Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бог его таким сделал, так шо все так и должно быть )))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lessless

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
детский садик снобов ни дать ни взять, думаю мир не сдвинулся с той точки когда он орудовал, или по-крайней мере кто-то этого не замечает, НО! дело не в этом.
А идея была следующая: Вы читаете, замечаете что с вами происходит, интересуетесь материалом, а здесь пишите свое мнение на тему. Но, подумать там есть над чем, а так это все превратилось в show-case ваших состояний при прочтении поста. Мне этого не надо, т.к. принципиально не интересны ни ваши личности, ни Ч. Мэнсона :)
Liomm - кто не знает закон Ома, тот сидит дома. В моем случае это интерес к декларированым Мэнсоном взглядах на жизнь, сути своих поступков, а это виденье крименального мира изнутри с Либертарианскими взглядами на устройство общества, если угодно.
позволю привести себе пару выдержек:
Цитата: |
Само правительство, являющееся только формой, в которой народу угодно осуществлять свою волю, тоже ведь может быть обращено во зло, прежде чем народ совершит через него то, что хочет.
...
однако наше правительство еще ни разу само не способствовало никакому делу иначе, как быстро устраняясь с дороги. Не оно охраняет свободу страны. Не оно заселяет Запад. Не оно распространяет просвещение. Все это достигнуто благодаря чертам, присущим американскому народу, и достижений было бы больше, если бы правительство иной раз не мешало этому.
|
и
Цитата: |
Когда народ, получив в свои руки власть, передает ее большинству и долгое время позволяет ему править, это происходит не потому, что оно правит наиболее справедливо, и не потому, что это представляется всего справедливее по отношению к меньшинству, но по той простой причине, что оно физически сильнее. Но правительство, где правит большинство, не может быть основано на справедливости даже в том ограниченном смысле, в каком ее понимают люди. Неужели невозможно такое правительство, где о правде и неправде судило бы не большинство, а совесть? Где большинство решало бы лишь те вопросы, к которым приложима мерка целесообразности? Неужели гражданин должен, хотя бы на миг или в малейшей степени, передавать свою совесть в руки законодателя? К чему тогда каждому человеку совесть? Я считаю, что мы должны быть сперва людьми, а потом уж подданными правительства. Желательно воспитывать уважение не столько к закону, сколько к справедливости. Единственная обязанность, какую я имею право на себя брать, — это обязанность всегда поступать так, как мне кажется правильным.
|
И да, я бы л бы рад простому человеческому общению, но, тот суррогат, что обычно предлагают не нужен ни даром, ни за деньги :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liomm CookRoom
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жень, не хотела задеть ни единую струну в твоем сознании..мне лишь хотелось сказать, что Мэнсон не есть бредовым хаотичным персонажем, как то пытаются иногда преподнести.
И чтоб преклоняться перед разумом силы двигающей им, необязательно одобрять ее же.
Пример. Знаешь чьи это заповеди?
Цитата:
1. Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
2. Не рассказывай другим о своих неприятностях, если не уверен, что тебя хотят выслушать.
...
5. Не делай сексуальных авансов, не получив приглашающий сигнал.
6. Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он стенает, желая от него избавиться.
...
8. Не жалуйся на то, что тебя не касается.
9. Не причиняй вреда маленьким детям.
10. Не убивай животных не-человеческой породы, если только ты не атакован или нуждаешься в еде.
11. Не беспокой никого, прогуливаясь по открытой местности. Если кто-то беспокоит тебя, попроси его прекратить это делать. Если он не останавливается, уничтожь его.
Вопрос в том Почему на самом деле человек так поступает..Какой смысл. Как и в ситуации с Чарльзом, если взять отдельно часть философии, то она прекрасна, но то, что за ней... ммм - большой вопрос))
Он просто играет свою роль и он таки нужен. Как и многие аналогичные воплощения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitya

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно собираюсь себе футболку сделать такую:
 _________________ "Do what thou wilt shall be the whole of the Law."
Анти-P.L.U.R. Анти-ФЛЮР |