Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HaMeR
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 767 Откуда: БелкаСИТИ Репутация: 125.8   голосов: 10
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ммм, кстати очень хотелось бы, чтобы после смерти мы могли осознать, как все-таки устроен мир)) Если бы так было, и умереть было бы не страшно) |
"...умирать не страшно - перед Богом стоять страшно" (с) П.Мамонов из к/ф Остров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | ммм, кстати очень хотелось бы, чтобы после смерти мы могли осознать, как все-таки устроен мир)) Если бы так было, и умереть было бы не страшно) |
мы и так почти нибуя не осознаем как там мир устроен, и вроди и жить нам не страшно. И с каких это буев к нам после смерти это осознание вдруг придет? Хотя, как говориться в "Бардо тодол" умирая, мы на короткое время видим ясный Свет нашего сознания, но поскольку привязаны к самсаре, то сразу же впадаем в иллюззию в и начинаем искать свое следующее воплощение. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | ммм, кстати очень хотелось бы, чтобы после смерти мы могли осознать, как все-таки устроен мир)) Если бы так было, и умереть было бы не страшно) |
Так весь сир-бор в тому й заключяється, що пізнати будову світу, саме Джерело, пізнати Його всього, всі Його якості та властивості на собі людина може тільки будучи тут, в цьому світі в цьому тваринячому тілі... та й більше того, не просто може, а навіть зобов'язана це зробити!.. а якщо нє, не зробила цього за життя - шуруй назад, в пекло, тобто в наш темний світ ;)) _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Smith писал(а): | reangil писал(а): | ммм, кстати очень хотелось бы, чтобы после смерти мы могли осознать, как все-таки устроен мир)) Если бы так было, и умереть было бы не страшно) |
Так весь сир-бор в тому й заключяється, що пізнати будову світу, саме Джерело, пізнати Його всього, всі Його якості та властивості на собі людина може тільки будучи тут, в цьому світі в цьому тваринячому тілі... та й більше того, не просто може, а навіть зобов'язана це зробити!.. а якщо нє, не зробила цього за життя - шуруй назад, в пекло, тобто в наш темний світ ;)) |
мда, примерно так мне все и представляется))
Цитата: | "...умирать не страшно - перед Богом стоять страшно" (с) П.Мамонов из к/ф Остров |
страшнооооооо. Я боюся))
2bodja: а вдруг?? я всего лишь написала, что мне бы так хотелось, а не то, что именно так и будет _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisoid
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
почитайте..вербера..танатонафты..
очень советую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jivega Another Dimension
Зарегистрирован: 17.04.2006 Сообщения: 1193 Откуда: звезда Вега Репутация: 71.5   голосов: 13
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читал :) Книжка напомнила мне старый фильм "Коматозники"...
Автор очень интересно пишет - даже верить начинаешь))) _________________ Kinematic Records
www.kinematicrecords.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siddha

Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 773 Откуда: Киев/Донецк=1 Репутация: 60   голосов: 12
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытная дискуссия. Особенно хочеться обратиться к участникам написавшим что после смерти ничо нет, или есть ад или рай. Уважаемые, лучше спросите себя - "а что было со мной до моего рождения"? Ответы типа "а меня не было" не принимаются -]] _________________ Если добро всегда побеждает зло, тогда любой, кто побеждает -- добро? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siddha писал(а): | ..."а что было со мной до моего рождения"?... |
підроскажеш в двох словах? ;) _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaMeR
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 767 Откуда: БелкаСИТИ Репутация: 125.8   голосов: 10
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siddha писал(а): | Любопытная дискуссия. Особенно хочеться обратиться к участникам написавшим что после смерти ничо нет, или есть ад или рай. Уважаемые, лучше спросите себя - "а что было со мной до моего рождения"? Ответы типа "а меня не было" не принимаются -]] |
а ты сам знаеш ответ? - ответы типа прочитал в книжке не принимаются - только личный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Siddha

Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 773 Откуда: Киев/Донецк=1 Репутация: 60   голосов: 12
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HaMeR писал(а): | Siddha писал(а): | Любопытная дискуссия. Особенно хочеться обратиться к участникам написавшим что после смерти ничо нет, или есть ад или рай. Уважаемые, лучше спросите себя - "а что было со мной до моего рождения"? Ответы типа "а меня не было" не принимаются -]] |
а ты сам знаеш ответ? - ответы типа прочитал в книжке не принимаются - только личный опыт! |
Совсем не важно, знаю ли я ответ, или не знаю, из опыта знаю, или из книжек. Важно то, что для меня это уже давно не вопрос, а вот для тебя еще ВОПРОС. Мы с тобой в разном, так сказать, положении :) _________________ Если добро всегда побеждает зло, тогда любой, кто побеждает -- добро? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaMeR
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Siddha писал(а): | HaMeR писал(а): | Siddha писал(а): | Любопытная дискуссия. Особенно хочеться обратиться к участникам написавшим что после смерти ничо нет, или есть ад или рай. Уважаемые, лучше спросите себя - "а что было со мной до моего рождения"? Ответы типа "а меня не было" не принимаются -]] |
Совсем не важно, знаю ли я ответ, или не знаю, из опыта знаю, или из книжек. Важно то, что для меня это уже давно не вопрос, а вот для тебя еще ВОПРОС. Мы с тобой в разном, так сказать, положении :) |
до недавнего времени меня этот как ты называеш "вопрос" вобще не интересовал ..... а потом знаеш я понял не важно то что будет и то что было , а важно то что есть........
,,,,кстати ответ на твой вопрос по поводу того что было до нашего рождения звучит так: Не имеет значения откуда мы пришли, важно куда мы идём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
HaMeR писал(а): | Не имеет значения откуда мы пришли, важно куда мы идём... |
І справді, важливо вибрати істинну Ціль, і тоді вся дорога туди для тебе стане пізнанням того звідки ти прийшов... _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что здесь нам важно научится переходить в другой мир, а то чему нада научится каждый сам должен для себя определить, поскольку там он окажется сам на сам с самим собой) _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
http://vkontakte.ru/club33495044
Поселение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): |
По теории реинкарнации. Если, рождаясь в новом теле, мы забываем опыт предыдущей жизни, то мне в общем-то побоку, есть реинкарнация или нет. как ЭТА личность я умру окончательно. |
почти все учения учат не привязываться к этой личности, к этому телу и мируб потому как невозможно войти в царствие небесное такими какими мы тут себя рисуемю Там серьёзный фейс контроль и дресскод грят ))
HaMeR писал(а): |
- но есть, у меня вопрос на засыпку к приверженцам реинкареации : допустим жахнул каллайдер и образовалась чорная дыра и засосала всю планету а может даже и галактику - во что вы теперь будете реинкарнировать?) |
коллайдеры, дыры и воспринимаемая нами вселенная со всеми хоботами - не более чем сонб если и жахнет то для каждого наступит другой сон с другими хоботамию Вселенная бесконе4на как и сознание...
HaMeR писал(а): | bantoncho писал(а): |
Божетства индуистского пантеона - это как множества ручьев, ведущик к одному океану. |
для меня путь один истинный - узкий но прямой - а все остальные дороги ведут в погибель |
bantoncho прав, и этих ручьев такое же множество как и прибывающих в самсаре существ,
...и HaMer тоже прав частично: путь у каждого один, но один для одного только идущего. Т.е. по моему пути никто до конца не сможет пройти потому как мы все разныеб хотя на какихто отрезках этого пути мы сможем итти с кем-то рука об руку
frans gosu писал(а): | Мне кажется что здесь нам важно научится переходить в другой мир, а то чему нада научится каждый сам должен для себя определить, поскольку там он окажется сам на сам с самим собой) |
100 пудоф ) _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karine

Зарегистрирован: 12.06.2008 Сообщения: 2059 Откуда: Киев Репутация: 62.3   голосов: 30
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 3:14 am Заголовок сообщения: хо-хо! |
|
|
всем кто хочет знать про ЭТО - рекомендую для начала ну хотя бы венки там порезать...или дофига таблеток съесть
а ваще-то, чудаки, это вне нашего понимания! в этом вся суть... _________________ Я у мамы дурочка - ем селедку с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|