Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 3:56 am Заголовок сообщения: Re: Легче верблюду...(богатство материальное и духовное)- ст |
|
|
SFQ писал(а): | Barmeg писал(а): | не забываем простую вещь: по-прежнему понятия "честный\надежный\ответственный" гораздо важнее чем "достигший\просвященный\просветленный"
WATCH OUT! |
хорошие слова.
просто мода на блестящее всего была есть и будет ;) |
в точку
...и 3 страницы флуда))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEBAB

Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 1299 Откуда: от туда-же. Репутация: 179.1   голосов: 16
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жил–был один молодой бизнесмен. Все у него было — дома, яхты, катера. Дожил он до 30 лет и начал задаваться вопросом — а что такое жизнь? Пошел в церковь — ему ничего не смогли ответить. Пошел в другую церковь — и опять ушел ни с чем. Встретился ему некий восточный человек. Спросил у него:
— что такое жизнь?
— я не смогу тебе ответить. но есть один человек, он сможет. он живет далеко в индийских горах, он мудр и добр, он медитирует годами, он знает ответ.
Молодой бизнесмен продал свое добро, избавился от домов, яхт и катеров и уехал искать этого мудреца.
Прошел год. К пещере высокого в индийских горах ко входу подползает весь оборванный наш бизнесмен. Заползает в пещеру — и видит там медитирующего старца. Сказал он старцу:
— мне сказали что ты мудрый человек, так ответь мне, что такое жизнь?
— жизнь это полноводная река — отвечал ему старец
— так просто?
— да
— спасибо тебе старец, ты открыл мои глаза, я жил неправильно. я думал, что жизнь — это дома, яхты и машины…
Старик встал, встряхнул с себя многолетнюю пыль, ушел куда–то за угол, вернулся с узлом вещей и зашагал к выходу и обернувшись сказал:
— Спасибо вам, молодой человек! Я то думал, что жизнь — это полноводная река! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barmeg

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 1784 Откуда: Киев Репутация: 253.2   голосов: 105
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bodja писал(а): | Voobwe mnogoe 4to ti opisal v svoei stat'e duhovnimi bogatstvami ne s4itau, t.e na4itannost' ili prinadlewnost' k kakoi nibud' suculture - eto mojet i 4to to i zna4it dlia ego, no nifiga eto ne duhovnost'. Duhovnoe bogatstvo v mojem ponimanii eto sposobnost' lubit' i sostradat' | Да, я согласен, что сделал много обобщений, но без них коротко не напишешь, а длинные статьи мне не нравятся. Я имел ввиду "духовное богатство" в самом широком смысле этого слова, т.е. -все, что не материально, и под такое определение попадает и культурное наследие человечества (типа авторского киематографа) и древние философско-религиозные истины (типа определения истинной духовности в способности любить и сострадать). То и другое достается человеку бесплатно, все зависит от его желания, и в этом его отличие от материального. А дальше сложнее - человек может поверхностно ознакомиться с этим наследием, может копнуть чуть глубже избранное из всего этого, а может всем сердцем проникнуться чем то одним и строить свое мировоззрение в соответствии с каким-нибудь одним определенным путем. Всякий раз, любое столкновение, в любой степени "проникновения" в тему - оказывает влияние на умы, и влияние это не однозначно. Человек может как обогатиться (стать более духовным в том смысле, о котором ты говоришь) так и потерять свое "я" или навредить своей душе. Опасная, понимаешь, вещь, в общем))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ZEBAB писал(а): | Молодой бизнесмен продал свое добро, избавился от домов, яхт и катеров и уехал искать этого мудреца.
|
тю дурак, нет шоб на вертолете к деду слетать ))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
яра
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"человек обладающий знаниями может принести вред себе,а человек владеющий оружием-окружающим"(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а может и не принести...) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
яра
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а если принести то только себе;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
frans gosu писал(а): |
Незнаю, мне пока пастух ненужен, а как птом буит неизвестна))
По поводу эгоизма, то человек, который думает что он хуже других, имеет неско другие проблемы.Такому человеку больно( |
ты прав... _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|