Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Abhiram писал(а): | .. Разрушитель ,как-никак.. |
разве только разрушитель?? _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алешка!

Зарегистрирован: 14.10.2007 Сообщения: 358 Откуда: U.A. Севастополь Репутация: 93.1   голосов: 8
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VJ ILLUSION
Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 315 Откуда: Odessa Репутация: 49.2   голосов: 3
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 3:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
aum писал(а): | Abhiram писал(а): | .. Разрушитель ,как-никак.. |
разве только разрушитель?? |
В этом случае, я говорю о Шиве как о Гунаватаре .
А вообще Шива и Шакти есть все и вся .(с точки зрения адвайты (недвойственности)) _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
psystalker
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 195 Откуда: Киев Репутация: 123.1   голосов: 4
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Abhiram писал(а): | А вообще Шива и Шакти есть все и вся .(с точки зрения адвайты (недвойственности)) |
"точка зрения недвойственности" - для меня звучит как оксюморон ;) когда внимание оставляет любые точки зрения - остаётся недвойственность, для которой нету ни Шивы, ни Шакти, ни Брахмана, ни Атмана... учение адвайты вроде так говорит. а может и не так - я не специалист в учениях ;)
всё равно каждый воспринимает Шиву (да и что бы то ни было ещё) как может - кто видит только разрушение, другой видит возрождение... а кто-то видит и не только это...
всё, хватит умничать (дурацкая привычка) :)))
ОM Намах Шивайя ОМ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таки да Шиваратри был в ночь с 6 на 7е (все друзья кто в теме как один говорили 5-6, но потом все же праздновали в следующую ночь, как и мы собственно). Спасибо Абхираму, поправил. Ночь была волшебной, а восход просто крышесносящим. Спасибо всем, кто был этой ночью. Мы чувствовали Ваши сердца. Aum Namah Shivaya!!! _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VJ ILLUSION
Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 315 Откуда: Odessa Репутация: 49.2   голосов: 3
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
psystalker писал(а): | Abhiram писал(а): | А вообще Шива и Шакти есть все и вся .(с точки зрения адвайты (недвойственности)) |
"точка зрения недвойственности" - для меня звучит как оксюморон ;) когда внимание оставляет любые точки зрения - остаётся недвойственность, для которой нету ни Шивы, ни Шакти, ни Брахмана, ни Атмана... учение адвайты вроде так говорит. а может и не так - я не специалист в учениях ;)
всё равно каждый воспринимает Шиву (да и что бы то ни было ещё) как может - кто видит только разрушение, другой видит возрождение... а кто-то видит и не только это...
всё, хватит умничать (дурацкая привычка) :)))
ОM Намах Шивайя ОМ! |
По поводу восприятия... Ты абсолютно прав, дорогой друг .
Шива, Шакти, Брахман - это все имена !высшей! реальности (бога), которые выражают некоторые ее аспекты. И каждый может воспринимать Его по разному .
А вот по поводу недвойственности .....
Скажи мне, как у Бога может чего то не быть ?
P.S. "когда внимание оставляет любые точки зрения - остаётся недвойственность, Шивы, ни Шакти, ни Брахмана, ни Атмана... "
Получается "внимание" остается тоже ? =)
Ну да ладно умничать, (дурацкая привычка) :))) _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Abhiram писал(а): | Скажи мне, как у Бога может чего то не быть ? |
точно так же, как и почему у него должно что то быть!
У людей есть все(ну не у всх конечно), а у "бога" есть люди, значит еще больше...както так
не бери дурного в голову и тяжелого в руки, все под контролем:) (с)До _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
psystalker
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 195 Откуда: Киев Репутация: 123.1   голосов: 4
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Abhiram писал(а): | По поводу восприятия... Ты абсолютно прав, дорогой друг .
Шива, Шакти, Брахман - это все имена !высшей! реальности (бога), которые выражают некоторые ее аспекты. И каждый может воспринимать Его по разному .
А вот по поводу недвойственности .....
Скажи мне, как у Бога может чего то не быть ?
P.S. "когда внимание оставляет любые точки зрения - остаётся недвойственность, Шивы, ни Шакти, ни Брахмана, ни Атмана... "
Получается "внимание" остается тоже ? =)
Ну да ладно умничать, (дурацкая привычка) :))) |
буду рад ответить на эти провокационные вопросы, мой друг ;) (прямо так сразу и тянет поумничать :)
не буду утверждать, просто есть такое ощущение, что у Шивы (сознания Будды, и т.д. по списку) нету привязанности к одной точке зрения, к одному аспекту реальности, нету основы того, что порождает двойственность восприятия... но поскольку сами эти "точки зрения", или аспекты лишены самосуществования, сказать что у Шивы чего-то нет, нельзя - разве можно сказать, что то, что порождает существование и несуществование существует или не существует само? ;)
примерно так же и с (недвойственным) вниманием (или как зовут его буддисты, "чистый взгляд" - для простоты можно сказать, что оно остаётся - просто не остаётся никого, кто мог бы зарегистрировать его существование или несуществование...
да, умствование несомненно не ведет к благому состоянию - надо уметь вовремя останавливаться, потому что после определённой точки, до которой опыт внеличностного восприятия хоть как то вербализуется, начинаешь нести уже полный бред ;)
хотя, когда осваиваешь навык красивого оперирования словами - появляется сильный соблазн впасть в заблуждение по поводу того, что ты что-там понял, постиг и "духовно продвинулся" - а это уже настоящая беда! ;)
нет, лучше посильно умножать количество любви и понимания в этом мире на благо всех живых существ, а умничание, как и другие заблуждения, пожалуй лучше оставить растворяться в их истинной природе... ОМ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кто много думает - тот мало говорит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VJ ILLUSION
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что то повеяло пустотой .....(один из аспектов Бога кстати)
Чтобы не говорить много, не играть словами и не впадать в двойственность....
Всевышний для меня ВСЕ - полнота, и то и это, и я сам,
и деиствие и статика, и "чистый взгляд" и нечистый взгляд, обладающий качествами и безкачественныи, мужской и женский,
все пары противоположностей, все что можно выразить словами,
и все же он остается невыразимым !
Никакие слова не выразят его в полной мере.
Но приходится говорить или писать о НЕМ ("НЕЙ" правда мне больше нравится) словами .
Как вы правильно заметили, можно еще играть словами ...
ЕЩЕ Вопросы ??? _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
psystalker
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да какие могут быть вопросы? :) просто обмен высказываниями по теме, в меру своего разумения, ничего более... мною во всяком случае, никаких других целей не преследовалось - так, высказался по теме, раз уж разговор зашёл да и всё ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|