ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Поговорим о настоящей любви?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукуська

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне просто кажется что самопожертвование - это не любовь. а глупость.... Тоже нужно уметь выбирать что когда и кому жертвовать.... а то себя на всех не хватит. А себя Любить надо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
HaMeR

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукуська писал(а):
Мне просто кажется что самопожертвование - это не любовь. а глупость.... Тоже нужно уметь выбирать что когда и кому жертвовать.... а то себя на всех не хватит. А себя Любить надо

полюби ближнего своего - как самого себя.... не всем дано - согласен)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smith

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merelin писал(а):
2 Смит:
Спасибо за ответ и мнение. На счет страха: сравнивать можно но боятся не нужно.

Страх теж буває різний:
1. Страх егоїстичний - я боюсь, що не отримаю наповнення (світло, любов) в свої егоїстичні бажання.
2. Страх альтруїстичний = "Высший трепет" - я боюсь, що не зможу віддати ближньому всю свою любов...

В першому варіанті любов'ю і не пахне.
А без другого варіанту, нажаль, любові не буває...
Кукуська

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамер, искренне рада за тебя, что такое высокое самопожертвование дано тебе...
Но мне, как человеку приземленному и грешному не совсем понятна позиция - не проси ничего взамен. У друзей я не прошу, потому что знаю - что они сделают для меня то же самое. А если я вдруг втрескалась в какого-то кретина и кладу всю свою жизнь на алтарь любви к нему, тогда автоматически я забываю о любви к той же себе и к тем же друзьям...
Ты гвооришь о высоких материях, это прекрасно, но я говорю о реалиях
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smith писал(а):

Страх теж буває різний:
1. Страх егоїстичний - я боюсь, що не отримаю наповнення (світло, любов) в свої егоїстичні бажання.
2. Страх альтруїстичний = "Высший трепет" - я боюсь, що не зможу віддати ближньому всю свою любов...

В першому варіанті любов'ю і не пахне.
А без другого варіанту, нажаль, любові не буває...

Истинно, родной! Низкий поклон за понимание.
Каждый раз радуюсь, когда смотрю на тебя и твою прекрасную половинку, ты знаешь о чем говоришь!!!
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукуська писал(а):

Но мне, как человеку приземленному и грешному не совсем понятна позиция - не проси ничего взамен. У друзей я не прошу, потому что знаю - что они сделают для меня то же самое. А если я вдруг втрескалась в какого-то кретина и кладу всю свою жизнь на алтарь любви к нему, тогда автоматически я забываю о любви к той же себе и к тем же друзьям...

О!
Psixopat

голосов: 63

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукуська писал(а):
... А если я вдруг втрескалась в какого-то кретина и кладу всю свою жизнь на алтарь любви к нему, тогда автоматически я забываю о любви к той же себе и к тем же друзьям...

рыбка ты хоть кого-то по-настоящему любила? я не про влюбленность и секс на час, день, неделю, месяц, три, а про ЛЮБОВЬ!!!
пример неудачный, не путай эти вещи.
XCoder

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же, Настоящая Любовь, такая, когда вы знаете все для вас значимое о субъекте и это все вам полностью подходит, без исключений, причем само чувство вас возносит без капли усыпления или колебания, и чтобы случилось это последнее, как правило, придется отважиться на многое, вплодь до насильного расставания как с субъектом, так и с самим чувством с целью приведения обоих в совершентсво, если это возможно.
SSentiW

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно что на русском есть только 1 слово — любовь. На укр — любов, кохання. А в греческом аж 4 слова переводимые как любовь.

1. Э́·рос— Любовь основанная на половом влечении.
2. Стор·ге́ — Родственные чувства.
3. Фи·ли́·а — тёплая дружеская любовь, основанная на обоюдном уважении.
4. А·га́·пе — любовь, основанная на принципах (как к людям так и к Богу).

Вот что о последней пишет Уильям Баркли в труде «Слова Нового Завета» (англ.):
«Агапе связана с разумом: она не просто спонтанно возникающее в нашем сердце чувство [как в случае с фи·ли́·а]; она – принцип, которым мы осознанно руководствуемся в жизни. Агапе неотъемлемо связана с проявлением воли. Она – завоевание, победа и достижение. Нет человека, которому присуще любить своих врагов. Чтобы полюбить недруга, необходимо преодолеть все наши естественные склонности и чувства. В сущности, агапе... это сила любить нелюбимых, людей, которые нам не по душе».

Последний раз редактировалось: SSentiW (Пн Янв 19, 2009 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз
XCoder

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно! Но, если в греческом нет слова, означающего любовь, как таковую, проявляющуюся во всех этих случаях, то русский язык тут, имхо, более совершенный, ведь принцип возникновения чувства и его поддержания/исчезновения, его алгоритм, код ))), всегда один и тот же в корне!
HaMeR

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукуська писал(а):
Хамер, искренне рада за тебя, что такое высокое самопожертвование дано тебе...

ты что,,,,,,,,,зачем так плохо обо мне думаеш? - мы же говорим о настоящей любви здесь - я просто высказзал своё мнение - сам же далёк от идеала и тем более от реалий) и.......
чтобы не было недоразумений я попытаюсь обьяснить что я имел ввиду:
например: кто то готовит еду и если он её готовит так " тяп-ляп" то и еда будет соответственно не вкусная или недо(пере)соленая и тд. и тп.,,,, а если человек вложит свою душу в приготовлениие пищи то и еда будет и вкусной и сытной - люди поблагодарят повара за вкусную пищу, хотя он когда готовил эту пищу думал о том как бы её приготовить , а не о полученой благодарности
- насчёт отношений между мужчиной и женщиной же - это должна быть не просто самоотдача, а ВЗАИМНАЯ смоотдача!!! - а не поиск в отношениях своих интересов
jew-mason

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?"- напрягая бицепсы, спросил Он.
"А почему вы спрашиваете?" - ответила Она, повернувшись боком, для того, чтобы он смог оценить размер ее груди.
"Просто интересно, чем может заниматься сегодня вечером такая симпатичная девушка..." откомплиментил Он, подтягиваясь на поручне, несмотря на вопли водителя троллейбуса.
"Книжку, наверное, почитаю." Она повернулась кругом, чтоб он смог ее получше рассмотреть.
"Я тоже люблю почитать. Книжки в основном. Разные." Он продемонстрировал свой мобильный последней марки и проиграл все свои полифонические мелодии.
"Хороший мобильный..." похвалила она, - "У меня был такой два года назад. Теперь у меня другой. Но зато номер остался тот же. 921-24-45" продиктовала она.
"Я запишу, с вашего позволения." Он достал бумажник, вынул несколько купюр крупного достоинства и на одной из них записал номер.
"Ну да!" - съехидничала Она, случайно оголяя ногу... "Вечером со своей девушкой погулять, пойдете, купюру разменяете и все."
"Нет у меня никакой девушки" Он показал паспорт, перелистал записную книжку. "Не с кем гулять по вечерам. А вам ваш парень не мешает книжки читать по вечерам?"
"Я одинока. Мне тоже не с кем гулять."
"Хотите, вечером погуляем вместе?
"Да-да. Заезжайте за мной на своей машине.
"У меня нет машины" помрачнел он. "Я продал ее вчера. А новую еще не купил. Вот договор купли-продажи."
"Не надо." внимательно перечитывая договор, отмахнулась она "Я вам верю на слово. А давайте никуда не пойдем? Посидим у меня дома. Я одна живу. В трехкомнатной. В центре. Вот домовая книга..."
"Угловая..." - помрачнел Он, просмотрев план квартиры.
"Я вам дам тапочки..." умоляюще прошептала Она...
"Я обязательно зайду. До вечера!" Он сделал стойку на руках, сальто и мостик и вышел из троллейбуса.
"Такой забавный..." прошептала Она..
Pilgrim

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даша, спасибо тебе большое за этот пост! Я уверен, что нам вообще нет бОльшей причины жить, чем эта самая истинная любовь, все остальное -- множественные производные этого Первоисточника всего. Меня буквальнопрослезило сегодня утром, когда я впервые начал читать этот пост на словах:

Цитата:
Первый угол треугольника любви то, что любовь не торгуется. Где есть желание получить что-нибудь взамен, там не может быть настоящей любви; она становится простою торговлею.

... мои друзья и любимые могут подтвердить, что именно это я им каждый раз рассказывал, когда речь заходила о настоящей любви, когда я пытался как-то объяснить, что ее отличает от ненастоящей. Откуда-то, эмпирически, я это давно знал, но как же радостно было узнать, что это действительно правда! =)) УУуууххх!!

Добавить могу мало что, только да и аминь =)

А еще, что любовь замечательная вещь для тех, кто ее переживает, кто ею переполнен, кто как Солнце освещает ею жизни других людей!

Пожалуй, это лучшее из измененных состояний сознания -- вот, что я скажу! Точнее это самое, что ни на есть, нормальное состояние сознания! Только в нем ты видишь насколько ты жалок и механичен, насколько твоя жизнь ничего не стоящая, когда ты позволяешь себе жить и при этом никого не любить =))

Аллилуйя! Спасибо еще раз за пост! Останавливаюсь намеренно, так как могу на эту тему говорить бездонно =)) только толку в словах о Любви мало =)) Ее нужно жить!
Radarshan

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнились слова Просветлённого мистика.. суфийского мастера Джалалуддина Руми..."В нашей Религии Любви - нет не любви не религии"(С)
XCoder

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в нашей ВСЕ ЕСТЬ! Сцуго предатель!! (С) И мы не менее Просветленные, отвечаю за свой базар!

[Добавлено]
в нашей Религии Игры по Любви

и еще, вспомнились 2 (моих) поста:

http://forum.psyshine.org.ua/viewtopic.php?p=161169&highlight=#161169
http://forum.psyshine.org.ua/viewtopic.php?p=165247&highlight=#165247

в которых, в частности, говорится, что от последователей подобных религий не останется и следа, их самадхи внезнапно прекратится, так как они не утруждали себя найти доказательства того, на чем собственно будет держаться их «вечное есть».
[/Добавлено]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.
Страница 6 из 19

Перейти: