Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lunatic psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 1359 Откуда: Kiev Репутация: 133.7   голосов: 12
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AshA писал(а): | ..."большенство живут сегоднешним днем и насрать кому-то это обычное дело.... |
кто такой "большенство "? твой сосед, коллега, друг, родственних, контакт в ICQ? часто ты с ним общаешься? с большинством?
Цитата: | Моё мнение, и многие религии поддерживают этот принцип,любой обдуманный человеческий поступок рано или позно проявляеться своими последствиями...короче,всё гавно на поверхность всплывает |
есть поговорка такая: "Весна покажет кто где срал". Вот тока когда говно это всплывет, вот в чем вопрос. _________________ I'M BORN for SUPERDELICA TELEPHATIC MEDICAL LOVE AND a SOUNDSEX |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lunatic писал(а): |
Фатализм так же опасен как и полное неверие в Рок, Судьбу.
Считаю, что нет одного Глобального закона. Но, черт возьми, есть мистер Случай. |
«Все находится под залогом, и ловушка расставлена на всю жизнь. Лавка открыта, и лавочник Всеобъемлющ. И книга открыта, и пишет рука. И каждый, кто захочет взять взаймы, пусть придет и возьмет. Но сборщики налогов возвращаются каждый день, и взимается плата с человека, осознает он это или нет. И есть им на что опираться. И суд – суд справедливый, и все подготовлено к трапезе» _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | ... и страдает человек, страдает и страдает, а чо страдает – многим всей жызни не хватает раздупить. |
Власне людству не вистачило багато сотень поколінь щоб роздуплити... роздуплити одну просту істину - причина абсолютно всіх страждань людини це її власний егоїзм, тобто бажання отримати задоволення для себе і заради себе та й ще за рахунок інших. _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AshA
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 782 Откуда: сфкзфтршфт ьгыркщщь ьфашнф Репутация: 20.7   голосов: 34
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мира и гармонии
Последний раз редактировалось: AshA (Пн Ноя 02, 2009 3:34 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы уж простите за откровенность, но:
представим некую ситуацию *непреднамеренного убийства* ( к примеру ) со своей стороны. Ваш родной брат\сын\и т.п. попадает в такую неприятную ситуацию подобной той, о которой писалось в соседнем топике.
Представили? Физика? Законы кармы? Неееет....!
Как бы это не прискорбно, неправильно и т.п. но в семье все понимают, что одного человека не вернуть и спасают того КОТОРОГО ЕЩЕ можно спасти. И вроде как виновного СЛЕДУЕТ наказать, все как надо... Только вот есть БОЛЬШАЯ СЛАБОСТЬ - любовь и помощь родным. Согласитесь, что 99.9% людей на планете будут помогать своим родным в подобной ситуации, даже понимая что это не честно, что они что-то нарушили, и редко кто когда отворачивается и говорит : мол, извини, ты заслужил. Они будут давать взятки, подкупать ментов и т.п. И другого выхода нет. Им дорог их близкий человек и плевать они хотели на то, что думают другие. Это политика семьи,как отдельного кусочка вселенной. Это слабость в каждом из нас,
Вот и выходит, что вроде человек сделал большую глупость, но при этом инстинкт самосохранения всеравно работает у всех, вне зависимости от ситуации\вины...
Я НИВКОЕМ случае не защищаю убийцу ( надеюсь никто не подумал так ), просто пытаюсь немножко смоделировать ситуацию\поступки\действия с другой стороны медали, и показать к чему приводит привязанность человека к близким людям...просто задумайтесь..что как-то оно всё у нас так...на всемирной человеческой любви к ближнему своему построено...
Хорошо это или плохо - решать вам. _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AshA
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 782 Откуда: сфкзфтршфт ьгыркщщь ьфашнф Репутация: 20.7   голосов: 34
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мира и гармонии
Последний раз редактировалось: AshA (Пн Ноя 02, 2009 3:35 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaMeR
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 767 Откуда: БелкаСИТИ Репутация: 125.8   голосов: 10
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почитал - для себя сделал определённые выводы...
