Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FleXa

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 275 Откуда: По-разному Репутация: 53.1   голосов: 5
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот если проблема не только в твоем эгоизме, но и в эгоизме оч близкого и дорого человека. Что в таком случае? Свой эгоизм я еще хоть присмирю, а вот эгоизм другого человека.... _________________ А больше всего ненавидят того, кто способен летать.
Последний раз редактировалось: FleXa (Вт Окт 14, 2008 5:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaMeR
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 767 Откуда: БелкаСИТИ Репутация: 125.8   голосов: 10
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: Re: Убить в себе эгоизм?? |
|
|
reangil писал(а): | .
На повестке дня: как любить себя, не будучи эгоистом?? |
любить себя это не значит то что бы лелеять своё чуство собственной важности и гордится тем какойты умный, красивый и тд. так же делать всё ради своего удовольствия наплевав при этом на других - истинная любовь безусловна - она учит принимать людей такими какие они есть, но это невозможно пока ты не примешь себя таким какой ты есть - только после этого можно по настоящему начать любить людей не деля их на друзей или врагов
Последний раз редактировалось: HaMeR (Вт Окт 14, 2008 5:54 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:51 pm Заголовок сообщения: Re: Убить в себе эгоизм?? |
|
|
acidburn писал(а): | reangil писал(а): | Даже в Библии сказано: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Как же любить ближнего, если мы самих себя любить не будем?? Да и вообще...
Нельзя буквально понимать это выражение! В него закладывается понятие равенства между отношением к себе и к другим... всего то)
Любить себя не обязательно эгоизм! Любить себя в извращённой форме больше чем кого-либо это эгоизм!) Эт как по мне)
А вообще эгоизм понятие хоть и субьективное наряду с тщеславием, завистью, гордыней, алчностью нужно к себе не подпускать!) |
Оно буквально и должно восприниматься, сам вдумайся в эту интересную фразу. А мысля не моя, а Ошо. Это он об этой фразе тему развил...
А мы все эгоисты по чуть-чуть _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:55 pm Заголовок сообщения: Re: Убить в себе эгоизм?? |
|
|
HaMeR писал(а): | reangil писал(а): | .
любить себя это не значит то что бы лелеять своё чуство собственной важности и гордится тем какойты умный, красивый и тд. так же делать всё ради своего удовольствия наплевав при этом на других - истинная любовь безусловна - она учит принимать людей такими какими они есть, но это невозможно пока ты не примешь себя таким какой ты есть - только после этого можно по настоящему начть любить людей не деля их на друзей или врагов |
хорошо, очень даже... Чувство собственной важности... Забыла об этом написать, в самую точку!! Принимать себя какой ты есть... Вот ты принимаешь. И понимаешь, что ты эгоист и... не борешься с этим (а надо ли бороться??) Что тогда.... _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
subfeel

Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 6214 Откуда: адуктО Репутация: 118.9   голосов: 149
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пару цитат:
С того самого дня, когда человек впервые произносит "я", он везде, где нужно, выдвигает возлюбленного себя и эгоизм его неудержимо стремится вперед.
Кант
В наше время эгоист - это уже не тот, кто тянет одеяло на себя, а тот, кто его на себя рвет.
Hz _________________ this is your life, and it's ending one minute at a time |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FleXa

Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 275 Откуда: По-разному Репутация: 53.1   голосов: 5
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с всеобщим эгоизмом....Конечно не на все 100-500, но на большую часть.
Все мы думаем в первую очередь о собственном благополучии. Очень часто проявляем чувство собственничества... _________________ А больше всего ненавидят того, кто способен летать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaMeR
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 767 Откуда: БелкаСИТИ Репутация: 125.8   голосов: 10
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: Re: Убить в себе эгоизм?? |
|
|
reangil писал(а): |
хорошо, очень даже... Чувство собственной важности... Забыла об этом написать, в самую точку!! Принимать себя какой ты есть... Вот ты принимаешь. И понимаешь, что ты эгоист и... не борешься с этим (а надо ли бороться??) Что тогда.... |
каждый сам решает что ему делать с собой и какой дорогой идти - эгоизм на самом деле мешает потому что человек замыкается только на своих потребностях - увидеть в себе эгоиста - это хорошо, побороть в себе это - уже подвиг! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
acidburn

Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 339 Откуда: kharkov Репутация: 89.6   голосов: 7
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Убить в себе эгоизм?? |
|
|
Оно буквально и должно восприниматься, сам вдумайся в эту интересную фразу. А мысля не моя, а Ошо. Это он об этой фразе тему развил... |
В корне не согласен... если буквально воспринимать оно становится эгоистическим)))
А если понимать смысл, который закладывается в него, а именно равного-одинакового отношения к другим как себе, оно становится лекарством от эгоизма!!!
Я так думаю))
reangil писал(а): | А мы все эгоисты по чуть-чуть |
С этим сложно поспорить!
Последний раз редактировалось: acidburn (Вт Окт 14, 2008 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала мне кажется полезно осознать что эго временное явление и что придется сним попрощатся рано или поздно, тобиш смерть неизбежна и все это нада буит отпустить.
Любить себя эт наверно еще значит любить все вокруг и людей и природу и землю и солнце, потому что эт все и есть ты, бо все это находится большей частью в тебе, тоисть в человеке.
Сравнивать себя с другими нету смысла, бо всеравно ты другой, не хуже, не лучше, а просто другой.
Практиковать самопожертвование... нужно просто практиковать, это приносит приятные ощущения и полезно в итоге для всего.
А вообще мне кажется что если об этом думаеш и если это беспокоит, то это уже практически победа над своим неспокойным эго., главнае не начать себя ненавидеть))
А вообще у каждого мне кажется буит разные прохождения этого квеста, паэтаму лучше всего просто следить за собой и выкупать те бока, которые приносят плохие чувства.Всем удачи в баю с самим собой;) _________________ http://sinoah.promodj.ru/
Бом Буленат!!!
http://vkontakte.ru/club33495044
Поселение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас после тренировки плохо мозги работают - вся кровь ушла в мышцы гулять, но, Вероничка, если будет желание я тебе в аське могу об этом много рассказать
to all: дайте понятие эгоизма и понятие любви к себе плиз! как вы это понимаете? _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo
Зарегистрирован: 19.03.2003 Сообщения: 522 Откуда: Chillimanjaro Репутация: 128.3   голосов: 15
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | А истина рождается в споре!! |
Извините, что вмешиваюсь, но данное утверждение в корне неверно))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коллега Пруль EC EC REC
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 245 Откуда: Планета Океан Репутация: 138.8   голосов: 15
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:43 pm Заголовок сообщения: Re: Убить в себе эгоизм?? |
|
|
[quote="acidburn"] reangil писал(а): | Любить себя в извращённой форме больше чем кого-либо |
Спасибо дружище ! Мне хорошее настроение минимум на неделю обеспечено. И приступы эгоизма с извращениями долго теперь не будут мучать.
Reangil- знай наших ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apelsinka
Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 3 Откуда: kh, ua Репутация: 0.2  
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эгоизм вообще-то полезная штука... _________________ the perfect li[f]e is waiting for you |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 6:22 am Заголовок сообщения: Re: Убить в себе эгоизм?? |
|
|
всё зависит от человека. Если он эгоист, то он и останется им (но с другой стороны все люди - эгоисты) , поэтому с эгоизмом бороться не следует, потому что он бессмертен. С эгоцентризмом бороться нужно.
А вот любовь к себе нужно прививать и сохранять.
встречный вопрос: Зачем любить себя, не будучи эгоистом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
эгоизм - это не значит плохо) вы же когда кушаете - делаете приятно не мне ))) я думаю, что эгоизм который не приносит вреда окружающим - это нормально, хотя бывают ситуации, когда нада проявить и свой плохой эгоизм. когда кто-то думает, что он (она) пуп земли - нада ему (ей) показать, что у земли пупов много и один круче другого )))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|