ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Махашиваратри 2008
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abhiram писал(а):
.. Разрушитель ,как-никак..

разве только разрушитель??
Алешка!

голосов: 8

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VJ ILLUSION

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aum писал(а):
Abhiram писал(а):
.. Разрушитель ,как-никак..

разве только разрушитель??

В этом случае, я говорю о Шиве как о Гунаватаре .

А вообще Шива и Шакти есть все и вся .(с точки зрения адвайты (недвойственности))
psystalker

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abhiram писал(а):
А вообще Шива и Шакти есть все и вся .(с точки зрения адвайты (недвойственности))

"точка зрения недвойственности" - для меня звучит как оксюморон ;) когда внимание оставляет любые точки зрения - остаётся недвойственность, для которой нету ни Шивы, ни Шакти, ни Брахмана, ни Атмана... учение адвайты вроде так говорит. а может и не так - я не специалист в учениях ;)

всё равно каждый воспринимает Шиву (да и что бы то ни было ещё) как может - кто видит только разрушение, другой видит возрождение... а кто-то видит и не только это...

всё, хватит умничать (дурацкая привычка) :)))

ОM Намах Шивайя ОМ!
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки да Шиваратри был в ночь с 6 на 7е (все друзья кто в теме как один говорили 5-6, но потом все же праздновали в следующую ночь, как и мы собственно). Спасибо Абхираму, поправил. Ночь была волшебной, а восход просто крышесносящим. Спасибо всем, кто был этой ночью. Мы чувствовали Ваши сердца. Aum Namah Shivaya!!!
VJ ILLUSION

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

psystalker писал(а):
Abhiram писал(а):

"точка зрения недвойственности" - для меня звучит как оксюморон ;) когда внимание оставляет любые точки зрения - остаётся недвойственность, для которой нету ни Шивы, ни Шакти, ни Брахмана, ни Атмана... учение адвайты вроде так говорит. а может и не так - я не специалист в учениях ;)

всё равно каждый воспринимает Шиву (да и что бы то ни было ещё) как может - кто видит только разрушение, другой видит возрождение... а кто-то видит и не только это...

всё, хватит умничать (дурацкая привычка) :)))

ОM Намах Шивайя ОМ!

По поводу восприятия... Ты абсолютно прав, дорогой друг .
Шива, Шакти, Брахман - это все имена !высшей! реальности (бога), которые выражают некоторые ее аспекты. И каждый может воспринимать Его по разному .

А вот по поводу недвойственности .....
Скажи мне, как у Бога может чего то не быть ?

P.S. "когда внимание оставляет любые точки зрения - остаётся недвойственность, Шивы, ни Шакти, ни Брахмана, ни Атмана... "

Получается "внимание" остается тоже ? =)

Ну да ладно умничать, (дурацкая привычка) :)))
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abhiram писал(а):

точно так же, как и почему у него должно что то быть!

У людей есть все(ну не у всх конечно), а у "бога" есть люди, значит еще больше...както так

не бери дурного в голову и тяжелого в руки, все под контролем:) (с)До
psystalker

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abhiram писал(а):
По поводу восприятия... Ты абсолютно прав, дорогой друг .
Шива, Шакти, Брахман - это все имена !высшей! реальности (бога), которые выражают некоторые ее аспекты. И каждый может воспринимать Его по разному .

А вот по поводу недвойственности .....

P.S. "когда внимание оставляет любые точки зрения - остаётся недвойственность, Шивы, ни Шакти, ни Брахмана, ни Атмана... "

Получается "внимание" остается тоже ? =)

Ну да ладно умничать, (дурацкая привычка) :)))

буду рад ответить на эти провокационные вопросы, мой друг ;) (прямо так сразу и тянет поумничать :)

не буду утверждать, просто есть такое ощущение, что у Шивы (сознания Будды, и т.д. по списку) нету привязанности к одной точке зрения, к одному аспекту реальности, нету основы того, что порождает двойственность восприятия... но поскольку сами эти "точки зрения", или аспекты лишены самосуществования, сказать что у Шивы чего-то нет, нельзя - разве можно сказать, что то, что порождает существование и несуществование существует или не существует само? ;)

примерно так же и с (недвойственным) вниманием (или как зовут его буддисты, "чистый взгляд" - для простоты можно сказать, что оно остаётся - просто не остаётся никого, кто мог бы зарегистрировать его существование или несуществование...

да, умствование несомненно не ведет к благому состоянию - надо уметь вовремя останавливаться, потому что после определённой точки, до которой опыт внеличностного восприятия хоть как то вербализуется, начинаешь нести уже полный бред ;)

хотя, когда осваиваешь навык красивого оперирования словами - появляется сильный соблазн впасть в заблуждение по поводу того, что ты что-там понял, постиг и "духовно продвинулся" - а это уже настоящая беда! ;)

нет, лучше посильно умножать количество любви и понимания в этом мире на благо всех живых существ, а умничание, как и другие заблуждения, пожалуй лучше оставить растворяться в их истинной природе... ОМ!
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто много думает - тот мало говорит
VJ ILLUSION

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то повеяло пустотой .....(один из аспектов Бога кстати)

Чтобы не говорить много, не играть словами и не впадать в двойственность....

Всевышний для меня ВСЕ - полнота, и то и это, и я сам,
и деиствие и статика, и "чистый взгляд" и нечистый взгляд, обладающий качествами и безкачественныи, мужской и женский,
все пары противоположностей, все что можно выразить словами,
и все же он остается невыразимым !
Никакие слова не выразят его в полной мере.

Но приходится говорить или писать о НЕМ ("НЕЙ" правда мне больше нравится) словами .
Как вы правильно заметили, можно еще играть словами ...

ЕЩЕ Вопросы ???
psystalker

СообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2008 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да какие могут быть вопросы? :) просто обмен высказываниями по теме, в меру своего разумения, ничего более... мною во всяком случае, никаких других целей не преследовалось - так, высказался по теме, раз уж разговор зашёл да и всё ;)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: