Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Smith писал(а): | 1. "заради отримання" - чисто егоїстичний намір, природній, з яким ми народжуємось у вигляді цих тваринок в цьому світі;
2. "заради віддачі" - чисто альтруїстичний намір, надприродній, властивість Вищої Сили, Творця... і тільки Він тобі може його дати...
|
а смысл все отдавать ? ) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | Smith писал(а): | 1. "заради отримання" - чисто егоїстичний намір, природній, з яким ми народжуємось у вигляді цих тваринок в цьому світі;
2. "заради віддачі" - чисто альтруїстичний намір, надприродній, властивість Вищої Сили, Творця... і тільки Він тобі може його дати...
|
а смысл все отдавать ? ) |
тю, та нікому нічьо атдавать не треба, не баісь!.. все решта там по сцилочці можна прочитати ;) _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот я щас сижу на работе, а у мну на столе жевачечки старбёрст лежат, и я всех угощаю. вопрос: я эгоист ? )) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smith

Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 462 Откуда: Безкінечність Репутация: 121.9   голосов: 9
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | вот я щас сижу на работе, а у мну на столе жевачечки старбёрст лежат, и я всех угощаю. вопрос: я эгоист ? )) |
насправді так, бо це називається віддача заради отримання... отримання задоволення від того що люди тобі дякують, від того шо тебе оцінюють і тп... :) _________________ Бажаю усім Щастя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
так, щас быстро спрячу в тумбочку шоб нихто не ел, сам буду хавать, и за одно я не буду эгоистом ))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
ща вот отвечал падрушке в журнале и сюда такое тож будет как раз в тему:
"а вообще взаимосвязь раковых заболеваний (особенно!) с кармическими событиями прошлого, настояшего и будущего (даже!) была хорошо прописана в трудах лазарева... - стоит лишь ПОНЯТЬ тебе (или людям, которые близки и непосредственно на тебя влияют) причины своего деструктивного поведения, отношения к жизни в целом и отдельным ее элементам...болезнь уходит, точнее ликвидируется программа самоуничтожения.
раковая клетка - вполне здоровая, но - работает сама на себя, или нужно уничтожить ее (не дать ей развиваться) либо организм погибает...на уровне вселенной - если ты не воспринимаешь частью себя единого организма (в рамках той же планеты), включается программа твоего уничтожения - по средством той же раковой клетки (уменьшеной копии твоего же деструктивного поведения;)" _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
сцуко! я так и знал, что это не спроста =) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crazy_cosmo

Зарегистрирован: 06.10.2008 Сообщения: 16 Откуда: из Непала Репутация: 2.4  
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | вот я щас сижу на работе, а у мну на столе жевачечки старбёрст лежат, и я всех угощаю. вопрос: я эгоист ? )) |
Конечно ты эгоист. Ведь не безпокоишься о здоровье окружающих.
По диагнозу напоминает "цыпленовампиризм" )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
это Твити! Твитивампиризм!!!))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santeya

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
полемика...
эгоизм неискореним...он или здравый или фанатичный _________________ шишки-шишки, я на передышке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orbal Kadasarva

