Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Абакус
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кукуська писал(а): |
Вопрос - что есть обратное моему мнению? Отсутствие агрессии как таковой? Нет, не проверяла так как это расходится с моимубеждением (которое может и неправильное зато свое)))))
|
Транцеров умом не понять =) еще и гордятся этим ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алешка!

Зарегистрирован: 14.10.2007 Сообщения: 358 Откуда: U.A. Севастополь Репутация: 93.1   голосов: 8
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Японии кстати даже есть специальные комнаты в каждом оффисе, где висит груша в форме человека, и после ссоры с начальником например можно уединиться с этой грушей и хорошенько снять стресс[/quote]
ага и надувные бабы если секретарша не дала ) _________________ Жесткие захватили мир! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алешка! писал(а): | В Японии кстати даже есть специальные комнаты в каждом оффисе, где висит груша в форме человека, и после ссоры с начальником например можно уединиться с этой грушей и хорошенько снять стресс
ага и надувные бабы если секретарша не дала ) |
Ыыы +500))) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
..r.Y.A.n..

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
pihkal писал(а): | Интересно узнать, как вы это делаете. Не результаты своей злости, а сам механизм. Как вы умудряетесь вызвать в себе это состояние (только не говорите, что это не вы делаете, а другие) (=
|
Злость (как и другой негатив) - результат несогласия Эго с происходящим, его приобретённая реакция. Оно считает себя важнее всего окружающего. Мы привыкли отождествлять себя со своим Эго - уж очень плотно срослись. Поймайте в каждый момент жизни этого "недовольного", отследите его привычки и реакции, узнайте его в лицо и отрекитесь - оно мешает вам жить ) Не переусердствуйте - ваша индивидуальность также заключена в нём )
Истинный Вы живёте в Сердце.
karine писал(а): | я злюсь когда обижаюсь. злюсь почти до слёз, но недолго - потому что какой бы мерзостью и грубиянкой я ни была, а злости во мне как-то совсем нету.. |
ты имеешь право на существование без всяческого описания, у тебя есть свобода, Ты Есть и точка, к чему самокритика? ))
Кукуська писал(а): | Мне кажется что агрессия - это неотъемлемая часть человека. Вопрос лишь в том куда направлять эту агрессию. Некоторые например спортом занимаются, некоторые под даркушечку прыгают, некоторые садо мазо практикуют, некоторые на жену орут, а еще кто-то выходит на улицы и мочит людей... |
А вот если её нету, так чья это неотъемлемая часть? Может быть личности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santeya

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажется, что злость и агрессия это нечто первородное...
и далеко не всегда контролируемое в момент зарождения _________________ шишки-шишки, я на передышке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DVS

Зарегистрирован: 18.07.2007 Сообщения: 46 Откуда: Lugansk Репутация: 22.6  
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
just be happy... _________________ -=DViruS InSide=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукуська

Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 932 Откуда: Киев Репутация: 48.1   голосов: 23
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..r.Y.A.n.. писал(а): | [А вот если её нету, так чья это неотъемлемая часть? Может быть личности? |
Я не претендую на единственно правильное мнение, но как верно сказала Санти - агрессия - это первородное. Это как кушать и спать, как дышать. разумеется есть люди , которые не делают ничего из вышеперечисленного. Но таких немного и мы сейчас не о них , а о нас..
Если у тебя нет агрессии - это прекрасно, но мне кажется что ты просто направляешь ее в правильное русло, как я и говорила ранее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Santeya писал(а): | а мне кажется, что злость и агрессия это нечто первородное...
и далеко не всегда контролируемое в момент зарождения |
откуда у непорочного существа агрессия??? никто с ней не рождается! изначально её не было! _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Santeya

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Merelin писал(а): | Santeya писал(а): | а мне кажется, что злость и агрессия это нечто первородное...
откуда у непорочного существа агрессия??? никто с ней не рождается! изначально её не было! |
агрессия как палочка(инфекция), она неактивна, пока не пришла осознанность и пока внешние факторы не стимулируют её - есть такое мнение _________________ шишки-шишки, я на передышке! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastblast

Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 2592 Откуда: from your head Репутация: 43.8   голосов: 42
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
злость- реакция на боль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fastblast писал(а): | злость- реакция на боль |
современные психологи давно доказали, что такого явления, как пассивная ре-акция, в человеческом поведении нет, зато существует активная транс-акция, то есть если ты злишься, в этом виноват не только тот, кто разозлил тебя, но и ты сам.
по сабжу: считаю, что в процессе своего развития (или деградации... или того и другого сразу) люди выработали в себе привычку злиться, когда находятся в состоянии стресса. Этому нас мама и папа учили, вспомните!! Чтобы этого не было, мне кажется, нужно учиться стресс и агрессию направлять в другое русло, относиться ко всему проще и философски, особенно к раздражителю. Это тяжело, зато себе дороже. _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Merelin писал(а): | Santeya писал(а): | а мне кажется, что злость и агрессия это нечто первородное...
откуда у непорочного существа агрессия??? никто с ней не рождается! изначально её не было! |
Пожалуста поподробнее о непорочных существах))!!??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абакус
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Radarshan писал(а): | Merelin писал(а): | Santeya писал(а): | а мне кажется, что злость и агрессия это нечто первородное...
Пожалуста поподробнее о непорочных существах))!!??? |
Цитата: | Помнишь ли ты, когда впервые испытала какую-нибудь негативную эмоцию?
- Конечно нет:)
- Что значит «конечно», мисс всезнайка? Опять демонстрируешь свою тупость?
(Черт… вроде так просто – думать, прежде чем говорить…)
- Вот я, например, ясно помню, как впервые испытала раздражение. Я была совсем маленькой – только-только научилась сидеть в специальном детском стульчике за столом со всеми вместе. И вот сижу я, слева отец, справа мать, едим суп, и тут мать, увлеченная слежкой за мной, начинает чавкать. Отец сразу же изменился в лице – стал выговаривать матери грубо, раздраженно, а я смотрю на него, радостная такая, удивлена новым зрелищем, а потом вдруг начинаю… чувствовать, начинаю испытывать вот это самое новое, что отец испытывает к матери. И чем дольше я смотрю на его лицо, вслушиваюсь в его голос, тем яснее это новое чувство – резкое, колючее, ядовитое. Когда я это вспомнила, то совершенно отчетливо поняла – мы ПЕРЕНИМАЕМ восприятия. Как мы это делаем – я не знаю, но мы это делаем. Каждый человек обладает этим удивительным талантом, и, возможно, не только человек.
|
из какой то около буддиской книги |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastblast

Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 2592 Откуда: from your head Репутация: 43.8   голосов: 42
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
reangil писал(а): | fastblast писал(а): | злость- реакция на боль |
современные психологи давно доказали, что такого явления, как пассивная ре-акция, в человеческом поведении нет, зато существует активная транс-акция, то есть если ты злишься, в этом виноват не только тот, кто разозлил тебя, но и ты сам.
по сабжу: считаю, что в процессе своего развития (или деградации... или того и другого сразу) люди выработали в себе привычку злиться, когда находятся в состоянии стресса. Этому нас мама и папа учили, вспомните!! Чтобы этого не было, мне кажется, нужно учиться стресс и агрессию направлять в другое русло, относиться ко всему проще и философски, особенно к раздражителю. Это тяжело, зато себе дороже. |
Согласен.
Просто выразился проще.
Смысл в принцыпе один, как мне кажется, мы злимся в первую очередь на себя(пусть даже не осознано), злимся из-за своей безпомощности в некоторых ситуациях, злимся на свою боль от внешних раздражителей, на свою не способность отрешится от них и смирится.
Найти смирение и силы для обретения равновесия в стресовых ситуациях, как внешних так и внутрених не так уж и просто.
Чем больше у нас возникает спорных вопросов с внешними и внутренними роздражителями тем болнее нам сделать выбор.
з.ы. Внутренним раздражителем считаю эго.
По сути с внешними роздражителями легче справится чем с внутренними.
Но... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все вокруг да около, что делать со злостью если она уже есть?
надо ли бороться с этим? _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|