Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HaMeR
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 767 Откуда: БелкаСИТИ Репутация: 125.8   голосов: 10
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sneak писал(а): | HaMeR писал(а): | Sneak писал(а): | талант(100%) = милость божия или дар (5%) + постоянная работа над собой или труд и развитие (95%)
собственно все просто;) |
хорошая интерпритация - но я бы разделил 50/50 :) |
расхалаживающий оптимистичный подход)))) |
считаю что далеко не всё в нашей жизни зависит от нас - а талант даётся свыше и по заслугам,,,, но так же как и даётся также и отбирается,,,,,
- пример: у человека например талант играть в футбол - он играет унего очень хорошо получается его берут в сборную платят много денег, а человек между тем начинает собой гордится, на людей смотрит свысока, с теми с кем вырос с детства не общается, потому что они обычные работяги и у них никаких талантов нет, так что и говорить с ними не очем,,,,,,,,,и тут однажды он попадает в аварию чудом остаётся жить но у него серьёзные повреждения ноги - итог ампутация - и кому теперь он будет нужен со своим "талантом"???
- это я к тому что не стоит недооценивать помощь высших сил и не пероценивать своих ...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AshA
Зарегистрирован: 10.06.2008 Сообщения: 782 Откуда: сфкзфтршфт ьгыркщщь ьфашнф Репутация: 20.7   голосов: 34
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я - бездарность! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AshA писал(а): | я - бездарность! |
самокритичность - оч редкий дар! _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 932 Откуда: Киев Репутация: 48.1   голосов: 23
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я всегда преклонялась пеерд талантом. Мне всегда кажется что талантливые люди - они не такие как все, им стоит больше прощать и меньше капать на мозги )))) Может я и ошибаюсь... но их вклад окупает многое.... талант - это дар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
aum писал(а): | AshA писал(а): | я - бездарность! |
самокритичность - оч редкий дар! |
Больше на пиар похоже) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samaritianka1000

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 1069 Откуда: Киев Репутация: 67.5   голосов: 26
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, что талант есть у каждого, только его нужно развивать. Но есть талант, а есть гениальность!
Вот слушала недавно музыкальных классиков (Бетховен, Моцарт и т.д.) и просто поражалась КАК? Как можно написать (придумать) ТАКУЮ музыку? Будучи, к примеру глухим. Вот интересно, а понимали ли эти гении, что их творения - гениальны или же они относились к ним, как к должному? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HaMeR
Зарегистрирован: 05.02.2003 Сообщения: 767 Откуда: БелкаСИТИ Репутация: 125.8   голосов: 10
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вобщето изначально талант это денежная еденица в древнем Израиле - есть притча о 10ти талантах в Евангелие от Матвея,,,, вот она, для тех кто не слышал ранее:
Один богатый человек позвал как-то своих слуг и сказал им: "Я отправляюсь в далекий путь, а вы присмотрите за моим имуществом". Одному из слуг хозяин дал пять талантов. Талантом в те времена называлась мера веса серебра (около 34 килограммов!). Целый мешок! Как вы понимаете, талант был огромным богатством. Другому слуге хозяин дал два таланта. Третьему достался всего один талант. Каждый получил от хозяина по своим способностям.
Слуга, получивший пять талантов, пустил деньги в оборот и заработал на них еще пять. Тот, кто получил от хозяина два таланта, тоже заработал вдвое больше. А третий слуга выкопал в земле яму и надежно спрятал там деньги своего господина.
После долгого отсутствия вернулся хозяин и потребовал отчета у своих слуг. Получивший от хозяина пять талантов пришел и сказал: "Господин мой! Ты доверил мне пять талантов. Вот еще пять талантов, которые я заработал на них". Хозяин ответил: "Ты хороший и верный слуга. Ты хорошо распорядился тем, что я доверил тебе. Теперь я с радостью могу доверить тебе большие суммы. Раздели со мной мою радость!"
Второй слуга поставил перед хозяином четыре мешка: "Хозяин! Вот все, что я заработал. Ты доверил мне два таланта. Я пустил твои деньги в оборот и выручил еще два. Возьми их".
"Молодец! – сказал хозяин. – Ты был верен мне в этом малом деле, и я с радостью могу доверить тебе более важные дела. Раздели со мной мою радость".
Затем пришел тот, кому хозяин поручил один талант: "Господин мой! Я знал, что ты человек суровый. Я боялся потерять то, что ты дал мне, и спрятал мешок в земле. Вот он. Возьми его".
"Ах ты, ленивый слуга! Разве я для того дал тебе деньги, чтобы ты закапывал их? Ты должен был пустить мои деньги в оборот и вернуть их мне с прибылью. Возьмите у него талант и отдайте тому, у кого их десять!" – закричал разгневанный хозяин.
Каждому из нас Бог дал таланты и Он хочет, чтобы мы развивали их.
Правильно используй то, что дал тебе Бог, трудись, и ты получишь еще больше. А ленивый потеряет и то, что имел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 932 Откуда: Киев Репутация: 48.1   голосов: 23
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и все же я придерживаюсь мнения что талант не пропьешь.. или гениальность, если это определение больше подходит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пилат

Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 181 Откуда: Одесса Репутация: 118.9   голосов: 6
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему талантливый человек может выдохнуться, как и любой смертный) В том числе и сбухаться, ну или еще что-нибудь в этом роде.
Талант надо лелеять и действительно только постоянная работа над собой может помочь сгенерировать побольше полезных работ. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оно то конечно да. Если развивать в себе талант - получаются Бахи и Моцарты.
Но даже если забить на него - все равно. Есть у меня один знакомый - поет так что хоть головой об стенку бейся. К нему подходили великие мира сего прелагали всякое. А ему пох, он бухает.... голос разумеется стал хуже. Но поет он все равно лучше чем все вместе взятые на эстраде всех стран |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green Zuf ShizoLizer Gin
Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 910 Откуда: UpTown) Репутация: 39.4   голосов: 27
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
....моцарт...бетховен да вообще много таких класических музыкантов.они конечно талантливые....но мы ж не знаем может он сидел себе за пианино а его мачеха за каждую неправильно нажатую клавишу была по рукам палкай...ну или занимался он по15 часов в день так что таких я б в пример ставить не стал.. _________________ http://www.myspace.com/shizolizergin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ader Tentura

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
правило 10% таланта 90% работы над собой ещё никто не отменял :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
frans gosu
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ader писал(а): | правило 10% таланта 90% работы над собой ещё никто не отменял :) |
а что это за правило такое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
frans gosu писал(а): | ader писал(а): | правило 10% таланта 90% работы над собой ещё никто не отменял :) |
а что это за правило такое? |
логично предположить что это Адера правило))) _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
100% дружить с собой _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|