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Слово в защиту эгоизма
-- А я вот эгоист и с гордостью об этом заявляю. -- сообщил Истинному Учителю Истины (то есть мне) крепкий плешивый мужчина в дорогих кроссовках и с тоскою в глазах. -- Я считаю, это по крайней мере честно. А вы только людей обманываете своим словоблудием.
-- Вот как? -- отозвался я, распечатывая плитку белого шоколаду.
-- Ага, именно так. Вы стараетесь нарубить денюжек, я тоже стараюсь -- но я из себя при этом святошу не строю. Я честно говорю: я каждый день стараюсь сделать праздником. Поесть, покурить чего-нибудь, выпить, комедию посмотреть, посидеть с пивком в хорошей компании... Стараюсь не допускать, чтобы скука одолевала.
-- А одолевает, голубчик? -- поинтересовался я.
-- Конечно, как всех. А вас типа нет.
-- А чем вы в детстве увлекались?
-- Ну, рисовал. Даже конкурсы выигрывал. Еще, помню, с детства лидировать любил -- была у меня мулька, когда вырасту, офицером стать... Может, даже генералом. Но это давно было. Я и так собой доволен -- в представительстве BMW работаю. А что?
Я вздохнул. Гость искренне считал себя эгоистом, хотя более яркого примера самоотвержения невозможно и представить.
В последнее время я постоянно сталкиваюсь с так называемыми "эгоистами", положившими жизнь на то, чтобы а) задушить свою сущность, б) навязать себе нечто максимально чуждое и в) заглушать писк своего сопротивляющегося "я" целым набором транквилизаторов, которое они называют отчего-то "развлечениями". Таких псевдоэгоистов легко узнать по вечной тоске в глазах и отличному загару.
Настоящий эгоист желает быть счастливым -- и поэтому весьма бережно относится к желаниям своей души. Он знает себя -- и поэтому в курсе, что он (как и всякий человек) от природы сострадателен, и любознателен, и мечтателен, и талантлив. Он не душит свои детские мечты и способности, но старательно развивает их. Истинный, честный эгоист не боится остаться наедине с самим собою, потому что не боится своего сознания. Он почти не скучает и не нуждается в транквилизаторах, потому что ему всегда интересно. Эгоист не боится учиться -- он любит учиться. Эгоист не боится провести вечер без компании, но по-настоящему одинок не бывает -- потому что во всяком человеке есть склонность к любви, и настоящие эгоисты любят.
Как показал наш с проф. Инъязовым спектральный анализ -- на самом деле нет больших святош и лицемеров, чем псевдоэгоисты. Столкнувшись в юности с фактом, что истинный эгоизм требует жертв и трудов -- они испугались и назначили "эгоизмом" постоянное раздражение своих простейших рецепторов.
Эти люди боятся истинных себя как чорт ладана. Всю свою жизнь они норовят делать вид, будто у них нет ни любознательной души, ни дерзкого мозга. Вместо того, чтобы честно грустить, размышлять и пытаться созидать -- они ржут как кони, приплясывают и делают музыку погромче. Вместо того, чтобы хоть иногда искренне прислушаться к себе -- они всю жизнь горбатятся на выдуманного несимпатичного типа, который требует ни на секунду не прекращать плясок и песен, "а не то как затоскую". Именно псевоэгоисты обогатили современную наркологию пиццезависимостью, патизависимостью, пивозависимостью и звукозависимостью.
Разумеется, псевдоэгоизм всячески поддерживается т.н. "индустрией развлечений", потому что псевдоэгоисту можно продать что угодно, а эгоист настоящий в покупных заглушках не нуждается. Но списывать всю вину на внешнее зомбирование нельзя. Это они сами, а не злые люди из телевизора, отрубили себе кисти и краски. Это они, желая стать генералами, загнали себя на экономику и финансы. Это они ежедневно делают себе инъекции нашей раши.
Разумеется, они действительно регулярно испытывают удовольствие. Но удовольствия их -- того же рода, что и неземной кайф героинщиков. И последствия для личности, в сущности, те же, но размазанные на десятилетия. |
http://ab-pokoj.livejournal.com/49928.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orbal, лови зачет в зачетку!! Красиво и заставляет задуматься!! Причем крепко задуматься... В этой теме я нашла ответы на свой вопрос...
Но опять же: то, что автор текста называет эгоизмом я например зову несколько иначе, и не только любовью к себе... Я говорю об эгоизме, который постоянно точит изнутри, о внезапной необдуманной зависти, злости, и т.д.
Для меня эгоист - это человек, который разделил людей на две половины: тех, кто лучше его и тех, кто хуже его. При встрече с теми, кто лучше его (одежда, стиль разговора, благосостояние, умственное развитие - кто на чем погорел:))) такой эгоист поедает себя изнутри, считая себя ничтожеством. При встрече с остальными людьми его радует чувство превосходства, но чувство это тоже не приносит ему много радости, быстро увядает и не дает покоя. Но он все равно тешит себя какими-то умозаключениями и не всегда стремится стать лучше!! Он не развивается!! Вот такой вот эгоист живет во мне... И, думаю, во многих других. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
шоб было добро на земле - нада чтоб собрались все хорошие люди и УБИЛИ всех плохих ))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|