Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Иллюзия, что мысли заключены в нашей голове....И головы, и мы целиком переполнены мыслями. Мы и наши мысли - это море и течения в нем; наше тело - течение в море, а мысли само море. Так тело, прорываясь сквозь мысли, завоевывает себе место в мире. Душа же - русло и одного и другого..."
милорад павич. хазарский словарь _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeka SynSUN
Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 1170 Откуда: Киев Репутация: 5   голосов: 66
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сотрудник отмочил: я вот скока не обьясняю ей (жене), шо она дура, а она не понимает! ну не дура? ))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
про демократию... _________________ синь и пьянь
Последний раз редактировалось: aum (Вт Ноя 25, 2008 10:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiore

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются. - А. Дюма-отец.
Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены. - Ф. Ларошфуко.
Труднее хранить верность той женщине, которая дарит счастье, нежели той, которая причиняет мучения. - Ф. Ларошфуко.
Мы постоянны или потому, что все время находим в любимом человеке новые качества, достойные любви, или же потому, что считаем постоянство долгом чести. - Ф. Ларошфуко. _________________ celebrate! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сорри за многа букв)
"Сторож закрывал мавзолей, - записал неизвестный, - и тяжелый звук замка падал в его мрак, как будто это падало имя ключа. Такой же недовольный, как и я, он сел рядом, на камень, и закрыл глаза. В тот момент, когда мне казалось, что он уже заснул в своей части тени, сторож поднял руку и показал на моль, залетевшую в галерею мавзолея то ли из нашей одежды, то ли из разложенных внутри персидских ковров.
- Видишь, - обратился он ко мне равнодушно, - насекомое сейчас высоко наверху, под белым потолком галереи, и его видно только потому, что оно движется. глядя отсюда, можно было бы подумать, что это птица высоко в небе, если считать потолок небом. Моль этот потолок, вероятно, так и воспринимает, и только мы знаем, что она ошибается. А она не знает и того, что мы это знаем. Не знает она и о нашем существовании. Вот и попробуй теперь установить с ней общение, попытайся. Можешь ли ты ей сказать что-нибудь, все равно что, но так, чтобы она тебя поняла и чтобы ты был уверен, что она тебя поняла до конца?
- Не знаю, - ответил я, - а ты можешь?
- Могу, - сказал старик спокойно, хлопнув руками, убил моль и показал на ладони ее расплющенные останки. - Ты думаешь, она не поняла, что я сказал?
- Так можно и свече доказать, что ты существуешь, загасив ее двумя пальцами, - заметил я.
- Разумеется, если свеча в состоянии умереть... Представь теперь, - продолжал он, - что есть кто-то, кто знает о нас все то, что мы знаем о моли. Кто-то, кому известно каким образом, чем и почему ограничено наше пространство, то, что мы считаем небом и воспринимаем как нечто неограниченное. Кто-то, кто не может приблизиться к нам и только одним-единственным способом - убивая нас - дает нам понять, что мы существуем. Кто-то, чьей одеждой мы питаемся, кто-то, кто нашу смерть носит в своей руке как язык, как средство общения с нами. Убивая нас, этот неизвестный сообщает нам о себе. И мы через наши смерти, которые, может быть, не более чем просто урок какому-нибудь скитальцу, сидящему рядом с убийцей, мы, повторяю, через наши смерти, как через приоткрытую дверь, рассматриваем в последний момент какие-то новые пространства и какие-то другие границы. Эта шестая, высшая степень смертного страха (о котором нет
воспоминаний) держит всех нас вместе, в одной игре, связывает всех ее участников, не знакомых друг с другом. В сущности, иерархия смерти - это то единственное, что делает возможной систему контактов между различными уровнями действительности в необъятном пространстве, где смерти, как отзвуки отзвуков, повторяются бесконечно...
Пока сторож говорил, я думал: если все, что он здесь рассказывает, - плод мудрости, опыта или начитанности, то это не заслуживает внимания. Но что, если вдруг он просто в этот момент оказался в таком положении, из которого ему открывается лучший вид и другие горизонты, чем всем остальным или ему же самому
день назад?.."
милорад павич. хазарский словарь. _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blips-bleeps

Зарегистрирован: 15.06.2008 Сообщения: 82 Откуда: ИНФОРМАЦИЯ Репутация: 1   голосов: 1
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
deleted
Последний раз редактировалось: blips-bleeps (Пт Дек 19, 2008 5:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blips-bleeps

Зарегистрирован: 15.06.2008 Сообщения: 82 Откуда: ИНФОРМАЦИЯ Репутация: 1   голосов: 1
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
deleted
Последний раз редактировалось: blips-bleeps (Пт Дек 19, 2008 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiore

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оскар Уайльд -Я всегда мил с теми, к кому безраличен _________________ celebrate! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santeya

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Желанье испытаний – иллюзия твоя, питаемая теплым креслом, стоящего под нежной попой…
(Mongoose) _________________ шишки-шишки, я на передышке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blips-bleeps

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
deleted
Последний раз редактировалось: blips-bleeps (Пт Дек 19, 2008 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiore

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
“- Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.”
Льюис Кэрролл. “Алиса в стране чудес” _________________ celebrate! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santeya

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
...Она позвонит, и вы встретитесь. Вы будете идти по городу, тому, в котором живете, который для тебя – гостиница, для нее – роддом. Она будет рассказывать о прошедшем дне, а ты будешь ее слушать. Слушать и не дышать. Или думать о другом. Памятники, скамейки, остановки. Небо с расплескавшимися облаками. Эти птицы. Какая жалость, думаешь ты… Какая прекрасная жизнь, и как скоро мы все проебем. (c) kshlk _________________ шишки-шишки, я на передышке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sti

Зарегистрирован: 25.12.2007 Сообщения: 2951 Откуда: Kiev Репутация: 115.4   голосов: 70
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fiore писал(а): | “- Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.”
Льюис Кэрролл. “Алиса в стране чудес” |
хахаха
вот как раз сейчас перечитываю)) _________________ С любовью,
лагерь "Ненависть" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiore

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:47 am Заголовок сообщения: |