Предыдущая тема :: Следующая тема |
єсть лі жизнь на марсе? |
ещё как есть! |
|
70% |
[ 28 ] |
продолжаем мучиться.... :( |
|
30% |
[ 12 ] |
|
Всего голосов : 40 |
|
Автор |
Сообщение |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:42 am Заголовок сообщения: єсть лі жизнь без диплома? |
|
|
люди, скажіть мені, бдлск, у вас є диплом про вищу освіту (спеціаліст/магістр)?
він вам якось в житті допомагає? або, якщо немає, то чи почуваєтесь ви обділеними якимись міфічними можливостями, які були б завдяки диплому?
ситуація: є молодий бакалавр (дизайн інтер'єру, КНУТД) і "система" - в особі умудрьонних опитом викладачів, родичів і знайомих, які вважають, що без бумажки про закінчення 5 курсу (платного, до речі) цей бакалавр нічого в житті не досягне блаблабла блаблабла і блаблабла - старанно розвивають комплекс неповноцінності ) традиційний набір, короче.
бакалавр тим часом спокійно влаштовується на роботу за фахом, працює, користується попитом і все таке. замість компостування мізків протягом ще одного курсу тяжіє до практики, тобто "работать, работать і еще раз работать". але всі вперто талдичать про диплом. не зважаючи на жодні аргументи.
(с) жж сестры
герой этой самой ситуации - я!
платить за 5ый курс нужно 12 000 грн.
нужен ваш совет! совет людей современности!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunatic psyshine.org.ua
Зарегистрирован: 27.09.2005 Сообщения: 1359 Откуда: Kiev Репутация: 133.7   голосов: 12
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:49 am Заголовок сообщения: Re: єсть лі жизнь без диплома? |
|
|
subfeel писал(а): | люди, скажіть мені, бдлск, у вас є диплом про вищу освіту (спеціаліст/магістр)?
він вам якось в житті допомагає? |
1. есть
2. скорее нет, чем да.
И на самом деле можно совместить и трудовую деятельность и написание диплома. Быстрее шевелиться просто нада) _________________ I'M BORN for SUPERDELICA TELEPHATIC MEDICAL LOVE AND a SOUNDSEX
Последний раз редактировалось: lunatic (Пн Июл 21, 2008 11:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 1944 Откуда: Лєополіс Репутация: 91.7   голосов: 53
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мну пронесло, успел закончить инстик до ввудения этой системы, еслиб неуспел, то даж незнаю что делал бы, так как ВО везде требуется, но всетаки опыт работы больше влияет на трудоустройство нежели образование!!!!! _________________ https://www.facebook.com/svidomist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
дизайнеру смотрят в портфолио, а не в диплом...
работая с теми же фрилансерами, никогда не задумывался спросить: "а корочка у тебя какого цвета"? :))
ты сделаешь правильный выбор, а форум не лучший советчик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santeya

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это смотря в какой сфере работать хочешь. Если на данный момент и в будущем твой работодатель не потребует от тебя корочки, то можно и не париться, а закончить магистратуру тогда, когда ты сам поймёшь, что тебе это необходимо.
У меня есть диплом, без него меня б на мою работу не взяли...правила такие, хотя по большому счету знаний, которые необходимы мне именно сейчас универ мне не предоставил. _________________ шишки-шишки, я на передышке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аж 2 есть, на работе никак не сказывалось. Но тут мне кажеться в разных оьтрослях может быть поразному _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/* тут раньше был мой пост */ _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Сб Ноя 29, 2008 7:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
однозначно есть!
хотя если говорить о конкретной профессии, то в некоторых из них диплом просто необходим.
я бакалавр и пока забил на магистра
успел без диплома поработать в финансах, в туризме, в маркетинге и рекламе
нигде не испытывал нужды в дипломе (специаьность то - юрист)
а зп, кстати, ростет все равно))) _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я так понимаю тут главная проблема в 12 000 грн., да уж нехилая сума, что скажу - у меня есть диплом магистра финансов, платил за магистратуру 1100 грн в 2003 году, работаю НЕ по специальности, пока толку от магистратуры не ощутил, хотя канеш приятно - магистр, можно преподавать, в аспирантуру идти, научной деятельностью заниматься, тока учеба меня уже крутит, практика и работа лучше.
нужно просто сопоставить время потраченное, деньги и полученный результат, если диплом поможет устроиться на лучшую работу или карьеру сделать, а так, вообщем решать тебе в любом случае.
п.с. неужели магистратура уже такая дорогая? _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
axl psyshine.org.ua

Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 561 Откуда: планета Земля Репутация: 143.1   голосов: 4
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. у меня есть диплом бакалавра и специалиста
2. конкретно мне в жизни не помагает, потому как так сложилось, что я сам себе хозяин
По сабжу мое мнение таково: если есть возможность - надо мутить диплом, знакомства и все такое. Если получение такого диплома идет в разрез твоему желанию и профессиональному интересу - то ответ однозначно нет. И ни о каком обучение речь не может идти. Потому как ты:
1. потеряешь год
2. выбросишь 12000грн
3. потеряешь нервы
4. рассоришься с родными.
В твоем случае компросимом может быть одновременно учеба и работа. или попробуй рассмотреть вечернюю форму обучения.
з.ы. но Высшее образование рулит полюбому, тут даже не о чем спорить. _________________ ... би хэппи :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascoltu
Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1206 Откуда: Сан Жупан Репутация: 62.6   голосов: 23
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никак немогу забрать военный билет из военкоммата, уже 3й год, пока никто не требовал... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Магистр, закончила с красным дипломом (кто бы мог подумать)))
В моей профессии без диплома никак нельзя- инженер проектировщик систем теплогазоснабжения и вентиляции.
Работаю по специальности, и знания полученные в универе мне очень пригодились, это основа, хотя естественно на работе узнала намного больше, но без основы я бы не разобралась
Мой совет - есть возможность, обязательно получи магистра или специалиста, если это тебе нужно не просто для корочки, а для знаний. Потом ты это не осилишь.
А если нет возможности то и говорить не о чем :) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AshA
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 782 Откуда: сфкзфтршфт ьгыркщщь ьфашнф Репутация: 20.7   голосов: 34
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мира и гармонии
Последний раз редактировалось: AshA (Пн Ноя 23, 2009 10:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Є диплом, поки не пригодився, тому що я його отримав 2 тижні тому :) Дуже сумніваюсь, що він найближчим часом стане у пригоді, але не жалію, що витратив на нього час.
Якщо зараз забити, в майбутньому буде важче знайти час для отримання диплому, правда, завжди можна купити :)
В якій області працюєш? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кадата папал в такую же дилему )) на сей момент - счастливый молодой бакалавр экономики, работающий почти по специальности) примечательно, что за 5 лет работы в сфере малого менеджента никто из численных работодателей не спросислся о моем образовании) тут, как праильна отметил Whitelee - главное - эта твое портфолио, резюме, репутация, достижения.
А работодатели уже пару лет как вкурили каков сегодня вес корочки.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|