Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 memosponga: эгоизм мешает личностнуму развитию, а любовь помогает развиваться. Эгоизм мешает рассмотреть в людях хорошее (ведь видишь только себя в хорошем свете), а любовь помогает увидеть хорошее в любом человеке. Вот зачем)) Эгоизм и эгоцентризм для меня тут равнозначны.
Дело в том, что можно оставить в себе эгоизм, избавившись от эгоцентризма и распрекрасно жить дальше, но я заметила, что духовному развитию это ой как мешает!!
2 AzzySky мы с тобой, в принципе, говорим об одних и тех же вещах, просто по-разному их называем: ты называешь плохим эгоизмом то, что я называю просто эгоизмом, а хорошим эгоизмом - то, что я называю любовью, хотя конечно не совсем так, но похоже.
2 Lorenzo Почему?? Вот я считаю, что именно в споре, во всяком случае у меня чаще так и происходит)) Конечно, в итогах доходишь до всего своими мозгами, но сдвинуть мысли с мертвой точки помогает именно дискуссия. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): |
2 AzzySky мы с тобой, в принципе, говорим об одних и тех же вещах, просто по-разному их называем: ты называешь плохим эгоизмом то, что я называю просто эгоизмом, а хорошим эгоизмом - то, что я называю любовью, хотя конечно не совсем так, но похоже.
|
похоже-похоже ))) любовь к еде - это хороший эгоизм!!! ))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чудова тема, дякую авторці за неї, респекти!
Що робити з егоїзмом і для чого це потрібно чудово розповідає наука Каббала.
егоїзм необхідно розвивати (!) і виправляти а не придушувати...
Вам знакомо такое желание? Оно называется "душа". Когда оно пробуждается в человеке, это желание получить наслаждение непосредственно от истины, - его невозможно успокоить и погасить, его нельзя обмануть привычными удовольствиями и заменителями истины. Тому, в ком оно пробудилось, остается одно - найти науку, которая раскроет ему строение мироздания и поможет найти свое место в нем...
п.с. активно вивчаю і займаюсь цією наукою практично... буду безмежно радий знайти серед трансової комюніті однодумців! _________________ Бажаю усім Щастя!
Последний раз редактировалось: Smith (Ср Окт 15, 2008 9:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEBAB

Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 1299 Откуда: от туда-же. Репутация: 179.1   голосов: 16
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
gree_shanti писал(а): | эммм а зачем любить себя вобще? |
чтобы поллюций не было )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
поступай с другими людьми так, как бы тебе хотелось чтобы они поступали с тобой
вот и весь секрет этого "убить в себе эгоизм"
хотя не надо его убивать, он же не зря заложен в каждого
просто излучай любовь...разве это не прекрасно?
и в то же время чертовски эгоистично!) _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sunny
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 44 Откуда: NeverLand Репутация: 68.8   голосов: 4
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На повестке дня: как любить себя, не будучи эгоистом??
|
Любить сердцем, а не головой / мозгами, и вопрос эго снимается автоматически ;)
это касается любви в целом ко всему _________________ Я - это другой Ты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo
Зарегистрирован: 19.03.2003 Сообщения: 522 Откуда: Chillimanjaro Репутация: 128.3   голосов: 15
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | Конечно, в итогах доходишь до всего своими мозгами |
Вот именно поэтому.
А сдвинуться с мертвой точки помогает не дискуссия, а просто твоя внутренняя готовность наконец-то "сдвинуться с мертвой точки". И уже неважно, что именно ты начинаешь делать - искать что-то в книгах, спрашивать людей или ставить практические эксперименты. Главное, что ты внутренне созрела до сдвига с мертвой точки и начинаешь что-то делать.
Если ты вступаешь в спор, значит ты внутри себя уже имеешь определенное сформировавшееся представление о чем-то. "Внутренний" поиск начинается гораздо раньше "внешнего". Еще тогда, когда ты об этом даже не догадываешься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo
Зарегистрирован: 19.03.2003 Сообщения: 522 Откуда: Chillimanjaro Репутация: 128.3   голосов: 15
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sunny писал(а): | Любить сердцем, а не головой / мозгами |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AshA
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 782 Откуда: сфкзфтршфт ьгыркщщь ьфашнф Репутация: 20.7   голосов: 34
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lorenzo писал(а): | Sunny писал(а): | Любить сердцем, а не головой / мозгами |
+1 | вот никогда не пойму этого маразма:как можно любить СЕРДЦЕМ,- орган,который переганяет кровь
?????????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
ааааа!!!! )))))))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AshA
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 782 Откуда: сфкзфтршфт ьгыркщщь ьфашнф Репутация: 20.7   голосов: 34
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
инопланетяне любят сердцем,а тогда понятно)))
вчера прилетели? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
AshA писал(а): | Lorenzo писал(а): | Sunny писал(а): | Любить сердцем, а не головой / мозгами |
+1 | вот никогда не пойму этого маразма:как можно любить СЕРДЦЕМ,- орган,который переганяет кровь
?????????? |
ну это просто эпитет такой
имеется ввиду любовь душой, а не разумом
когда ты любишь например слышать комплименты в свой адрес - это любовь разумом
а когда ты счастлива, слушая музыку - это любовь сердцем (душой) _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
а де у меня душа в тушке находится никто не подскажет? мож мне на рентген сходить ? ))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | а де у меня душа в тушке находится никто не подскажет? мож мне на рентген сходить ? ))) |
сходи лучше в парк, или в лес
или за город куда-то
или книги почитай, раз душу не ощущаешь
или перестань задавать вопросики с сарказмом ;) _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|