- добавлю что все ответят за всё что сделали (личный опыт и не только) - и далеко не всё физика даже в нашем матеРИАЛЬНОМ мире (это на уровне веры) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть такое понятие "каждому по вере"
я верю, что у каждого следствия есть причина и наоборот
и я знаю, что если сделаю что-то, что диссонансит с моими принципами, я же этим и поперхнусь практически сразу
как это происходит у других я не знаю
но интересно было бы узнать
надеюсь, что каждый огребает только за себя и потомки ни при чем
потому что если знать что дети и внуки хлебают твоё - жизнь будет в миллионы раз мучительнее
конечно, никто не застрахован от тех же самых непредумышленных преступлений
и это тоже огромная душевная работа - совершить плохой поступок с тягчайшими последствиями
и вполне вероятно, что все мы актеры в заранее нашими душами продуманном спектакле
и каждый отрабатывает ту роль, которую подготовила ему его же душа
и что эта душа договорилась со всеми душами, которые были заинтересованны в различных уроках, которые может дать конкретная ситуация
и я бы хотела осознавать это каждое мгновение своей жизни
и видеть все как-бы сверху, абстрагируясь и повинуясь этому плану
но иногда я просто человек, и тогда я теряю возможность мыслить широко, я охореневаю от того хаоса и беспринпипности, которая происходит вокруг нас _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 932 Откуда: Киев Репутация: 48.1   голосов: 23
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне вот и правда не совсем понятно деление на черное и белое
Мир таков какой он есть с этим ничего не поделаешь
И говорить о том что Сталин был неправ кто знает кто знает
Может убийство плохо а может и нет
Поймите правильно я тоже делю поступки на хорошие и плохие но реальность такова что человеку хорошо или плохо в зависимости от восприятия им данной ситуации
Поэтому я сомневаюсь в существовании наказаний и наград
Мы сами себя наказываем и хвалим вне зависимости от мнения большинства о наших поступках
Не по христиански Грустно
А шо делать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaMeR
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 767 Откуда: БелкаСИТИ Репутация: 125.8   голосов: 10
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кукуська писал(а): |
И говорить о том что Сталин был неправ кто знает кто знает...
|
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sunny
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 44 Откуда: NeverLand Репутация: 68.8   голосов: 4
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
хм. интересная темка :) правда сложно о таком говорить - слов уже не хватает. есть просто внутреннее понимание на уровне ощущений.
мне кажется что использовать слово "наказание" не совсем верно. Есть просто поступок (=причина) и следствие. есть еще один важный момент - всё живое подчиняется закону эволюции. Всё что происходит с каждой сущностью (с точки зрения бессмертной души) нацелено на эволюцию(=развитие, движение вверх). Соответственно если поступок/действие идет в разрез с этим законом, наступает "следствие", которое многие называют "наказанием", а на самом деле это просто так сказать корректор траэктории нашего движения. А по большому счету нет плохого или хорошего поступка, есть ОПЫТ(=осознание), который мы получаем в следствие сделанного(или не сделанного :) ) И из таких вот опытов и состоит наша душа. чем древнее душа, тем больше опытов, причем совершенно разных, но неизменно следуя закону эволюции душа движется из тьмы к свету, от набивания синяков и шишек к свободному парению и т.д. (эпитеты каждый придумывает сам :) )
з.ы. кстати для тех кто не верит в карму и "наказание" в следующей жизни. а вы не задумывались почему мы рождаемся каждый со своими базовыми данными и условиями: в определенной стране, семье, уровнем здоровья, богатства и т.д.? неужели случайно?... _________________ Я - это другой Ты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunatic psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 1359 Откуда: Kiev Репутация: 133.7   голосов: 12
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
cunnilinux писал(а): | ...всё дело в том, что человек приходит в этот мир с чистым сознанием, а потом социализируеццо и раздупляеццо, в первую очередь с родительской помощью... |
да, воспитание играет важнейшую роль в построении реальности определенной личности, но нельзя забывать и физической обусловленности - наследственности. Я думаю, отрицать влияние физических способностей и особенностей на мозговую активность нельзя, поэтому так чтоб уж совсем с чистым я бы не сказал.
AshA писала:
Цитата: | к чему ты это вообще?? |
к тому, что чаще всего у человека есть определенный круг общения на нравственные темы и он вряд ли охватывает даже 1 процент от всех живущих даже в пределах одного города, и когда я слышу фразу "а вот большинство", то я понимаю что это т.н. "общественное мнение", а не личное. А общественное мнение активно формируется и навязывается властьимущими для формирования каких-либо нравственных догм, что далеко не всегда является действительностью и отвечает индивидуальным моральным потребностям человека. _________________ I'M BORN for SUPERDELICA TELEPHATIC MEDICAL LOVE AND a SOUNDSEX |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Prok (Ср Июн 23, 2010 10:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sunny
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 44 Откуда: NeverLand Репутация: 68.8   голосов: 4
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
to Prok
Цитата: | Случайно конечно.
А ты не задумывался/лась почему иногда здоровые, богатые и счастливые люди, с неплохими базовыми условиями, вдруг совершенно случайно погибают, или их убивают? |
Канешна задумывалась.
Я что сказала, что рожденные в богатстве, со здоровьем и неплохими базовыми условиями - это 100% люди получившие бонус от кармы за хорошее поведение в прошлой жизни????
Их гибель - опыт для души. причем для каждой свой в зависимости от конкретных "базовых условий". Но в любом случае богатство и неплохие базовые условия лишь "богатство" и "неплохие базовые условия" и для души они перестают иметь какую-либо ценность с момента смерти. _________________ Я - это другой Ты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
не забывайте что их внезапный уход так же является уроком и опытом для их близких _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|