ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Легче верблюду...(богатство материальное и духовное)- статья
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bantoncho писал(а):
aum писал(а):
прям таки без исключений...

без исключений.

я обречен.
frans gosu

голосов: 24

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
frans gosu писал(а):

А какое может быть лидерство или соревнование в духовности?

Есть такое понятие "Духовный лидер"
Это единица, обладающая максимумом знаний и способностей в определенной ОТРАСЛИ духовной науки, и занимающий при этом главенствующую роль определенной общины... Наверное так? Может у тебя есть другие идеи по этому вопросу?

А ну я просто думал что мы уже отошли от стадного комплекса))
Ну тада да, овечкам нужен пастух))
А на роль пастуха типа кастинг, ща буим мерять духовности)))))
Поселение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smith

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
frans gosu писал(а):

Это единица, обладающая максимумом знаний и способностей в определенной ОТРАСЛИ духовной науки, и занимающий при этом главенствующую роль определенной общины... Наверное так? Может у тебя есть другие идеи по этому вопросу?

еее...
зазвичай лідерами стають великі егоїсти котрі дбають про отримання влади і слави... до духовності ці бажання у цих людей ніякого відношення не мають... тому сполучення "духовний лідер" це якийсь нонсенс :))
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
А я не считаю это вредом.
Такое есть везде, даже в спорте...
Понятное дело что чемпион мира на пример по борьбе, будет более амбициозной и темпераментной личностью среди спортсменов... а НЕ спортсменов он и за людей считать не будет. Это так - мясо тупое и расходный материал (ппц так и есть, что ж теперь)
и что - это, по-твоему, нормально?ггг
Если б я реально знал описанного тобой воображаемого чемпиона по борьбе, который бы всех считал тупым мясом, то считал бы вред от такого восприятия своих достижений просто фатальным для его личности...а ты говоришь - не считаю вредом - может мы по разному понимаем что такое польза и что такое вред?

Цитата:
Лидерство, оно такое... Оно должно чем-то обозначаться, иметь свои признаки, будь то успех в бизнесе или в спорте или в искусстве.
лидеры, как правило, обладают хорошими организаторскими качествами, высоким интеллектом и харизмой, при этом ничего не мешает им быть моральными уродами, обманщиками и ворами (взять тех же политиков или лидеров тоталитарных сект), так что это немного не в тему

Цитата:
А вот когда этими качествами начинают пользоваться ДИЛЕТАНТЫ И ЛАМЕРЫ, которые только ДУМАЮТ о том что они чего-то достигли, и хотят чтобы все вокруг в это верили так же сильно как они сами - это вот я считаю плохо!!! Но это ведь смешно в добавок... Все стебутся именно с таких дураков.
А по-твоему, духовно богатыми люди рождаются изначально? Не все ли когда-то и в чем-то были дилетантами и ламерами?Я кстати и писал про это - духовное богатство доступно каждому.

Цитата:
Это единица, обладающая максимумом знаний и способностей в определенной ОТРАСЛИ духовной науки, и занимающий при этом главенствующую роль определенной общины...
определение "духовный лидер" у меня не вызывает ничего, кроме рвотного рефлекса, воспоминаний о всяких аум синрике, белых братствах и им подобных...а, еще о том, как сруцца лидеры приверженцев московского и киевского патриархатов у православных)) Вот это люди - Человеки! Помоему, это как раз очень наглядная иллюстрация, как люди злоупотребляют этими самыми духовными богатствами...О, еще инквизицию вспомнил...там товарищи святую веру отцов защищали...блин, спасибо ,Prok, твой пост дал стране угля, а мне- пищу для размышлений))
AshA

голосов: 34

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smith писал(а):
Prok писал(а):
frans gosu писал(а):

еее...
зазвичай лідерами стають великі егоїсти котрі дбають про отримання влади і слави... до духовності ці бажання у цих людей ніякого відношення не мають... тому сполучення "духовний лідер" це якийсь нонсенс :))
блин,есть и такие личности...
сначало соревнуються кто круче в своей религии,а потом,чья религия круче :(...
AshA

голосов: 34

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ваще,*духовный лидер* - это диагноз,так же как и выражение*духовное багатство*весьма абстрактно...
Цитата:
Вобщем не пытайтесь познавать других... познавайте себя и все будет афигеннааа )))
а вот с этим я согласна на все 99% :)))
и нефиг лечить других на своем дурном примере,как делают некоторые...
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Prok (Чт Июн 24, 2010 2:38 pm), всего редактировалось 1 раз
HaMeR

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bantoncho писал(а):
HaMeR писал(а):
да вот ещё вспомнил что духовное богатство собирают на небесах - а здесь в нашем мире надо заниматься своим делом и не лезть туда куда не звали раньше времени отведённого каждому

:) не богатство собирают, а дворцы строят, причем уже сейчас и отсюда :)
если ты конечно о Новом Завете.
а то ты прям перефразировал в стиле Свидетелей Иеговы :):)

....речь шла о том что тебе воздасться за твои поступки при твоей жизни - "о карме" если тебе будет так понятней - просто существует ещё большой соблазн при жизни становится "гуру" и позновать то, что познавать не стоит - заметьте сколько сейчас совершенно разных людей любят следовать различным духовным практикам, посещать секты, или даже смотреть такие фильмы как Секрет -все хотят быть просветлёнными, даже не думая что этого можно достичь обычными земными делами такими как любовь к ближнему, уважение к старшим и тд. - вместо этого все любят говорить что мораль придумана, догмы навязаны "и я буду делать так как хочу потому что понятия добра и зла относительны"....
Barmeg

голосов: 105

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
я ничего против лидерства не имею, если оно правильное и чему-то учит других более слабых.
нивапрос, лидеры нужны и в бизнесе и в политике и в спорте, но тут не об этом
а если говорить о каких-нибудь теоретических "правильных" духовных лидерах, то тоже нельзя забывать, что они тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, и у них есть свои недостатки. Поэтому так же как и любому (вообще) человеку, им нужно как-то справляться со своими слабостями, и помогает или мешает им в этом приобщенность к богатому духовному наследию - это еще вопрос.
для примера - красноречивая статья из википедии про секс-скандалы с участием американских телепроповедников: http://en.wikipedia.org/wiki/Christian_televangelist_scandals
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

frans gosu писал(а):
Prok писал(а):
frans gosu писал(а):

не отошли, пастух, к сожалению, нужен. Стадное чувство было и есть. И нечего этого стыдиться)))
"Верх эгоизма - это когда человек думает, что он хуже или лучше других" (с)
frans gosu

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
frans gosu писал(а):
Prok писал(а):
frans gosu писал(а):

не отошли, пастух, к сожалению, нужен. Стадное чувство было и есть. И нечего этого стыдиться)))
"Верх эгоизма - это когда человек думает, что он хуже или лучше других" (с)

Незнаю, мне пока пастух ненужен, а как птом буит неизвестна))
По поводу эгоизма, то человек, который думает что он хуже других, имеет неско другие проблемы.Такому человеку больно(
Поселение.
frans gosu

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот смешной сайт нашол, мож каму пригадица))
http://bhoga.ru/
Поселение.
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
Вообще я всего хоть и не знаю, но мне смешно слышать когда кто-то говорит - что он без УЧИТЕЛЯ достиг духовных высот. без учителя, который одним взглядом может вскрыть любого ламера в этом деле.
Это так же нелепо как заделаться чемпионом мира по каратэ с помощью книжек -каратэ от таких то таких то мастеров-
Это также смешно как стать шаманом, прочитав кастанеду...
вобщем каждый для себя решает, как ему лучше мыслить в данной ситуации, я ничего против лидерства не имею, если оно правильное и чему-то учит других более слабых.
Я против тупого дилетанства.

хммм, стоп! значит, единственный путь развития - это проецирование опыта на себя одного, пускай даже мегапросветленнейшего человека??? но ты ведь уже перестаешь быть собой тогда!
а если человеку просто неинтересно идти чьим то путем, по одной какой то линии?? а интересно самому найти свой путь, единственный и уникальный, брать от окружающих тебя людей, с каждой жизненной ситуации те элементы, которые опять же интересны и свойственны лишь тебе, а следовательно и являются, даются тебе в этой жизни, для того, чтоб создать тот целостный образ, с такими личностными характеристиками, которые позволят тебе в полной мере выполнить ту роль на этом пути, для которой ты собственно здесь и находишься.
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

O4 neploho napisal. Da porou ja i sam lublu zadrat' nos. No kak govoril nepomnu kito, esli s4itaew' 4to 4egoto tam dostig na svoiom duhovnom puti - zna4it ne dostg ni4ego i na4inai sna4ala. Voobwe mnogoe 4to ti opisal v svoei stat'e duhovnimi bogatstvami ne s4itau, t.e na4itannost' ili prinadlewnost' k kakoi nibud' suculture - eto mojet i 4to to i zna4it dlia ego, no nifiga eto ne duhovnost'. Duhovnoe bogatstvo v mojem ponimanii eto sposobnost' lubit' i sostradat' (v dvuh slovah), i 4tobi razvit' eti sposobnosti, pro4itat', daje pust' ogromnuu ku4u duhovnoi literraturi o4en' daje nedosta4no, nujna praktika i usilija po izmeneniu svoego ego.
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Prok (Чт Июн 24, 2010 2:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: