ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Возможна ли медитация под Транс?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yan

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2003 10:03 am    Заголовок сообщения: вау Ответить с цитатой

2Хозяин.
И кто же у нас Гуру и чему он учит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2003 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на счет транса и его составляющих, я с Хозяином полностью согласен. эта музыка далека от идеала в плане духовном. В первую очередь все зависит от самого музыканта и его внутреннего мира. транс как музыка - это проэкция души человека, того, что находится внутри каждого из нас. Транс очень тесно связан с наркотиками, и поэтому его пишут все кому не лень. у кого-то получается хорошо, у кого-то не очень хорошо или совсем плохо....сейчас в трансе oчень много коммерции, буквально каждый пишет эту музыку стремится как-то ее издать. отсутсвует элемент творчество ради творчества... и исходя из всего этого можно заключить сколько хлама находится в этой музыке.

' turn on, tune in, drop out'
Acid_Soul

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2003 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлам в музыке всегда был, есть и будет, на то он и шоу-бизнес! с моей точки зрения коммерция совсем не значит хлам, и наоборот - музыка некоммерческая, экспериментальная и для души создающего вполне не должна априори считаться возвышенной и утонченной. лично я считаю, что будь то транс или другие стили - всегда человек созидающий может найти в ней долю истины конкретно для себя, увидеть в ней то, что именно данный человек хочет увидеть(точнее услышать). и как раз то, как музыка воспринимается, зависит от воспринимающего. нет, я не умаляю грандиозное значение композитора, но чтобы была связь нужен контакт с двух сторон!
Oleg

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2003 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ничего не понял, при чем тут шоу-бизнес....мы говорим о музыке. согласен музыка вещь абстрактная и по сему очень опасна в плане вслияния на сознание человека...а медитировать можно под что угодно, и как угодно. все зависит от того, какую цель преследовать занимаясь медитациями.
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2003 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медитация, как ее воспринимаю я, не должна приследовать каких-то целей - абстрактных или реальных. Это процесс, которому нужно позволить проистекать самому по-себе, а уж он сам может вывести на нужный уровень.

Не думаю, что простое прослушивание музыки (в том числе и транса) можно назвать медитацией, разве что если делать это достаточно сосредоточенно и в определенной обстановке. Танцевать под эту музыку - это уже ближе к теме топика, при условии, что танец существенно спонтанен и исходит изнутри, а не навязан. Не знаю, насколько я прав, но по крайней мере моя практика подтверждает эту теорию :)

Как-то странно звучит мнение о кодировании подсознания музыкой. Да нас в тысячу раз больше кодируют с помощью телевидения! -) Одна реклама чего стоит. Причем делается это целенаправленно и с использованием определенных технологий. Конечно музыка разная бывает, но критерии определения ее "праведности" или "греховности" зависят как от слушателя, так и от музыканта (соглашаюсь с Acid_Soul).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хозер Мудозер
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2003 4:29 pm    Заголовок сообщения: Re: вау Ответить с цитатой

Yan писал(а):
2Хозяин.

Нет в этом городе Гуру, а если бы да и был, уж больно много бедному ему пришлось заморачиваться, чтобы обратить внимание на себя таких мудрецов хотя бы, как ты. Народ киевский в общем снобоват - каждый сам себе Гуру. Так что, пока лбы упрямцев не засияют шишкастой синевой, врядли он таковой проявится. Готов ученик, готов и учитель. Пока видно одних учителей :)
Yan

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2003 9:50 am    Заголовок сообщения: Re: вау Ответить с цитатой

Хозер Мудозер писал(а):
Yan писал(а):
2Хозяин.

Нет в этом городе Гуру, а если бы да и был, уж больно много бедному ему пришлось заморачиваться, чтобы обратить внимание на себя таких мудрецов хотя бы, как ты. Народ киевский в общем снобоват - каждый сам себе Гуру. Так что, пока лбы упрямцев не засияют шишкастой синевой, врядли он таковой проявится. Готов ученик, готов и учитель. Пока видно одних учителей :)

Такое ощущение, что Вы чем-то сильно неудовлетворены, может быть даже собой, а когда чел не доволен собой, то и окружающими тоже. Удовлетворенным и самодостаточным людям нет необходимости кого-то сливать... Лично для меня транс движение - это не более чем просто пати с музыкой, которая мне нравится. А на все что вокруг этого - мне как-то мягко говоря "все-равно". Мне смешно слышать о транс-прозрениях, о том, как "реальный музон вскрывает кого-то"...
К каким упрямцам Вы меня отнесли - я не знаю, в чем упрямство и снобизм выражается? Если в чем и выражается, то интересно Вас на эту тему послушать. Есть же какое то логическое продолжение Вашей мысли?
Yan

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2003 9:53 am    Заголовок сообщения: Re: вау Ответить с цитатой

Нет в этом городе Гуру, а если бы да и был, уж больно много бедному ему пришлось заморачиваться, чтобы обратить внимание на себя таких мудрецов хотя бы, как ты. Народ киевский в общем снобоват - каждый сам себе Гуру. Так что, пока лбы упрямцев не засияют шишкастой синевой, врядли он таковой проявится. Готов ученик, готов и учитель. Пока видно одних учителей :)[/quote]

Да, кстати, а в каком городе есть Гуру, и Гуру чего? Какого Знания? Вы ведь проявили намек на какую-то осведомленность? Только не повторяйте судьбу людей типа "Неизвестный поэт", он же Noname.
Oleg

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2003 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно транс действуют на сознание и позволяют человеку как в первый раз увидеть мир свободно, без привычных установок и сложившихся условностей. Впервые человек может ясно видеть реальные несоответствия и воображаемые нелепости....:)))
Alienatix
psyshine.org.ua

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Oleg: я думаю все-таки, что это очень субъективно. Транс позволяет что-либо человеку на столько, на сколько человек позволяет трансу... ;)
Хозяин
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alienatix писал(а):
2 Oleg: я думаю все-таки, что это очень субъективно. Транс позволяет что-либо человеку на столько, на сколько человек позволяет трансу... ;)

Девочки, вы о чем, о состоянии или музыкальном направлении ?
kisliy
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 9:13 pm    Заголовок сообщения: tuywr Ответить с цитатой

v6i tut vse takie umniki
Alienatix
psyshine.org.ua

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2003 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За девочек не скажу, а я о состоянии под влиянием музыкального направления.
Orbal
Kadasarva

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2003 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мля, человеки! Хватит сотрясать воздух по поводу транс-философии.
Нет её! Есть философия, а транс это такая-же её часть, как и всё окружающее в этом мире. Не больше не меньше! Транс как музыка
появился гораздо позднее такого понятия как философия.

Ты либо философ ( хоть чуть-чуть), либо нет, а транс ты слушаеш,
или моцарта - один хрен! Главное, что бы тебя самого это перло!
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои пять шекелей))))
Работает ТРАНС, только вот увы и ах, работает при определенном бите, басе, лидах, и тд. А иначе это просто электронная танцевальная музыка, ну и это тоже неплохо.
И тут никакими словами не описать тот пороговый уровень, с которого транс превращается в ТРАНС. Однако могу сказать, что искренность намерения - необходимейшее условие. Иначе просто набор звуков, просто саундтрек к трипу.
Лично для меня - транс это практика.
А вообще, ТРАНС не для всех, кому и транса хватает, и тоже прекрасные люди)
Имхейшее ИМХО )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: