Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alienatix psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 11:31 am Заголовок сообщения: Интервью с Juno Reactor |
|
|
Завтра постараюсь вырваться на пресс-конференцию с Juno Reactor.
Если у форумчан есть вопросы к музыкантам - пишите их в этом топике.
Последний раз редактировалось: Alienatix (Вт Апр 29, 2008 1:16 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 1944 Откуда: Лєополіс Репутация: 91.7   голосов: 53
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
makus писал(а): | Африканцы - настоящие? |
Да! и из каких племен? :) _________________ https://www.facebook.com/svidomist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пусть первым вопросом будет
wazzzup man! =))
да, кстати про саундтреки - планируются ли еще в ближайшем будущем? _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 5563 Откуда: Kyiv, Ukraine Репутация: 145.1   голосов: 66
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не на все, но были. Будет немного времени, переведу и выложу здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пресс-конференция началась несколько позже запланированного времени. Из-за пробок в городе, Ben Watkins и Sugizo (Ясухиро Сугихара) вышли из машины и отправились в «Арена-Сити» по городу пешком. Долго ждать не пришлось.
Ben оказался очень харизматичным и веселым человеком. С удовольствием отвечал на вопросы, задавал иногда свои в ответ :)
Пресс-конференция длилась не очень долго, вопросы были разные, я же отобрал только самые, на мой взгляд, интересные. Была бы возможность взять эксклюзивное интервью, думаю получилась бы статься на десяток страниц )
Вот, собственно, транскрипция.
Знали ли Вы что-то про Украину перед приездом в нашу страну?
Конечно. Когда-то мне посчастливилось присутствовать на концерте одного очень хорошего оркестра из Киева.
В своем клипе на трек «God is God» вы используете фрагменты из изумительного фильма Сергея Параджанова «Цвет граната». Откуда взялась эта идея?
В то время я работал над созданием видео для этого клипа. Фильм Параджанова впервые увидел в Британии на “Channel 4” около 10 лет до написания трека «God is God». В какой-то момент я осознал, что кадры из фильма настолько передают то, что я хочу выразить, что загорелся идеей смонтировать клип из отрывков фильма. Единственная проблема была в том, что я понятия не имел, где можно достать запись и какие условия лицензирования фильма. Через два дня я сумел выйти на министра культуры в Париже, с просьбой помочь скопировать оригинальную 35 мм пленку. В итоге удалось найти 16 мм пленку с русской версией картины. Нам пришлось потратить много времени на копирование и монтаж. В итоге получилось именно то, что вы увидели в клипе. Когда все было готово, я почувствовал, что сам Параджанов хотел бы, чтобы мы это сделали (улыбается).
Посчастливилось ли Вам увидеть другие работы Параджанова?
Да. Я считаю, что Параджанов изумителен. Мне также нравится его живопись. Я был поражен, узнав как мало известен этот великий человек. Он остался в стороне от внимания масс, хотя, на мой взгляд, его имя могло бы звучать наравне с Пикассо и Луисом Буньюэлем. Эти люди для меня самые авторитетные творцы в области сюрреализма.
В какой стране было Ваше самое знаменательное выступление на данный момент?
Мне кажется, в Японии.
Когда Вы играли в Японии в последний раз?
В прошлом году. Это был фестиваль Fuji Rock Festival, мы играли на Белой сцене. Это было невероятное событие.
Вопрос к Сугизо – как Вы попали в команду Juno Reactor?
Еще в 90-х я слушал psychedelic trance и вообще находился в поиске именно той музыки, которая меня по-настоящему цепляет. И вот, когда мне в руки попала запись с треками Джуно, я сказал себе – вот это ОНО! Этот неповторимый стиль, это сочетание культур в музыке... Для меня всякая музыка обладает некоей энергией и именно в музыке Джуно я ощутил то, что созвучно мне.
Добавляет Ben: Когда Сугизо играл в своей группе, которая довольно известна в Японии (они собирали на свои концерты до 45000-50000 поклонников), он прислал мне один свой соло трек с просьбой сделать на него ремикс. С тех пор мы начали общаться и вскоре он начал играть с нами. Я рад, что он приехал на это выступление в Киев. Сугизо – превосходный гитарист, он играет посильнее меня, я так, обычно стою только подыгрываю ему (смеются вместе с Сугизо).
Почему Вы назвали свой альбом «Gods and Monsters»?
Я считаю, что у каждого из нас есть две стороны. Одна сторона – это наша божественная сущность, другая – это сторона темная. Нет абсолютно плохих или хороших людей. Иногда проявляется одна сторона, иногда другая. Этот альбом не про богов и не про монстров – он про нас, людей.
А кого Вы считаете самым плохим человеком современности? Что думаете о Дж. Буше?
Хм, не хочу комментировать Буша, я считаю, что подобные ему люди с фашистскими замашками не представляют никакого интереса. Если вы спрашиваете, желая узнать, вдохновил ли он меня в качестве монстра на создание альбома, то могу ответить – нет, не вдохновил. Он меня вообще не вдохновляет, этот Буш.
А что бы вы хотели сделать вне сферы музыки?
Я уже давно хочу снять настоящий фильм про Алистера Кроули. Именно современную версию истории Алистера Кроули. Думаю, я бы смог показать этого человека действительно по-новому.
Расскажите о своей работе с братьями Вачовски, когда Вы создавали саундтреки к «Матрице».
Завершив треки к «Матрице», мы чувствовали себя так, будто проучились в университете. Практически ежедневная кропотливая работа, и днем, и ночью, 6 месяцев. Братья Вачовски постоянно интересовались, что сделано, как сделано. Были митинги каждые два дня, обсуждения, прослушки, обсуждения.. бла-бла-бла.. бла-бла-бла. График был сумасшедший, мы проработали сотни часов. Если бы не эти постоянные встречи, мы бы сделали эти треки намного быстрее. Тем не менее, в результате все получилось довольно неплохо. Для нас это была действительно школа. А вообще Вачовски психи (смеется).
Собираетесь ли Вы писать еще какие-то саунд-треки в ближайшем будущем?
Да, вполне возможно, мы вскоре сделаем саундтрек к одному интересному японскому фильму, посматривайте периодически на наш сайт.
Вопрос к Сугизо: Вы говорили, что в 90-х слушали psychedelic trance. Что можете сказать об этой музыке теперь? Считаете ли Вы, что транс стал мейнстримом в Японии?
Да, в 90-е я слушал эту музыку и активно ходил на вечеринки. Понимаете, для нас тогда это было нечто больше, чем просто музыка. Это было частью нашей духовности. Сама по-себе психоделическая музыка – это нечто особенное, и не обязательно это должен быть пситранс. Я считаю, что по-настоящему психоделическая музыка не может быть мейнстримом по определению. То, что происходит сейчас в Японии с трансом меня уже не впечатляет – очень много людей ходят на рейвы, на которых играет довольно скучная музыка – просто это стало модно.
Подхватывает Ben: я не совсем понимаю, почему эта музыка вообще называется psychedelic trance…
- Но ведь вы тоже когда-то писали транс, особенно если вспомнить альбом «Transmissions»
Ben: когда мы писали те треки, не было даже четкого определения и термина «psychedelic trance». Мы просто экспериментировали, искали. В то время никто не знал, КАК это должно звучать, чтобы подпадать под какие-то «каноны», все просто пытались писать в своей индивидуальной манере. И нам было не особо важно, как называется эта музыка. Прошло время, и одни стали копировать других, третьи начали копировать четвертых. Вот прошло столько лет, и что вы слышите сейчас под именем «psychedelic trance» - «клац-клац-клац-тыц-тыц-клац-клац».. Очень много однообразия. Я думаю, что трансу нужно выходить на какой-то новый качественный уровень, а не ограничиваться тем, что уже давно пережевано.
Что вы думаете о музыкальном пиратстве и MP3-сцене?
Очень сложный вопрос. Не могу ответить однозначно. Ведь изначально миссия лейблов заключалась в том, чтобы донести музыку до слушателя. Я, например, не хочу забивать себе голову всей этой экономикой, торговлей и рекламой. Я хочу заниматься творческим аспектом. И лейблы помогают в этом. С другой стороны, если бы музыка распространялась исключительно на дисках, ее бы услышало намного меньше людей. А ведь я хочу, чтобы мою музыку слушали. Поэтому, наверно, лейблам нужно как-то изменить свою политику и методы работы – это их хлеб, пусть думают, как найти компромисс между продажами аудио и mp3-пиратством. Правда, я не хочу об этом думать, мне намного интересней заниматься музыкой. Поэтому, это действительно сложный вопрос для меня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
delirium

Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 68 Откуда: Lviv Репутация: 53.5   голосов: 3
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Велике данке!
а можна викласти в оригіналі, якщо є така можливість? _________________ трава зелена (?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоff
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
говорят, есть видео
выложите плиз _________________ deus factus sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за интервью !:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будем ждать фильм о Кроули) _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|