ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Что такое счастье?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samaritianka1000

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shaded писал(а):
Alienatix писал(а):
Если задаваться вопросом, можно ли называть человеческим счастьем то, что существует в непроявленном для человека виде, или нет, можно далеко зайти.... это уже философия :)

Ок, тогда вопрос к автору топика - здесь "счастье" рассматривается как некая сущность бытия, или только как материальные/эмоциональные проявления оного? Если второе - мои посты можно смело считать оффтопиком :)

ЗЫ Обожаю философские разговоры :))

Не могу однозначно ответить:) Этот топик постоянно менялся(причём в корне).
Первонначально я хотела узнать, что рождает счастливые ощущения у человека-трансера(тоесть причину)(1),
затем понять, в какие моменты люди ощущали себя счастливыми(2).
Потом я пришла к мысли, что счастье-это не мгновенное явленье, а имеет некую постоянность. И, соответственно, родился новый вопрос-какова философская структура счастья(3). Затем стало интересно, кто такой счастливый человек?(4), как можно отличить счастливого и несчастливого человека(5). В итоге всё это оформилось в блок вопросов:

ГДЕ НАЙТИ СЧАСТЬЕ, КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ И ЕСТЬ ЛИ ОНО ВООБЩЕ?

Здесь трудно определить, что оффтопик, а что нет. Как и в жизни грань между противоположностями - тонка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shaded

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Samaritianka1000 писал(а):
ГДЕ НАЙТИ СЧАСТЬЕ, КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ И ЕСТЬ ЛИ ОНО ВООБЩЕ?

Где найти - в себе.
Как выглядит - никак, оно чувствуется а не выглядит.
Есть ли - точно есть (ведь есть счастливые люди).

Самая большая проблема - научиться чувствовать счастье. Найти его в себе. Путей - немеряно. Начиная от медитации (отключение мыслей и эмоций) и заканчивая изменением от обратного (сначала делаем, потом думаем, потом чувствуем - ИМХО самый простой способ).

Здесь трудно определить, что оффтопик, а что нет. Как и в жизни грань между противоположностями - тонка

Даже больше - нет этой грани :) (ИМХО)
Samaritianka1000

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="shaded"][. Начиная от медитации (отключение мыслей и эмоций) ...

Дельный совет - по поводу медитации! Но есть лишь одна проблемка - медитировать не так просто!

И что бы ни говорили в народе - нужно уметь медитировать! А я вот не умею:)
SSentiW

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бляц скока можно размусоливать Тему...Разве не ясно что Бог сотворил человека с потребностью поклоняться и служЫть .....Счастье в правильном поклонении и в правильном выборе религии (в религии Творца ...она 1 на всей земле но я не скажу здесь ни в коемслучае что это за люди.......лишь мой ник об этом глаголит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельный совет - по поводу медитации! Но есть лишь одна проблемка - медитировать не так просто!

Не медитировать - еще сложней!
Но все равно я думаю, что жесткой связи между счастьем и медитацией нет, это всего лишь как переходной процесс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
iren

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to bodja and Lisipp - соглашаюсь. добавляю:
с4астье оно когда ты по-особому настроенный - и близкий и далёкий, и здесь и везде...
Глупое 4елове4еское с4астье (эдакое АНТИ-нес4астье) отбирается у людей по-особому настроенных за шанс пости4ь одну из форм с4астья - ГАРМОНИЮ ;)

а ещё когда мурашит (до слёз) от моря, от всяких штук и шту4ек, от слов уютных я с4астливая как котёнок сытый...
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSentiW писал(а):
Бляц скока можно размусоливать Тему...Разве не ясно что Бог сотворил человека с потребностью поклоняться и служЫть .....Счастье в правильном поклонении и в правильном выборе религии (в религии Творца ...она 1 на всей земле но я не скажу здесь ни в коемслучае что это за люди.......лишь мой ник об этом глаголит

про бога промолчу... а о чём твой ник глаголит SSentiW?
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастье - это счастье...
я испытываю его каждую секунду...
хочу поделиться им с вами но как мне это сделать??
Оно настолько безмерно, что я могу отдавать его ВАМ без остатка,
но все равно его останется бесконечное множество!!
Samaritianka1000

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SSentiW писал(а):
Бляц скока можно размусоливать Тему...

Если тебе не нравится тема, то ты можешь её не просматривать:))

А вообще мне самой порой кажется, что топик слегонца плавает... Но всё равно проглядывая разные порой противоположные мнения людей о САМОМ ПРИЯТНОм(хотя кто знает?), я нехотя начинаю улыбатся. Топик - неоднозначный, но такой... такой... добрый что ли! Вот
Samaritianka1000

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глядя на некоторые ответы, особенно на самые положительные, я думаю - вот они, те самые счастливые люди, вот о н и
reangil

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

счастье - понятие абстрактное, для каждого оно разное, но зато какие ощущения...
счастливым можно быть минуту, секунду, день, час...
все стремятся к вечному счастью, но такое бывает крайне редко.
счастье может прятаться где угодно - в принципе, оно везде, главное - уметь отыскать его!!
Кто сказал, что счастье можно найти, если медитировать??
Ну конечно, можно, но слишком получается много затрат времени.
Кстати, мощный заряд позитивной энергии можно найти еще массой способов и намного быстрее. Как раз практикую один из них - эффект потрясающий!!

позитивная энергия преобразутся в СЧАСТЬЕ, и наоборот. А процесс сам по себе бесконечен
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне счастье - это уметь принимать мир таким, какой он есть, вне системы стереотипов и принципов.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
По мне счастье - это уметь принимать мир таким, какой он есть, вне системы стереотипов и принципов.

поэтому-то оно и прячется ВЕЗДЕ.
стереотипы - штука тонкая
reangil

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sorry
это была Я!!*:о)
Acid Sonic
Hurricane Team

голосов: 16

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь + Гармония
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11

Перейти: