ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Вегетарианство
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 83, 84, 85  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Psycollapse

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую всем прослушать аудио-книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес",там не только о лишнем весе,но и о том что нам нужно есть от природы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pilgrim

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merelin писал(а):

У меня вообще все просто: я ем то что могу убить. Звучит грубо, зато честно.

Вспомнилось выражение одно: вегетарианцы -- это люди, которые недостаточно чувствительны, чтобы слышать, как плачут помидоры...
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Psycollapse писал(а):
Советую всем прослушать аудио-книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес",там не только о лишнем весе,но и о том что нам нужно есть от природы

Да, читала, написал грамотно, сразу перестаешь есть всякую дрянь)
Кукуська

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilgrim писал(а):
[Вспомнилось выражение одно: вегетарианцы -- это люди, которые недостаточно чувствительны, чтобы слышать, как плачут помидоры...

Я вегетарианец не потому что я люблю животных. Просто я ненавижу растения!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Psixopat

голосов: 63

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кукуська писал(а):
Pilgrim писал(а):
[Вспомнилось выражение одно: вегетарианцы -- это люди, которые недостаточно чувствительны, чтобы слышать, как плачут помидоры...

Я вегетарианец не потому что я люблю животных. Просто я ненавижу растения!!!!

хе-хе... да уж... с такой зарплатой волей неволей станешь вегетарианцем)))
Абакус

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аха, ответ транс сообщества кризису )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Psycollapse писал(а):

вчера хотела эту книгу упомянуть, но решила что меня не так поймут и привяжут вегетарианство к похудению

прочла эту книгу, очень понравилась
через неделю поняла что книга просто перевернула моё пищевое поведение
спустя год переслушиваю в аудиоварианте, нахожу еще кое-что новое
действительно очень классная книга
Rushman

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже читал книгу Алена Карра, но зная его метод по отказу от курения, можно понять конечно, что он использует НЛП причем открыто .
Мясо не ем уже где-то пол года, не вижу никаких осложнений с иммунитетом, и вообще считаю, что все наши проблемы из головы в основном. Много друзей веганов , которые не едят ни молоко ни другие животные продукты, и уже сколько лет чувствуют себя нормально. Каждый человек сам для себя решает , что ему нужно ,а что нет, но с развитием медиа структуры это начали делать за нас к сожалению)
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛП не НЛП но он излагает верные вещи
если его НЛП помогает бросить курить или нормализовать пищевое поведение я лично всеми руками ЗА!! =))))

слушаю аудио-книгу сейчас в транспорте, нахожу новое
скупаю фрукты)))))))))))))))

кстати если кто не знает в сельпо продают такие желтые груши "наши" по 8 грн
дико вкусная вещь, тока ими могу питаться_)
Djotir

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой отказываться от мяса сложнее - хорошо ты хоть груши по адекватной цене нашла)
Не ем тяжелого мяса уже лет 6. Курица ликвидировалась на 3 году, рыба держалась дольше всех. Многие люди недоумевают в чем мой источник энергии. Не знаю уж связано ли это с вегетерианством..
Но речь не о том.
К списку еды новоиспеченного вега следует отнести помимо чечевицы (которую днем с огнем только на китайском рынке на лыбидской) горох и фасоль. Это тяжелая пища и по структуре для пищеварительной системы похожа на мясо. Таким образом, для организма не будет шоком переход сразу на саттвическую легкую пищу - а именно этот факт и подрывает иммунитет - резкий переход с грубого переваривания на почти что самопереваривание.
Необходимый элемент кухни - это специи и приправы. (Асафетида, кардамон, фенхель, кориандр, горчица...)В них содержится уйма полезных веществ укрепляющих организм.
Также очень советую тебе стараться есть сейчас овощи, а не фрукты. ВО ФРУКТАХ ОЧЕНЬ МАЛО СИЛЫ ЗИМОЙ! А иммунитет укрепляют именно зимние растения - сельдерей, свекла, морковь и т.д.
Очень важный элемент - это масла. Разные. Зимой лучше кукурузное и кунжутное - они согревают. Летом - оливковое и подсолнечное - они холодят. И конечно, сливочное или еще лучше - топленое (Гхи)
А вообще - через парочку месяцев такие колоссальные изменения со вкусами к еде произойдут, что возможно ты вообще откроешь для себя новые сьестные возможности)
Удачи тебе!!
Djotir

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И конечно сушеные фрукты и восточные сладости несомненные сопутствующие вегетерианских закромов)
Djotir

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PRINCEr писал(а):
...а и чуть не забыл могу выпить во время обеда ложку малса оливкового..

вот, пожалуй, самое верное.. если сама не почувствуешь, то просто поверь - масла теперь гораздо больше нужно будет печке))
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а грибы? (ну в смысле обычные).
lunatic
psyshine.org.ua

голосов: 12

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вполне)
но стоит учитывать, что грибы как никакие другие продукты имеют свойство впитывать и сохранять вещества и информацию из окружающей среды. Поэтому нужно аккуратно относится прежде всего к лесным грибам, ведь постсовковые люди имеют свойство сносить в лес весь мусор и грязь с глаз долой, устраивая там свалки + отбросы производств(( да и Чернобыльская АЭС не так уж и далека...
Наиболее безобидны будут шампиньены и вешенки, потому как выращиваются в тепличных или домашних условиях.
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dana do писал(а):
кстати если кто не знает в сельпо продают такие желтые груши "наши" по 8 грн
дико вкусная вещь, тока ими могу питаться_)

я тоже удивился в супермаркете их цене. Анти-кризис груша о)

попробывал.
если честно - обламывает после 3го кило :)
они слиишком мокрые ( думаю понимаешь о чем ) и непонятные на вкус ( т-есть у груши очень выразительный вкус ) а у этих какой-то неопределенный :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 83, 84, 85  След.
Страница 5 из 85

Перейти: