Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:08 pm Заголовок сообщения: Убить в себе эгоизм?? |
|
|
В процессе долгих дискуссий возник вот такой вопрос.
Эгоизмом мы мешаем друг другу и в первую очередь самим себе.
Как же от него избавиться??
Но тут же и возник вопрос номер два. Даже в Библии сказано: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Как же любить ближнего, если мы самих себя любить не будем?? Да и вообще...
На повестке дня: как любить себя, не будучи эгоистом?? _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаю, что мне пох :)
на подобные темы пытаюсь поменьше заморачиваться... ато иш! голова не выдержит и убежит)))
ПС: чувствую что с угла в угол тут походня буит.... не в обиду автору) _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AshA
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 782 Откуда: сфкзфтршфт ьгыркщщь ьфашнф Репутация: 20.7   голосов: 34
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что по твоему эгоизм?
любить себя это естественно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ThundeR

Зарегистрирован: 16.01.2008 Сообщения: 190 Откуда: Киев, Отрадный Репутация: 4   голосов: 1
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, в первую очередь если ты не любишь себя, то ты не любишь других) _________________ Rasta it's beauty (c)Bob Marley |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gree_shanti

Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 1242 Откуда: внезапно! Репутация: 17.1   голосов: 19
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эммм а зачем любить себя вобще? _________________ жизнерадостное унылое говно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 саб: я вот столкнулась с такой проблемой и честно хочу ее решить. Потому что то на это забить можно, но я хочу добиться от жизни большего, причем гораздо большего чем дом-работа-деньги-клевые вечеринки-трам-пам-пам!! А истина рождается в споре!!
2 Аша: когда любишь себя таким образом, что считаешь себя лучше других. Проявляется в мелочах, у меня уже голова пухнет)) Иду по городу и смотрю на проходящих женщин: у этой юбка не такая, у меня круче, а эта страшная, а у этой ноги кривые, а эта черт лучше меня одета шоб она навернулась)))) Ловлю себя на этом и становится мучительно стыдно. А ведь это одно из проявлений эгоизма!! _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gree_shanti писал(а): | эммм а зачем любить себя вобще? |
чтобы чувствовать себя в этом мире комфортно, хотеть развивать себя духовно и физически. Без любви к себе ты не будешь развиваться, оно тебе будет нафиг не надо _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AshA
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 782 Откуда: сфкзфтршфт ьгыркщщь ьфашнф Репутация: 20.7   голосов: 34
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
видишь,замечаешь,значит уже боришся))
медитация помагает с этим бороться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в последнее время замечаю тока "по*уизм", к эгоизму уже привык. _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нда, кстати нашла тоже хороший, хоть неожиданный способ: быть ближе к природе, почаще выежать в горы-лес... Очень очищает душу, в том числе и от этого... _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FleXa

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 275 Откуда: По-разному Репутация: 53.1   голосов: 5
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С обсуждением других сталкиваюсь постоянно. И дело тут не в эгоизме, я думаю.
А вот эгоизм в чувствах к другому человеку, это жесткая вещь... Потому как далеко не всегда даешь себе отчет о том, что делаешь.
Справиться с этим можно, хоть и сложно. Практикую рассмотрение ситуации с трех сторон. _________________ А больше всего ненавидят того, кто способен летать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VJ ILLUSION
Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 315 Откуда: Odessa Репутация: 49.2   голосов: 3
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:43 pm Заголовок сообщения: Re: Убить в себе эгоизм?? |
|
|
reangil писал(а): | В процессе долгих дискуссий возник вот такой вопрос.
Эгоизмом мы мешаем друг другу и в первую очередь самим себе.
Как же от него избавиться??
Но тут же и возник вопрос номер два. Даже в Библии сказано: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Как же любить ближнего, если мы самих себя любить не будем?? Да и вообще...
На повестке дня: как любить себя, не будучи эгоистом?? |
Все очень просто : не возвышай себя !
Правда это происходит иногда автоматически на фоне окружающей
прогрессирующей тупости и непрофессионализма окружающих =) _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
acidburn

Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 339 Откуда: kharkov Репутация: 89.6   голосов: 7
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:45 pm Заголовок сообщения: Re: Убить в себе эгоизм?? |
|
|
reangil писал(а): | Даже в Библии сказано: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Как же любить ближнего, если мы самих себя любить не будем?? Да и вообще...
На повестке дня: как любить себя, не будучи эгоистом?? |
Нельзя буквально понимать это выражение! В него закладывается понятие равенства между отношением к себе и к другим... всего то)
Любить себя не обязательно эгоизм! Любить себя в извращённой форме больше чем кого-либо это эгоизм!) Эт как по мне)
А вообще эгоизм понятие хоть и субьективное наряду с тщеславием, завистью, гордыней, алчностью нужно к себе не подпускать!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ооооооооооооох какоооой))))
в том то и дело, что на автоматизме!! И ловишь себя на этих грязных мыслях (эх, раскрыла ж на весь форум токую женскую душу :)) и подпитывашь эго свое несознательно постоянно...
решение простое, да вот только самое простое сложнее всего понять (с) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gree_shanti писал(а): | эммм а зачем любить себя вобще? |
ну шоп волосы на попе не драть, логти не кусать и тп:)))
мне кажеццо что эгоизъмь-берет свое начало гдето у инстинкта самосохранения..."как так, мне от таких-то действий будет плохо, а ему даже не икнется" и понеслась;) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|