Dresden. А также масса самоучек и профессионалов с http://TexasBeatz.net. Очень приятно поставить в МР3-плеер CD-RW с миксами и заниматься чем угодно - такое впечатление, что слушаешь хорошее европейское танцевальное радио, типа BBC Radio 1. :) |
Круто, а я думаю это меня только так рвет...
Что у тебя есть Buuren-а?
Может как-то махнемся РВ-шками? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo
Зарегистрирован: 19.03.2003 Сообщения: 522 Откуда: Chillimanjaro Репутация: 128.3   голосов: 15
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2003 4:02 pm Заголовок сообщения: Держите ваши уши открытыми не только для goa ;) |
|
|
Разрешите небольшое дополнение.
"Творчество" вышеуказанных ребят можно разделить на две части: диджейскую и авторскую.
Ди-джейская.
Oakenfold, Paul van Dyk, Tiesto, Armin van Buuren миксуют, как правило, progressive, euro-trance, коммерческий транс (если можно так выразиться), полюбляют вокал (особенно женский :). Это, конечно же, по сравнению с гоа/пси, попсовее будет :)) Но послушать все равно приятно. Лучшие треки вышеуказанных стилей - не менее энергетичные и драйвовые, чем пси-трансовые, и тянутся они корнями в наше общее трансовое прошлое. Тем более я не собираюсь затевать спор об искусстве, коммерции и посе/непопсе :) Зачастую очень тяжело определить, где ж все-таки проходит граница "коммерции"... :) Например, издания лейбла Platipus - уже не совсем гоа/пси, но еще и не коммерция в явном виде. И, кстати, очень классно слушается (да и Platipus - заслуженный лейбл, он внес приличный вклад в развитие транс-музыки в целом).
Стоит оговориться, что из этой компании Oakie - самый "продвинутый" в трансе человек ;) (да и самый опытный, пожалуй). Поучиться искусству микса у Oakie ой как можно - умеет, что и говорить! Техничен, всегда тонко выстраивает миксы по настроению, а его некоторые нестандартные ходы приводят просто в восторг. Иногда он миксовал и пси/гоа, хотя в последнее время этого не наблюдается. Остальные - van Dyk, Tiesto, van Buuren - выступают только по progressive и подобному.
Авторская.
Поработав некоторое время как диджеи, все вышеуказанные ребята начали и сами писать музычку. Здесь тоже ситуация похожа: если van Dyk, Tiesto, van Buuren пишут больше прогрессив/евро, как и миксуют, то c Oakenfold'ом все не так однозначно. Хотя Oakie и приложился к написанию музыки попозже остальных ребят, получилось у него это, как мне кажется, намного интереснее. Первый авторский альбом Bunkka - это оригинальная вещь, мощная, интересная и разноплановая. Да, конечно, к гоа/пси это не имеет отношения, но мне кажется, никому не противопоказано послушать качественное techno, house (или как там уже определят стилистику этого альбома критики). Мастер - он во всем мастер, а что касается Oakie - в этом нет никакого сомнения.
А в целом по этой компании - присоединяюсь к мнению Алиаса. Веселуха, положительная энергетика, слушаю с удовольствием. Но стараюсь не скатываться в совсем уж попсовый progressive/euro (особенно голландцы много такого выдают :), пожалуй, особенно van Buuren грешит эдаким "однотипным" звучанием своих миксов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prosto
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2003 3:17 pm Заголовок сообщения: Re: Держите ваши уши открытыми не только для goa ;) |
|
|
Lorenzo писал(а): | А в целом по этой компании - присоединяюсь к мнению Алиаса. Веселуха, положительная энергетика, слушаю с удовольствием. Но стараюсь не скатываться в совсем уж попсовый progressive/euro (особенно голландцы много такого выдают :), пожалуй, особенно van Buuren грешит эдаким "однотипным" звучанием своих миксов... |
А теперь вопрос, если можно.
Есть у кого-то что-то новое из евротранса вышеуказанных трансмастеров?
Кто-то поделится?
Даст скатать?
Запишет в МП3?
Умираю, хоцца нового, а бычье сообщество студентов общаг КПИ слушает в основном попсу и рок... (2 модер естественно не хочу обижать ваше собрание на КАДе, но продвинутых у нас мало... хотя за барабасеров приятно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2003 11:06 pm Заголовок сообщения: Миксы |
|
|
Всем заинтересованным - есть такие миксы в основном в МР3:
Cosmic Ambient Garden chill
DJ Pooh - Kumatesh chill
Fashion Cafe - Chill-Out chill
Hallucinogen - Hallucinogen In Dub (Remixed By Ott) chill
James Monro - Live Rhino Mix chill
KLF - Chill Out chill
Lorenzo @ Zair - Chill Before 2CD chill
Optik Nerv - Tribal Eye chill
Pete Namlook & Bill Laswell - Psychonavigation chill
The Chillout Session CD1 chill
The Orb - Auntie Aubrey's Excursions Beyond The Сall Of Duty chill
Aphrodite - Live in Sweden d+b
Ben Wills - Demo Mix 30-03-2003 d+b
Breakbeat Megamix d+b
Cadence - 123 Drum'n'Bass Mix d+b
Catalyst - Vapour d+b
Dieselboy - Drum & Bass Selection d+b
DJ Biondysman - Session Two d+b
Dj Craze - Mix Tape d+b
DJ D-Phrag - Twilight Session 01 d+b
DJ Hype with MC GQ - Fats @ Hyperactive'99 [Syrous 6 Years] d+b
DJ Wild Child ft MC Cick-a-boo - Fulla Danger d+b
Joshua Baas & Habitat - Urban Assault 11-02-2003 d+b
LTJ Bukem - 2step Mix 02-04-2000 d+b
LTJ Bukem - Live @ Rebirth d+b
LTJ Bukem - Sorrow And Liquid Groove d+b
LTJ Bukem ft MC Conrad - The Essential Mix 24-03-1996 d+b
Mickey Finn - Nightlife 1999 Sour d+b
Mickey Finn & Shy Fx d+b
Mickey Finn ft MC GQ - AWOL (part 1) d+b
Mickey Finn ft MC GQ - AWOL (uk rave) b d+b
Osich vs Hazardous - E-motion d+b
Vitamin K - Drum'n'Bass Mix d+b
WBD - Drum'n'Bass Mix d+b
Zero - Down The Rabbit Hole Mix d+b
Zero - Indian Summer Mix d+b
Zero - Less Than Zero d+b
Zero - Suburban Base Mix d+b
Cafe Del Mar - ChillHouse Mix 2 2CD house
Clubber's Guide to Ibiza 2002 house
Darren Emerson & Tim Deluxe - Homelands 01-06-2002 house
David Morales - Columbiahalle Berlin 07.2001 house
Frankie Naples - 2Step & Garage house
French House Essential Mix house
Ibiza Annual Summer 2001 2CD house
Ministry Of Sound - Chillout Session 1 house
Ministry Of Sound - Ibiza 2001 2CD house
Ministry Of Sound - TranceNation 2 2CD house
MJ Cole - Sincere house
Trance Nation 2 2CD house
Transambient 2CD house
Above and Beyond - Exclusive DJ Mix progressive
Armin Van Buuren - Boundaries Of Imagination progressive
Armin Van Buuren - Live @Glow Washington 22-02-03 2CD progressive
Armin Van Buuren - Live at ID-T Radio ASOT 88 progressive
BT - Essential Mix Live In Washington progressive
BT - Rare & Remixed 2CD progressive
Cass & Slide - Essential Mix 23-12-01 progressive
Chicane - Live At Palladium 2000 progressive
DJ Alibi - Spring 2003 progressive
DJ Fantasy Champion - Mix 02.09.02 progressive
DJ Lorenzo - 2002 Is Over! progressive
DJ Tentacle - Ladys First! @ Showbarr Dresden progressive
DJ Tiesto - Dancevalley 2001 Live progressive
DJ Tiesto - In My Memory progressive
DJ Tiesto - In Search Of Sunrise 3 progressive
DJ Tiesto - Live At Innercity 2002 ID&T Radio - 22-12-2002 progressive
DJ Tiesto - Live Party Mix 2K3 @ NYC progressive
Frankie Knuckles - Essential Mix 30-06-2001 progressive
Gabriel & Dresden - Live at Essential Mix 09-03-03 progressive
Layo & Bushwacka - Live @ Homelands 05-26-2001 progressive
