ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Почему люди злятся?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Абакус

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукуська писал(а):

Вопрос - что есть обратное моему мнению? Отсутствие агрессии как таковой? Нет, не проверяла так как это расходится с моимубеждением (которое может и неправильное зато свое)))))

Транцеров умом не понять =) еще и гордятся этим )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алешка!

голосов: 8

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Японии кстати даже есть специальные комнаты в каждом оффисе, где висит груша в форме человека, и после ссоры с начальником например можно уединиться с этой грушей и хорошенько снять стресс[/quote]

ага и надувные бабы если секретарша не дала )
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алешка! писал(а):
В Японии кстати даже есть специальные комнаты в каждом оффисе, где висит груша в форме человека, и после ссоры с начальником например можно уединиться с этой грушей и хорошенько снять стресс

ага и надувные бабы если секретарша не дала )

Ыыы +500)))
..r.Y.A.n..

голосов: 18

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pihkal писал(а):
Интересно узнать, как вы это делаете. Не результаты своей злости, а сам механизм. Как вы умудряетесь вызвать в себе это состояние (только не говорите, что это не вы делаете, а другие) (=

Злость (как и другой негатив) - результат несогласия Эго с происходящим, его приобретённая реакция. Оно считает себя важнее всего окружающего. Мы привыкли отождествлять себя со своим Эго - уж очень плотно срослись. Поймайте в каждый момент жизни этого "недовольного", отследите его привычки и реакции, узнайте его в лицо и отрекитесь - оно мешает вам жить ) Не переусердствуйте - ваша индивидуальность также заключена в нём )
Истинный Вы живёте в Сердце.

karine писал(а):
я злюсь когда обижаюсь. злюсь почти до слёз, но недолго - потому что какой бы мерзостью и грубиянкой я ни была, а злости во мне как-то совсем нету..

ты имеешь право на существование без всяческого описания, у тебя есть свобода, Ты Есть и точка, к чему самокритика? ))

Кукуська писал(а):
Мне кажется что агрессия - это неотъемлемая часть человека. Вопрос лишь в том куда направлять эту агрессию. Некоторые например спортом занимаются, некоторые под даркушечку прыгают, некоторые садо мазо практикуют, некоторые на жену орут, а еще кто-то выходит на улицы и мочит людей...

А вот если её нету, так чья это неотъемлемая часть? Может быть личности?
Santeya

голосов: 58

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне кажется, что злость и агрессия это нечто первородное...
и далеко не всегда контролируемое в момент зарождения
DVS

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

just be happy...
Кукуська

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..r.Y.A.n.. писал(а):
[А вот если её нету, так чья это неотъемлемая часть? Может быть личности?

Я не претендую на единственно правильное мнение, но как верно сказала Санти - агрессия - это первородное. Это как кушать и спать, как дышать. разумеется есть люди , которые не делают ничего из вышеперечисленного. Но таких немного и мы сейчас не о них , а о нас..
Если у тебя нет агрессии - это прекрасно, но мне кажется что ты просто направляешь ее в правильное русло, как я и говорила ранее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Santeya писал(а):

откуда у непорочного существа агрессия??? никто с ней не рождается! изначально её не было!
Santeya

голосов: 58

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merelin писал(а):
Santeya писал(а):

откуда у непорочного существа агрессия??? никто с ней не рождается! изначально её не было!

агрессия как палочка(инфекция), она неактивна, пока не пришла осознанность и пока внешние факторы не стимулируют её - есть такое мнение
fastblast

голосов: 42

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

злость- реакция на боль
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fastblast писал(а):
злость- реакция на боль

современные психологи давно доказали, что такого явления, как пассивная ре-акция, в человеческом поведении нет, зато существует активная транс-акция, то есть если ты злишься, в этом виноват не только тот, кто разозлил тебя, но и ты сам.

по сабжу: считаю, что в процессе своего развития (или деградации... или того и другого сразу) люди выработали в себе привычку злиться, когда находятся в состоянии стресса. Этому нас мама и папа учили, вспомните!! Чтобы этого не было, мне кажется, нужно учиться стресс и агрессию направлять в другое русло, относиться ко всему проще и философски, особенно к раздражителю. Это тяжело, зато себе дороже.
Radarshan

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merelin писал(а):
Santeya писал(а):

Пожалуста поподробнее о непорочных существах))!!???
Абакус

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radarshan писал(а):
Merelin писал(а):
Santeya писал(а):

Пожалуста поподробнее о непорочных существах))!!???

Цитата:
Помнишь ли ты, когда впервые испытала какую-нибудь негативную эмоцию?
- Конечно нет:)
- Что значит «конечно», мисс всезнайка? Опять демонстрируешь свою тупость?
(Черт… вроде так просто – думать, прежде чем говорить…)
- Вот я, например, ясно помню, как впервые испытала раздражение. Я была совсем маленькой – только-только научилась сидеть в специальном детском стульчике за столом со всеми вместе. И вот сижу я, слева отец, справа мать, едим суп, и тут мать, увлеченная слежкой за мной, начинает чавкать. Отец сразу же изменился в лице – стал выговаривать матери грубо, раздраженно, а я смотрю на него, радостная такая, удивлена новым зрелищем, а потом вдруг начинаю… чувствовать, начинаю испытывать вот это самое новое, что отец испытывает к матери. И чем дольше я смотрю на его лицо, вслушиваюсь в его голос, тем яснее это новое чувство – резкое, колючее, ядовитое. Когда я это вспомнила, то совершенно отчетливо поняла – мы ПЕРЕНИМАЕМ восприятия. Как мы это делаем – я не знаю, но мы это делаем. Каждый человек обладает этим удивительным талантом, и, возможно, не только человек.

из какой то около буддиской книги
fastblast

голосов: 42

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reangil писал(а):
fastblast писал(а):
злость- реакция на боль

современные психологи давно доказали, что такого явления, как пассивная ре-акция, в человеческом поведении нет, зато существует активная транс-акция, то есть если ты злишься, в этом виноват не только тот, кто разозлил тебя, но и ты сам.

по сабжу: считаю, что в процессе своего развития (или деградации... или того и другого сразу) люди выработали в себе привычку злиться, когда находятся в состоянии стресса. Этому нас мама и папа учили, вспомните!! Чтобы этого не было, мне кажется, нужно учиться стресс и агрессию направлять в другое русло, относиться ко всему проще и философски, особенно к раздражителю. Это тяжело, зато себе дороже.

Согласен.
Просто выразился проще.
Смысл в принцыпе один, как мне кажется, мы злимся в первую очередь на себя(пусть даже не осознано), злимся из-за своей безпомощности в некоторых ситуациях, злимся на свою боль от внешних раздражителей, на свою не способность отрешится от них и смирится.
Найти смирение и силы для обретения равновесия в стресовых ситуациях, как внешних так и внутрених не так уж и просто.

Чем больше у нас возникает спорных вопросов с внешними и внутренними роздражителями тем болнее нам сделать выбор.
з.ы. Внутренним раздражителем считаю эго.

По сути с внешними роздражителями легче справится чем с внутренними.
Но...
Psixopat

голосов: 63

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все вокруг да около, что делать со злостью если она уже есть?
надо ли бороться с этим?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: