Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пилат

Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 181 Откуда: Одесса Репутация: 118.9   голосов: 6
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: Благодоря кому и как эволюционировал психодел? |
|
|
Всем behigh!
Предлагаю всем побыть журналистами любителями) и написать по мини статье про один психодел проект, который внес что-то необычное в психоделическую музыку. Построение статьи аля:
1. мини-биография
2. Какой вклад он сделал на ваш взгляд (в плане новых звуков, смешения стилей или организации и т.п.)
3. Мнения об этом проекте известных личностей (цитаты и т.п.)
4. Список запомнившихся и самых матерых треков.
Прикол в том, что у нас будет коллекция коротких очерков, где можно быстро узнать о революционных проектах и идти дальше в поиск. И втом что история эволюционирования психодела будет не размытой статьей на страничку с мнением одного человека, а все таки коллективной.
И было бы интересно попробовать искать подробную инфу именно про технические стороны для пункта 2. Т.е. какую технику, софт и главное как используют творцы.
У меня идея возникла, не знаю почему, при прослушивании треков группы SUB6. Как-то еще давно, когда их услышал мне их подход показался новаторским, а инфы о них в рунете не много.
Вобщем решайте, как идея, кто подключается?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/* тут раньше был мой пост */ _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 2:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буду краток
Проект называется Man With No Name
Создатель Martin Freeland написал трек Wawoom (помимо прочих).
Я стал слушать trance - это вот такой вклад.
Taken from Discogs: "M.W.N.N. was one of the defining artists in the goa scene since its beginning. He started producing techno in 1990 but as trance came along he switched to this style. From his very first (trance) production he soon became popular for his melodic style of trance, with his immediately recognisable sound suiting the hardcore psy heads and the more laid back general trance listener. He also did tons of remix work; perhaps the most famous being the remix of Moonraker originally from Disco Volante. M.W.N.N will always remain a legend for those old enough to remember him since the early days of goa."
Говорить о "стиле" всегда трудно. Мне кажется, что понимание стиля складывается вследствие хранения в памяти отпечатков... эталонов звучания. Для меня M.W.N.N. - это и есть trance. Небольшой набор холодной роландовской перкуссии и роландовских же пил и синусоид... два эффекта в посыл - длинный и короткий дилэй... почти сухо, но он безусловно умеет построить сюжет и рассказать треком целую историю. Что радует - третий альбом... абсолютно традиционен... он держит стиль.
http://www.manwithnoname.co.uk/
http://www.myspace.com/martinfreeland _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 3:09 pm Заголовок сообщения: Re: Благодоря кому и как эволюционировал психодел? |
|
|
Пилат писал(а): | Предлагаю всем побыть журналистами любителями) и написать по мини статье про один психодел проект, который внес что-то необычное в психоделическую музыку. |
а че с себя не начал..?
_____
Эдди! _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 3:30 pm Заголовок сообщения: Re: Благодоря кому и как эволюционировал психодел? |
|
|
Isotop писал(а): | Пилат писал(а): | Предлагаю всем побыть журналистами любителями) и написать по мини статье про один психодел проект, который внес что-то необычное в психоделическую музыку. |
а че с себя не начал..?
_____
Эдди! |
А тому що він і є цим журналістом, котрий продасть потім цей весь топік разом і з потрохами в якусь редакцію і в якомусь глянці потім можна буде це все почитати як статтю під його авторством :)) _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смітуля, а ти не сищщік часом? :))
такий розклад видав ИИИ)))
вибачайте за офтопік _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Isotop писал(а): | Смітуля, а ти не сищщік часом? :))
такий розклад видав ИИИ)))
вибачайте за офтопік |
Хм... я не часом, вірніше не в часі чи поза часом, чи поза чёсу хз... ;)) _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 3:55 pm Заголовок сообщения: Re: Благодоря кому и как эволюционировал психодел? |
|
|
/* тут раньше был мой пост */ _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Чт Дек 18, 2008 2:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения: Re: Благодоря кому и как эволюционировал психодел? |
|
|
cunnilinux писал(а): | Smith писал(а): | А тому що він і є цим журналістом, котрий продасть потім цей весь топік разом і з потрохами в якусь редакцію і в якомусь глянці потім можна буде це все почитати як статтю під його авторством :)) |
бгггг и гламурные тёлочки в маленьких пежо™ ломанудсо на опены гонять демонов :) |
як це "ґонять дємонов" ?... і що далі, є варіанти? ;) _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.a.g. Green Eye Pro
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Halucinogen - Twisted (1995)
Halucinogen - Lone deranger (1997)
Shpongle - Are you shpongled (1997)
Вот это на мой взгляд революция в псайтрансе. Все про них можно в сети найти, удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пилат

Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 181 Откуда: Одесса Репутация: 118.9   голосов: 6
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЭЭЭЭэ....
Во-первых я не сказал, что не начну с себя. Я пытаюсь написать что-то вменяемое про sub6 как-раз.
Во-вторых я веб-программер, и к журналистам отношение не имею... Разве что спамеры сидящие в соседнем офисе, если их можно к ним причислить, но они больше любят статьи про увеличение сисек и т.п.))) Кстати, мне кажется, что это они скрываются под никами Smith и Isotop)))
Выходите в курилку, кофейку попьем)))
Было бы классно удалить эти и мой последний топик, если такое возможно:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пилат писал(а): | ЭЭЭЭэ....
Во-первых я не сказал, что не начну с себя. Я пытаюсь написать что-то вменяемое про sub6 как-раз.
Во-вторых я веб-программер, и к журналистам отношение не имею... Разве что спамеры сидящие в соседнем офисе, если их можно к ним причислить, но они больше любят статьи про увеличение сисек и т.п.))) Кстати, мне кажется, что это они скрываются под никами Smith и Isotop)))
Выходите в курилку, кофейку попьем)))
Было бы классно удалить эти и мой последний топик, если такое возможно:) |
Вибачте, Пане, Ви помилились, ми не скриваємся, тим більше під "ніками" :) _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спалились, голубчики, всё, игра окончена, сопротивление бесполезно)
зы: история многогранна и её невозможно правдоподобно раскрыть во всех деталях |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...а идея топика хороша... никто в этой стране не знает больше про транс чем Вы друзья... _________________ http://www.harax.net :: Harax "Theia" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
клевый топик!! Обязательно да завтра че-нить подготовлю _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|