Paul Oakenfold - Live At Galaxy FM 30-03-2003 progressive
Paul Oakenfold - Live at Pacha 08-03-03 2CD progressive
Paul Oakenfold & Seb Fountaine - Essential Mix progressive
Paul Oakenfold @ Home in Space 2CD progressive
Paul Oakenfold vs Carl Cox ft Sasha - Live @ The Uk Radio progressive
Sasha - Airdrawndagger progressive
SETe - Offspring Of SETe progressive
The Thrillseekers - Live @ SSL 23-04-03 progressive
Astral Projection - In The Mix Sundown psytrance
Astral Projection - In The Mix Sunrise psytrance
Atmos - In Case Of Escape Mix psytrance
Cosmosis - Contact Mix psytrance
DJ Plemax - Lightwave (Silly Cone) psytrance
Carl Cox - Crobar Nightclub Mix techno
Dave Seaman - Desire CD2 techno
Еще есть миксы резидентов программы "Гараж", радио "Европа+" (МР3, 22кГц) - хаус, техно, прогрессив, гараж:
DJ Djungl - Intelligent Jungle Mix 1997
DJ Shmelb - Progressive Mix 2002
DJ Shmelb - Retrospective Trance Mix 1997
DJ Suhov & DJ Polina - Jam Mix From Global Village 2001
DJ Suhov & DJ Sanches - Jam Mix In Propaganda 2001 2CD
DJ Suhov - Deep Dish Mix 1992-94
DJ Suhov - Live in Kazan' 2003
DJ Viper - Live In Cheboksary 2002
DJ Viper - Live In Marica Club
DJ Viper - Progressive & Techno Mix 2002
DJ Viper - Retrospective Deep House Mix 1997
и еще кое-что - не помню, что именно, Lorenzo забрал переписать.
На CD есть израдно сочинений LTJ Bukem'a и миксованых изданий лейбла Good Looking Records - серии Logical Progression (ищу GLRCD003 CD1), Progression Sessions (ищу GLRPS 002 & 003), Earth (есть все).
Закатываю на болванки в желаемом формате и битрейте, единственное - нет времени ездить по городу собирать заказы (а до 03.07 и занят изрядно), так что если что надо - мыльте или Лично Сообщайте, будем думать. Также можете обращаться к Lorenzo - думаю, не откажет (при разумных запросах, и лучше болванки вперед). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2003 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да че меня обижать :) В политехе конечно мало людей, неравнодушных к трансу, однако есть же достойные экземпляры. У меня на ftp://elf.cad из евротранса ничего нет, но посмотри на ftp://dream.cad, помню там когда-то было пару компил такого рода, может откопаешь что-нить для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo
Зарегистрирован: 19.03.2003 Сообщения: 522 Откуда: Chillimanjaro Репутация: 128.3   голосов: 15
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2003 11:50 am Заголовок сообщения: Если нравится progressive |
|
|
Если нравится progressive, настоятельно рекомендую следующие вещи:
DJ Tiesto - In Search Of Sunrise 3 (2002)
Armin Van Buuren - Live @Glow Washington 22-02-03
Gabriel & Dresden - Live at Essential Mix 09-03-03
Paul Oakenfold - Live at Pacha 08-03-03 - немножко зашумлена запись, но зато какой Live!
Best of Platipus CD1 - mixed by Anthony Pappa (1999) - ...вы полюбите Платипус!
Platipus Beginners Guide CD2 - mixed by Art of Trance (2001) - чилловый Платипус - это что-то!
Chilled Out Euphoria - mixed by Solar Stone (2001) - чилловый, просто классика!
А также совсем свежие (хотя и менее потрясные):
DJ Tiesto - Nyana (May 2003)
Armin Van Buuren - 76 (June 2003)
BTW, ждём товарища Paul van Dyk'а - новый альбом "Reflections" выйдет осенью 2003.
2Alias: Эк ты "Sasha - Airdrawndagger" в прогрессив записал! :)) На самом деле альбом поглубже будет... Техно, пожалуй, да еще с разными экспериментами. Вообще альбом суперский, я считаю.
(Да и Cass & Slide - вряд ли прогрессив. Эти ребята те еще эксперименталисты :)..... Ладно, всё, ухожу, ухожу! :)))
ЗЫ. Все вышеуказанное есть у меня и у Алиаса.
"Шлите мыло Zухелем!" ;))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alias Chillimanjaro

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2003 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, Саня, список писался в черт-знает-сколько ночи, никаких сил не хватало серьезно пофильтровать стили... :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goa_wert Chillimanjaro
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 2473 Откуда: Kiev-Troja Репутация: 264.6   голосов: 20
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2003 9:27 pm Заголовок сообщения: Re: Держите ваши уши открытыми не только для goa ;) |
|
|
Цитата: | а бычье сообщество студентов общаг КПИ слушает в основном попсу и рок... |
Ну я хоть правда не из общаги КПИ, но знаю, что на опен Ликвид Дрим мой друг пришел с неслабым количеством людей из общаги позитивно и адекватно настроившимся на транс:)). Ну а то что в основном так конечно это попса и рок. Но разве это процветает только в КПИшных общагах??? По моему везде попса да рок только и играет: Радио-Телефидение итд. итп. :(((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 10:06 am Заголовок сообщения: Спокуха! |
|
|
Спокуха! :))
Главное не количество людей, а качество.
Когда мы в свое время подсели на транс/техно/днб и прочий андеграунд, мне было достаточно знать, что в районе КПИ есть еще 2-3 человека с аналогичными интересами :))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prosto
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2003 10:42 am Заголовок сообщения: Re: Спокуха! |
|
|
Lorenzo писал(а): | Спокуха! :))
Главное не количество людей, а качество.
Когда мы в свое время подсели на транс/техно/днб и прочий андеграунд, мне было достаточно знать, что в районе КПИ есть еще 2-3 человека с аналогичными интересами :))))) |
Самое интересное, что ВСЕ девочки (в том числе от природы с золотавыми волосами), которым я давал прослушивать "попсовые" миксы евротранса сразу же заводились в танцевальном плане... и им всем оно ну очень нравилось (правда пси они так и не дуплили, как не дуплят рок и т.д.)...
ПОЧЕМУ У НАС В СТРАНЕ ТОГДА ТАК ПОПУЛЯРНЫ ПОПСОВЫЕ ДИСКОТЕКИ ЕСЛИ САМАЯ "ПРОДВИНУТАЯ" БЛОНДИНКА ВОСПРИНИМАЕТ ЕВРОТРАНС КАК ХОРОШУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ ЗАЖИГАТЕЛЬНОЙ ПОПСЕ?
ЗЫ. Через 2 недели ЛАВПАРАД в Берлине и без меня... су*и визу абитуриенскую не дали... я год бабасалы копил... посочувствуйте мне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prosto
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях нарыл новое для меня.
Алиаса и Лоренцо, вам это нужно?
DJ Tiesto - In Search Of Sunrise 3
Paul Oakenfold - Tranceport (Full CD)
(armin_van_buuren)-live_at_club_eau_18-03-00
Armin_van_Buuren-Party_mix_2k3_NYE_(01-01-2003)
The Galaxy Chill Out 10-03-2002
DJ_Irish_-_Assorted_Trance_6_(2002-03-29)
+ Marco_V-Live_From_Club_Eau_The_Hague-(11-24-01)
DJ_Tiesto-Live_at_Club_Space-08-18-02-xds-www_tranceaddict_c
01-Maarten_Schippers_-_Live_at_Serenity_02-08-2003
DJ_Nyman_-_Assorted_Trance_6_( 2002-03-19)
Gabriel_and_Dresden-Essential_Mix-03-09-2003-1real
GTR_aka_Gareth_Emery-Promo_Mix_(April_2003)-www_tranceaddict |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|